28 июля 2016 40 минут назад, Антонина di сказал: Боюсь я своими рассуждениями сбить Нике пыл (он и без того тлеет, как я поняла Ну это же суб ективно. Так если Ника начнет сдаваться,подталкнем. Закончить то работу надо) Антонина di, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 5 часов назад, makalicha1970 сказал: я прямо так сейчас "мчу", что самой страшно Но я шью по цветам, представляете, и это так хорошо после парковки, просто бальзам на душу! Ура!!! Наконец-то! В нашем полку прибыло!!!! Давай, ждем отчет!!!!!!! makalicha1970, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Ника, привет! 22 часа назад, makalicha1970 сказал: Теперь про парковку:распустить неправильно вышитое оказалось вообще из области фантастики Ето точно! Я когда в своем диме накосячила, я точно-точно локализовала ошибку, но все равно пороть все пришлось - без потерь смогла вытащить только одну нитку, после пятнадцати минут ковыряний плюнула и распорола все - ножничками чик-чик, пальцами подергала, перевернула, ножничками чик-чик, пальцами подергала, провела роликом, опять ножницы-пальцы-ролик - благо с краю пришлось распарывать, а то, полагаю, область распарывания могла быть намного шире 21 час назад, makalicha1970 сказал: А с ошибкой -я побоялась, что она потянет за собой другие, там же все время следить приходится, из какого угла нитка торчит, из верхнего или нижнего, от этого зависит, куда крестик ляжет, а еще бывают моменты, когда из одной дырки две нитки торчат, короче, дурдом что-то меня все меньше и меньше тянет к гобеленам 19 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Писала-писала, про полукрест ничего толком не сказала. Если, например, нужно вышивать столбик вертикальный в 1 стежок, то я каждый такой стежок вышиваю из левого нижнего угла в правый верхний, на изнанке получаются стежки наискосок через 2 клеточки. Я не знаю, что это у меня, гобеленовый стежок или полукрест. Вот я тоже столбик из полукрестиков почему-то начинаю из одного и того же угла, а если несколько длинных рядов, то иду змейкой - первый справа налево, второй слева направо - полукрестики получаются не такие ровные, как если бы я шла четные ряды гобеленовым стежком, но я так боюсь, что гобеленовый стежок мне все нитки потратит - просто очень боюсь! Но я смотрю - все по-разному делают, а как правильно-то?.. 17 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Да немного, не переживай . Ника, посмотри, какой у меня на море хаос . И все же его чуть-чуть осталось. Боже, как красиво! Catopuma, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 17 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Елена, очень красиво! А почему процесса нет? 1 минуту назад, Marteire сказал: Но я смотрю - все по-разному делают, а как правильно-то?.. Я, когда полукрестом на Аиде нужно вышивать, ряды слева направо иду полукрестом, а справа налево - гобеленовым, ну не люблю я стежки сверху вниз делать! На лицевой стороне отличий между рядами нет. А на гобеленовой канве я так делать не стала, пытаюсь по возможности все стежки гобеленовые делать. Marteire, Catopuma, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Ира, Люда, спасибо за похвалу! И всем, кто спасибкал! Ника, я тут у тебя в гостях как-то на комплименты напросилась . Процесс раньше не фотографировала. Да и работы не снимала, стеснялась что-ли, а так бывает хочется взглянуть. А теперь думаю, надо все-таки для истории. И хорошо, что придумали на сайте показывать процессы, помогает определиться с выбором набора, да и много интересных техник для себя открываешь при близком рассмотрении. Так что воспользуюсь случаем и выражу благодарность администраторам Алексею и Александре, что создали такой замечательный и интересный сайт, а также всем их помощникам ! makalicha1970, Marteire, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Антонина di, Gala83, BlueeYeS, девочки, я настроена очень решительно, вчера до отъезда на дачу вышивала по цветам, благо, никаких проблем после парковки не возникло. Кончено, по цветам мне намного удобнее, но есть одно "но" -пока легкий кусок в схеме, поэтому вышивать не сложно. Да, мне приходится сначала выделять нужным цветом значки, потом вычеркивать отшитое, это тормозит процесс. Но вот когда дойду до зелени, посмотрим, как будет мне шиться по цветам. Но до этого момента еще не очень близко, так что, думаю, я тут еще не раз пожалуюсь на свою горькую судьбу. 5 часов назад, Marteire сказал: Ето точно! Я когда в своем диме накосячила, я точно-точно локализовала ошибку, но все равно пороть все пришлось - без потерь смогла вытащить только одну нитку, после пятнадцати минут ковыряний плюнула и распорола все - ножничками чик-чик, пальцами подергала, перевернула, ножничками чик-чик, пальцами подергала, провела роликом, опять ножницы-пальцы-ролик - благо с краю пришлось распарывать, а то, полагаю, область распарывания могла быть намного шире Да-да, все это так))) 5 часов назад, Marteire сказал: что-то меня все меньше и меньше тянет к гобеленам Ира, просто тебе надо зайти к кому-то, кто гобелены шьет давно, наверняка там будут более радужные отзывы! 5 часов назад, Marteire сказал: Но я смотрю - все по-разному делают, а как правильно-то?.. И я не знаю 6 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: ну не люблю я стежки сверху вниз делать А я не люблю шить сверху вниз, предпочитаю двигаться снизу вверх, и терпеть на могу вышивать диагональные фрагменты! 5 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, я тут у тебя в гостях как-то на комплименты напросилась Лена, ну так это отлично же! И абсолютно заслуженно! 5 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Процесс раньше не фотографировала. Да и работы не снимала, стеснялась что-ли, а так бывает хочется взглянуть. А теперь думаю, надо все-таки для истории Я тоже совсем недавно стала фотографировать и то после того, как появилась возможность сразу с телефона перекидывать фото на комп, не присоединяя никаких проводков. И телефон получила нормальный, с хорошей камерой. alena.corobova2012, Catopuma, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 18 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Процесс раньше не фотографировала. Лена, может, еще не поздно гайку сделать, интересно ведь смотреть. Такая красивая работа, и только вторая на сайте. А первая отшита и оформлена, а процесс красный, как будто неоконченный, видно, забыли последнюю фотографию сделать. alena.corobova2012, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Лена, может, еще не поздно гайку сделать, интересно ведь смотреть. Такая красивая работа, и только вторая на сайте. А первая отшита и оформлена, а процесс красный, как будто неоконченный, видно, забыли последнюю фотографию сделать. Люда, я вообще думала показать хоть оставшуюся часть этого процесса, а раз общественность просит, обязательно буду выкладывать . Только вот пересниму уже фотоаппаратом (взяла у дочки), а то та с телефона. Но пока эта работа у меня отложена, сейчас в первую очередь иконы. Так что скорого завершения не обещаю, увы... 16 часов назад, makalicha1970 сказал: Я тоже совсем недавно стала фотографировать и то после того, как появилась возможность сразу с телефона перекидывать фото на комп, не присоединяя никаких проводков. И телефон получила нормальный, с хорошей камерой. Ника, а как это без проводков перекидывать на комп? Я вот тоже все думаю приобрести телефон с хорошей камерой, только не знаю какие хорошие. А у тебя какой? makalicha1970, ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 34 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, а как это без проводков перекидывать на комп? Я вот тоже все думаю приобрести телефон с хорошей камерой, только не знаю какие хорошие. А у тебя какой? Лена, я делаю фото на телефон и отсылаю с телефона себе на почту, у меня все время включен интернет. а потом уже с компа захожу на почту и сохраняю фото себе на комп. И оттуда уже на форум гружу. У меня Microsoft Lumia 540 Dual Sim, 8 млн пикселей. Я просила мужа, чтобы телефон был с большим экраном, так вот, он такой большой, что мне приходится держать его обеими руками))) apanjul, Catopuma, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 Ника, а я вот как-то не догадалась . А дети мои грузят прямо с телефона в свой контакт ведь. А с телефона на форум прямо можно, минуя комп? Спасибо за модель телефона, посмотрела про нее в интернете. Мини-компьютер, короче. Это у тебя все фото в теме с этого телефона? Большой экран просила, чтоб легче читать было? Catopuma, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 3 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, а я вот как-то не догадалась . А дети мои грузят прямо с телефона в свой контакт ведь. А с телефона на форум прямо можно, минуя комп? Спасибо за модель телефона, посмотрела про нее в интернете. Мини-компьютер, короче. Это у тебя все фото в теме с этого телефона? Большой экран просила, чтоб легче читать было? Лена, вот про "минуя комп" не знаю Часть фото с этого телефона, часть с фотоаппарата. С телефона все те, что в процессах, и те, что дача -природа. А когда работа уже оформлена и в галерее, то делаю фото на фотоаппарат. И тогда уже перекидываю с карты памяти. Экран большой просила, чтобы читать удобнее было, да, и фото смотреть. Но вот как телефон он все же слишком большой, когда я его на улице достаю из сумки, мне реально неудобно. alena.corobova2012, Антонина di, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 Хорошие фото с него получаются. Только что, makalicha1970 сказал: Но вот как телефон он все же слишком большой, когда я его на улице достаю из сумки, мне реально неудобно. Зато читать удобно, еще и увеличивать можно. Catopuma, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Девочки, всем привет! Я все-же не только плачусь по Стоянке, но и шью ее. На данный момент особо разницы не видно по сравнению с тем, что было, небо да ветки, но тем не менее процесс движется , вышита треть работы. Конечно, по цветам шить несравнимо удобнее и легче, хоть и приходится вычеркивать отшитое и периодически выделять некоторые значки. И да, я еще точками разметила квадраты и это тоже облегчило жизнь! Vereena, mamatata, Ярославовна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Ника, красиво! Разницы между "парковочными" рядами и "поцветочными" не видно, везде так аккуратно. Catopuma, Marteire, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, красиво! Разницы между "парковочными" рядами и "поцветочными" не видно, везде так аккуратно. Люда, спасибо! Разницы не видно, как оказалось, и хорошо, а то переживала бы))) Антонина di, Catopuma, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Ника, просто изумительные цвета у неба. Мне очень нравится начало, а ты так долго сомневалась. Думаю и дальше все будет замечательно. Так держать, мы с тобой ! makalicha1970, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 alena.corobova2012, Лена, спасибо! Я тоже надеюсь, что и дальше будет хорошо! Уже хочется, чтобы появились фигурки, но пока до них еще 20 рядов сплошного неба 15 минут назад, alena.corobova2012 сказал: Так держать, мы с тобой ! Антонина di, alena.corobova2012, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Мне очень нравится!! И здорово,что шьешь оо цветам Как-то но привычнее) makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Ник, молодец! Отлично выходит. ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Никусь, отлично у тебя всё получается Рядочки ровные и аккуратные, так всё уложено красиво! Я вот тоже всегда шью по цветам и закрашиваю схему, уже настолько привыкла, что по-другому свой вышивальный процесс и не мыслю. Catopuma, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Мне очень нравится!! И здорово,что шьешь оо цветам Как-то но привычнее) Саша, спасибо! А мне-то как нравится по цветам, даже не представляешь! Прямо фух!, такое облегчение после парковки! 1 час назад, Антонина di сказал: Ник, молодец! Отлично выходит. Тоник, спасибо! Забегай почаще 32 минуты назад, Жекочка сказал: Никусь, отлично у тебя всё получается Рядочки ровные и аккуратные, так всё уложено красиво! Я вот тоже всегда шью по цветам и закрашиваю схему, уже настолько привыкла, что по-другому свой вышивальный процесс и не мыслю. Женюсик, спасибо! Рядочки аккуратные, но все равно вижу, что есть некоторые неровности, но вот лучше я уже не могу! Это, видимо, мой максимум. Я не всегда закрашиваю схему, есть те, которые абсолютно чистые остаются, есть другие, в которых только сложные места закрашены, а тут приходится каждый ряд вычеркивать, каждый крестик, иначе я сбиваюсь. У меня, к сожалению, удобный маркер, который сделан по принципу авторучки, сломался, приходится с обычного каждый раз снимать -одевать колпачок, а так все пока норм BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я не всегда закрашиваю схему, есть те, которые абсолютно чистые остаются, есть другие, в которых только сложные места закрашены, а тут приходится каждый ряд вычеркивать, каждый крестик, иначе я сбиваюсь. И я так же... обычно не закрашиваю... но в каллиграфе вчера поняла, что если не закрашу отшитые участки, то "потеряюсь" в этой шерстяке кошиной и вы меня не найдете.... А парковку не хочу тут makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Только что, Catopuma сказал: И я так же... обычно не закрашиваю... но в каллиграфе вчера поняла, что если не закрашу отшитые участки, то "потеряюсь" в этой шерстяке кошиной и вы меня не найдете.... А парковку не хочу тут Наташ, ну как тебе шьется Каллиграф, нравится? Схема хорошая, удобная? Постарались китайцы? ЛюдмилаЕр, Gala83, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Наташ, ну как тебе шьется Каллиграф, нравится? Схема хорошая, удобная? Постарались китайцы? Присеэоединяюсь к вопросу И еще очень интересно про новую закрепку(Наташ,я тя достану)))))) ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 5 минут назад, Gala83 сказал: Наташ,я тя достану) Ты да-аа... закрепку попробовала, мне понравился способ... но так как я кота шью опять на руках (и меня это не напрягает, хотя надо бы откопать свою старую рамку деревянную... ), то до изнанки мне добираться легко и поэтому закрепляю старым способом - под отшитые крестики с изнанки 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Схема хорошая, удобная? Схема распластована на листы А4, клетки крупные, обозначения "не смешиваются"... мне норм когда буду показывать - сфотаю кусочек схемы для "страждущих" Ковыряю сейчас "хвостопопный отдел" кошака, а там мешанина шерстянки, но одиночек - нини - нет, все логично и понятно... хвост постепенно рисуется Так что резюмирую: Китайцы постарались! оленек, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение