Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

1 час назад, оленек74 сказал:

Ой, Леночка, я как увидела, чуть не разрыдалась. 
Я так много всего хочу!!!
Хуже маленького ребенка...
Уж сто раз составила и перекроила план, и дни начала подсчитала, и мысленно все разметила, начала и вышила...
С оформлением только у меня загвоздка - не умею...

А потом опять достаю свой долгострой, гляжу на гаечку, на газетницу, в которой  куча пакетов с процессами и понимаю, что месяца 3-4 мне ничего не светит, если не хочу завязнуть все и бросить это это дело напрочь. 

Это, наверно, вышивальная депрессия - мало солнца, мало света и свежего воздуха.

Верь, что это пройдет. 

Лена, ты мне скажи, где вы собираетесь с Фуджико? Я обязательно буду заходить и любоваться, зреть и набираться опыта. 
Потому что набор я открывала, на схему посмотрела, подивилась и опять закрыла.

https://forum.stitch.su/topic/4830/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, igolkinitki сказал:

Лена, спасибо! Я уже подписалась. Чуть позже зайду почитать основательно. 

Хотела ответить по прядку, а интернет глюкнул. Начну все сначала. 

Raduga777, Наташа, я так рада видеть тебя на форуме!:l_daisy: Потихоньку налаживается?

58 минут назад, Raduga777 сказал:

Удачи! :)

Спасибо!
Вчера не рискнула взять на работу, представила, как разложусь и тут придется куда-то нестись. А глаз любопытных полно...
И даже как-то заскучала без бисера:)

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я вот люблю бисером вышивать, но на Золотые ручки так и не решилась, вышивать без рисунка, по канве, мне сложно...

Надюша, привет! Я полюбовалась на твоих лошадок! :girl_in_love:Очень здорово получается! Как блеск, все еще мучают сомнения?
Я этот набор давно уже начала. В тот раз не смогла продолжить, показалось сложно. А сейчас приноровилась. Игла, конечно, погнута, одна даже сломана.

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

пыль собирается и забивается между бисера...

об этом я тоже думала. У нас в квартире точно без стекла нельзя. :sad:

Но в этой работе это еще и страховка от выгорания.

2 часа назад, Catopuma сказал:

Наши коши тоже от яркого света закрываются лапками) 

Наташ, а бисерный кот подрастает? В грядущем  отчете не будет этого красавца?:wink:

9 часов назад, -Solovey- сказал:

Пс. Во завернула :girl_sigh:

все по делу, как всегда, респект!:thanks:

Есть такой в наборе. Причем голубой и зеленый. :wacko:

Вообще весь бисер разный - ладно по строению, но ведь и по размеру. Один голубой явно представлен двух размеров в одном пакетике. Может, так и задумано? 
Калибровать надоедает. А ведь хвалят бисерные Золотые ручки...:unknw:

11 час назад, чеба сказал:

что моль (зараза такая)

Привет, Олечка! 

Зараза, еще какая! Сразу подумалось: чтобы шубу не съела моль, храните ее новой :D
У нас под окнами тополиный рай - пух и моль тучами.

Значит, стекло спасет еще и от этой гадости. 

11 час назад, чеба сказал:

Своибисерные работы

Красота!!! :tender:Я сходила еще раз на все полюбоваться, потому что в памяти задержались только твои подушки, Херитажи и леопарды :blush:

Raduga777, apanjul, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.01.2018 в 18:52, оленек74 сказал:

Не представляю, как смогу закрыть ее в багет в таком пыльном виде. Она ведь еще и пролежала у меня года два начатая, хоть и в пакете, но все же.. 

В 21.01.2018 в 11:14, apanjul сказал:

возьми несколько бисеринок, можно даже на белую нитку нанизать, для чистоты эксперимента и намочи (устрой проверочную стирку), вот и посмотришь, что может случиться после стирки.

Оля, тут разные мнения высказаны, напомню о своем опыте. У меня мухоморы так долго валялись, поэтому их стирать нужно было обязательно. Я остатки бисера в мисочку сложила и залила кипятком, чтобы уж наверняка. Дождалась, когда остынет - ничего не произошло, вода чистая, бисер как новый. Поняла, что стирать можно. Но мне ещё и гладить нужно было, потому что неполная зашивка и крестики. Мне посоветовали гладить негорячим утюгом на махровом полотенце, так и сделала, всё прошло отлично. Оформила с простым стеклом, на музейное денег пожалела.

irisheckin, irina4221, Камма80 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

о своем опыте.

Люда, вот меня уже со вчерашнего дня подмывает этот опыт провести, не дожидаясь окончания работы. Просто потому, что интересно, чем же он может закончиться.
Я свою первую бисерную работу тоже постирала. Хорошо так, тщательно, не жалеючи, потому что она была совсем маленькая и первая. А потом еще и погладила не менее тщательно, на тройке, хоть и вышивала мононитью и знала, что ни-ни...:D
Вот дура то глупенькая!
Я пожалуй прямо сейчас этим экспериментом и займусь. Думаю, что если возьму  по одной-две бисеринки, много не потеряю. Но стирать полностью все равно не решусь уже.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, оленек74 сказал:

Я пожалуй прямо сейчас этим экспериментом и займусь.

Тоже верно, чем мучиться от неизвестности, лучше побыстрее расставить все точки над Ё :wink:...

Поделиться сообщением

Замочила, жду. Мне теперь уже кажется, что голубой прозрачный стал неоднородным. Пойду завтра в магазин, может подберу из "бедных родственников" что-то подходящее. 
Поменяю бисер - сэкономлю на музейке:mosking:

ЛюдмилаЕр, apanjul, Raduga777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, эксперимент был недолгим, но очень показательным и печальным . В ходе его выявились 5 предательски обесцветившихся цветов голубого бисера. Причем, изменники чаще всего употребляются в работе, а восстановлению и исправлению не подлежат. С одного темного бисера слезла перламутровая краска, но изменения для работы не критичны, на мой взгляд. В ходе эксперимента не были задействованы коричневые и золотистые цвета, потому что жалоб на них не поступало. Но ради чистоты и справедливости, потом протестирую и их.

Результаты: было P1130609.thumb.JPG.c306acc9479b79fb0efcc55d5c9e85ae.JPG P1130611.thumb.JPG.bfa9e87eaa41bfc638acaf5d97448bc5.JPG 
после фейри-мыла P1130614.thumb.JPG.f7263b0f33620a4bae355a753aedf908.JPG P1130616.thumb.JPG.7a9944672712c0df264be54473fb6191.JPG 
после кипятка P1130622.thumb.JPG.19c05bb98169b94e3b4a81edb3027eae.JPG P1130618.thumb.JPG.313d6bbd05269ef17e5a5d0746b66f8f.JPG.

Вот они, изменники P1130623.thumb.JPG.f9dac78d6ff8f1a854722d71351fbf10.JPG?1516617781263

А вот так, до неузнаваемости, они меняют картину.

Прочитала еще раз все внимательно. Музейка не спасет.
Так что выход, наверно, один - идти по магазинам и подбирать Гаммовский бисер похожих оттенков.

mamatata, Taisiya, чеба и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал:

Наташ, а бисерный кот подрастает? В грядущем  отчете не будет этого красавца?:wink:

поглядев на твой бисер потянуло со страшной силой)))

nata2017, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

оленек74, Оля, по картинкам не очень критично изменение цвета, но печааааль. Столько труда и на короткое время ожидаемый результат. Ну не накрывать же салфеткой картину потом и открывать только на короткое время посмотреть.... Попробуй посмотреть эти цвета другой бисер, вдруг повезёт. 

nata2017, АлёNка, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, tashu02 сказал:

но печааааль.

еще какая!

Внизу где снег, еще не так критично, но вот резкий переход от белого к голубому в небе меня все же смущает.Буду надеяться на удачу в магазине.
И пусть бисер среагировал так только на стирку, но ведь нет гарантии, что он все же не обесцветится со временем и от света.

Девочки, спасибо! Без ваших советов все оставила бы как есть. Сейчас настроена решительно. Все-таки, одна голова хорошо, а форум - сила!:thanks:

СветланаМ, mamatata, Gala83 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Прочитала еще раз все внимательно. Музейка не спасет.

Пичалька... И ведь именно голубой выгорает, а у тебя его много... :(

mamatata, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 1/20/2018 в 19:31, оленек74 сказал:

И с ужасом думаю про набор Токаревой, что успела даже "понюхать". Видимо, ему еще долго томиться в ожидании вдохновения.

Оля, я поняла, что что-то пропустила... :dash3:  Что за набор Токаревой у тебя есть в закромах? :rolleyes: Я даже сбегала посмотрела в твой мешочек -- нет его :unsure:

Когда покажешь продвижение бисерной зимушки? :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал:

набор Токаревой

Наташа, вот такой 112323-250x250.thumb.jpg.10db610f187a22d3527ad5083076651a.jpg 
Я его открыла, проверила комплектацию и закрыла. Теперь то понимаю, во что ввязалась. 
Кстати, один цвет был перепутан и вложен дважды. Недостающий бисер  мне очень быстро прислали.

6 часов назад, Raduga777 сказал:

Когда покажешь продвижение бисерной зимушки? :)

Зимушку покажу уже вышитую.
Осталось, вроде бы немного, чуть более 4000 бисеринок. Не пропало бы только вдохновение:)

Поделиться сообщением

Привет , Оль! Ох давно я тут у тебя не была(( каюсь))

как же мне понравился твой вышитый и оформленый песик кофейных цветов!:give_heart: это нечто!

еще панелька очередная и такая крутая!:girl_in_love:

процесс у тебя не хилый бисерный! Ого!:ok:молодец! 

оленек, СветланаМ, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, оленек74 сказал:

Наташа, вот такой 112323-250x250.thumb.jpg.10db610f187a22d3527ad5083076651a.jpg 

Оля, а какой размер? У Токаревой вышивки бисером обычно большого формата. И еще: видела ли ты отшивы этого дизайна? Не хотелось бы, чтобы в итоге у тебя случилось разочарование :huh:

nata2017, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Сколько радости тебе девочки принесли! Подарочки замечательные. Особенно лань на фоне осени. Дед мороз здорово оформился. С завершением процесса от РТО. И замок двигается к финишу. :good2:

СветланаМ, ЛАДОМИРА, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, дорогая и хорошая! :give_heart: СПАСИБО!!! :give_heart::give_heart::give_heart: Сегодня получила нежданно-негаданно такоееееееееее! Вот ты какая "тихушница":girl_haha:Пока мы с Джеком стояли на почте, к нам из школы подрулила Улька. Посылочку начала отбирать ещё там, на почте, еле до дому добежали, так не терпелось посмотреть что же в пакетике лежит:girl_haha: Дома такая делёжка стояла, что муж пожалел, что не снял видио, чтоб тебе показать. Всё примерно так происходило:girl_haha:

оленек, АлёNка, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, ну ты преувеличиваешь, конечно :blush:. Все скромно - вам с Улей по пакетику, остальным сладкое:).

Посылка быстро домчалась, даже весна еще не наступила. В общем, с наступающим 8 Марта:l_daisy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в