Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, оленек74 сказал:

Наташ, а можно подробнее? Предстоит мне одна бисерка на канве. Очень большая. Следовательно вышивать ее долго придется. 
Что за жидкость? Наносить ее после или до вышивания?

Оль, а зашивка полная? если да, то я читала про специальный акриловый лак-спрей, им можно покрывать бисерные работы, и бисер лучше блестит и можно потом тряпочкой влажной протирать. Я в группе по вязке жгутов нахваталась, бывает бисер с нестойким покрытием, так вот девочки его этим спреем обрабатывают) Но пылесос тоже тема:good:

PrimaN, irisheckin, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, оленек74 сказал:

полная. Оксана, а что за лак? Как называется или фото?

image.jpeg я думаю можно посмотреть его в магазинах для рукодельниц, где акриловые краски продаются, бывают матовые и глянцевые

Поделиться сообщением

1 hour ago, Хорошуля said:

Оль, а зашивка полная? если да, то я читала про специальный акриловый лак-спрей, им можно покрывать бисерные работы, и бисер лучше блестит и можно потом тряпочкой влажной протирать. Я в группе по вязке жгутов нахваталась, бывает бисер с нестойким покрытием, так вот девочки его этим спреем обрабатывают) Но пылесос тоже тема:good:

1 hour ago, Хорошуля said:

image.jpeg я думаю можно посмотреть его в магазинах для рукодельниц, где акриловые краски продаются, бывают матовые и глянцевые

Изучала подробно тему защиты вышивки бисером, оформленной без стекла. Начитавшись рекомендаций, не поленилась сходить в специальный магазин для художников и купила лак-брызгалку точь-в-точь, как на фото. К счастью, хватило ума попробовать сначала на кусочке полотна с краю. Несмотря на тщательное встряхивание баллончика, на ткани осталось жирное пятно, напоминающее бензиновое, не исчезнувшее после нескольких дней выжидания, что все пройдет... Только деньги на ветер выбросила. Но у меня зашивка была неполная. Может, при полной зашивке бисера будет неплохо. Остановилась на импортной пропитке ткани Ritter Аквастоп (пропитка универсальная водоотталкивающая). Побрызгала с изнанки перед тем, как отдать в багетку. От каждой пылинки, разумеется, не спасет, но все же хоть какая-то защита. Думаю, если периодически сбрызгивать незашитые бисером участки, вреда не будет, так как никаких пятен по использовании не остается. Опять же советую попробовать вначале побрызгать на канву/ткань где-нибудь с края, чтобы проверить реакцию. 

курочка, оленек, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень здорово оформилась мороженое.  Прям ожил сюжет. Я и сама то люблю деревянные рамки. А вот конфетка правда великолепная. Каждый день замечаю что каждая форумчанка здесь -феечка. 

Поделиться сообщением

Оксана, Наташа, спасибо! Посмотрю в Леонардо, как в Казань соберусь...

9 часов назад, Жёлтый Тушканчик сказал:

Прям ожил сюжет

Варенька, спасибо за отзыв! Иногда небольшие работы девочки умудряются так выгодно оттенить, что диву даешься.
Добавляю в "избранное", чтобы можно было побыстрее найти их потом и вдохновиться.

Я рада, что ты заглянула в мою темку.

СветланаМ, Хорошуля, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, оленек74 сказал:

как в Казань соберусь...

Не забудь мне сказать:)

оленек, СветланаМ, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisheckin сказал:

Не забудь мне сказать:)

ага, конечно.
27 мая у нас встреча выпускников намечена. Вот, наверно, к этой дате можно подстраиваться.

Поделиться сообщением

3 hours ago, оленек74 said:

Оксана, Наташа, спасибо! Посмотрю в Леонардо, как в Казань соберусь...

.

Оля, если захочешь купить пропитку ткани, о которой я писала, то за ней далеко ходить не надо. Я ее купила в ближайшем обувном магазине, так как это средство предназначено в первую очередь для обуви из разного вида кожи и ткани.

apanjul и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Raduga777 сказал:

то за ней далеко ходить не надо. Я ее купила в ближайшем обувном магазине,

вот! Я сейчас просматривала свой блокнот и наткнулась на видео, по изготовлению пинкипов.
В самом конце готовый пинкип сбрызнули спреем для обработки обуви shoe protector.
Дома есть похожая штука, надо испробовать на чем-нибудь.

apanjul и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, и раз уж я в своей теме, покажу, чем занималась в последнее время.

Лошадки: было P1080903.JPG стало P1080971.JPG P1080979.JPG
Осталось немного травки, немного бека, и купание красного коня мамы с жеребенком. 
Для Танюши смастерились вот такие фетровые штучки P1080860.JPG.

Еще один маленький подарок для девочки тоже скоро покажу.

По обмену прилетел ко мне вот такой желанный набор от Светы,  SvetlanaM.P1080981.thumb.JPG.65e44c760940173a4862f3706428775c.JPG?1485250752083
Канва 18, пока трудности меня не остановили. Тем более, хотелось очень. Светочка, спасибо огромное, за все-все!!!!!!!!!

Molly21, Графиня, ОльгаВл и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какие лошадки милые, у мамочки челка такая красивая, модная!:give_heart: Фетровые игрушечки прекрасны, я уже у Юли ими любовалась! Молодец ты! Наборчик хорошенький, интересно будет отшив посмотреть!

ЛАДОМИРА, irisheckin, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, лошадки такие очаровательные!!! Веет от них такой душевностью!

"Вот такие фетровые штучки" очень классные! Девочки, а вы бы видели насколько аккуратно они сделаны! 

С пополняшкой! Такой в этом наборе снег настоящий! Ника такой шила-шила и в долгострой отправила, а мне кажется он такой замечательный! А то, что справишься - даже не сомневайся, руки у тебя золотые!

СветланаМ, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталь, Анечка,  Юля, спасибо!

Лошадки так нравятся самой, что даже жалко их заканчивать, оттягиваю расставание...
Канва, ниточки, схема - просто чудо! После Терезы - это просто песня, а не процесс.

48 минут назад, apanjul сказал:

Такой в этом наборе снег настоящий!

даааа, и снег, и уточки, и сложность...... Все прекрасно!:)

49 минут назад, apanjul сказал:

справишься - даже не сомневайся, руки у тебя золотые!

Самое главное - поддержка друзей и вера в свои силы!
А цель уже вижу....:) В конце концов, волшебницы мы или как?

apanjul, СветланаМ, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, оленек74 said:

Ну, и раз уж я в своей теме, покажу, чем занималась в последнее время.

Оля, молодец, что показала! Лошадки такие славные, трогательные! Мама и дочка :rolleyes: Очень нравится цвет канвы. Игрушки из фетра очаровательные! Они с елочкой просто созданы друг для друга! Представляю, сколько радости они принесут! Обмен со Светой шикарный! А на что поменялась, если не секрет? :) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

...... Обмен со Светой шикарный! А на что поменялась, если не секрет? :) 

Обмен на "овального Клейтона" :P Уже вся дрожу от нетерпения и предвкушения, скоро на почту побегу.:girl_haha:

ЛюдмилаЕр, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, Наташа! Канва такая "теплая",  не яркая. Фото все разные получились.

1 минуту назад, SvetlanaM сказал:

Уже вся дрожу от нетерпения и предвкушения

вот, вот они признаки большой любви и верного служения :give_heart:
Свет, так будет приятно посмотреть и на отшив, и на оформление, и на второй овал тоже!
У тебя это получится гораздо быстрее, чем у меня.

Камма80, Хорошуля, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, SvetlanaM said:

Обмен на "овального Клейтона" :P Уже вся дрожу от нетерпения и предвкушения, скоро на почту побегу.:girl_haha:

Ах, я тоже хочу овального! А что именно за дизайн? У Клейтона несколько овалов.

apanjul, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, лошадки очень милый и красивый сюжет!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:Фетровые штучки замечательные!!!!!!!!!!! :good:Наборчик по обмену СУПЕРский, очень мне нравится!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love::clapping::give_rose:

Raduga777, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие сладкие лошадки!) Совсем немножечко осталось)

И наборчик по обмену супер!) Самой давно нравится! Но все пока держу в закромах! Правильный обмен!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в