6 апреля 2017 1 минуту назад, irisheckin сказал: Поздравляю с зеленой гайкой! ты молодец О, Ирин, спасибо! Ты как всегда, первая. Гайка еще не сразу позеленится. Но я теперь, как примерная девочка вышивальщица побуду вся " в зеленом" еще долго. Сейчас будет сюрпризный процесс, а он секретный Камма80, СветланаМ, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 3 минуты назад, оленек74 сказал: сюрпризный процесс, а он секретный Ты опять об этом!! Дичок, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 20 минут назад, irisheckin сказал: Ты опять об этом!! ну да, предупреждая вопросы о следующем процессе irisheckin, Raduga777, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 В старых фильмах бывало, когда с дерева шпион в окно смотрит... Этаж у тебя невысокий, вот с деревьями не помню как. оленек, Raduga777, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 6 минут назад, irisheckin сказал: вот с деревьями не помню как. у нас со всех сторон просматривается квартира - с одной стороны дерево, с другой - крыша магазина прямо вровень. PrimaN, Дичок, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 1 час назад, оленек74 сказал: Собралась, сделала. Оля, замечательно получилось! И косичке не повредила "стрижка". Жаль, что с бэком так вышло. Я зареклась после Ланарта вышивать длинный бэк до стирки, тоже пришлось подтягивать. Камма80, Дичок, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: тоже пришлось подтягивать Люда, напиши, пожалуйста, как ты его закрепила потом, чтобы он опять не "сползал"? ЛюдмилаЕр, Raduga777, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Хм. Села равномерка. Тааакксссс А ты ее перед эти не стирала, да? ( это я все инфу собираю) Нравится очень цветовая гамма. Ярко. Позитивно. По весеннему Очень приятное и неожиданное для меня сочетание рыжего и голубого(синего) Я бек провисший закрепляю сзади ка бы пртяжками. Такое редко бывает, но я то на изнанку вообще внимания не обращаю. Затянула- подтянула и ладно.... оленек, Дичок, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 7 минут назад, Gala83 сказал: А ты ее перед эти не стирала, да? нет, конечно, же. Вообще не стираю никогда перед вышивкой. А надо???????? 7 минут назад, Gala83 сказал: Ярко. Позитивно. По весеннему Очень приятное и неожиданное для меня сочетание рыжего и голубого(синего) Спасибо, Саш! 8 минут назад, Gala83 сказал: закрепляю сзади ка бы пртяжками. это поперек получается? ЛюдмилаЕр, СветланаМ, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 44 минуты назад, оленек74 сказал: Люда, напиши, пожалуйста, как ты его закрепила потом, чтобы он опять не "сползал"? Оля, по-разному. Если получается, нахожу начало или конец и оттуда постепенно подтягиваю. Или использую дополнительную нить, чтобы на изнанке лишнее под стежками протянуть и закрепить. чеба, Камма80, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: по-разному. все, поняла, спасибо! Завтра попробую. СветланаМ, Камма80, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Я тоже беру дополрительную нить. Получается как придется. Поперек. Да. Я так поняла, что украинскую надо стирать обязатнльно ДО А вот с этой не понятно ЛюдмилаЕр, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 25 минут назад, Gala83 сказал: Я тоже беру дополрительную нить. Саша, ЛюдмилаЕр, Gala83, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Олечка, с завершением девчушки! Если бы про косу не сказала, я бы и не поняла, что она короче нужной длины! Очень весенняя работа, поздравляю! Севшая равномерка - это неприятная неожиданность... у меня равномерка не садилась ни разу, но я и гаммовскую не использовала. Я не стираю ее перед вышиванием. apanjul, Raduga777, Дичок и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 2 hours ago, оленек74 said: Наташа, Таня, спасибо! Кому как, а на меня похвала действует волшебным образом. Собралась, сделала. Оля, вот это да! Я даже не успела отправить свое предыдущее сообщение, а ты уже дошила Весну! Специально увеличила фотографию на весь экран, но никакого провисшего бэка не увидела, хотя спорить не буду, так как тебе, конечно, виднее Уверена, что ты справишься с этой проблемой, да и советы, которые тебе девочки дали, обязательно помогут! Весна получилась задорная, солнечная, яркая! А сколько бэка в косичке! Надо обладать большой усидчивостью и терпением, чтобы его завершить. Поздравляю тебя с такой милой девчушкой, и пусть она принесет в твою жизнь настоящую весну, море солнышка и позитива! Дичок, оленек, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Красаааавица! Пусть идет к нам! Нам надо! Поздравляю с завершением. Стремительный весенний процесс! Камма80, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Оля, поздравляю, девица красавица получилась! Но косу мне все равно жалко )) 11 час назад, оленек74 сказал: Это она сама так решила или парикмахер промахнулась? Э-э, скажем так, при небрежном попустительстве дочери парикмахер проявила излишнее старание. ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 11 час назад, Камма80 сказал: Очень весенняя работа, поздравляю! Спасибо, Анечка! Ура, у нас сегодня +4 и солнце! И день свободный... 11 час назад, Raduga777 сказал: Поздравляю тебя с такой милой девчушкой, и пусть она принесет в твою жизнь настоящую весну, море солнышка и позитива! Спасибо, Наташенька! Бека много, да, но ты меня просто захвалила. Не очень он мне по вкусу. Но деваться некуда... Сразу вспомнилось, как мама тренировала мою усидчивость в детстве... Бррр. Наверно, это сразу дается, с темпераментом, отчасти и со здоровьем. Позавчера на собрании у Кати учительница жаловалась на детей, которые просто Не способны сидеть спокойно. Хотят, но не могут, или могут, но не хотят... 11 час назад, mamatata сказал: Красаааавица! Пусть идет к нам! Нам надо! Поздравляю с завершением. Стремительный весенний процесс! Спасибо, Танюш! "Тогда мы идем к вам!" А у вас разве сады не в цвету еще? Зато есть прекрасные колокольчики! 10 часов назад, Дичок сказал: Оля, поздравляю, девица красавица получилась! Но косу мне все равно жалко )) Галочка, спасибо! Косу жалко, не спорю. Особенно настоящую, девичью. Только вот за позитивные перемены я всегда "за". Смешная у тебя формулировка. Уметь облекать мысли в красивые убедительные фразы мне вот не дано PrimaN, tashu02, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 15 часов назад, оленек74 сказал: Самое важное, что мои главные ценители и "почитатели таланта" в восторге. Вот за что и огромное спасибо всем вышивальщицам, что работы кого-то радуют и любимы. Девушка чудо, как хороша. Весна пришла настоящая рыжая с солнышком и птицами. Очень радостная работа!!!! 15 часов назад, оленек74 сказал: Ниточек хватило. Но с натяжкой и напрягом, что совсем "не айс" для комфорта и удовольствия вышивальщицы. А вот это всегда огорчительно. Я сейчас использую практически каждый сантиметр ниточки , особенно в начале, когда не знаю расход. Мне очень пригодились советы по экономии ниток и нравится сейчас так шить. Нитка вдевается сложенная вдвое, шить начинаю с обрезанных хвостиков, а на конце болтается петелька. Когда ниточка почти заканчивается в петельку вставляю кусок другой нитки (чаще всего даже другого цвета) и уже полностью дошиваю еще крестиков 10-12 остатком цвета вплотную к петле. Точно ощутила существенную экономию. Раньше в обрезках (в корзиночке для ошметков) всегда были куски по 4-6 см - целый клубок за вышивку накапливался, а теперь практически ничего не остается. 15 часов назад, оленек74 сказал: Косу я все же укоротила. Хорошо подстригла косичку, грамотно, настоящий парикмахер!!! 15 часов назад, оленек74 сказал: "измятое" платье, совсем не комильфо. Может при натяжке выровняется? 13 часа назад, Gala83 сказал: Села равномерка. Тааакксссс А ты ее перед эти не стирала, да? Я тоже равномерку не стирала до вышивки, но .... случайный опыт показал, что это очень даже можно делать, особенно если бэка много. Я Лиса с зайцем шила на равномерке (Линда 27), которая вначале красилась, кипятилась , утюжилась. Так вот после вышивки и стирки Лиса ни на один милиметр ничего не село и не сдвинулось. Так что можно брать на заметку. Gala83, СветланаМ, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 11 минуту назад, оленек74 сказал: А у вас разве сады не в цвету еще? не-а. Даже никаких намеков. Вот в мае! Дичок, Камма80, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 23 минуты назад, mamatata сказал: не-а. Даже никаких намеков. Вот в мае! А у нас абрикосы давно отцвели, только их дождём полило и пчел тогда не было, поэтому завязи нет совсем. А сейчас вишни цветут, алыча, персики и яблони начинают. У себя в теме вишню попозже покажу. СветланаМ, Камма80, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Оля, какая рыжая прелесть у тебя получилась! Прям ВЕСНА-ВЕСНА! Девочки, про стирку. Стирайте, вернее, просто можно намочить в горячей воде, все ткани, на которых собираетесь шить! Сесть может всё! Камма80, СветланаМ, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: А у нас абрикосы давно отцвели, только их дождём полило и пчел тогда не было, поэтому завязи нет совсем. А сейчас вишни цветут, алыча, персики и яблони начинают. У себя в теме вишню попозже покажу. У меня фото прошлогоднего мая на телефоне сохранились. Все еще только начинало распускаться. Так было в мае 2016 Сейчас ждем tashu02, snowflake, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 1 час назад, tashu02 сказал: Я сейчас использую практически каждый сантиметр ниточки Таня, спасибо большое! Жаль с ней расставаться, но сегодня отправлю в багетку, чтобы вернулась она уже во всей красе оформленная. Я тоже теперь так вышиваю, экономя. Оля очень понятно и доступно все объяснила. Раньше читала про этот способ, но до меня никак не доходило. А сейчас просто красота! В этой работе это очень помогло. У меня из пасмы оставалось всего 3 кусочка по 2-3 см максимум. Специально посчитала, сколько крестиков вышиваю ниткой с петелькой. У меня получилось по 4-5. Вроде бы немного, но в масштабе целой работы экономия ощутимая. 1 час назад, tashu02 сказал: грамотно, настоящий парикмахер!!! 1 час назад, tashu02 сказал: Может при натяжке выровняется? Надеюсь и на это тоже. Напишу мастеру, чтобы обратили внимание. 1 час назад, tashu02 сказал: Так что можно брать на заметку. вот тоже об этом теперь думаю. В голове засело, что сильно садится Перминовский лен, а про все остальные ткани и не подумала. СветланаМ, Raduga777, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 4 минуты назад, mamatata сказал: Так было в мае 2016 Сейчас ждем Таня, как красиво -то! У нас тоже все цветет в мае. И как назло именно в это время случаются штормовые ветры и дожди. Весь цвет облетает, земля белеет. Кто успел завязаться, тому повезло 25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А у нас абрикосы давно отцвели, только их дождём полило и пчел тогда не было, поэтому завязи нет совсем Жалко то как! У вас совсем другие абрикосы. Не те дикушки, что к нам привозят полуспелыми, невкусными и не ароматными. Мы как-то отдыхали в Ейске. У хозяйки абрикосы были величиной с яблоко. Вкууууусные! А хозяевам хоть бы что. Эти абрикосы по ночам с таким грохотом на землю падали, как яблоки. Raduga777, Камма80, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение