23 марта 2017 53 минуты назад, оленек74 сказал: Прекрасная работа! Мне кажется, ты всё очень быстро делаешь. 53 минуты назад, оленек74 сказал: Кто за темно-коричневый бек? Я! Делай так, чтобы тебе всё нравилось. СветланаМ, Жёлтый Тушканчик, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Оля, прелестная дувчушка получилась! apanjul, Жёлтый Тушканчик, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 12 минуты назад, оленек74 сказал: да. Так не бывает? Просто это первая алмазка такая большая. Как-то, несколько лет назад, Арина собирала, но она была на листочке. Прикольно. Я даже не слышала о том, что алмазка на подрамниках продается))) Наши два наборчика без подрамника шли, но там и размер меньше))) А вообще нас тоже алмазка не зацепила. Ну так.. ничего, но повышивать значительно приятнее - прям кааайф ))) А дочкам моим ни того, ни другого не надь.....((( оленек, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Оля, какой у тебя "девочковый" отчёт! Девчушка с котёнком - ми-ми-ми просто, так нравятся её голубые глазки. И рукавчик очень нарядный получился. А девушка-весна - это взрыв цвета. Бэк попробуй тёмно-коричневый, думаю, хорошо будет. Девочки, а знаете, что у Астреи (той, которой эта самая Девушка-весна) есть цветочные сердечки на каждый месяц года, например, май, октябрь . Может, кто любит такое . СветланаМ, marusya64, вишенка аллая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 17 минут назад, irisheckin сказал: Прекрасная работа! Мне кажется, ты всё очень быстро делаешь. Спасибо, Ирин! Вот ты меня всегда поддержишь. А если птичек черным, а девушку коричневым? Или уже перебор? 12 минуты назад, mamatata сказал: Оля, прелестная дувчушка получилась! Таня, спасибо! Клейтон молодец! Его имя и Heritage - гарантия удовольствия от отшива 8 минут назад, Valvariella сказал: но повышивать значительно приятнее - прям кааайф ))) А дочкам моим ни того, ни другого не надь.....((( Точно - кайф! Я подруге, которая мне алмазку подарила, ответом подогнала набор бисерный. Вот посмотрим, "кто - кого переборет". Она девушка ответственная, вышьет обязательно 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Девчушка с котёнком - ми-ми-ми просто, так нравятся её голубые глазки. И рукавчик очень нарядный получился. А девушка-весна - это взрыв цвет Люда, спасибо! Пока я до Ланарт дорасту, эти девушки в детской покрасуются. А про взрыв - это точно. Правда, после двух дней корпения над ней я уж вспомнила старую поговорку про "все хорошо - в меру" 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: что у Астреи интересные какие сердечки! Что-то не в каждом магазине эта фирма встречается. А жаль. Я ж хотела про комплектацию написать и забыла, сплю уже Канва Zweigart, мулине ДМС, цветов 13. Нитки нарезаны коротко, по 62 см (как у Херитаж). Схема после Херитажевской мелковата показалась, пришлось красить. Но сейчас уже привыкла. Правда, бекстич и значки на одном листе, но все вполне различимо. Это я уж сама поменяла канву на Линду, причем Гаммовскую. Она такая прикольная - дырявая, после немецкой. Люда, ты ведь на Гаммовской вышивала, она как себя после стирки ведет? irisheckin, apanjul, Valvariella и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Оля, замечательный портрет - добрый и нежный! Редко когда в вышивке удается так по-настоящему отразить настоящую эмоцию. На Гаммовской линде я шила. После стирки подсела, но на вышивке это никак не сказалось. marusya64, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 3 минуты назад, МарСанна сказал: замечательный портрет - добрый и нежный! Редко когда в вышивке удается так по-настоящему отразить настоящую эмоцию. На Гаммовской линде я шила. После стирки подсела, но на вышивке это никак не сказалось. Спасибо, Марина! Я хотела дистанционно заказать оформление для "весны", а потом засомневалась в свойствах канвы. Решила все же сначала вышить, потом оформлять. Жёлтый Тушканчик, МарСанна, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 8 минут назад, оленек74 сказал: Это я уж сама поменяла канву на Линду, причем Гаммовскую. Она такая прикольная - дырявая, после немецкой. Люда, ты ведь на Гаммовской вышивала, она как себя после стирки ведет? Оля, я не заметила после стирки каких-то сильных изменений, обычно их видно по провисшему длинному бэку, а у меня на гаммовской канве его не было. Вот у Ланарта Линда подсела. И ещё, у ланартовской дырявость была, как у гаммовской. А херитажевская в Гавани была по дырявости, как гаммовская, а в той, что в Венеции, дырочки меньше. Raduga777, tashu02, Жёлтый Тушканчик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 оленек74, Оля, какая прелестная девочка с котёнком. Очень редко теперь встречаются хорошие портреты в вышивке, к тому же такие трогательные. Быстрей бы оформилась. Глаза и вправду ангельские и такие нежные, полные детской любви к котёнку СветланаМ, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: А херитажевская в Гавани была по дырявости, как гаммовская, а в той, что в Венеции, дырочки меньше. в общем, разброд и шатание . Я еще помню свой шок, когда у меня "родная" Линда из набора Херитаж села на сантиметр. А ведь ничего не предвещало беды. Вот и остается или все замачивать перед вышиванием или оформлять уже готовый результат. А сетчатая мне даже больше нравится - ниточки меньше перетираются если делать бленды и шить полной нитью. apanjul, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 1 минуту назад, Жёлтый Тушканчик сказал: Быстрей бы оформилась. Глаза и вправду ангельские и такие нежные, полные детской любви к котёнку Варенька, привет! Завтра высылаю ее, опять в Новороссийск к доброй фее Наталье. Дочкам тоже нравится. Они даже не стали делить, почему ее первой вышила... ЛюдмилаЕр, irisheckin, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вот у Ланарта Линда подсела сильно? Размер картинки от заявленного отличается намного? ЛюдмилаЕр, СветланаМ, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 11 минуту назад, оленек74 сказал: сильно? Размер картинки от заявленного отличается намного? Должно быть 32*37, получилось 31,5*35, но я думаю, что по длинной стороне немного потянется при натяжке. Положено, вообще-то, чтобы долевая нить располагалась горизонтально, а здесь она расположена вертикально, поэтому вверх-вниз она тянется больше, чем вправо-влево. СветланаМ, apanjul, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: чтобы долевая нить долевая - это ведь строна с кромкой, она не сильно тянется. А то я думала, что она должна быть вертикально, как при раскрое одежды. 2 см - это много, конечно. Хорошо, что в этой работе нет заданного размера, как в сериях. Raduga777, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Эти глаза смотрят прямо в душу... Очень мне понравилось, что ты котика немного переделала! Получилось - супер! Очень красиво! В девушке - весне, думаю смело на волосах можно сделать коричневый бэк, получится хорошо! СветланаМ, irisheckin, Жёлтый Тушканчик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Фото отличное. Не наговаривай) Вышивка просто картина. Такая прорисовка. Нравится очень Вот только оформить, наверно, будет не просто. Мне кажется, что портреты оформляются сложно. Хотя, может и нет Алмазка- да...... терпеия надо кучу. Меня не хватает и на 20 шт. Доча умница СветланаМ, Raduga777, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 1 час назад, оленек74 сказал: долевая - это ведь строна с кромкой, она не сильно тянется. А то я думала, что она должна быть вертикально, как при раскрое одежды. 2 см - это много, конечно. Хорошо, что в этой работе нет заданного размера, как в сериях. Точно, всё наоборот, это я перепутала. У меня долевая, значит, шла по горизонтали. А по вертикали сильно ткань тянулась, крестики были вширь меньше, чем в высоту. irisheckin, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 4 hours ago, оленек74 said: Вот она, "девочка с глазами ангела, тихими глазами ангела, синими глазами ангела..." как в песне Олега Ломового. Оленька, быстро ты управилась с девочкой! Для меня это воплощение чистоты и невинности. Увидев эту девочку, забыть ее уже невозможно. Может, ее прототипом послужила дочка/внучка Клейтона? Ну а котик просто умилительный! Если ты планируешь повесить оформленную работу рядом с лошадками, может, выслать их фотографию мастеру, который будет оформлять девочку? Вдруг это позволит выбрать наиболее гармоничный вариант? 4 hours ago, оленек74 said: А кто сказал, что огненно-рыжими могут быть только вышитые лисички, листья и платья? Оказывается, есть еще и роскошные локоны хрупких и тоненьких, как тростиночки девушек. Девушек, рожденных весной (и не только ) . Без бека мало что понятно. Его предлагается вышить черной нитью. На мой взгляд будет очень графично и контрастно. Кто за темно-коричневый бек? Или другой вариант? Я - за темно-коричневый бэк! С ним, как мне кажется, будет гораздо симпатичнее. Копна рыжих волос обещает быть впечатляющей! Я видела на выставке вышивки этого производителя, в том числе и цветочные сердечки. Это такое непередаваемое буйство красок! Представь, как будет радовать тебя эта девочка-весна хмурым, пасмурным днем! 4 hours ago, оленек74 said: Алмазка, подаренная на день рождения пользуется популярностью. Арина релаксирует по полной, показывая пример стойкости духа и выдержки. Мы с Катей изредка прикладываемся, но наша толика совсем мала. Не для меня...Скучно. Если уж только совсем от нечего делать. Получается, однако, очень симпатично! Лошадки, я смотрю, у вас рулят! Я тоже вертела в руках неоднократно наборы с "алмазкой", но так и не решилась приобрести. Полностью разделяю твое мнение - скучновато. Хотя этот вид творчества и называют "живописью" или "вышивкой", но все же это ни то и ни другое. Мне кажется, больше радости принесут эти наборы детям, хотя в будущем все же надеюсь попробовать выложить хотя бы одну мозаику. Надо ведь попробовать, что за зверь такой, и с чем его едят Думаю, без багета будет смотреться очень даже неплохо! А ведь этот ослепительный блеск оформляют еще иногда и под музейное стекло! Подвиг, не иначе... Сама была тому свидетелем: когда сдавала в багетку вышивки, пару раз передо мной отдавали или принимали на оформление алмазную вышивку. Размер действительно внушительный! Интересно, а в инструкциях к наборам производители дают какие-либо рекомендации по уходу за готовым изделием? Может, просто достаточно время от времени протирать тряпочкой, не пряча под стекло? 3 hours ago, оленек74 said: А сетчатая мне даже больше нравится - ниточки меньше перетираются если делать бленды и шить полной нитью. А мне вспомнилось, как здесь на форуме задавали вопрос о возможности вышивки шерстью на равномерке. Наверное, эта гаммовская дырявая равномерка идеально подойдет для такой цели tashu02, apanjul, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 14 часа назад, apanjul сказал: Эти глаза смотрят прямо в душу... Очень мне понравилось, что ты котика немного переделала! Получилось - супер! Очень красиво! В девушке - весне, думаю смело на волосах можно сделать коричневый бэк, получится хорошо! Юля, спасибо! Котик у меня оказался изрядно переделанным . Заметила это, как всегда, уже в конце, когда закончились нитки белого цвета. Это было какое-то наваждение, но в этой работе вышила несколько значков неправильно - бленд вместо чистого цвета и наоборот. Котик вот получился побледнее, только в самом низу, цвет экрю в своем чистом виде.... Вот такая вот рассеянность этого периода 13 часа назад, Gala83 сказал: Фото отличное. Не наговаривай) Вышивка просто картина. Такая прорисовка. Нравится очень Вот только оформить, наверно, будет не просто. Мне кажется, что портреты оформляются сложно. Хотя, может и нет Алмазка- да...... терпеия надо кучу. Меня не хватает и на 20 шт. Доча умница Спасибо, Саша. У тебя сынок тоже замечательно рисует. Показывала своим его картины - похвалили, особенно цветы и ворону. Портрет в моей коллекции будет первый. Очень надеюсь, что оформится легко и гармонично. 11 час назад, Raduga777 сказал: Для меня это воплощение чистоты и невинности. и еще доверчивости и открытости всему миру... Я ее хочу выслать в ту же багетку, где и лошадок оформляла. Фото мастеру уже показала. По себе знаю, что некоторые решения принимаются сразу, мгновенно, даже интуитивно, а для некоторых нужно, чтобы все "уложилось и срослось" 11 час назад, Raduga777 сказал: Я - за темно-коричневый бэк! вот и хорошо, все так и проголосовали. Буду пробовать 11 час назад, Raduga777 сказал: Хотя этот вид творчества и называют "живописью" или "вышивко как говорит Ирина - пиксельное. Но отвлечься помогает, как и вышивка. Да, наверно, как и любой вид творчества, где нужна сосредоточенность. Недавно достали игру Дабл. Неожиданно, но всех обыграла. Видимо, умение быстро находить нужный цвет и символ на схеме, помогает и в жизни 11 час назад, Raduga777 сказал: Думаю, без багета будет смотреться очень даже неплохо! А ведь этот ослепительный блеск оформляют еще иногда и под музейное стекл у нас тоже оформляют. Правда под обычное, музейного и антиблика у нас нет. В мастерской к этому тоже относятся немного скептически, ведь неизвестно, сколько продержатся стразики на клею. В открытом виде можно без труда подклеить выпавшие, а вот багет не каждый решится разобрать. Рекомендаций по уходу в инструкции я не нашла. tashu02, Gala83, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 20 часов назад, оленек74 сказал: Оленька, такая красотка у тебя получилась!!!!!!!!!! Очень-очень нравится!!!!!!!!! tashu02, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 4 минуты назад, Графиня сказал: Очень-очень нравится!!!!!!!!! Наташенька, спасибо! Надеюсь, что оформленная, еще краше станет. Графиня, СветланаМ, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Оленька, девчушка получилась - загляденье!!!! Очень очень желаю ее оформить соответственно. Новая работа такая яркая в самом начале - весна наступила и хочется солнышка , поэтому и рыжик такой приятный у тебя вышивается. Ариша молодец, алмазка движется и очень хорошо, что ей интересно. Удачи и терпения..... ЛюдмилаЕр, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 22 минуты назад, tashu02 сказал: весна наступила и хочется солнышка , поэтому и рыжик такой приятный у тебя вышивается. Вот точно! Вы не поверите, еще вчера зарядил снег, а сегодня ручьи и +7. Красота, одним словом. Орхидейки мои тоже проснулись. Малявочки ои Икеи пустили новые корни, а одна, даже и стрелку. А большая обещает выдать аж две новые стрелки. Вот такое вот бурное пробуждение ЛюдмилаЕр, Raduga777, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Оля, с окончанием девочки!!!!! Ну такая милашка!!!!! оленек, ЛюдмилаЕр и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Оля, чудесная девочка получилась! А оформление ты уже продумала? Мне она видится в овальной раме почему-то... К рыжим волосам отлично должен темно-коричневый подойти. Будет не так контрастно, как с черным. Алмазка интересная - и снова лошадки! irisheckin, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение