26 июля 2016 Зато генеральная уборка кухни. BlueeYeS, Gala83, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 я так только с иголками заморачиваюсь - ищу до победного. На магнит бы забила))))) ну ложкой, может быть, еще пошарила, да) makalicha1970, Marteire и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 2 минуты назад, tavenir сказал: Зато генеральная уборка кухни. Точно-точно. Вот когда бы на неё решилась? Антонина di, привет! Втихаря птичку дошиваешь? makalicha1970, ЛюдмилаЕр и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Veta, привет) какое там дошиваю....порю да перепарываю))) даже половины еще нет. думала, что без разметки справлюсь (на льне же вышиваю, а тут аида14)....фигушки)))) makalicha1970, apanjul и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Тонь, представь, Оля onlikva купила книжку со схемами Паролин! В своей теме подробно её описывает. Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 1 час назад, Veta сказал: Тонь, представь, Оля onlikva купила книжку со схемами Паролин! В своей теме подробно её описывает. Пойду гляну))) теперь знаю, кто ее перехватил у меня)))) apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 6 часов назад, Антонина di сказал: я так только с иголками заморачиваюсь - ищу до победного. На магнит бы забила))))) ну ложкой, может быть, еще пошарила, да) Это уже было дело принципа! ну куда может деться магнит, а? ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Привет! Красивые гуси то)))) и снег какой интересный. Я не спец,это та картинка,которую сейчас на авито оооочень дорого продают или это не сильный раритет? Канва какого цвета приятного! Сложные у тебя процессы)) одна схема чего стоит!) И тут и на паровозе) Catopuma, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 10 минут назад, Gala83 сказал: Привет! Красивые гуси то)))) и снег какой интересный. Я не спец,это та картинка,которую сейчас на авито оооочень дорого продают или это не сильный раритет? Привет, Саш!))) Гуси красивые, ага))) . Мне кажется, что они не раритет совершенно, есть во всех интернет-магазинах, а вот те, которые Гуси зимой, с сараем, те да, раритет! 10 минут назад, Gala83 сказал: Сложные у тебя процессы)) одна схема чего стоит!) И тут и на паровозе) Знаешь, я не могу сказать, что схема сложная, сложнее на 18 канве шить, лучше бы 16 была))) И вообще, кто бы говорил про сложность -у тебя самой и Буцилла, и Design Works, и схема по индивидуальной разработке. Кстати, а как она шилась, легко? Может, ты рассказывала в своей теме, тогда ткни меня туда! ЛюдмилаЕр, Антонина di, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Я Дим прям боюсь))) А ну если сарай,то понятно,что раритет. Если серьезно,то я путаю эти 2 набора. Да,твой не раритет. Но скоро станет) Шила я в первом декрете 1,5 года. Тогда я вообще очень мало шила,все за ребенка тряслась. Лучше б шила))))) Там одиночек много. Сложно она шла. Я не описывала процесс, че вспоминать.... в тот период вышила ее и Кустом. И все время болела. Так что сложности в эти работы зашиты. Буцилла да.... пока нитки разобрала,чуть с ума не сошла( А у Дэгиз такая мелкая схема. Фу. И какая -то она не внятная. Нюансов не помню,но решила что не стоят наборы тех денег Catopuma, makalicha1970, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 3 минуты назад, Gala83 сказал: А ну если сарай,то понятно,что раритет. 3 минуты назад, Gala83 сказал: Да,твой не раритет. Но скоро станет) Как снимут с производства, так станет, это точно! 3 минуты назад, Gala83 сказал: Там одиночек много. Сложно она шла. Там сюжет такой необычный, это по чьей-то картине? Или ты ее вообще обсуждать не хочешь? 4 минуты назад, Gala83 сказал: Буцилла да.... пока нитки разобрала,чуть с ума не сошла( Да-да, наслышана о разборе ниток, у меня ни одной Буциллы нет именно поэтому - запугана. 5 минут назад, Gala83 сказал: А у Дэгиз такая мелкая схема. Фу. И какая -то она не внятная. Нюансов не помню,но решила что не стоят наборы тех денег Вот мне у них так нравятся сюжеты , особенно те, что в ванной пара и одинокая дамочка, мечтаю их вышить для ванной комнаты на даче. Но останавливает именно схема, как-то все плохо про нее отзываются. ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Там сюжет такой необычный, это по чьей-то картине? Я написала по чьей картине,сейчас забыла. Посмотри темку вышивки по картинам известных художников. Я там оригинал приложила Спасибо,) Это делала моя знакомая,схема в рм,чб. Нитки не известные мне. Она хотела сама шить,а потом передумала. Я ее спрашивала,но она толком ничего не сказала. Я не могу понять что это. Они толстые,как в Доме. Хлопок. Про Дэгис тоже в той теме написала, и имя художника указала(может ты и знаешь) 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Но останавливает именно схема, как-то все плохо про нее отзываются. Вот поэтому люблю зр)))))) BlueeYeS, Catopuma, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Вот там повыше прокрути apanjul, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Gala83, Саш, спасибо, я такую тему, мне кажется. даже и не видела! Пойду, почитаю. А картина, по которой схема сделана, красивая. Я только думала, что справа над главной героиней мужчина, а оказалось, там дама Catopuma, Антонина di и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: А картина, по которой схема сделана, красивая. Я только думала, что справа над главной героиней мужчина, а оказалось, там дама Это тетки да)))) У этого художника ооочень красивые работы. А вот у того,который с ваннами,уж больно одинаковые все Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 16 минут назад, Gala83 сказал: А вот у того,который с ваннами,уж больно одинаковые все Ну, он эксплуатирует этот образ, уже руку набил BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 В 26.07.2016 at 11:46, makalicha1970 сказал: у меня начинает что-то брезжить в мозгу: я, когда лазила по полу и светила под диван фонариком, схватила длинную ложку для обуви и ей шарила под диваном. Ника, ну и развеселила ты меня, действительно, куда магнит подевался? makalicha1970, Naduh, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Чего-то я подустала от Стоянки, Схема мне категорически не нравится, уж не знаю, как у нее с иконами, наверное, тоже непростые, но тут, на мой взгляд, ужас ужасный. Я боюсь даже думать про нижнюю часть сюжета, там, где сплошная зелень, вообще сдохнуть можно будет, наверное. Теперь про парковку:распустить неправильно вышитое оказалось вообще из области фантастики -не знаю только, это из-за того, что гобелен, или из-за того, что парковка: вышила несколько значков не тем цветом, не больше 6 штук, надо было плюнуть и оставить, просто другой оттенок зеленого, но я решила распустить -блиииин, ковыряла-ковыряла, нитка лохматится, естественно, за другие цепляется...ошибаюсь бесконечно, не туда паркую, это ужас какой-то! Вечно нитки не оттуда торчат, откуда должны, никак не могу приспособиться правильно высчитывать нужный квадратик, бестолочь Короче, те, кто шьет гобелен, и те, кто шьет парковкой -вы настоящие герои, так и знайте!!! Naduh, Антонина di, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 а и правда, как распарывать? распарывателем, наверное, а потом просто выдергивать ошметки? Catopuma, makalicha1970, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Даже когда гобелен по цветам шьёшь, распарывать очень сложно, если рядом уже следующий цвет вышил. Мелкими кусочками приходится. Я сбиваюсь довольно часто, но успеваю вовремя заметить и распустить. Gala83, Антонина di, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Чего-то я подустала от Стоянки Никусь, держись, мы с тобой Я тобой и так восхищаюсь, как ты такую сложную схему взялась делать гобеленом да еще и парковкой, ты умничка, и даже не вздумай сомневаться в этом! А ошибку я бы даже исправлять не стала, раз ты говоришь, что это был просто другой оттенок зеленого. В следующий раз так не мучай себя ЛюдмилаЕр, Антонина di, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Даже когда гобелен по цветам шьёшь, распарывать очень сложно, если рядом уже следующий цвет вышил. Мелкими кусочками приходится. Я сбиваюсь довольно часто, но успеваю вовремя заметить и распустить. Ой, вот вылезают такие нюансы, про которые даже и не подумаешь изначально! Значит, дело в гобелене все-же...Мелкими кусочками, а у меня-то цель -нитку сохранить, вдруг не хватит Да, Люда, я начинаю тебе понимать с гобеленом...я вышила всего 30 рядов, а уже вымотана. Хорошо, хоть вышивка небольшого размера. 31 минуту назад, Антонина di сказал: а и правда, как распарывать? распарывателем, наверное, а потом просто выдергивать ошметки? Я иглой поддеваю и вытаскиваю, потом цапельками разрезаю. Распарывателем не рискну, им, мне кажется, можно и соседние заодно прихватить. Gala83, Catopuma, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 1 минуту назад, Жекочка сказал: Никусь, держись, мы с тобой Я тобой и так восхищаюсь, как ты такую сложную схему взялась делать гобеленом да еще и парковкой, ты умничка, и даже не вздумай сомневаться в этом! А ошибку я бы даже исправлять не стала, раз ты говоришь, что это был просто другой оттенок зеленого. В следующий раз так не мучай себя Женечка, спасибо! Вы очень поддерживаете и подбадриваете, правда-правда!!! А с ошибкой -я побоялась, что она потянет за собой другие, там же все время следить приходится, из какого угла нитка торчит, из верхнего или нижнего, от этого зависит, куда крестик ляжет, а еще бывают моменты, когда из одной дырки две нитки торчат, короче, дурдом Сейчас стала смотреть на схему, думаю, может надо было все-таки обычно шить, по цветам, но понимаю, что и по цветам там такие же вилы Антонина di, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Ника, мне кажется маленькие вышивки бывают посложнее больших. Если детали хорошо проработаны, то идет частая смена цветов и нет больших участков, которые одним цветом вышиваются. А у меня сейчас такой лист, на котором просто огромные, по сравнению с 1-м, куски одного цвета, даже скучно иногда. Но зато двигаюсь вперед намного быстрее. makalicha1970, Антонина di, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, мне кажется маленькие вышивки бывают посложнее больших. Если детали хорошо проработаны, то идет частая смена цветов и нет больших участков, которые одним цветом вышиваются. А у меня сейчас такой лист, на котором просто огромные, по сравнению с 1-м, куски одного цвета, даже скучно иногда. Но зато двигаюсь вперед намного быстрее. Ох, Люда, я даже не знаю, что в итоге у меня получится. Мне кажется, что тут какая-то неоправданная мешанина зеленых оттенков, но я впервые вышиваю пейзаж такого плана, может, и у всех производителей будет такая же схема, иначе как передать это разнотравье? У меня тут есть кусочки одним цветом, особенно сейчас в небе будут, я уже посмотрела. Но они так быстро заканчиваются, что я не успеваю заскучать даже))) -Solovey-, Антонина di и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение