Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, irisheckin сказал:

Поздравляю с зеленой гайкой! ты молодец:wub:

О, Ирин, спасибо! Ты как всегда, первая.
Гайка еще не сразу позеленится. Но я теперь, как примерная девочка  вышивальщица побуду вся " в зеленом" еще долго.

Сейчас будет сюрпризный процесс, а он секретный :blush:

Камма80, apanjul, PrimaN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, оленек74 сказал:

сюрпризный процесс, а он секретный :blush:

Ты опять об этом!! :wacko:

ЛюдмилаЕр, apanjul, Дичок и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В старых фильмах бывало, когда с дерева шпион в окно смотрит... Этаж у тебя невысокий,

вот с деревьями не помню как.

ЛюдмилаЕр, Raduga777, Дичок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, irisheckin сказал:

вот с деревьями не помню как.

у нас со всех сторон просматривается квартира - с одной стороны дерево, с другой - крыша магазина прямо вровень.

PrimaN, Камма80, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Собралась, сделала.

Оля, замечательно получилось! И косичке не повредила "стрижка". Жаль, что с бэком так вышло. Я зареклась после Ланарта вышивать длинный бэк до стирки, тоже пришлось подтягивать.

СветланаМ, Raduga777, Дичок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

тоже пришлось подтягивать

Люда, напиши, пожалуйста, как ты его закрепила потом, чтобы он опять не "сползал"?

apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хм.

Села равномерка. Тааакксссс

А ты ее перед эти не стирала, да?

( это я все инфу собираю)

Нравится очень цветовая гамма.

Ярко. Позитивно. По весеннему

Очень приятное и неожиданное для меня сочетание рыжего и голубого(синего)

Я бек провисший закрепляю сзади ка бы пртяжками. Такое редко бывает, но я то на изнанку вообще внимания не обращаю. Затянула- подтянула и ладно....

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gala83 сказал:

нет, конечно, же. Вообще не стираю никогда перед вышивкой. А надо????????

7 минут назад, Gala83 сказал:

Ярко. Позитивно. По весеннему

Очень приятное и неожиданное для меня сочетание рыжего и голубого(синего)

Спасибо, Саш! 

8 минут назад, Gala83 сказал:

закрепляю сзади ка бы пртяжками.

это поперек получается?

Raduga777, Gala83, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, оленек74 сказал:

Люда, напиши, пожалуйста, как ты его закрепила потом, чтобы он опять не "сползал"?

Оля, по-разному. Если получается, нахожу начало или конец и оттуда постепенно подтягиваю. Или использую дополнительную нить, чтобы на изнанке лишнее под стежками протянуть и закрепить.

Дичок, Камма80, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже беру дополрительную нить. Получается как придется. Поперек. Да.

Я так поняла, что украинскую надо стирать обязатнльно ДО

А вот с этой не понятно

оленек, СветланаМ, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с завершением девчушки! Если бы про косу не сказала, я бы и не поняла, что она короче нужной длины! Очень весенняя работа, поздравляю!:give_rose: Севшая равномерка - это неприятная неожиданность... у меня равномерка не садилась ни разу, но я и гаммовскую не использовала. Я не стираю ее перед вышиванием.

Дичок, СветланаМ, Raduga777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, оленек74 said:

Наташа, Таня, спасибо!
Кому как, а на меня похвала действует волшебным образом. Собралась, сделала.

Оля, вот это да! Я даже не успела отправить свое предыдущее сообщение, а ты уже дошила Весну! :swoon: Специально увеличила фотографию на весь экран, но никакого провисшего бэка не увидела, хотя спорить не буду, так как тебе, конечно, виднее :)Уверена, что ты справишься с этой проблемой, да и советы, которые тебе девочки дали, обязательно помогут! Весна получилась задорная, солнечная, яркая! А сколько бэка в косичке! Надо обладать большой усидчивостью и терпением, чтобы его завершить. Поздравляю тебя с такой милой девчушкой, и пусть она принесет в твою жизнь настоящую весну, море солнышка и позитива! :l_sunny: :l_daisy::l_dance:

irisheckin, оленек, Дичок и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красаааавица! Пусть идет к нам! Нам надо!

Поздравляю с завершением. Стремительный весенний процесс!

irisheckin, оленек, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю, девица красавица получилась!

Но косу мне все равно жалко ))

11 час назад, оленек74 сказал:

Это она сама так решила или парикмахер промахнулась?

Э-э, скажем так, при небрежном попустительстве дочери парикмахер проявила излишнее старание.

ЛюдмилаЕр, irisheckin, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Камма80 сказал:

Очень весенняя работа, поздравляю!:give_rose:

Спасибо, Анечка! :give_heart:
Ура, у нас сегодня +4 и солнце! И день свободный...

11 час назад, Raduga777 сказал:

Поздравляю тебя с такой милой девчушкой, и пусть она принесет в твою жизнь настоящую весну, море солнышка и позитива! :l_sunny: :l_daisy::l_dance:

Спасибо, Наташенька! Бека много, да, но ты меня просто захвалила. Не очень он мне по вкусу. Но деваться некуда...:D

Сразу вспомнилось, как мама тренировала мою усидчивость в детстве... Бррр.
Наверно, это сразу дается, с темпераментом, отчасти и со здоровьем.
Позавчера на собрании у Кати учительница жаловалась на детей, которые просто Не способны сидеть спокойно. 
Хотят, но не могут, или могут, но не хотят...:D

11 час назад, mamatata сказал:

Красаааавица! Пусть идет к нам! Нам надо!

Поздравляю с завершением. Стремительный весенний процесс!

Спасибо, Танюш! "Тогда мы идем к вам!":l_sunny:
А у вас разве сады не в цвету еще?
Зато есть прекрасные колокольчики!:tender:

10 часов назад, Дичок сказал:

Оля, поздравляю, девица красавица получилась!

Но косу мне все равно жалко ))

Галочка, спасибо! 
Косу жалко, не спорю. Особенно настоящую, девичью. Только вот за позитивные перемены я всегда "за".
Смешная у тебя формулировка. Уметь облекать мысли в красивые убедительные фразы мне вот  не дано:D

PrimaN, чеба, Дичок и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, оленек74 сказал:

Самое важное, что мои главные ценители и "почитатели таланта" в восторге. 

Вот за что и огромное спасибо всем вышивальщицам, что работы кого-то радуют и любимы. Девушка чудо, как хороша. Весна пришла настоящая рыжая с солнышком и птицами. Очень радостная работа!!!! 

Ниточек хватило. Но с натяжкой и напрягом, что совсем "не айс" для комфорта и удовольствия вышивальщицы.

А вот это всегда огорчительно. Я сейчас использую практически каждый сантиметр ниточки , особенно в начале, когда не знаю расход. Мне очень пригодились советы по экономии ниток  и нравится сейчас так шить. Нитка вдевается сложенная вдвое, шить начинаю с обрезанных хвостиков, а на конце болтается петелька. Когда ниточка почти заканчивается в петельку вставляю кусок другой нитки (чаще всего даже другого цвета) и уже полностью дошиваю еще крестиков 10-12 остатком цвета вплотную к петле. Точно ощутила существенную экономию.  Раньше в обрезках (в корзиночке для ошметков)  всегда были куски по 4-6 см - целый клубок за вышивку накапливался, а теперь практически ничего не остается.

Косу я все же укоротила.

Хорошо подстригла косичку, грамотно, настоящий парикмахер!!!

"измятое" платье, совсем не комильфо.

Может при натяжке выровняется? 

13 часа назад, Gala83 сказал:

Села равномерка. Тааакксссс

Я тоже равномерку не стирала до вышивки, но .... случайный опыт показал, что это очень даже можно делать, особенно если бэка много. Я Лиса с зайцем шила на равномерке (Линда 27), которая вначале красилась, кипятилась , утюжилась. Так вот после вышивки и стирки Лиса ни на один милиметр ничего не село и не сдвинулось. Так что можно брать на заметку.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, оленек74 сказал:

А у вас разве сады не в цвету еще?

не-а. Даже никаких намеков. Вот в мае!

Поделиться сообщением

23 минуты назад, mamatata сказал:

не-а. Даже никаких намеков. Вот в мае!

А у нас абрикосы давно отцвели, только их дождём полило и пчел тогда не было, поэтому завязи нет совсем. А сейчас вишни цветут, алыча, персики и яблони начинают. У себя в теме вишню попозже покажу.

PrimaN, apanjul, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая рыжая прелесть у тебя получилась! Прям ВЕСНА-ВЕСНА!

Девочки, про стирку. Стирайте, вернее, просто можно намочить в горячей воде, все ткани, на которых собираетесь шить! Сесть может всё!

СветланаМ, ЛюдмилаЕр, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

А у нас абрикосы давно отцвели, только их дождём полило и пчел тогда не было, поэтому завязи нет совсем. А сейчас вишни цветут, алыча, персики и яблони начинают. У себя в теме вишню попозже покажу.

У меня фото прошлогоднего мая на телефоне сохранились. Все еще только начинало распускаться.

WP_20160501_017.thumb.jpg.24efa9d3e1ef9166ad94755b06ac9ca4.jpgWP_20160501_005.thumb.jpg.197d8d3291ae345c88a903395b044c93.jpgWP_20160501_008.thumb.jpg.1ae458ec5d6025a7e8089c297a8f3ddd.jpgWP_20160501_009.thumb.jpg.dd440b6256199ac018c89225f0bf0ee6.jpgWP_20160501_011.thumb.jpg.9d9d503a751ade4eef01954b75a9be42.jpgWP_20160501_012.thumb.jpg.89b122ce604a33f361799ecd455c74d6.jpgWP_20160501_013.thumb.jpg.8832d92726114cea8528a04b958464ec.jpg Так было в мае 2016 Сейчас ждем :) 

apanjul, СветланаМ, PrimaN и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Я сейчас использую практически каждый сантиметр ниточки

Таня, спасибо большое! Жаль с ней расставаться, но сегодня отправлю в багетку, чтобы вернулась она уже во всей красе оформленная.

Я тоже теперь так вышиваю, экономя. Оля очень понятно и доступно все объяснила. Раньше читала про этот способ, но до меня никак не доходило.

А сейчас просто красота! В этой работе это очень помогло. У меня из пасмы оставалось всего 3 кусочка по 2-3 см максимум. 
Специально посчитала, сколько крестиков вышиваю ниткой с петелькой. 
У меня получилось по 4-5. Вроде бы немного, но в масштабе целой работы экономия ощутимая.

грамотно, настоящий парикмахер!!!

:D

Может при натяжке выровняется?

Надеюсь и на это тоже. Напишу мастеру, чтобы обратили внимание.

Так что можно брать на заметку.

вот тоже об этом теперь думаю. В голове засело, что сильно садится Перминовский лен, а про все остальные ткани и не подумала.

apanjul, Catopuma, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mamatata сказал:

WP_20160501_017.thumb.jpg.24efa9d3e1ef9166ad94755b06ac9ca4.jpgWP_20160501_005.thumb.jpg.197d8d3291ae345c88a903395b044c93.jpgWP_20160501_008.thumb.jpg.1ae458ec5d6025a7e8089c297a8f3ddd.jpgWP_20160501_009.thumb.jpg.dd440b6256199ac018c89225f0bf0ee6.jpgWP_20160501_011.thumb.jpg.9d9d503a751ade4eef01954b75a9be42.jpgWP_20160501_012.thumb.jpg.89b122ce604a33f361799ecd455c74d6.jpgWP_20160501_013.thumb.jpg.8832d92726114cea8528a04b958464ec.jpg Так было в мае 2016 Сейчас ждем :) 

Таня, как красиво -то! У нас тоже все цветет в мае. И как назло именно в это время случаются штормовые ветры и дожди.
Весь цвет облетает, земля белеет. 

Кто успел завязаться, тому повезло :D

25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А у нас абрикосы давно отцвели, только их дождём полило и пчел тогда не было, поэтому завязи нет совсем

Жалко то как!

У вас совсем другие абрикосы. Не те дикушки, что к нам привозят полуспелыми, невкусными и не ароматными.
Мы как-то отдыхали в Ейске. У хозяйки абрикосы были величиной  с яблоко. Вкууууусные! А хозяевам хоть бы что. Эти абрикосы  по ночам с таким грохотом на землю падали, как яблоки.

Raduga777, ЛАДОМИРА, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в