11 января 2018 12 часа назад, курочка сказал: И понеслось а меня поймали на "слабо?". 10 лет это срок, уже не просто привычка, характер! 11 час назад, SvetlanaM сказал: а так хотела в каникулы повышивать уж лучше гости, чем болезни. Мелкую все каникулы лечила, противный кашель никак не хотел проходить. А сегодня рвота всю ночь. Не понос, так золотуха, называется... Так что не грусти, Света, будет и у тебя грузовик с пряниками. 11 час назад, Hortensia сказал: Это же девочка, да? Подарочки потрясающие, просто чудо! Это девочка. Наша недотрога и любимица. Зовут Руся. Подарки просто нереально классные! Вчера весь вечер перебирала, опять в голове ворох мыслей и планов... На этой волне даже разметила два набора. 2 часа назад, apanjul сказал: Хороший способ, правда? Юлечка, спасибо за комплименты! Способ отличный! Мне только теперь нужно приспособиться к длине ряда. Длинными вышивать скучно, короткими - не видно прибавки. В общем, пока удовольствия не получаю, но надеюсь, что все еще впереди. 2 часа назад, apanjul сказал: Да и не смогу я столько начать, даже в голове не укладывает! А ты молодчина! Ой, я, наверно, многих с толку сбила столь смелым заявлением. Только на самом деле все проще - не за год начать, а всего... Чтобы в гаечке была цифра 44, то есть мой лимит еще 5 процессов. Это многое меняет 2 часа назад, apanjul сказал: И, с подарочками тебя! Как же это приятно получать такие шикарности в подарок. Да еще и собранные с заботой и любовью. У нас совершенно потрясающий форум! Вот, зашла, прочитала твою тему, и на весь день зарядилась хорошим настроением и праздничной атмосферой! Спасибо! Потрясающий! Родной... Я вот только не всегда могу описать то, что чувствую. Чаще молчу и в жизни. Поэтому не всегда пишу комментарии, читаю и отвечаю про себя...А потом соберусь написать, а тема уже давно закрыта. 47 минут назад, Catopuma сказал: Шикарный подаркопад и праздник какой-то просто! Праздник! Волшебный, добрый. Младшая всегда посылки со мной распаковывает, очень радуется, удивляется по детски. Может, когда-нибудь, дети мои научатся так же бескорыстно и щедро дарить и радоваться, отдавая. irisheckin, tashu02, ОльгаТольна и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Оля, я поражена тем, сколько чуда ты успела сотворить! Когда только сумела? Не иначе, как Дед Мороз помог и ваша кисонька-рукодельница, не оставляющая без внимания твои шедевры! иПервым делом, конечно, выделю оформленного дедушку. Получилось волшебно! Назвала для себя этот баннер "Новогодняя сказка" (звучит банально, но тем не менее...) Рада за Совушку, что отстирались-таки эти противные следы от маркера. Кстати, что за фирма? Антигероя - в студию! Смотрю, тебя потянуло на бисер, и это здорово! Мне очень нравятся бисерные работы. Некоторые сюжеты смотрятся очень выигрышно. Поздравляю с новогодним водопадом подарки. Это всегда очень приятно, тем более когда все они подобраны с вниманием и заботой! ОльгаТольна, irisheckin, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 2 часа назад, Raduga777 сказал: выделю оформленного дедушку. Наташа, спасибо! Рада, что тебе понравился мой Дед Мороз. Вот и еще один персонаж для Клуба любителей Дедов Морозов Маркер обычный, фирма Marvy, Япония. Пользовалась им неоднократно, все было замечательно. Правда, в последний раз размечала им крашеную канву у собаки. Он и тогда надолго оставлял следовые линии. Но отстирался сразу. Может, это частицы краски каким-то образом проникли в кончик стержня и изменили его состав? Это как в обычных фломастерах темная краска остается на светлых. На бисер меня не потянуло, это совесть проснулась. Бисер красив, конечно, - все блестит и переливается, но я его теряю... Подарки очень душевные, согласна. В твой бумажный пакет уже сложила елочку, очень удобно получилось. Дичок, Raduga777, курочка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 22 минуты назад, оленек74 сказал: Наташа, спасибо! Рада, что тебе понравился мой Дед Мороз. Вот и еще один персонаж для Клуба любителей Дедов Морозов Все собираюсь подвести итоги дедморозных вышивок, и никак время не найду в связи с последними событиями. Мне полагается жирный минус. 23 минуты назад, оленек74 сказал: Маркер обычный, фирма Marvy, Япония. Занесла его в свой "чёрный список". 24 минуты назад, оленек74 сказал: Бисер красив, конечно, - все блестит и переливается, но я его теряю... Я тоже Самое печальное, что он имеет свойство теряться и не находиться. 25 минут назад, оленек74 сказал: В твой бумажный пакет уже сложила елочку, очень удобно получилось. Спасибо, очень приятно! ОльгаТольна, irisheckin, Дичок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Олечка, сколько у тебя новостей всяких разных, аж растерялась, про что и писать. Подарки замечательные, девочки - молодцы. Такому светлому и теплому человеку как ты и дарить вдвойне приятно )) Совушка с шариком классная, хоть и насупилась. Шарик чудный, я бы не додумалась таким образом бусы использовать. Мешочки просто очаровали, замечательные - ни убавить ни прибавить, все к месту. От фразы "Кто знает эту женщину?" выпала в осадок. У нас бы просто послали... за паспортом. Камма80, nata2017, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 9 часов назад, Дичок сказал: сколько у тебя новостей Галечка, привет! Спасибо огромное! Отошла немного от ДР? Как у тебя все совпало: и на работу после каникул выходить, и ДР. Сложно... За паспортом у нас не посылают. Отделение маленькое, ходят в основном одни и те же, операторы привыкают или вот так вот выводят в соседний зал Это вдохновение меня неожиданно посетило в эти выходные, вот и все сложилось - идеи, материалы, время... АриЯ, tashu02, Дичок и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 В 11.01.2018 в 10:11, оленек74 сказал: Зовут Руся. Нереальная красота! Потрясающая! А глаза... О, Боже, как такое возможно!? Оля, сколько ей годиков? -Solovey-, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 5 часов назад, оленек74 сказал: Отошла немного от ДР? Отхожу потихоньку, спасибо )) Скрытый текст Оля, у меня посылка нашлась!!! Я счастливая как слон! АриЯ, СветланаМ, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 5 минут назад, Дичок сказал: Я счастливая как слон! Ура! Ура! Ура! Скачу на одной ножке вместе с тобой! 30 минут назад, Hortensia сказал: Нереальная красота! Потрясающая! А глаза... О, Боже, как такое возможно!? Оля, сколько ей годиков? Рита, нам еще очень повезло с ее характером и повадками. Она наверно, аристократка в душе. Недавно ей исполнилось 5 лет. А назвали так, потому что она появилась у нас почти одновременно с новой машиной. Румстер - Румся. Это я уж ее сокращенно так зову, Руся, Руська. mamatata, Дичок, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 45 минут назад, оленек74 сказал: Скачу на одной ножке вместе с тобой! ОльгаТольна, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 7 минут назад, оленек74 сказал: Недавно ей исполнилось 5 лет. А назвали так, потому что она появилась у нас почти одновременно с новой машиной. Румстер - Румся. Это я уж ее сокращенно так зову, Руся, Руська. Ага, теперь понятно Оля, я влюбилась в вашу красавицу! А есть еще фотки? Любоваааться буду tashu02, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Пусть вам Старый Новый год Принесёт любовь, достаток, В дом уют пускай придёт, Радость будет на подхвате! Благоденствие и нежность Заполняют пусть ваш мир. Год подарит безмятежность, Как волшебный сувенир! СветланаМ, ОльгаТольна, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 В 12.01.2018 в 17:35, Hortensia сказал: я влюбилась в вашу красавицу! А есть еще фотки? Любоваааться буду Риточка, спасибо! Фото есть, конечно, правда немного. Я выберу и покажу обязательно. 13 часа назад, vikkovesh сказал: Год подарит безмятежность, Как волшебный сувенир! Вика, благодарю за поздравление!!! Со старым Новым годом! Желаю всем радости и хорошего настроения!!! mamatata, Hortensia, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 5 часов назад, оленек74 сказал: Риточка, спасибо! Фото есть, конечно, правда немного. Я выберу и покажу обязательно. Ждю! оленек, СветланаМ и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Оленька, как у тебя празднично всеСтолько подарков красивых, нужных и вкусных, девочки просто волшебницы, радуюсь вместе с тобойПоздравляю с завершением совы, мне она нравится, действительно ждет чуда), которое вот-вот случится. Желаю чтобы она принесла чудесных радостей и тебе. Бисерный набор такой масштабный, пусть шьется легко, станет просто замечательным подарком маме. Красиво ты подготовилась к НГ, я тоже все зрею создать что-то кроме просто вышивки (пинкип, баннер, игольницу какую-нибудь), но ручки то не от туда у меня насчет шитья, хожу и любуюсь у других. irisheckin, АриЯ, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 4 часа назад, Мультифрукт сказал: радуюсь вместе с тобой Спасибо, Танюша! 4 часа назад, Мультифрукт сказал: я тоже все зрею создать что-то кроме просто вышивки (пинкип, баннер, игольницу какую-нибудь), но ручки то не от туда у меня насчет шитья, хожу и любуюсь у других. Девочки молодцы! Я вот все время удивляюсь и радуюсь, как ребенок, когда получаю такие подарочные посылки. Казалось бы, в наш век можно себе все позволить, все купить, дома полны полки всякого добра, но нет ведь - раскрываешь посылку как чудо, и вздыхаешь, и ахаешь и снова и снова улыбаешься от счастья, от того, что кто-то тебя помнит, думает о тебе, что-то делает для того, чтобы еще одному человеку на Земле стало теплее и радостнее. И можно сказать тысячу слов, и быть далеким и чужим, а можно за сотни километров лишь вздохнуть вместе с тобой в унисон об одном и том же, чтобы понять, что нет ближе и роднее человека... Совушка пока ждет похода в багетку. Зимушку потихоньку вышиваю. Уже приноровилась, но быстро все равно не получается. Очень трудно вышивается при свете лампы, днем намного легче. Не знаю, только у меня так, или это закономерно. 4 часа назад, Мультифрукт сказал: я тоже все зрею создать что-то кроме просто вышивки (пинкип, баннер, игольницу какую-нибудь), но ручки то не от туда у меня насчет шитья, хожу и любуюсь у других. мне кажется, что надо обязательно попробовать! Обязательно! Хотя бы для того, чтобы понять, нужно это тебе или так, первый и последний раз. У тебя ведь есть самое главное - желание! Дичок, Svetl@n@, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Всем добрый вечер! Я сегодня совсем кратко. Отпуск закончился, завтра на работу. Усиленно грущу по этому поводу, собирая пожитки... Немного подросла моя Зимушка. Чуток не хватило до середины процесса. К бисеру приноровилась, но скучаю по крестикам. Было стало Последние ряды вышивала уже длинными рядами, во всю ширину работы.Мне кажется, что так получается аккуратнее, хоть и сложнее в техническом плане. Накосячила немного в правом углу, придется исправлять потом. И еще у меня бзик - хочется постирать работу в самом конце. Не представляю, как смогу закрыть ее в багет в таком пыльном виде. Она ведь еще и пролежала у меня года два начатая, хоть и в пакете, но все же.. Можно стирать? И как? Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с бисером. Иногда, ночами рядом со мной греется наша киса, закрываясь лапой от яркого света , заодно прогнозируя морозы. Прогнозы сбываются, принося с собой солнышко, что светит, но не греет. Пусть всем будет тепло, уютно и душевно! alena.corobova2012, вишенка аллая, Valvariella и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Оля, у тебя большое продвижение! Будешь до победного ее шить, на другое не отвлекаясь? А ты на раме шьешь? Уже чувствуется вес пришитого бисера? Мультифрукт, tashu02, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Спасибо, Анюта! Да, до победного. Шью на руках, в один прокол, мне так удобнее и быстрее. Она пока не очень тяжелая, специально сейчас взвесила, всего 130 грамм TheSunniestDay, Камма80, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 2 минуты назад, оленек74 сказал: Спасибо, Анюта! Да, до победного. Шью на руках, в один прокол, мне так удобнее и быстрее. Она пока не очень тяжелая, специально сейчас взвесила, всего 130 грамм Мне с одной стороны и хочется большую бисерную работу, а с другой - не уверена, что смогу на руках шить. Вся в сомнениях. А размер какой будет? apanjul, СветланаМ, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 13 минуты назад, Камма80 сказал: размер 37*19 см. Я его под мышкой держу . И с ужасом думаю про набор Токаревой, что успела даже "понюхать". Видимо, ему еще долго томиться в ожидании вдохновения. Catopuma, СветланаМ, Дичок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Оля! Бисерная скорость у тебя умопомрачительная! А вот стирать бисер не советую. Из собственного опыта - в одной работе впритык было голубого бисера, а я его еще и просыпала под конец. Собирала сначала руками, потом пылесосом. То, что собрала из пылесоса, понятно дело, сполоснула. И вода была скорее прохладная, чем теплая, и времени минимум бисер находился в воде, но цвет поменял - стал заметно бледнее. В теме про Золотые ручки очень много написано про коварный голубой бисер. Камма80, АриЯ, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 23 минуты назад, оленек74 сказал: И с ужасом думаю про набор Токаревой, Ого, чего только у тебя нет в закромах оленек, Catopuma, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 20 минут назад, МарСанна сказал: А вот стирать бисер не советую. Марина, спасибо, что откликнулась! Я уж думала, что обязательно обращусь к тебе с этим вопросом, как закончу. А то ведь свербить в одном месте не перестанет, пока кто-то бывалый твердым тоном не скажет, что следует делать, а что ни под каким соусом. Да еще носилась с ним сегодня в багетку, прицениваться к багету и музейному стеклу. Уж как мое сердце слезами обливалось, когда к канве прикладывались пыльные образцы...Мне же надо побыстрее, а у нас заказ багета раз в месяц, да и ждать потом еще столько же готовую работу. Тему про коварный бисер читала. Что сказать, надо было раньше все это увидеть, еще до покупки набора. Теперь уж поздно. Поэтому и хочу поставить музейку. Так хоть совесть будет чиста, что сделала все, что могла. А скорость такая, потому что в отпуске была, времени чуть больше. Все равно думаю, что медленно, в среднем примерно 600-800 штук в день получается. Ponochka, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 27 минут назад, Камма80 сказал: Ого, чего только у тебя нет в закромах ага, это в самом начале он был куплен, когда я наивно полагала, что только бисером и буду вышивать Камма80, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение