15 января 2017 16 минут назад, SvetlanaM сказал: Но у всех представленных кошек обводка небольшого размера. Люба говорила о другом. На картинке обводка чересчур увеличена, поэтому смотрится негармонично. Да, как и черепаховый кот. И гермафродит например. Вот бывают ли у людей с мужской пипиской большая женская грудь. Ну бывает, но хочется отрезать и сделать гармонично... СветланаМ, оленек, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Да, все на любителя.. Мне, например, черепаховые коты не нравятся, одна половина морды, например, черная, вторая рыжая...смотрятся ассиметрично и странно.. Но, видимо, популярностью они пользуются... В общем, как там Оля уж решит вышивать... Может, кстати, вживую будет получаться не так ярко, как на картинке, и такое бывает... apanjul, оленек, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 11 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Да, все на любителя.. Мне, например, черепаховые коты не нравятся, одна половина морды, например, черная, вторая рыжая...смотрятся ассиметрично и странно.. Но, видимо, популярностью они пользуются... В общем, как там Оля уж решит вышивать... Может, кстати, вживую будет получаться не так ярко, как на картинке, и такое бывает... Черепаховых котов не бывает. Гены этого окраса связаны с женской хромосомой. Аномалия встречается вживую, но это не подлинная черепаха мужского пола, а мозаицизм... apanjul, СветланаМ, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 1 час назад, PrimaN сказал: Всем привет! Оля, как тут у тебя интересно! Любашина коллекция поразительна! Тот Санта, который с пером, явно дома в "нателке", просто решил перед сном все перепроверить . А босоногий может из Австралии, культура та же, а климат другой, у него и костюмчик из легкой ткани. Это надо подумать, где носили деревянные башмаки. У нас явно не носили, обходились лаптями... оленек, apanjul, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Ой, Люба, ты такой специалист в этом!!! А я вообще не разбираюсь... У меня в закромах памяти только отложилось когда- то, что трехцветными бывают только кошки, но тогда и понятий в обиходе черепаховый и мозаицизм не было... Да, мне кажется, и такого разнообразия специально выведенных окрасов тоже не было.. Это в последние десятилетия всякие генетические мутации стали закреплять... Может лет через 100 привычных нам котиков и вовсе не останется... Камма80, оленек, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ой, Люба, ты такой специалист в этом!!! А я вообще не разбираюсь... У меня в закромах памяти только отложилось когда- то, что трехцветными бывают только кошки, но тогда и понятий в обиходе черепаховый и мозаицизм не было... Да, мне кажется, и такого разнообразия специально выведенных окрасов тоже не было.. Это в последние десятилетия всякие генетические мутации стали закреплять... Может лет через 100 привычных нам котиков и вовсе не останется... Да, только кошки. Кот аномалия и там генетика другого характера, чем черепаховый окрас у кошек. Я занималась разведением и генетику кошек профессионально изучала. В Америке очень ценится наш помоечный окрас, он там редкий. Природный окрас кошек зависит от природных условий. apanjul, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Как Оля заставила коллекцию рассекретить! Я бы ещё бабок Ёжек собирала, но схемы интересные сосем редки... СветланаМ, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 И Дед в башмаках явно Санта нищих, деревянные башмаки, обтрепанный по подолу старый балахон, холщёвый мешок... курочка, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 3 минуты назад, Luba52 сказал: И Дед в башмаках явно Санта нищих, деревянные башмаки, обтрепанный по подолу старый балахон, холщёвый мешок... Нет, он просто не современный. Посмотрите изображения " давнишние" дедушек - все скромно одеты. И с каждым годом одежды всех дедов богаче и богаче курочка, apanjul, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Ещё вот этих от Жанлин забыла, они у меня в отдельной папке. И очень хочется Санту от Кота-Обормота с ногами в тазике! И может быть вот этого от Маленького народца... apanjul, Nadinka-Blondinka, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 6 минут назад, SvetlanaM сказал: Нет, он просто не современный. Посмотрите изображения " давнишние" дедушек - все скромно одеты. И с каждым годом одежды всех дедов богаче и богаче Ну да, но деревянные башмаки носили не во всех странах. Европа какая-нибудь... apanjul, СветланаМ, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 1 минуту назад, Luba52 сказал: Ещё вот этих от Жанлин забыла, они у меня в отдельной папке. И очень хочется Санту от Кота-Обормота с ногами в тазике! И может быть вот этого от Маленького народца... Смотри, первый какой скромный - в лаптях! А последнего недавно в галерее выставляли, ты видела? курочка, tashu02, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 4 минуты назад, SvetlanaM сказал: Смотри, первый какой скромный - в лаптях! А последнего недавно в галерее выставляли, ты видела? Сейчас увидела. И там же у этого форумчанина увидела "Мону Лизу" про картине Ф. Ботеро. Давно на неё смотрю с вожделением... оленек, курочка, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Первый отшив Санты от маленького народца мне не понравился, убрала из хочушек. А второй супер, видимо была плохая фотка, опять добавила... СветланаМ, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 20 минут назад, Luba52 сказал: с вожделением... оленек и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Ого, сколько интересного в теме, а я сплю... Сейчас убегаю, потом появлюсь. Пока далеко не ушли, Люба, а в Херитаж есть Санты? Что-то не засветился в твоих схемах нигде. apanjul и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 26 минут назад, оленек74 сказал: Ого, сколько интересного в теме, а я сплю... Сейчас убегаю, потом появлюсь. Пока далеко не ушли, Люба, а в Херитаж есть Санты? Что-то не засветился в твоих схемах нигде. Нету... apanjul, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Люба, деревянные башмаки носили сосланные в Австралию каторжники, а также голландцы, да и сам Санта - голландского происхождения http://origin.iknowit.ru/paper1106.html. Кстати, и подарки он сначала подбрасывал в деревянные башмаки, только потом носки появились. tashu02, СветланаМ, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 24 минуты назад, PrimaN сказал: Люба, деревянные башмаки носили сосланные в Австралию каторжники, а также голландцы, да и сам Санта - голландского происхождения http://origin.iknowit.ru/paper1106.html. Кстати, и подарки он сначала подбрасывал в деревянные башмаки, только потом носки появились. Спасибо! Я помню, что в Европе где-то такими башмаками пользовались бедняки... А вот что Санта Клаус и Николай Чудотворец- это один и тот же персонаж, очень интересная инфа! А наш дед Мороз интересно имеет к Чудотворцу отношение? PrimaN, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 44 минуты назад, Luba52 сказал: А наш дед Мороз интересно имеет к Чудотворцу отношение? В Википедии вот что есть: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дед_Мороз СветланаМ, Luba52, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 11 минуту назад, PrimaN сказал: В Википедии вот что есть: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дед_Мороз Какое-то славянское божество, языческое что ли? Надо потом почитать, раз коллекцию собираю... PrimaN, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 16 минут назад, Luba52 сказал: Какое-то славянское божество, языческое что ли? Надо потом почитать, раз коллекцию собираю... Изначально да, языческое СветланаМ, оленек, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Про дедов Морозов очень интересно, вот, что нашла Сказочные коллеги Деда Мороза А про деревянные башмаки пишут про Пьера Ноэля, но вот фотографии ни одной не нашла, видимо давно это было... оленек, tashu02, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Оль, какие классные процессики! Мороженка очень красивая. На мой взгляд, чудесное сочетание бисера и крестика! И окошко , и олешек, и девочка! Очень интересно олешек будет смотреться на люрексовой основе. СветланаМ, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 13 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Люба, я упала, лежу в обмороке! Я тоже в обмороке от увиденного! Те что пока без подбора приглянулись, но не все! СветланаМ, Luba52, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение