6 сентября 2018 3 минуты назад, olnikva сказал: вот именно такие чувства, Оля, это бесценные моменты. И со мной это случилось впервые. Теперь не отпустит, знаю, и буду искать вновь и вновь. Помню тот разговор в твоей теме. Теперь понимаю... курочка, olnikva, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 2 минуты назад, Путешественница сказал: и опять Норвегию вспомнила Оль, после твоего рассказа мечтаю о ней. А вдруг сбудется? Помню, что нужна серьезная подготовка. Видишь, уже занимаюсь этим вопросом Nadinka-Blondinka, ЛюдмилаЕр, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 2 минуты назад, оленек74 сказал: Оль, после твоего рассказа мечтаю о ней. А вдруг сбудется? Помню, что нужна серьезная подготовка. Видишь, уже занимаюсь этим вопросом Конечно сбудется! Nadinka-Blondinka, курочка, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Сказочное путешествие Lenara, СветланаМ, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Оля, какие чудесные, захватывающие дух фотографии! Спасибо, что поделилась красотой! "Лучше гор могут быть только горы!" Наверное, этим все сказано. Lenara, курочка, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Оля, спасибо за рассказ. Вы с девочками пишите по-разному, но одинаково влюблены в свои путешествия. Это прекрасно Raduga777, ОльгаТольна, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Оля, это, это... потрясающе! Тебе удалось передать словами те эмоции и ощущения, которые разрывают душу при виде этих пейзажей и которые так и не легли в у меня в слова, когда я писала свои мемуары. Спасибо тебе за это! Домбай прекрасен И однажды мы туда доберемся. Благодвоя твоему отчету и твоим фотографиям.... tashu02, Nata_Struchkowa, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 Периодически возвращаюсь и пересматриваю фото. Невероятные ощущения! Raduga777, Дичок, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Оль, спасибо! Это невероятно красиво! И вы большие молодцы! Дух захватывает даже на фото. АриЯ, ОльгаТольна, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Оленька, доброго время суток!!! С завершением солнечного окошка!!! С пополняшками в закромах, подарочками, покупочками!!! Дочушек твоих с началом учебы!!! Хорошей им учебы и отличных оценок!!! Наташеньку поздравляю с желанной конфеткой, это хорошо когда такие(хорошие) мечты сбываются!!!!!!! Как замечательно вы провели отпуск, посмотрели столько красивых мест, надышались свежим воздухом!!!!!!! СветланаМ, АриЯ, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Оля, чудесный рассказ! Я придерживаюсь мнения, что лучше гор могут быть только горы! Поскольку я любитель еще и моря, то горы и море - это идеально, поэтому нежно люблю две страны - Черногорию и Абхазию... А после твоего рассказа страстно захотела туда, к этим вершинам, горным рекам, прозрачному воздуху!!!!! Так ты замечательно все описала! вишенка аллая, оленек, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Очуметь! Красиво снято, красиво написано А я ведь вообще никогда не была в горах, прикинь! :)) ОльгаТольна, Raduga777, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Оля, я тоже с удовольствием окунулась в твой рассказ о Домбае! Величие гор, и необыкновенное чувство свободы! Глядя на твои фотографии сразу вспомнила нашу с мужем поездку в Абхазию и по красоте гор, смотровых площадок, воздуха пропитанного эвкалиптом еще ни одна поездка не затмила! В такие места хочется возвращаться снова и снова! ЛАДОМИРА, оленек, Графиня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 В 07.09.2018 в 12:41, Дичок сказал: Сказочное путешествие В 07.09.2018 в 13:57, Raduga777 сказал: "Лучше гор могут быть только горы!" Наверное, этим все сказано. В 08.09.2018 в 09:30, Каори сказал: но одинаково влюблены в свои путешествия. В 08.09.2018 в 09:44, OlkaY сказал: Домбай прекрасен И однажды мы туда доберемся. В 09.09.2018 в 23:18, mamatata сказал: Невероятные ощущения! В 10.09.2018 в 07:09, чеба сказал: Это невероятно красиво! В 10.09.2018 в 11:05, Графиня сказал: доброго время суток!!! В 10.09.2018 в 11:24, Nadinka-Blondinka сказал: то горы и море - это идеально, поэтому нежно люблю две страны - Черногорию и Абхазию... В 10.09.2018 в 15:19, Tomcat сказал: А я ведь вообще никогда не была в горах, прикинь! :)) 19 часов назад, вишенка аллая сказал: В такие места хочется возвращаться снова и снова! Девочки мои дорогие! Простите, что не отвечаю сразу - начало сентября ... Спасибо вам огромное что заходите, читаете, пишете такие добрые, искренние комментарии. Перечитываю свои тексты и думаю, что писать можно было бы, конечно, и лучше, яснее и красивее. Тем более, что учиться есть у кого - сама зачитываюсь рассказами о путешествиях девочек. Делиться впечатлениями о поездках не только с родными и близкими для меня совсем ново. Форум открыл для меня совсем новую, интересную , очень увлекательную сторону путешествий - возможность узнавать, планировать, открывать.... И мечтать.... Искренне желаю, чтобы мечты сбывались! Каори, Графиня, Raduga777 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 ....Утро следующего дня выдалось пасмурным и серым, но очень тихим. Накрапывал дождик, убивая всякую надежду на то, что небо прояснится и выглянет солнышко. Удивительно, но в Кисловодске всегда было очень тихо - ветра, особенно в парке почти никогда не было. Мы собрались на термальные источники, а потом решено было ехать в Ессентуки. По совету Лены сразу направились в "Жемчужину Кавказа", миновав Суворовский термальный источник. Вход стоит 300 рублей, время посещения 1 час 20 минут. Этого вполне достаточно. Желающие могу взять безлимит за 750 руб. Инет обещал 8 бассейнов, на деле их оказалось 5, один из которых, с самой горячей водой, был закрыт. Еще три видела Катя, они имели вход где-то из женской раздевалки. Мы довольствовались четырьмя (24 градуса, 25,9; 35,5 и 42, 8) и хамамом. Последний довольно просторный и вполне себе приличный. Баня, сауна нас не интересовала, аквапарковские горки тоже. Фотографий совсем мало - мокро. Людей было мало. Видимо, дождь не способствует купанию на открытом воздухе. Нам же очень понравилось - контраст моросящего дождя и горячего бассейна добавлял адреналина и эмоций . Вода щелочная, немного скользкая, как раствор соды. Чисто. Персонал приветливый и не назойливый. Я бы съездила еще разок. Про Ессентуки писать не буду. Впечатление от города совпало с Олиным. Мы побродили по парку, дошли до грязелечебницы, восхитились, пофотографировались. Заглянуть внутрь, даже через открытую дверь не разрешили, а так хотелось - выглядело все очень заманчиво. Без бумажки, то есть санаторно-курортной книжки, мы букашки... Уже в машине пробежала глазами прайс на процедуры, что взяла на двери Николаевской водолечебницы - мама дорогая... В нашей стране нельзя быть больным и бедным... Потом мы просто гуляли куда глаза глядят, и я вернулась на Театральную площадь, чтобы попасть в магазин Хоббии, где и были куплены те наборы, о которых уже писала. А вот в Пятигорск мы так и не попали. До отъезда оставался один день. Решили провести его в парке. Предстояли два дня дороги домой. Водитель у нас один, 1800 км в пути это тоже испытание не из легких. Написать немного о парке? apanjul, курочка, TheSunniestDay и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 7 минут назад, оленек74 сказал: Написать немного о парке? Обязательно! ОльгаТольна, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Кисловодский Национальный парк получил свой статус в 2016 году. Создавался он более полутора столетий, и является одним из самых крупный парков мира. В нем высажено более 260 видов деревьев и кустарников, многие из которых имеют иноземное происхождение.. Парк состоит из трех частей - нижний, средний и горный, что во многих местах не отличается от естественного леса. В парке проложены дорожки - терренкуры, общая протяженность которых свыше 100 км. " Терренкур - это не просто система прогулочных аллей, но также и метод лечения. Дозированная ходьба по дорожкам, проложенным по горной местности, является способом тренировки сердечной мышцы". Еще какой тренировки, скажу я вам! Для велосипедистов и электромобилей - асфальт, параллельно, для пешеходов - замечательные насыпные дорожки. Гуляя по проложенным маршрутам можно любоваться не только природными красотами и ландшафтами, но и рукотворными достопримечательностями. Скучно не будет никому! Каждые 100 метров установлены указательные столбики, что расскажут и о перепаде высот, и о пройденном пути, заблудиться не дадут указатели маршрутов и достопримечательностей. По большей части наши прогулки были хаотичными, мы перескакивали с маршрута на маршрут, то шагая неведомыми, едва заметными тропинками, то вливаясь в стройные ряды тех, кто шел проторенными тропами. Мой внутренний навигатор имеет весьма упрощенную модель, поэтому маршруты прокладывал муж, выбирая на свой вкус траекторию движения. А легких путей он у нас не ищет . Гуляя, я наслаждалась каждым вдохом, каждым шагом, с интересом вглядываясь в каждый новый поворот - "что он нам несет?" и ощущала себя пусть и уставшей от долгих прогулок, но совершенно счастливой от этого единения с природой, с семьей, от радости движения и преодоления. . Жили мы на улице Гагарина, недалеко от Мемориала воинской славы, музея Крепость и Свято-Никольского собора. Его было очень хорошо не только видно из окна, но и слышно колокольный перезвон . А на обратном пути мы все же заехали в Волгоград. Дом Павлова, экспонаты выставки военных машин, мемориальный комплекс воинской славы Родина мать. До мурашек.... Ветер, Veta, TheSunniestDay и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Ну вот, путешествие наше закончилось, но память о нем останется навсегда. Память странствий... Так называется и тот набор, что хочу предложить как "Конфетку". Возможно, чье-то путешествие отзывается в воспоминаниях именно так. Канва тонированная, 14-ая, 42*30 см, мулине ДМС. Nata_Struchkowa и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Оля, спасибо тебе за твои впечатления. Рассматривала фотографии и вспоминала наши прогулки.... Ты зря переживаешь, ты очень интересно пишешь, при этом по-своему и это ценно вдвойне, втройне и т.д. Я бы очень хотела познакомиться лично... Надеюсь, как-нибудь это случиться Nata_Struchkowa, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Оля, очень интересно читать и смотреть твои фотографии! Сразу хочется самой посетить все эти чудесные места, увидеть всю эту красоту - горы, реки, водопады, парки... Спасибо, что поделилась своими впечатлениями и эмоциями! оленек, курочка, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Оля, опять масса впечатлений и от фото и от рассказа . Спасибо, было очень интересно прочесть. Конфетку ты выбрала очень подходящую как итог твоего путешествия. Действительно, когда смотришь на этот сюжет, воспоминания появляются о прошлых поездках и интересных местах. Очень очень вкусная конфетища!!!! ЛюдмилаЕр, курочка, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Оля, я тут в немом восторге уже который раз пересматриваю, перечитываю. Красота неимоверная!!! Девочки твои такие хорошенькие!!! Так здорово, что они разделяют твои интересы и любовь к паркам и горам!!! Желаю тебе, чтоб твоя мечта о Норвегии сбылась, а мы с удовольствием почитаем репортаж)))) ЛюдмилаЕр, nogres, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 13 минуты назад, OlkaY сказал: Я бы очень хотела познакомиться лично... Надеюсь, как-нибудь это случиться Олечка, взаимно! Нет ничего невозможного. Буду ждать ребенкиного решения о выборе города поступления в институт. Да и у меня учеба наклевывается в следующем году. Если все сложится, то возможно и встретимся. Оль, можно я некоторые твои фото утащу себе, для полноты картины? Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Сразу хочется самой посетить все эти чудесные места, увидеть всю эту красоту - горы, реки, водопады, парки... Люда, вот и мы загорелись после рассказа Оли. А еще я все время представляла, как парк выглядит в разное время года - весна, золотая осень, зима... А как великолепно, наверно, выглядят снежные вершины Эльбруса, окрашенные в розовый цвет на рассвете. Оля так заманчиво об этом рассказывает. С удовольствием бы побывала еще раз, может и не один. А от вас ведь не очень далеко? Гугл рассчитал - 450 км и 6 часов в пути. От нас до Казани - 300 км и 4,5 часа в пути. Надо ехать! 17 минут назад, tashu02 сказал: опять масса впечатлений Таня, спасибо! 18 минут назад, tashu02 сказал: воспоминания появляются о прошлых поездках и интересных местах. Здорово, правда, что это прекрасный багаж всегда с нами? Я почему-то подумала, о том, что этот набор отзовется в твоем сердце. Поставишь спасибо? 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: уже который раз пересматриваю, перечитываю. Красота неимоверная!!! Оль, спасибо! Наверно, я подсознательно откладывала написание этого рассказа, чтобы не ставить точку. здорово! 4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: мечта о Норвегии На следующий год у меня мечта о поступлении. А дальше видно будет. Спасибо! -Solovey-, ОльгаТольна, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Оля, спасибо за рассказ, с удовольствием читала о твоих впечатлениях! курочка, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Только что, Lenara сказал: с удовольствием читала о твоих впечатлениях! Лена, привет! Спасибо и тебе! Вы еще не вернулись? Расскажешь немного здесь? Будет интересно почитать. Raduga777, Lenara, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение