20 июля 2018 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Ох, и не говори. Для себя уж решила, что в этом году это будет последняя игра. А дальше будет видно. -Solovey-, apanjul, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 5 часов назад, оленек74 сказал: в этом году это будет последняя игра. А дальше будет видно. Оля, и я тоже Все-таки хоть и интересны совместные мероприятия, но они обязывают не отвлекаться) И в игры на скорость я решила не записываться, не для меня это. nogres, -Solovey-, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Оля, привет! Спасибо за отчет! Очень интересно: Елабугу взяла на заметку, про Камское устье надо почитать, очень любопытно. Ежик милый получился, а плановое окошко - классное (меня еще после Машиной презентации зацепило, купила даже книжку - так сказать, буду "подводить базу" под процесс). А панорамка такая у меня тоже теперь есть (спасибо Оле-Сэйко!), но сначала Сидней. Ponochka, СветланаМ, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 1 час назад, Камма80 сказал: не для меня это. однако, панелька твоя уже готова. А я как всегда, в последний вагон последнего поезда 46 минут назад, PrimaN сказал: Оля, привет! Привет, Наташа! И я ведькупила , прочитала на одном дыхании. Только у меня "база" получается другая. Пока не могу сформулировать, это какое-то неуловимое настроение. 48 минут назад, PrimaN сказал: но сначала Сидней. Сидней?! Где он?! Очень любопытно посмотреть, не томи, пожалуйста! Это одна из тех панелек, что и хочется и колется вышить. Камма80, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 1 час назад, оленек74 сказал: Сидней?! Где он?! Совсем начало в Клубе (пара крестиков), к концу недели постараюсь пошить еще и выложить. Raduga777, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Оль, привет! Такие интересные рассказы у тебя, и поездка, и вышивальная часть, спасибо за всё! Можно много чего сказать, но нет вдохновения писать, прости. Буду любоваться готовой панелькой и ждать окошко)))) СветланаМ, Raduga777, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 52 минуты назад, PrimaN сказал: к концу недели постараюсь пошить еще и выложить Ура! Я тоже постараюсь. 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оль, привет! Люда, привет! Бывают такие периоды, что даже на сайт заходить не хочется, не то что писать. А я вот, глядя на твою новую бутылочку в шикарной оплетке "по-южному", положила в холодильник Киндзмараули. Она все еще там. Приезжай в гости Корсику высылаю? nogres, СветланаМ, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Оля, как здорово! Деревня корсиканская хороша! Поздравляю с ее завершением! И пейзаж с фудзи наконец-то взяла в ручки! Нежность! И ежик просто прелесть! Весь отчет - чудо! И, конечно же, с началом нового дизайна от Херитейж! Raduga777, СветланаМ, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 1 час назад, оленек74 сказал: Корсику высылаю? Ой, я постеснялась спрашивать ... Ага . Спасибо !!!!! После раков какую-нибудь панельку хочу вышить, скорее всего, Альгамбру, для неё нитки уже отложены. Буду тебя догонять))) Raduga777, чеба, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 1 час назад, mamatata сказал: И, конечно же, с началом нового дизайна от Херитейж! Cпасибо, Таня! Вышиваю, растворяясь в синих оттенках. А им ни конца, ни краю... 31 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: скорее всего, Альгамбру, для неё нитки уже отложены. Буду тебя догонять))) О, у тебя это запросто получится Значит, скоро будем опять мечтать о красочных закатах Испании -Solovey-, mamatata, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 Оля, привет! Какая заиечательная экскурсия по Елабуге! Спасибо тебе за неё, и за музеи! Мне наш форум очень нравится тем, что девочки щедро делятся фотографиями, рассказами и впечатлениями. Очень расширяет кругозор. Ёжик просто милашка. Очень ему идёт эта канва. И, конечно, буду наблюдать за продвижениями окошка. Оно чудесное! СветланаМ, nogres, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 4 часа назад, -Solovey- сказал: Какая заиечательная экскурсия по Елабуге! Спасибо тебе за неё, и за музеи! Мне наш форум очень нравится тем, что девочки щедро делятся фотографиями, рассказами и впечатлениями. Очень расширяет кругозор. Ёжик просто милашка. Очень ему идёт эта канва. И, конечно, буду наблюдать за продвижениями окошка. Оно чудесное! Светочка, спасибо за отзыв! Окошко пока скучновато вышивать, зато продвигается быстрее, чем шахматка в маковом поле Корсики. Девочки, вы так много хорошего написали про Ежика, а я как-то не смогла комментировать. Не серчайте, пожалуйста. Каждое слово было услышано и добавлено в копилку силы и веры. Это для меня особенная работа. Я будто боюсь спугнуть что-то очень хрупкое, но такое нужное сейчас. В последний месяц происходят такие вещи, что ставят все с ног на голову. Поэтому многое сумбурно. Надеюсь на хорошее... АриЯ, -Solovey-, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 В 7/19/2018 в 18:26, оленек74 сказал: Оля, сколько у тебя новостей и новых вышивок! Глаза разбегаются. Этим душевным пейзажем можно любоваться бесконечно! Красота здесь в простоте. Все сказано этой ведущей в прозрачную даль дорожкой и милыми, скромными полевыми. Фудзи не менее завораживающая! У тебя эти пейзажи отличаются особой нежностью и покоем. Вот и окно с кошечкой из этой же серии. Верю, что закончишь, как запланировала. Ну а ежик просто чудо! Ты молодец! Взяла и вышила. А я все только мечтаю Спасибо за рассказ о Елабуге и прекрасные фотографии! Еще одно увлекательное путешествие в твою копилку! Камма80, nogres, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Привет, Оль! Я просто тащусь от твоих воздушных шаров! Они нереальные! Очень крутые! Еще лошадки супер милые! и остальные работы хорошо оформились! Впечатлила деревня! Как же мне нравятся все твои сюжеты, все редкие и необычные! -Solovey-, СветланаМ, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 В 21.07.2018 в 21:17, Raduga777 сказал: Красота здесь в простоте. Все сказано этой ведущей в прозрачную даль дорожкой и милыми, скромными полевыми. Наташа, как ты права! В голове так и крутились слова из песни, пока вышивала нижнюю часть панельки - "на дальней станции сойду, трава по пояс. И хорошо, с былым наедине, бродить в полях, ничем, ничем не беспокоясь..." В 21.07.2018 в 21:17, Raduga777 сказал: Верю, что закончишь, как запланировала. Ох, спасибочки! Я стараюсь, но норма крестиков дается с большим трудом. В 21.07.2018 в 21:17, Raduga777 сказал: Еще одно увлекательное путешествие в твою копилку! А я все время вспоминала твои фото музея уездной медицины. Очень богатая экспозиция! И представила ты ее мастерски. В 22.07.2018 в 13:17, Taisiya сказал: Привет, Оль! Таечка, привет! И мне они очень по душе. Каждое утро смотрю на них и радуюсь. Узнала, что в Казани есть клуб воздухоплавателей. Они организуют катание на воздушном шаре. Цена меня обескуражила - 12,5 тыс с человека, 17 - на двоих. Мечта рухнула, так обидно. Осталась только та, что вышита и висит на стенке. Камма80, Nata_Struchkowa, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 В 20.07.2018 в 10:11, Путешественница сказал: А про "муху" нам как раз в Пушкинских местах поведали. )))) Строки из Онегина: "Он в том покое поселился, Где деревенский старожил Лет сорок с ключницей бранился, В окно смотрел и мух давил." Вот нам показали маленькую стопочку, называемую "мухой". А тут ее и у тебя увидела. Оля, не дает мне покоя эта "муха". А у вас в архиве, случайно, нет фотографии этой стопочки? Я уж тут полезла изучать историю вопроса. Нашла статью Виноградова из "Истории слов" http://wordhist.narod.ru/muhu_zashibit.html Заодно вспомнила, что как-то слышала по радио обсуждение темы устойчивых словосочетаний, связанных со словом "выпить". Народ тогда активно звонил, набралось таких оборотов более 40. Фотографий же самой исторической рюмки кот наплакал. Мне попалось только две - Елабужская муха (оказывается, патент на ее изготовление выдан Елабужскому гос.музею, в котором хранится оригинал. И рюмка эта даже завоевала гран-при в фестивале-конкурсе "Туристический сувенир" в 2015 году, изготавливают ее в Гусь-Хрустальном) и рюмка из музея в Гусь-Хрустальном . Заодно пополнила знания о истории питейной посуды и музее хрусталя К традиционной же версии о происхождения "мухи" : "История появления этой рюмки связана с историей появления первых трактиров. Они были открыты в России по приказу императора Петра Великого. Трактиры должны были заменить кабаки и стать заведениями, где посетители могли бы не только выпить, но и поесть. А для того чтобы привлечь посетителей в трактиры, Пётр повелел их владельцам подавать первую рюмку бесплатно, с расчётом на то, что дальше выпивку и закуску гости будут заказывать уже за плату. Зная особенности и привычки своих гостей (выпить первую рюмку бесплатно и идти восвояси), владельцы питейных заведений пожелали изготовить рюмки малого размера, в которые входило от 10 до 15 мл жидкости – ровно одна столовая ложка. Именно за столь малый объём эта рюмка получила народное название «муха». Но любители выпить бесплатно нашли выход из этой ситуации: в течение дня они наведывались в разные трактиры. После нескольких бесплатных «мух» трактирный гость уходил в хорошем настроении. А в народе к подвыпившим людям стали применять выражение «ходить под мухой». попалась еще одна, что привела меня уже к уникальным двухслойным стаканам крепостного мастера Александра Вершинина( только это уже другая история) "Сын хозяина хрустального завода был горьким пьяницей. Этот факт приносил много страданий его отцу, понимавшему, что сын пустит по ветру налаженное дело после его кончины. Тогда он приказал своим мастерам — стеклодувам изготовить специальный стакан для сына. С тех пор вино молодому хозяину подносили только из этого стакана. Спустя некоторое время парень избавился от своего пристрастия. А секрет стакана заключался в следующем: искусные мастера особенным образом нарисовали на его дне муху. Когда стакан был пуст, мухи не было видно. Как только в стакан наливали жидкость, создавалось впечатление, что в нём плавает муха. А уж когда стакан наклоняли, пытаясь сделать глоток, муха буквально попадала в рот." Буду рада, если кто-то дополнит, поправит или расскажет и покажет что-то новоеиз истории "мухи". OlkaY, malenta, Gala83 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Ля, спасибо за Елабугу. Я там была в 2005 году, в числе делегатов какого-то мероприятия, организованного вашим Госсоветом (из Чувашии нас было всего двое). Была зима, но и зимой там так красиво! И по сей день мечтаю вернуться. Прям понастальгировала ))) ЛАДОМИРА, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Продвижение, фактически начало, "окошка" Кодовое название процесса "цвет настроенья синий" 6 (или 7?) оттенков синего, разбеленные блендами с белым. Пока не очень весело. В план по норме укладываюсь, но с большим трудом, и с нетерпением жду цвета и света. Мои старания скрашивают глаза напротив, ну, или почти напротив mamatata, nata2017, СветланаМ и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Только что, tavenir сказал: Была зима, но и зимой там так красиво! И по сей день мечтаю вернуться. Таня, рада, что зашла в гости! Зимой говоришь? А может, и правда, запланировать на это время года? А еще я к вам в Чебоксары хочу наведаться, в глазную клинику. Надо только справки навести. apanjul, tavenir, KoViVi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 13 минуты назад, оленек74 сказал: А может, и правда, запланировать на это время года? А еще я к вам в Чебоксары хочу наведаться, в глазную клинику. Надо только справки навести. Давай попробуй зимой. Давай - приезжай. И дай знать - если что встретимся! У нас город маленький - практически все в шаговой доступности. оленек, СветланаМ и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Только что, tavenir сказал: Давай - приезжай. И дай знать - если что встретимся! У нас город маленький - практически все в шаговой доступности. Хорошо, спасибо! Увидеть город глазами местного жителя - что может быть лучше и увлекательнее?! СветланаМ, Raduga777, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 26 минут назад, оленек74 сказал: А еще я к вам в Чебоксары хочу наведаться, в глазную клинику. Надо только справки навести. Оля, а можно поподробнее про клинику? С большим интересом прочитала историю о "мухе", особенно рассказ о стакане с мухой. Народ наш очень изобретателен и находчив! С началом окошечка, пусть процесс будет в радость! apanjul, -Solovey-, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 59 минут назад, оленек74 сказал: Оля, не дает мне покоя эта "муха". Слушай, у тебя целое научное исследование получилось. Спасибо! Статью чуть позже почитаю))) А фото "мухи" не нашла, к сожалению. Я не так много там фотографировала, на самом деле. СветланаМ, АриЯ, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Оля, с головой окунулась в экскурсиюпо Елабуге и получила огромное удовольствие. Спасибо! зеленые гаечки - как же приятно о них узнавать и смотреть результат. Эта панелька мне так нравится, ещё раз захотела Ее поставить в первоочередные планы, а тут Фудзияма... и ёжик , да ещё Новый процесс с окошком. Вот все все нравится. Когда та успеваешь? АриЯ, KoViVi, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 С началом окошка, пусть крестики быстро полетят из под иголочки. Интересно было почитать про "муху", спасибо! -Solovey-, оленек, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение