7 июня 2018 15 часов назад, Графиня сказал: Поздравляю, Светочку с конфеткой!!!!!! Наталья, спасибо! А тебя, Олечка, с ПОБЕДОЙ!!! Ты это заслужила! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Графиня, nogres, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Оленька, с победой, а я за тебя голосовала! Сюрприз чудесен! KoViVi, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Оля, с золотой медалью оленек, СветланаМ, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Оля, поздравляю! За тебя была! Урааааа! СветланаМ, KoViVi, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Оленька, доброго время суток!!! Поздравляю тебя с замечательной победой!!!!!!!!! оленек, KoViVi, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Оля, от души поздравляю с победой! Мультифрукт, KoViVi, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Оля, с победой в Сюрпризе! Ты молодец, умница-рукодельница! оленек, ОльгаТольна, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Олечка, поздравляю!!! Ты просто супер-мастер Сюрпризов! Мультифрукт, KoViVi, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Олечка, поздравляю тебя с заслуженной победой в игре! Очень уютный, нежный комплект для сюрприза ты придумала! KoViVi, Мультифрукт, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Оленька,поздравляю с победойУ тебя золотые руки! KoViVi, Catopuma, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Девочки, здравствуйте! Огромное спасибо за поздравления! Эта победа для меня все же неожиданна, но очень приятна. Спасибо всем, кто голосовал и болел! Каждый сюрприз был достоин победы! А еще, наверно, это уже традиция, ко мне приезжает самый лучший сюрприз игры . Я сейчас пишу с планшета, пользоваться им не умею, поэтому так кратко, без цитат. Мы с дочками в Москве. Сегодня в первый раз была на Красной площади. maui, МарСанна, ЛюдмилаЕр и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Как я рада за вас,привет Столице! ОльгаТольна, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 Оля, с заслуженной победой! Хорошо отдохнуть! ОльгаТольна, СветланаМ, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 оленек74, Оля, присоединяюсь к поздравлениям девочек!!!! С победой тебя!! Вдохновения тебе и новых творческих успехов!!! оленек, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 Олечка, поздравляю тебя с заслуженной победой!!! Ни минуточки не сомневалась когда голосовала!!! оленек, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 21 час назад, оленек74 сказал: Девочки, здравствуйте! Огромное спасибо за поздравления! Эта победа для меня все же неожиданна, но очень приятна. Спасибо всем, кто голосовал и болел! Каждый сюрприз был достоин победы! А еще, наверно, это уже традиция, ко мне приезжает самый лучший сюрприз игры . Я сейчас пишу с планшета, пользоваться им не умею, поэтому так кратко, без цитат. Мы с дочками в Москве. Сегодня в первый раз была на Красной площади. Да, погодка негостеприимная, но все равно желаю прекрасного общения с нашим городом СветланаМ, KoViVi, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 Оленька, привет тебе! Прочитала все, что пропустила за время своего отсутствия на форуме. Столько новостей и приятных событий! К ним я еще вернусь, а для меня же самым приятным стала наша встреча! Спасибо, что не поленилась ко мне приехать! С удовольствием вспоминаю наш душевный вечер Спасибо за внимание и чудесные подарки! Очень приятно осознавать, что подарок выбирался специально для меня Надеюсь, наша встреча будет не последней! Много чего еще у тебя не спросила, а за советы по хардангеру -- отдельная благодарность! Жаль только, что погода в Москве выдалась на редкость противной. Тем не менее, программа у вас была насыщенная и разнообразная. От души поздравляю с заслуженной победой в конкурсе на лучший сюрприз! Я просто очарована этим воздушно-розовым чудом! Это ж надо только придумать и воплотить такой великолепный замысел! Нежно, свежо, оригинально и вместе с тем практично! Яркая, радостная салфетка, изысканная дорожка, кружевная конфетница -- просто ах! А улитка-то кокетка какая! Олин подарок пришелся как раз кстати. Это судьба! Спасибо за ссылку на МК. Утащила к себе в закладки. А процессы-то какие отборные! Свои восторги о Фудзи я уже вчера озвучила На эту вышивку можно смотреть только затаив дыхание! Корсика тоже какая-то дымчато-нежная, никаких резких переходов. Просто услада для глаз! И конфетки ты разыгрываешь очень привлекательные! Поздравляю Светика с победой, кстати! Это для нее будет сладенькой пилюлей в непростой период. И кисонька ваша в розыгрыше поучаствовала, хотя и вяло, но в меру ее желания и сил Про нее я все поняла из твоих рассказов -- это неторопливая, утонченная дама с изысканным вкусом и манерами, большими запросами и постоянным желанием где-то поваляться Оформленные работы восхитили! Жаль, что не попытала тебя лично о щелковской багетке. Уже который год собираюсь туда доехать, но все никак не соберусь. Далековато все же... А ты взяла, собралась и вот так запросто отправила свои вышивки на оформление -- и в итоге не прогадала! Очень рада за твой долгостройный замок, что ты его не забросила и что он так импозантно приоделся! Шары бесподобны! Паспарту -- логичное продолжение голубого небушка. Совушка с шариком выдержана в строго-элегантном стиле, а для лошадок что-либо лучшее вообще придумать сложно! В общем, ты Мастерица с большой буквы, и руки у тебя золотые! Дичок, KoViVi, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 Оля, поздравляю с профессиональным праздником! nogres, АриЯ, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Олечка, поздравляю с победой в летнем сюрпризе! Замечательные рукодельные сокровища у тебя получились! nogres, СветланаМ, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 Девочки, добрый вечер! Мы, наконец-то дома! Теперь потихоньку буду ходить в гости и читать ваши темы. Очень соскучилась! Пропустила очень много. Но все же три недели отсутствия не прошли даром - мы видели Москву, купались в Средиземном море на берегу Турции. О своих впечатлениях тоже немного напишу, но чуть позже,как разгребу фотографии, хоть их и немного, и приведу в порядок впечатления и мысли. Спасибо за поздравления, за комплименты. Мне очень приятно! Sky026, ОльгаТольна, Gala83 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Немного собралась с мыслями. Отчет о путешествиях. МОСКВА Кажется, что это было уже так давно… Идея поездки родилась года два назад, когда в воздухе все чаще и чаще стала витать мысль о скором завершении школы старшей дочкой и поступлении в ВУЗ. В Питер с ознакомительной поездкой мы уже наведывались. Оставалась Москва. Знали бы вы, как я боялась этого визита. Дело в том, что в этом городе я и не была ни разу. Только проездом, с вокзала на вокзал. И еще, в далеком детстве, более 30 назад, опять же проездом, коротая время до поезда, нашу экскурсионную группу детей повезли ознакомиться с ВДНХ. Вот у меня и сложилось впечатление о Москве, как об огромном, шумном и непонятном городе, где всегда нужно держать ухо востро. Однако, все началось с «конфетки», как пошутила Оля, olnikva. А ведь во многом именно благодаря ей и сложилась наша поездка. Оля, еще раз благодарю за помощь и советы, все они пригодились. Очень рада нашему знакомству и встрече! Очень надеюсь, что не последний раз. Ехали мы в Москву поездом. Очень хотелось лично ознакомиться с комфортабельностью двухэтажных поездов. Да и детям будет интересно, подумала я, отправляясь в железнодорожную кассу за билетами (люблю покупать именно билеты, держать их в руках, рассматривать и позже предъявлять проводнику. Они, как весточки из детства, долго напоминающие о путешествиях). Хорошо, что наши места были на первом этаже. И, пожалуй, в следующий раз будет обычный поезд. Пусть немного дольше, но зато удобнее в бытовом плане. Приехали рано утром, и, чтобы не терять время до заселения, отправились в путешествие по кольцевой линии метро. Не обошлось, конечно, без накладок и повторений в маршруте, но разобрались быстро, и в дальнейшем Аринка уже довольно хорошо ориентировалась и вела нас в нужном направлении. Ну что сказать? Красиво, внушительно и впечатляюще! Долго потом вспоминали переходы с балкончиками, сравнивая две подземки – московскую и Питерскую. Несколько лет назад, когда станций было меньше, студенты одного из факультетов МГУ, оказывается, провели эксперимент – за какое наименьшее время, можно проехать по всем станциям Московской подземки. Инициативная группа провела самые немыслимые расчеты и осуществила этот проект. Учитывалось время в пути, кратчайшие маршруты, загруженность линии, в общем , очень много нюансов. Получилось, что нужно почти сутки! Эту историю нам рассказывал студент физ-мата МГУ, но об этом чуть позже. Не знаю, стоит ли так подробно рассказывать, вспоминая? Наверно, все же продолжу, хоть фотографий будет совсем немного. И все очень стандартно. Ведь, обычно, этой частью путешествия у нас заведует папа, который в этот раз остался дома. На кольцевую у нас ушло часа два. Застали мы и пустые вагоны и толчею, из спешащих на работу людей. Заселившись, освежившись, бодренько отправились на причал, чтобы попутешествовать по Москве-реке. На верхней палубе проторчали недолго, спустились вниз. Экскурсовода не было. Показывая детям отдельные строения и памятники, с благодарностью вспоминала фоторепортаж Ирины, irishechkin. Меня все время не покидало чувство нереальности происходящего – не верилось, что я здесь, что вижу все своими глазами. Надо сказать, что погода все время держала нас в тонусе. Я бы с радостью согласилась, если бы прибавили еще 3-4 градуса тепла. Мы были не совсем готовы, рассчитывая на более теплую погоду. На волне энтузиазма, не чувствуя усталости, решили махнуть на Воробьевы горы. Увидеть Москву со знаменитой смотровой площадки – была моя очень давняя мечта. МГУ очень интересовал дочку. Пока топали от метро, пытаясь найти площадку ( почему такие сложности? А все потому, что современный гаджет у нас один на троих, да и то, без интернета на тот момент) встретили чудесного юношу, выпускника МГУ. Он не только довел нас до искомой точки самым коротким путем, но по пути довольно интересно рассказывал об истории создания, об устройстве и байках лучшего ВУЗа. А потом была знаменитая и шикарная смотровая площадка, миллион китайских туристов, нелепая стройка фанзоны и замечательная прогулка по парку, вниз, до станции Воробьевы горы. Дальше наш путь лежал в знаменитый и шикарный Детский Мир, с его смотровой площадкой, музеем советских игрушек, интерактивными играми, сказочными витражами Билибина, огромными часами, весом 4,5 тонны, световым шоу и множеством потрясающих детских магазинов. Надо сказать, что моя, случайно испорченная (думаю, что все же в метро, при оплате дорожной карточки) карта Сбера, сделала эту прогулку чисто ознакомительной, но это и к лучшему. Дети развлекались самостоятельно и им очень понравилось. Второй день нашего путешествия выдался солнечным и не таким холодным. Была намечена прогулка в центр, по принципу «куда глаза глядят». Но сначала нас ждала встреча с Анной, экскурсоводом инициативной группы молодых людей, организующей очень интересные и необычные экскурсии для жителей и гостей столицы - «Матрешка». Их группу легко можно найти в ВК и Инстаграмме. Рекомендую, очень интересно. Наша экскурсия называлась «Москва, погружение». Вместе с Аней мы прошли пешком от Новокузнецкой до Красной площади. Покружили около стен Кремля и собора Василия Блаженного. Обидно, что главная площадь страны была перекрыта именно в этот день. Но, все что ни делается, делается к лучшему. Продолжали мы уже после обеда – видели кусочек Александровского сада , могилу Неизвестного солдата, Исторический музей, Манеж, провели 5 минут в Охотном ряду и по Тверской, мимо нулевого километра дошагали до Елисеевского магазина. Чуть не прошли мимо. Внешний фасад не такой эффектный, как в Питере, внутреннее же убранство детей впечатлило. Устали к тому времени уже прилично. С удовольствием прошли по Тверскому бульвару до памятника Есенину, рассматривая шикарнейшие работы фотоэкспозиции «Лошади мира». Страстной бульвар практически «проползли», но порадовались, что увидели частичку такого исторического места, как Бульварное кольцо. День третий прошел под знаком встречи вышивальщиц. Незабываемая встреча, очень теплые эмоции и радостные воспоминания. Юля, Оля, спасибо огромное за это невероятное событие! Проливной дождь не помешал продолжить знакомство с Москвой. Бодро перепрыгивая лужи и прячась под зонтами, мы добрались до дома музея Васнецова. Фото из инета Хорошо, что с нами была Оля. Сами мы этот теремок нашли бы не так быстро. Еще одна моя сбывшаяся мечта. Очень уютный дом, удивительный, уникальный и сказочный, дом, в котором восхищает все, и из которого не хочется уходить. На следующий день солнце светило с самого утра и мы, как и было запланировано, отправились на ВДНХ. Первым делом в нашей прогулке случились, как и водится, самолеты. Ну, и ракеты, тоже. Правильно, мы попали в музей Космонавтики. Билеты детям на время школьных каникул бесплатные, поэтому мы взяли аудиогид. Штука оказалось, для нас бесполезная. Кружили по музею долго. Даже девочкам было интересно. Запаслись тюбиком космической еды и двинули дальше. Надо сказать, что на ВДНХ идет глобальная реконструкция, поэтому большая часть территории недоступна. Мне так показалось. Если ошибаюсь, прошу прощения. Не обошлось без метаморфозов. Удивительным образом мои давние детские воспоминания оживали и расцвечивались цветными красками. Они были черно-белыми, как фото, или кадры советских кинофильмов. Территория огромная, детки мои постепенно загрустили. Спас положение павильон Белоруссия, где мы нашли вкусные булочки и коржики с орехами. Не без труда, нашли павильон с музеем Оптических иллюзий – целью нашего путешествия. Вот там-то мои девчонки пропали почти на 2,5 часа. Вышли довольные, смеясь, рассказывая о своих приключениях. фотографий много и они такие смешные. А потом я поехала на встречу с Наташей, отпустив детей домой. К тому моменту я была уже уверена, что они доберутся самостоятельно. Меня ждал очень теплый прием, за дружеской беседой время пролетело незаметно. Наташа, спасибо тебе за нашу встречу, за радушие и гостеприимство! Оставался, последний, пятый день. Запланирована была поездка в парк Коломенское, погода обещала быть прекрасной. Как бы ни так, с утра опять шел дождь… Не смотря ни на что, мы собрались, надев как в рекламе про Джимми - две куртки, все что было можно, и поехали. Огромный парк, обойти его за один день, наверно, невозможно. Хотели взять велосипеды напрокат. Но я "не шмогла", самокатов не было, пришлось топать на своих двоих. Мы гуляли вдоль набережной, видели памятники деревянного зодчества, (так и хочется добавить " и другие" ) , немного посмотрели концерт , проходившего в тот день Московского Ысыаха – праздника якутского народа. Около церкви Вознесения Господня были очень долго. Выглянуло солнышко, и уходить совсем не хотелось. Потом, мимо огромного яблоневого сада, на ветвях которого уже наливались маленькие яблочки, прошли до конюшенного двора. Подивились на необычную лестницу, уходящую в глубокий овраг, и покормили свежей травкой орловского жеребца по кличке Блиндаж. Наше путешествие подходило к концу. И оно было замечательным. Пусть, Москва приоткрыла нам свою лишь самую малую часть, но она была живая, открытая к общению, тем и покорила. Июньская, Veta, makalicha1970 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 час назад, оленек74 сказал: Подивились на необычную лестницу, уходящую в глубокий овраг, Голосов овраг. Там внизу чудесно. Я Юлю с дочкой звала там погулять. У меня пропало больше сотни фотографий из Коломенского. Я прошла снизу вверх по течению ручья и по лестнице вышла в яблоневый сад. оленек, Ponochka, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Оленька, как же красиво ты рассказала об увиденном. Спасибо ! Такие трогательные моменты прошлых ощущений и нынешних впечатлений. Да уж, есть что посмотреть и о чем написать. Фото тоже очень интересно рассматривать. Пусть такие впечатления будут как можно чаще!!! АриЯ, irisheckin, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Только что, irisheckin сказал: Голосов овраг. Там внизу чудесно. Я бы тоже хотела спуститься. Но было так холодно и сыро, что мы ограничились только верхним просмотром. Только что, tashu02 сказал: Пусть такие впечатления будут как можно чаще!!! Таня, спасибо! Да, в этом году у меня получился очень насыщенный отпуск. Детям будет что написать в сочинении на тему, как я провел лето apanjul, nogres, курочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 час назад, оленек74 сказал: Немного собралась с мыслями. Отчет о путешествиях. Оля, я так понимаю, это только первая часть? Отличная поездка, представляю, сколько у вас впечатлений! Смотрю фотографии, и как будто сама снова гуляю в Коломенском, езжу на метро, плыву на кораблике по реке, смотрю со смотровой площадки Детского мира... А фонтан на ВДНХ не работал? Интересно, почему. А в Коломенском мы до этой лестницы не дошли, я бы про ней спустилась. Значит, в другой раз. Raduga777, tashu02, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение