4 сентября 2023 16 часов назад, оленек сказал(а): Она сказала, что среди долгожителей не на последнем месте селекционеры. А всё потому, что у них большое желание увидеть результаты своих экспериментов, а в селекции результатов можно ждать и десятилетиями)) Наличие закромов тоже ко многому обязывает. Например, не умирать еще лет так 50, несмотря на все болезни 16 часов назад, оленек сказал(а): Солнечно - контрастно, облачно - темно. Высветляешь - совсем не соответствует действительности. Вот-вот! Еще когда фотографируешь даже небольшой предмет, один угол обязательно будет очень светлым, а другой -- тёмный, как бы ты ни вертел и менял положение этого предмета. 16 часов назад, оленек сказал(а): Наташа, ты оформила фрукты? Я их очень жду. Оля, большое спасибо за комментарии! Твои слова очень вдохновляют! оленек, АлёNка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Наличие закромов тоже ко многому обязывает. Например, не умирать еще лет так 50, несмотря на все болезни да-да, именно это я и хотела сказать Хотя, если вдруг вышивка перестанет приносит радость, можно и на другое что-то переключиться А с закромами распрощаться) 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Вот-вот! Еще когда фотографируешь даже небольшой предмет, один угол обязательно будет очень светлым, а другой -- тёмный, как бы ты ни вертел и менял положение этого предмета. вот точно! Дома я могу только на кухонном окне фотографировать, в облачную погоду и часа два после обеда, и не летом. Все! 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Твои слова очень вдохновляют! Наташа, это всегда взаимно Путешественница, Raduga777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 23 часа назад, Охотница сказал(а): В этом что-то есть! Психосоматика? АлёNка, vasilisa-1977, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 21 час назад, Valvariella сказал(а): Оля, какое замечательное путешествие! Фото - просто класс!!! Дочки такие взрослые уже! Одна - твой портрет), а вторая на папу очень похожа))) Прекрасная у тебя семья! Здорово!!! Наташа, спасибо-спасибо! Да, девочки и по характеру разные. И группы крови у одной папина, у другой - моя. Главное, что они дружат! Ваши девочки тоже большие умнички!!! СветланаМ, Valvariella, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Оля, спасибо за путешествие! Я вот в Выборге как-то ни разу и не была, только на фото смотрю. Главное - что твои девочки дружат. Будут поддержкой друг другу в жизни оленек, Путешественница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 03.09.2023 в 14:49, оленек сказал(а): Попала даже в Монрепо. Своё очарование... Кстати, а что сейчас в Монрепо? Мы последний раз по моему как раз в 20 были осенью - главный дом был полностью разрушен.. Реставрация, которая стала реконструкцией.. nata2017, СветланаМ, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 оленек, Олечка, прибежала смотреть на Лошадей, буду в первых рядах зрителей и болельщиков nata2017, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 05.09.2023 в 09:48, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, спасибо за путешествие! Я вот в Выборге как-то ни разу и не была, только на фото смотрю. Главное - что твои девочки дружат. Будут поддержкой друг другу в жизни Надя, я тоже этому рада. Сколько случаев перед глазами, когда сестры"как кошка с собакой". А про путешествия и я читаю всегда сбольшим удовольствием и интересом. Надо допинать уже себя на продолжение Raduga777, СветланаМ, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 05.09.2023 в 15:49, vasilisa-1977 сказал(а): Кстати, а что сейчас в Монрепо? Эх, Таня, вопрос для меня риторический))) Идет реконструкция, со слов ребенка. Да по снегу она далеко и не прошла. Ездила одним днем, на электричке АлёNка, Marusya1978, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 05.09.2023 в 16:03, АлёNка сказал(а): оленек, Олечка, прибежала смотреть на Лошадей, буду в первых рядах зрителей и болельщиков Лена, твое сообщение очень меня стимулировало)) Готова показать продолжение В гаечку, пожалуйста Вот такая смешная кракозябра Вышивать не очень просто из-за цвета канвы. Только при дневном свете. Еще как-то я не под тем углом расположила отрез канвы, поворачиваю на 90 градусов и переплетения нитей становятся видны лучше. Еще она очень жесткая. и Болюсь, что полиняет. Надо бы, наверно ее постирать уже на этом этапе? Marusya1978, Забава_, vasilisa-1977 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 5 минут назад, оленек сказал(а): Лена, твое сообщение очень меня стимулировало)) Готова показать продолжение В гаечку, пожалуйста Вот такая смешная кракозябра Вышивать не очень просто из-за цвета канвы. Только при дневном свете. Еще как-то я не под тем углом расположила отрез канвы, поворачиваю на 90 градусов и переплетения нитей становятся видны лучше. Еще она очень жесткая. и Болюсь, что полиняет. Надо бы, наверно ее постирать уже на этом этапе? Олечка, буду только пристально читать, внимать, запоминать и надеяться, что когда-то набор таки куплю. Но мысли всякие зреют. Вот может и правильно заменить цвет , равномерку, соответственно работе художника? Marusya1978, Путешественница, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 И раз уж про процессы заговорила, оставлю здесь в сообщении последние свои вышитые работы и оформления. Все фото не в гайку Вышила две игрушки на пластике от Надежды Григорьевой. Ее прежние коты понравились с первого взгляда. Есть в них очарование этой психоделической и раноцветной серии от Милл Хилла. А тут выходят новые коты- по мотивам полотен художников. Ну как удержаться? Кот по имени Винсент Ну правда же очарователен? ах эта пуговка-луна и Щелкунчик от этого товарища не смогла отказаться (чтоб уж два раза не бегать) как никак самая любимая книжка и мультфильм Кати были в детстве. Щелкунчик получился шикарный! Наверно, самый симпатичный из "плоских". Вышивать на перфорированном пластике нитками понравилось. С бисером не сравнить, хоть глаза и устают. И да, если будете покупать Винсента, проверяйте сразу бисер. В моем наборе был серебяный вместо золотого. Надежда сразу же предложила выслать замену, но я нашла похожий у себя. И под ноль ушли желтые ниточки. В остальном все отлично. Оформила маки рамочка с Озон, чисто белая, гладенькая и красивая. Кожаный подвес, который поначалу не зашел, но потом оказался очень даже ничего. Здесь еще без стекла. И дошли руки сфотографировать Зимнюю колонку. Ее тоже оформляла у Ирины Михно. Нравится очень. Жду сезон "белых мух", чтобы повесить и уже любоваться. И мое большое разочарование кофейный сэмплер от Изабель Вотье. Ведь так нравился, так нравился... Бегом купила схему, нашла в запасах какой-то непонятный отрез канвы и начала. И ведь были сомнения с самого начала, что канва не подходит, что, может, надо хоть чаем подкрасить... Но охота пуще неволи. Допинала себя, закончила. На фото ярче. Наяву белый кажется очень светлым. Завернула в рулончик. Лежит... В общем, сэмплеры - это не мое))) Девочки, спасибо всем, что написали комментарии в Галерее! Мне очень приятно Забава_, СветланаМ, Molly21 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 29 минут назад, АлёNка сказал(а): Олечка, буду только пристально читать, внимать, запоминать и надеяться, что когда-то набор таки куплю. Но мысли всякие зреют. Вот может и правильно заменить цвет , равномерку, соответственно работе художника? Лена, я поприкладывала кусочки канвы, что есть дома, но ни один не подошел. На канве из набора нитки смотрятся очень эффектно, поэтому решила потерпеть и вышить на ней. Дизайн небольшой, справлюсь потихоньку. Девочки, что вышивают на темной канве - героини! СветланаМ, vasilisa-1977, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 21 минуту назад, оленек сказал(а): Ну правда же очарователен? Я влюблена!)))) Просто шедевральный Винсент!)) 22 минуты назад, оленек сказал(а): от этого товарища не смогла отказаться (чтоб уж два раза не бегать) как никак самая любимая книжка и мультфильм Кати были в детстве. А я щелкунчика сама в детстве немного побаивалась... мультика я имею ввиду) Поэтому во взрослом возрасте эти сюжеты мимо проходят) Но твой - хорош! 23 минуты назад, оленек сказал(а): рамочка с Озон, чисто белая, гладенькая и красивая. Как мило смотрятся! 24 минуты назад, оленек сказал(а): Я критичного ничего не вижу.. пусть полежит - потом оформишь, может что то прикладное? АлёNка, Путешественница, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Просто шедевральный Винсент!)) Ага! На Формулу обещают привезти. И новинки тоже, их 4 в этой серии по картинам Я еще парочку бы купила, но цена....и еще , главное вовремя остановиться))) 7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Поэтому во взрослом возрасте эти сюжеты мимо проходят) Но твой - хорош! Спасибо, Танюш! У нас все было серьезно. Я даже писала об этом https://forum.stitch.su/topic/4101/?do=findComment&comment=1294178 Как-то недавно на Авито задала запрос. Мама дорогая, сколько там теперь таких Щелкунчиков. Может, и раньше, конечно, были, только я не искала. Все по старинке, своими ручками 12 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): потом оформишь, может что то прикладное? Спасибо! может... Прикупила дублерин коричневый, для подложки. Путь пока полежат) vasilisa-1977, Путешественница, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 09.02.2017 в 15:46, оленек сказал(а): У него самая настоящая сабля и крепкие зубки... Вот это ШЕДЕВР!!! Какие вы молодцы! А размером он какой? И до сих пор жив? И Орехи грызет?)) оленек, svetlana62, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 25 минут назад, оленек сказал(а): Прикупила дублерин коричневый, для подложки. Путь пока полежат) А я только хотела написать, что надо попробовать с темной подложкой) оленек, Marusya1978, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 22 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): И Орехи грызет?)) жив, может, но мы его бережем, для этого есть другие инструменты)) 21 см vasilisa-1977, svetlana62, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 9 минут назад, Путешественница сказал(а): А я только хотела написать, что надо попробовать с темной подложкой) я еще думала бэком обвести самые светлые буквы. Но влом, если честно Raduga777, vasilisa-1977, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 27 минут назад, оленек сказал(а): жив, может, но мы его бережем, для этого есть другие инструменты)) 21 см Не маленький! Я бы тоже берегла)))) Raduga777, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 3 часа назад, оленек сказал(а): В какой красивый цвет основы, это наверное жесткий пермин, но мне он нравится своей жесткостью 2 часа назад, оленек сказал(а): любовь любовная все оформления прекрасны оленек, vasilisa-1977 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 Олечка, очень милые котейка и Щелкунчик Прелесть! Оформленные работы как всегда у тебя, прекрасны! И сами фото тоже Сэмплер... не расстраивайся. Уверена - ты придумаешь как его классно оформить, чтобы работа заиграла. Прочла выше о Монрепо и вспомнила про Музей военной медицины в Питере. Прошлой осенью его для себя открыла) Ты была там? СветланаМ, оленек, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 9 часов назад, оленек сказал(а): Лена, я поприкладывала кусочки канвы, что есть дома, но ни один не подошел. На канве из набора нитки смотрятся очень эффектно, поэтому решила потерпеть и вышить на ней. Дизайн небольшой, справлюсь потихоньку. Девочки, что вышивают на темной канве - героини! Цвет канвы изумительный. Надо терпеть. Какой тебя кот шикарный получился , щелкунчик тоже хорош, но щелкунчики часто бывают, а вот кот крутой и редкая птица такой, психоделический. Оформление в круглые рамы шикарное! Raduga777, СветланаМ, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 8 часов назад, росомашка сказал(а): это наверное жесткий пермин, но мне он нравится своей жесткостью наверно. Где-то на форуме попалось, что такой цвет только у Пермин Очень жесткий Вот интересно, он линяет? Смотрю, на превью немного другие цвета в гриве, может от краски? Marusya1978, Raduga777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 8 часов назад, Valvariella сказал(а): Олечка, очень милые котейка и Щелкунчик Прелесть! Оформленные работы как всегда у тебя, прекрасны! И сами фото тоже Сэмплер... не расстраивайся. Уверена - ты придумаешь как его классно оформить, чтобы работа заиграла. Прочла выше о Монрепо и вспомнила про Музей военной медицины в Питере. Прошлой осенью его для себя открыла) Ты была там? Наташа, спасибо! Я не переживаю про сэмплер. Будет мне в назидание, что основу надо тщательнее выбирать В музее не была...Надо погуглить и сходить в следующий раз Эх, когда он только теперь случится? Raduga777, vasilisa-1977, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение