10 июля 2018 Оля, поздравляю с подарками! Спасибо за виды из деревни - замечательные животинки! С гортензией разобрались. Хозяевам здоровья! -Solovey-, курочка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 3 часа назад, SvetlanaM сказал: Олечка, спасибо за снимки Я как будто в детство вернулась Света,спасибо! Я и не думала, что получится так здорово. У нас все по-простому. Да и фотографировать я не очень люблю, это ж надо с собой технику возить. А тут так и захотелось сказать - остановись мгновение... 2 часа назад, Графиня сказал: Такой отчет у тебя разнообразный Спасибо, Наташа! Надеюсь, в следующий отчет дойдет очередь и до вышивального. А то все байки, да рассказы... 2 часа назад, Raduga777 сказал: и показывать всем гостям! Маме сегодня хвалилась и грамотой, и кубком. Как маленькая 2 часа назад, Raduga777 сказал: тронули Спасибо, Наташа! Стараемся родителям помогать, один выходной к моим, второй - к мужа. Но все равно, основная нагрузка ложится на их плечи. 2 часа назад, Raduga777 сказал: Я этим "летом" куртку снимала, наверное, только на пару-тройку дней. безобразие! Я бы затосковала давно - люблю когда сухо и жарко. Ponochka, -Solovey-, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Здоровья хозяевам всего этого хозяйства твоей маме и деду!!!! Оля, благодарю! Пусть мы все будем здоровы! Это самое важное на свете! 1 час назад, чеба сказал: Хозяевам здоровья! Оля, спасибо! А подарок, наверно, скоро уже и пригодится. Надо мне подумать над основой для одного важного процесса. В этом деле я совсем не специалист, буду просить совета у вас. АлёNка, -Solovey-, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 Олечка, привет! Твое лето проходит с массой впечатлений и поездок, и это очень круто!!! С удовольствием почитала твои впечатления о Москве и Турции. Всегда интересно сравнить со своими воспоминаниями. Спасибо за много фотографий! Поздравляю с подарком и официальной грамотой!!! Деревенские фото навевают приятные мысли, жаль, что у тебя не получается провести там побольше времени. А еще, Оля, я очень жду твое Окно курочка, СветланаМ, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 15 часов назад, оленек74 сказал: А подарок, наверно, скоро уже и пригодится. Надо мне подумать над основой для одного важного процесса. В этом деле я совсем не специалист, буду просить совета у вас. Заинтриговала! Уж тебе-то совета просить?! Такой мастерицы ещё поискать! Камма80, ОльгаТольна, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 Оля, как у бабушки с тобою побывала. Спасибо тебе за фото! оленек, СветланаМ, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 Оля с подарком тебя от Алекса и Александры, В 10.07.2018 в 10:51, оленек74 сказал: мама купила и забыла как называется этот кустик. Может, кто-то подскажет? Гортензия вырастает большим высоким кустом. Вот здесь я стою в полный рост nogres, Oksana7, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 В 11.07.2018 в 10:00, Камма80 сказал: привет! Анюта, привет! Извиняюсь, что опять не сразу отвечаю. Окно уже достала. Начну на следующей неделе. Сегодня усиленно, первый раз после отпуска в таком объеме, вышивала Корсиканскую деревню. Хочу закончить ее вместе с японским пейзажем, а потом уж плотно засесть за окошко. Иначе, так и останутся они лежать - новое то всегда интереснее вышивать. Лето да, началось бурно. Сейчас все вошло в стабильную рабочую колею. Правда, в воскресенье еду в Елабугу (профсоюз организовал поездку, отказываться совсем не хотелось - я давно мечтала побывать там с экскурсией). Постараюсь поделиться потом впечатлениями. В 11.07.2018 в 12:10, чеба сказал: Заинтриговала! Уж тебе-то совета просить?! Олечка, спасибо за комплимент! Там совсем простой дизайн - ежик в тумане, герой известного мультфильма. Но у него должен быть очень сильный позитивный посыл. Вот тут я боюсь промахнуться. Вчера достала тряпочки. Сегодня надо собрать нитки и поприкладывать, заодно и комплектность проверить. В 11.07.2018 в 13:44, mamatata сказал: как у бабушки с тобою побывала. Спасибо тебе за фото! Спасибо, Танюша! Наверное, в этот раз все совпало, звезды сошлись, раз фоторепортаж получился. Бывает, что возьмешь фотоаппарат, а потом его даже из сумки не достанешь... В 11.07.2018 в 14:46, Helga5437 сказал: Оля, какая красота! А за такой гортензией как правильно ухаживать, есть какие-то тонкости и секреты? У вас ведь климат особо теплым не назовешь. Долго вырастала такая красавица? -Solovey-, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 8 минут назад, оленек74 сказал: А за такой гортензией как правильно ухаживать, есть какие-то тонкости и секреты? У вас ведь климат особо теплым не назовешь. Долго вырастала такая красавица? Оля, посадила маленькую веточку у забора, года три и не цвела и не росла и не погибала, пересадила рядом через тропинку, у меня там была грядка, так она как поперла, что пришлось грядку ликвидировать и организовать на этом месте цветник. Сейчас этот куст находится у других хозяев, так как я избавилась от огорода, земля там была просто в аренде, но я откопала два отростка и посадила в прошлом году у сына, он уже достраивает дом в котором будет жить с семьей круглогодично. Ухода никакого не требует, ей нужно только солнечное место, я даже его не поливала, по весне просто секатором обстрегала верхушки с прошлогодними соцветиями, придавая кусту более менее округлую форму. -Solovey-, чеба, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Только что, Helga5437 сказал: Ухода никакого не требует, ей нужно только солнечное место, я даже его не поливала, по весне просто секатором обстрегала верхушки с прошлогодними соцветиями, придавая кусту более менее округлую форму. Оля, спасибо! А на зиму? Укрывать? Видимо, у мамы ей место подошло, раз она даже зацвести решила в первый год. Пусть и твои росточки хорошо приживутся у сына! apanjul, -Solovey-, Helga5437 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 3 часа назад, оленек74 сказал: Оля, спасибо! А на зиму? Укрывать? Видимо, у мамы ей место подошло, раз она даже зацвести решила в первый год. Пусть и твои росточки хорошо приживутся у сына! Оля, укрывать не надо, оно совсем ничего не боится. У сына в том году посадила в двух местах, так один сразу цвет набрал, в этом году оба цвет набрали, сейчас они маленькие, надеюсь вырастут таким же большим кустом. ОльгаТольна, курочка, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 13 часа назад, Helga5437 сказал: оно совсем ничего не боится Это хорошо, просто отлично! Оля, спасибо! Helga5437, ОльгаТольна, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Олечка,поздравляю с выигрышем! Конфетка замечательная. Природа-чудо. Колбаски на костре-вкусняха курочка, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 В 16.07.2018 в 20:57, Sky026 сказал: Природа-чудо. Колбаски на костре-вкусняха Вера, спасибо! Это не совсем конфетка apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Всем Добрый день! Нужный смайл Наконец-то сегодня вышивальный отчет. Только, если можно, сначала о другом. Впрочем, эту часть можно и пропустить. В прошлое воскресенье наш профсоюз организовал поездку в город Елабуга. Давно мечтала еще раз побывать в этом городе. Лет 6 назад мы посещали его, специально поехав на Спасскую ярмарку народных промыслов, что проходит в первое воскресенье августа, но сам город почти не осмотрели. Сейчас же нам обещали обзорную экскурсию по городу и посещение нескольких музеев. Тронулись огромной группой, поэтому некоторые фото совсем без людей не получились. Оля @Путешественница рассказывала о нем вот здесь, там же давала ссылки на сайты, где можно почитать и узнать еще больше. Чудесный город! Легкий, спокойный, удивляющий ажурными кружевами резных наличников... Первым делом посещаем Чертово городище - памятник булгарской культуры Х-XIV вв. Находится на высоком мысе у устья реки ТоймыЗдесь, конечно, нужны панорамные снимки... Потрясающий вид! Немного пасмурно, но впечатления это не умаляет. Храм древних язычников, крепость-мечеть, Троицкий монастырь и множество легенд объединяют это место. Место паломничества туристов, горожан, видных деятелей и простых зевак... Сейчас же мы видим восстановленную башню с участком древней стены, говорят, что желание, загаданное около башни, непременно левой рукой нужно держаться за эту старую стену, обязательно сбудется, стилизованные входные ворота, 3 ряда валов и рвов и прекрасную панораму города, заливных лугов и реку Тойму, впадающую в Каму. Остатки древней крепости-мечети сейчас под землей. Сверху лишь обозначен ее контур. Башня рухнула в 1844 году и была восстановлена в 1867 году на старом фундаменте и покрыта железом по инициативе елабужского главы, купца второй гильдии. И.В.Шишкина, отца известного живописца Далее едем мимо Елабужского педагогического института. с памятником Стахееву. Бывшее Епархиальное училище выстроено и открыто в 1903г. на средства елабужской купчихи, почетной гражданки г.Елабуги Глафиры Федоровны Стахеевой. Сумма благотворительного взноса на строительство составила 400 тыс. руб. серебром. Когда закладывался фундамент, Глафира Федоровна в каждом углу под первый кирпич положила по золотой монете, чтобы здание крепко стояло, долго служило. Примета оказалась верной. Надо сказать, что Елабуга стала городом с 1780 года. В начале XX века в городе Елабуга уже 10 000 жителей, из них более 600 купцов, среди которых 12(!) миллионеров. Город предпринимателей и меценатов. Наиболее известная династия купцов Стахеевых, крупнейшие торговые дома «И. Г. Стахеев и сыновья», «Г. И. Стахеев и наследники» имели ежегодный оборот до 150 миллионов рублей, поставляла хлеб в различные регионы России, а также в Англию, Германию Францию, Голландию, Бельгию. Усадьба купца Стахеева Следующая остановка - Мемориальный дом Памяти М.И.Цветаевой Страница истории, полная боли и невыносимого отчаянья... В бывшем доме Бродельщиковых, где Марина Ивановна с сыном Георгием была расквартирована местными властями в августе 1941 года, прошли последние дни ее жизни. В 2005 году в этом доме создана музейная экспозиция, в деталях воспроизводящая обстановку тех лет. Сохранились мемориальные предметы быта елабужской семьи, а самым ценным для музея экспонатом является маленькая записная книжечка из Франции в сафьяновом переплете. Она принадлежала Цветаевой и была вынута из кармана фартука Марины Ивановны уже после ее смерти.Долгое время хранилась в семье мастера, что делал гроб, и чудом вернулась в музей уже в 60-х годах. А еще страницы дневника, вырезки из газет, фотографии. Черная кованная роза на том самом месте, где был злополучный гвоздь.... Музей Портомойня. Как прачечная функционировала до 90 годов прошлого столетия. Лишь случайно поврежденный во время ремонта теплотрассы старинный водопровод, прервал ее существование. Внутренний дворик . За деревянной дверью реальная обстановка типичной платьемойни XIX века: над чанами склонились женские фигуры, полощущие бельё. Там же коромысла, корзины и вёдра с бельём, предметы, имеющие непосредственное отношение к процессу стирки. Тексты на планшетах рассказывают об истории мыловарения, о способах стирки в различные временные эпохи. Внутрь допускались только женщины. Мужчины, случайно заглянувшие внутрь, с криком и визгом изгонялись. Камни пола были уложены особым образом - "стоя". Поэтому вода не задерживалась на полу, уходила в землю. Первый водопровод в Елабуге проводился по инициативе и на личные деньги купца Шишкина. И лишь потом, узрев преимущества сего сооружения, городские власти раскошелились на следующие линии. Первые трубы из лиственницы Музей уездной медицины имени В.М.Бехтерева. Более 2000 экспонатов расположились в здании, что совсем недавно еще служило больницей. Сам Бехтерев, выдающийся русский психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик. Тайный советник, генерал-майор медицинской службы царской армии родился в Елабужском районе. В музее воссоздан его Казанский кабинет. В коридоре очередь. Первой к врачу - знатная дама , обратите внимание на ее сумочку . Кабинет знахаря старинный ингалятор Кабинет земского врача - ох и трудна и опасна его работа Настоящие сигнатуры и разная всячина. Я еще помню эти стеклянные шприцы. Дальше нас завезли в Художественный салон и отпустили в свободное плавание. Мои трофеи сладкий пряник и мензурка "муха" , 12 миллилитров Всадник на лошади - эмир Ибрагим-Градостроитель, основатель поселения, что стало Елабугой. ОльгаТольна, apanjul, Lenara и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Отделяемся небольшой группой и направляемся к Шишкинским прудам. Сейчас это зона отдыха горожан со всеми полагающимися атрибутами - фонтанами, цветниками, дорожками и мостиками. Именно здесь и проходит Спасская ярмарка. Сегодня на концертной площадке закрытие Первого фестиваля "Летние вечера в Елабуге". Вот повезло! 4 дня классической музыки под открытым небом. Совершенно бесплатно. До начала еще далеко... Шагаем дальше. Памятник Шишкину Мемориал Славы И Дом знаменитого художника. Мемориальный дом-музей Шишкина. Здесь он провел свои детские и юношеские годы. Фотографировать можно без вспышки везде, кроме зала с его рисунками. Дом недавно после реставрации. Очень уютный и приветливый. Большая гостиная Кабинет отца , дворовая , столовая и буфетная Рисунки второй жены И.И.Шишкина Комната сестер придиванный столик, поначалу показался мне вышивальным станком. Рукоделие год 1883 за окном Шишкинские пруды. Портретная галерея семьи Комната Шишкина и его мастерская . Вид с веранды дома . Дальше нужно было собираться домой. Опять жалею, что удалось осмотреть не все, наверно, нужно будет приехать в Елабугу своим ходом. Тем более, что желание посетить этот город еще раз нисколько не уменьшилось. Вот, пожалуй, и все. Спасибо, что дочитали. Дальше вышивальная часть. tashu02, -Solovey-, Каори и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Долгожданный, прежде всего для меня самой, отчет вышивальный. Ура! Еще один долгострой завершен - Корсиканская деревня. На этом этапе серию панелек можно считать завершенной. Теперь оформляться и на стенку. Было еле фото нашла стало Как мне нравятся цветочки без бэка! и та-дам - финиш Какие-то черточки, а бац, и сразу глубина... Солнце пропало, фото хмурые. Гора Фудзияма тоже дошита, остались этажи и лабиринты бэка. Бр-р-р... Было теперь . Ох уж это голубое на голубом! Да еще в одну ниточку. Глаза в кучку. Ежик в тумане. Но для меня и подруги он Ежик, который любит считать звезды. У него все хорошо, он ничего не боится и со всем справится. Спасибо Ане за канву, Свете и Наташе за схему! Очень-очень надеюсь, что пожелание сбудется! Ну вот, теперь все готово к началу следующего процесса. Теперь мне нужна удача, чтобы успеть закончить его к концу августа, ведь я затянула с его началом. "Cottage Window" от Heritage Всем хорошего настроения, удачи и солнышка! Selenia, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Оля, очень красивые позеленения!!! Поздравляю, классно получилось особенно Фудзияма хороша. Такие голубые нежные цвета С началом окошка. Это один из самых приятных и нежных сюжетов!!!! Легких крестиков! ЛюдмилаЕр, apanjul, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Только что, АриЯ сказал: Поздравляю, классно получилось особенно Фудзияма хороша. Такие голубые нежные цвета С началом окошка. Это один из самых приятных и нежных сюжетов!!!! Легких крестиков! Спасибо, Ирина! Фудзияму еще отбэкать надо. Это уже потом, после окошка. Все равно ей пару ждать, для оформления. Мне приятно, что у Окошка уже есть болельщики СветланаМ, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Только что, оленек74 сказал: приятно, что у Окошка уже есть болельщики Есть - не то слово!!! Когда-то это была моя мечта, потом поняла, что вышивать не буду. Но нравится ужасно!!! Сейчас читаю твое музейное путешествие. Взгляд выхватил - валидол. Вот думаю, неужели он и тогда был. Когда изобретен? ... apanjul, -Solovey-, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Оленька, поздравляю с завершением Корсики и ёжика в тумане!!! бэк на Корсике такой, да))) вроде ничего такого, а бац! И такие детали проявились!!!!! следующая панелька на очереди какая? Ёжик очарователен!!! Вот трогает мне душу этот мультяшка!! Такой он лапочка!!!! Легкого и шустрого бэка тебе в Фудзияме!!!!рывочек остался))) Новый процесс очень интересный! -Solovey-, apanjul, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 3 часа назад, оленек74 сказал: старинный ингалятор Оль, это утюг на углях с трубой. http://www.dvaveka.ru/selskij-byt/utjugi/utjug-ugolnyj-s-truboj-6-1-2/ Они частенько в музеях встречаются. Нам даже где-то подробно рассказывали про разные утюги, я его запомнила.) И спасибо огромное за экскурсию. Я в Елабугу на пару дней бы смотались с удовольствием, но пока много но. Завтра ещё с компа фото посмотрю. АриЯ, ОльгаТольна, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Оль, спасибо за экскурсию! Насладилась и природой, и бытом, и духом времени! Как на машине времени прокатилась - удивительно, но кое-что из этого быта я еще помню в московских квартирах конца 60-х - начала 70-х. Как, впрочем, и в собственной квартире. Поздравляю с позеленениями, и особенно с ежиком! ОльгаТольна, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Оля, с таким удовольствием прочитала твой рассказ о Елабуге! Сколько же интереснейших мест в нашей стране, которые хотелось бы посетить и увидеть все собственными глазами. Меня покорил твой Ежик, он просто чудо!!! Гора Фудзи прекрасна, сразу создается легкое и романтичное настроение! В корсиканской деревне маки пленяют своей яркостью. Удачного оформления панелек и ждем всю коллекцию на стеночке. nogres, оленек, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 2 часа назад, оленек74 сказал: Корсиканская деревня.Фудзияма Ёжик в тумане "Cottage Window" от Heritage Оля, какое у тебя чудесное лето! Москва, море, малая Родина! Гаечки зеленые прелесть какие, новый проект . Пусть лето так же продолжается, интересно и познавательно ( для нас,читателей, тоже) KoViVi, TheSunniestDay, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение