22 января 2018 1 час назад, оленек74 сказал: Ой, Леночка, я как увидела, чуть не разрыдалась. Я так много всего хочу!!! Хуже маленького ребенка... Уж сто раз составила и перекроила план, и дни начала подсчитала, и мысленно все разметила, начала и вышила... С оформлением только у меня загвоздка - не умею... А потом опять достаю свой долгострой, гляжу на гаечку, на газетницу, в которой куча пакетов с процессами и понимаю, что месяца 3-4 мне ничего не светит, если не хочу завязнуть все и бросить это это дело напрочь. Это, наверно, вышивальная депрессия - мало солнца, мало света и свежего воздуха. Верь, что это пройдет. Лена, ты мне скажи, где вы собираетесь с Фуджико? Я обязательно буду заходить и любоваться, зреть и набираться опыта. Потому что набор я открывала, на схему посмотрела, подивилась и опять закрыла. https://forum.stitch.su/topic/4830/ СветланаМ, ОльгаТольна, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 минуты назад, igolkinitki сказал: https://forum.stitch.su/topic/4830/ Лена, спасибо! Я уже подписалась. Чуть позже зайду почитать основательно. Хотела ответить по прядку, а интернет глюкнул. Начну все сначала. Raduga777, Наташа, я так рада видеть тебя на форуме! Потихоньку налаживается? 58 минут назад, Raduga777 сказал: Удачи! Спасибо! Вчера не рискнула взять на работу, представила, как разложусь и тут придется куда-то нестись. А глаз любопытных полно... И даже как-то заскучала без бисера 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я вот люблю бисером вышивать, но на Золотые ручки так и не решилась, вышивать без рисунка, по канве, мне сложно... Надюша, привет! Я полюбовалась на твоих лошадок! Очень здорово получается! Как блеск, все еще мучают сомнения? Я этот набор давно уже начала. В тот раз не смогла продолжить, показалось сложно. А сейчас приноровилась. Игла, конечно, погнута, одна даже сломана. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: пыль собирается и забивается между бисера... об этом я тоже думала. У нас в квартире точно без стекла нельзя. Но в этой работе это еще и страховка от выгорания. 2 часа назад, Catopuma сказал: Наши коши тоже от яркого света закрываются лапками) Наташ, а бисерный кот подрастает? В грядущем отчете не будет этого красавца? 9 часов назад, -Solovey- сказал: Пс. Во завернула все по делу, как всегда, респект! Есть такой в наборе. Причем голубой и зеленый. Вообще весь бисер разный - ладно по строению, но ведь и по размеру. Один голубой явно представлен двух размеров в одном пакетике. Может, так и задумано? Калибровать надоедает. А ведь хвалят бисерные Золотые ручки... 11 час назад, чеба сказал: что моль (зараза такая) Привет, Олечка! Зараза, еще какая! Сразу подумалось: чтобы шубу не съела моль, храните ее новой У нас под окнами тополиный рай - пух и моль тучами. Значит, стекло спасет еще и от этой гадости. 11 час назад, чеба сказал: Своибисерные работы Красота!!! Я сходила еще раз на все полюбоваться, потому что в памяти задержались только твои подушки, Херитажи и леопарды Raduga777, apanjul, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 В 20.01.2018 в 18:52, оленек74 сказал: Не представляю, как смогу закрыть ее в багет в таком пыльном виде. Она ведь еще и пролежала у меня года два начатая, хоть и в пакете, но все же.. В 21.01.2018 в 11:14, apanjul сказал: возьми несколько бисеринок, можно даже на белую нитку нанизать, для чистоты эксперимента и намочи (устрой проверочную стирку), вот и посмотришь, что может случиться после стирки. Оля, тут разные мнения высказаны, напомню о своем опыте. У меня мухоморы так долго валялись, поэтому их стирать нужно было обязательно. Я остатки бисера в мисочку сложила и залила кипятком, чтобы уж наверняка. Дождалась, когда остынет - ничего не произошло, вода чистая, бисер как новый. Поняла, что стирать можно. Но мне ещё и гладить нужно было, потому что неполная зашивка и крестики. Мне посоветовали гладить негорячим утюгом на махровом полотенце, так и сделала, всё прошло отлично. Оформила с простым стеклом, на музейное денег пожалела. irisheckin, irina4221, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: о своем опыте. Люда, вот меня уже со вчерашнего дня подмывает этот опыт провести, не дожидаясь окончания работы. Просто потому, что интересно, чем же он может закончиться. Я свою первую бисерную работу тоже постирала. Хорошо так, тщательно, не жалеючи, потому что она была совсем маленькая и первая. А потом еще и погладила не менее тщательно, на тройке, хоть и вышивала мононитью и знала, что ни-ни... Вот дура то глупенькая! Я пожалуй прямо сейчас этим экспериментом и займусь. Думаю, что если возьму по одной-две бисеринки, много не потеряю. Но стирать полностью все равно не решусь уже. СветланаМ, Камма80, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Бум ждать результатов эксперимента оленек, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 4 минуты назад, оленек74 сказал: Я пожалуй прямо сейчас этим экспериментом и займусь. Тоже верно, чем мучиться от неизвестности, лучше побыстрее расставить все точки над Ё ... АлёNка, оленек, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Замочила, жду. Мне теперь уже кажется, что голубой прозрачный стал неоднородным. Пойду завтра в магазин, может подберу из "бедных родственников" что-то подходящее. Поменяю бисер - сэкономлю на музейке ЛюдмилаЕр, apanjul, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 В общем, эксперимент был недолгим, но очень показательным и печальным . В ходе его выявились 5 предательски обесцветившихся цветов голубого бисера. Причем, изменники чаще всего употребляются в работе, а восстановлению и исправлению не подлежат. С одного темного бисера слезла перламутровая краска, но изменения для работы не критичны, на мой взгляд. В ходе эксперимента не были задействованы коричневые и золотистые цвета, потому что жалоб на них не поступало. Но ради чистоты и справедливости, потом протестирую и их. Результаты: было после фейри-мыла после кипятка . Вот они, изменники А вот так, до неузнаваемости, они меняют картину. Прочитала еще раз все внимательно. Музейка не спасет. Так что выход, наверно, один - идти по магазинам и подбирать Гаммовский бисер похожих оттенков. mamatata, Taisiya, чеба и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 часа назад, оленек74 сказал: Наташ, а бисерный кот подрастает? В грядущем отчете не будет этого красавца? поглядев на твой бисер потянуло со страшной силой))) nata2017, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 оленек74, Оля, по картинкам не очень критично изменение цвета, но печааааль. Столько труда и на короткое время ожидаемый результат. Ну не накрывать же салфеткой картину потом и открывать только на короткое время посмотреть.... Попробуй посмотреть эти цвета другой бисер, вдруг повезёт. nata2017, АлёNка, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 9 минут назад, tashu02 сказал: но печааааль. еще какая! Внизу где снег, еще не так критично, но вот резкий переход от белого к голубому в небе меня все же смущает.Буду надеяться на удачу в магазине. И пусть бисер среагировал так только на стирку, но ведь нет гарантии, что он все же не обесцветится со временем и от света. Девочки, спасибо! Без ваших советов все оставила бы как есть. Сейчас настроена решительно. Все-таки, одна голова хорошо, а форум - сила! СветланаМ, mamatata, Gala83 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 1 час назад, оленек74 сказал: Прочитала еще раз все внимательно. Музейка не спасет. Пичалька... И ведь именно голубой выгорает, а у тебя его много... mamatata, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Пичалька... Прорвемся! TheSunniestDay, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 В 1/20/2018 в 19:31, оленек74 сказал: И с ужасом думаю про набор Токаревой, что успела даже "понюхать". Видимо, ему еще долго томиться в ожидании вдохновения. Оля, я поняла, что что-то пропустила... Что за набор Токаревой у тебя есть в закромах? Я даже сбегала посмотрела в твой мешочек -- нет его Когда покажешь продвижение бисерной зимушки? ОльгаТольна, Камма80, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 6 часов назад, Raduga777 сказал: набор Токаревой Наташа, вот такой Я его открыла, проверила комплектацию и закрыла. Теперь то понимаю, во что ввязалась. Кстати, один цвет был перепутан и вложен дважды. Недостающий бисер мне очень быстро прислали. 6 часов назад, Raduga777 сказал: Когда покажешь продвижение бисерной зимушки? Зимушку покажу уже вышитую. Осталось, вроде бы немного, чуть более 4000 бисеринок. Не пропало бы только вдохновение АлёNка, -Solovey-, Мультифрукт и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Привет , Оль! Ох давно я тут у тебя не была(( каюсь)) как же мне понравился твой вышитый и оформленый песик кофейных цветов! это нечто! еще панелька очередная и такая крутая! процесс у тебя не хилый бисерный! Ого!молодец! оленек, СветланаМ, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 20 часов назад, оленек74 сказал: Наташа, вот такой Оля, а какой размер? У Токаревой вышивки бисером обычно большого формата. И еще: видела ли ты отшивы этого дизайна? Не хотелось бы, чтобы в итоге у тебя случилось разочарование nata2017, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Оля, привет. Сколько радости тебе девочки принесли! Подарочки замечательные. Особенно лань на фоне осени. Дед мороз здорово оформился. С завершением процесса от РТО. И замок двигается к финишу. СветланаМ, ЛАДОМИРА, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Олечка, дорогая и хорошая! СПАСИБО!!! Сегодня получила нежданно-негаданно такоееееееееее! Вот ты какая "тихушница"Пока мы с Джеком стояли на почте, к нам из школы подрулила Улька. Посылочку начала отбирать ещё там, на почте, еле до дому добежали, так не терпелось посмотреть что же в пакетике лежит Дома такая делёжка стояла, что муж пожалел, что не снял видио, чтоб тебе показать. Всё примерно так происходило оленек, АлёNка, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Светик, ну ты преувеличиваешь, конечно . Все скромно - вам с Улей по пакетику, остальным сладкое. Посылка быстро домчалась, даже весна еще не наступила. В общем, с наступающим 8 Марта ЛАДОМИРА, АлёNка, Графиня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Олечка, ты столько радости нам доставила АлёNка, Raduga777, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Оля,с Днем рождения!!!!!!!!!! Ponochka, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Олечка, с Днем рождения! Счастья тебе, дорогая! оленек, kreolka, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Raduga777, apanjul, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Олечка, с Днем Рождения! ОльгаТольна, Raduga777, Ponochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение