Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

я так только с иголками заморачиваюсь - ищу до победного. На магнит бы забила)))))

ну ложкой, может быть, еще пошарила, да) 

ЛюдмилаЕр, Marteire и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tavenir сказал:

Зато генеральная уборка кухни. :girl_haha:

Точно-точно. Вот когда бы на неё решилась?

Антонина di, привет! Втихаря птичку дошиваешь?

makalicha1970, Антонина di и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Veta, привет)

какое там дошиваю....порю да перепарываю))) даже половины еще нет.

думала, что без разметки справлюсь (на льне же вышиваю, а тут аида14)....фигушки))))

makalicha1970, Veta и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тонь, представь, Оля onlikva купила книжку со схемами Паролин! В своей теме подробно её описывает.

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Veta сказал:

Тонь, представь, Оля onlikva купила книжку со схемами Паролин! В своей теме подробно её описывает.

Пойду гляну))) теперь знаю, кто ее перехватил у меня))))

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Антонина di сказал:

я так только с иголками заморачиваюсь - ищу до победного. На магнит бы забила)))))

ну ложкой, может быть, еще пошарила, да) 

Это уже было дело принципа! ну куда может деться магнит, а?:D

Поделиться сообщением

Привет!

Красивые гуси то)))) и снег какой интересный. 

Я не спец,это та картинка,которую сейчас на авито оооочень дорого продают или это не сильный раритет?

Канва какого цвета приятного!

Сложные у тебя процессы))  одна схема чего стоит!) И тут и на паровозе)

makalicha1970, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gala83 сказал:

Привет!

Красивые гуси то)))) и снег какой интересный. 

Я не спец,это та картинка,которую сейчас на авито оооочень дорого продают или это не сильный раритет?

Привет, Саш!))) Гуси красивые, ага))) . Мне кажется, что они не раритет совершенно, есть во всех интернет-магазинах, а вот те, которые Гуси зимой, с сараем, те да, раритет!

10 минут назад, Gala83 сказал:

Сложные у тебя процессы))  одна схема чего стоит!) И тут и на паровозе)

Знаешь, я не могу сказать, что схема сложная, сложнее на 18 канве шить, лучше бы 16 была))) И вообще, кто бы говорил про сложность -у тебя самой и Буцилла, и Design Works, и схема по индивидуальной разработке.

Кстати, а как она шилась, легко? Может, ты рассказывала в своей теме, тогда ткни меня туда!

ЛюдмилаЕр, BlueeYeS, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я Дим прям боюсь)))

А ну если сарай,то понятно,что раритет.

Если серьезно,то я путаю эти 2 набора. Да,твой не раритет. Но скоро станет)

Шила я в первом декрете 1,5 года. Тогда я вообще очень мало шила,все за ребенка тряслась. Лучше б шила))))) 

Там одиночек много. Сложно она шла. Я не описывала процесс, че вспоминать.... в тот период вышила ее и Кустом. И все время болела. Так что сложности в эти работы зашиты.

Буцилла да.... пока нитки разобрала,чуть с ума не сошла(

А у Дэгиз такая мелкая схема. Фу. И какая -то она не внятная. Нюансов не помню,но решила что не стоят наборы тех денег

BlueeYeS, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gala83 сказал:

А ну если сарай,то понятно,что раритет.

:D

Да,твой не раритет. Но скоро станет)

Как снимут с производства, так станет, это точно!

Там одиночек много. Сложно она шла.

Там сюжет такой необычный, это по чьей-то картине? Или ты ее вообще обсуждать не хочешь?

4 минуты назад, Gala83 сказал:

Буцилла да.... пока нитки разобрала,чуть с ума не сошла(

Да-да, наслышана о разборе ниток, у меня ни одной Буциллы нет именно поэтому - запугана.

5 минут назад, Gala83 сказал:

А у Дэгиз такая мелкая схема. Фу. И какая -то она не внятная. Нюансов не помню,но решила что не стоят наборы тех денег

Вот мне у них так нравятся  сюжеты , особенно те, что в ванной пара и одинокая дамочка, мечтаю их вышить для ванной комнаты на даче. Но останавливает именно схема, как-то все плохо про нее отзываются.

ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Там сюжет такой необычный, это по чьей-то картине? 

Я написала по чьей картине,сейчас забыла. Посмотри темку вышивки по картинам известных художников. Я там оригинал приложила

Спасибо,)

Это делала моя знакомая,схема в рм,чб.

Нитки не известные мне. Она хотела сама шить,а потом передумала. Я ее спрашивала,но она толком ничего не сказала. Я не могу понять что это. Они толстые,как в Доме. Хлопок.

Про Дэгис тоже в той теме написала, и имя художника указала(может ты и знаешь) 

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Но останавливает именно схема, как-то все плохо про нее отзываются.

Вот поэтому люблю зр))))))

BlueeYeS, Catopuma, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, Саш, спасибо, я такую тему, мне кажется. даже и не видела! Пойду, почитаю. А картина, по которой схема сделана, красивая. Я только думала, что справа над главной героиней мужчина, а оказалось, там дама:D

Антонина di, Gala83 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

А картина, по которой схема сделана, красивая. Я только думала, что справа над главной героиней мужчина, а оказалось, там дама

Это тетки да))))

У этого художника ооочень красивые работы.

А вот у того,который с ваннами,уж больно одинаковые все

Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Gala83 сказал:

А вот у того,который с ваннами,уж больно одинаковые все

Ну, он эксплуатирует этот образ, уже руку набил:crazy:

ЛюдмилаЕр, BlueeYeS, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.07.2016 at 11:46, makalicha1970 сказал:

у меня начинает что-то брезжить в мозгу;): я, когда лазила по полу и светила под диван фонариком, схватила длинную ложку для обуви и ей шарила под диваном.

Ника, ну и развеселила ты меня, действительно, куда магнит подевался? :loll:

ЛюдмилаЕр, Catopuma, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чего-то я подустала от Стоянки:wacko:, Схема мне категорически не нравится, уж не знаю, как у нее с иконами, наверное, тоже непростые, но тут, на мой взгляд, ужас ужасный. Я боюсь даже думать про нижнюю часть сюжета, там, где сплошная зелень, вообще сдохнуть можно будет, наверное.

Теперь про парковку:распустить неправильно вышитое оказалось вообще из области фантастики -не знаю только, это из-за того, что гобелен, или из-за того, что парковка: вышила несколько значков не тем цветом, не больше 6 штук, надо было плюнуть и оставить, просто другой оттенок зеленого, но я решила распустить -блиииин, ковыряла-ковыряла, нитка лохматится, естественно, за другие цепляется...ошибаюсь бесконечно, не туда паркую, это ужас какой-то! Вечно нитки не оттуда торчат, откуда должны, никак не могу приспособиться правильно высчитывать нужный квадратик, бестолочь 

Короче, те, кто шьет гобелен, и те, кто шьет парковкой -вы настоящие герои, так и знайте!!!:give_rose:

Жекочка, Selinta, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже когда гобелен по цветам шьёшь, распарывать очень сложно, если рядом уже следующий цвет вышил. Мелкими кусочками приходится. Я сбиваюсь довольно часто, но успеваю вовремя заметить и распустить.

Gala83, Catopuma, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Чего-то я подустала от Стоянки

Никусь, держись, мы с тобой

Я тобой и так восхищаюсь, как ты такую сложную схему взялась делать гобеленом да еще и парковкой, ты умничка, и даже не вздумай сомневаться в этом!

А ошибку я бы даже исправлять не стала, раз ты говоришь, что это был просто другой оттенок зеленого. В следующий раз так не мучай себя :wink:

Catopuma, Антонина di, Gala83 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Даже когда гобелен по цветам шьёшь, распарывать очень сложно, если рядом уже следующий цвет вышил. Мелкими кусочками приходится. Я сбиваюсь довольно часто, но успеваю вовремя заметить и распустить.

Ой, вот вылезают такие нюансы, про которые даже и не подумаешь изначально! Значит, дело в гобелене все-же...Мелкими кусочками, а у меня-то цель -нитку сохранить, вдруг не хватит:wacko: 

Да, Люда, я начинаю тебе понимать с гобеленом...я вышила всего 30 рядов, а уже вымотана. Хорошо, хоть вышивка небольшого размера.

31 минуту назад, Антонина di сказал:

а и правда, как распарывать? распарывателем, наверное, а потом просто выдергивать ошметки?

Я иглой поддеваю и вытаскиваю, потом цапельками разрезаю. Распарывателем не рискну, им, мне кажется, можно и соседние заодно прихватить.

Антонина di, Catopuma, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Жекочка сказал:

Никусь, держись, мы с тобой

Я тобой и так восхищаюсь, как ты такую сложную схему взялась делать гобеленом да еще и парковкой, ты умничка, и даже не вздумай сомневаться в этом!

А ошибку я бы даже исправлять не стала, раз ты говоришь, что это был просто другой оттенок зеленого. В следующий раз так не мучай себя :wink:

Женечка, спасибо! :give_heart: Вы очень поддерживаете и подбадриваете, правда-правда!!!

А с ошибкой -я побоялась, что она потянет за собой другие, там же все время следить приходится, из какого угла нитка торчит, из верхнего или нижнего, от этого зависит, куда крестик ляжет, а еще бывают моменты, когда из одной дырки две нитки торчат, короче, дурдом:crazy:

Сейчас стала смотреть на схему, думаю, может надо было все-таки обычно шить, по цветам, но понимаю, что и по цветам там такие же вилы:diablo:

Поделиться сообщением

Ника, мне кажется маленькие вышивки бывают посложнее больших. Если детали хорошо проработаны, то идет частая смена цветов и нет больших участков, которые одним цветом вышиваются. А у меня сейчас такой лист, на котором просто огромные, по сравнению с 1-м, куски одного цвета, даже скучно иногда. Но зато двигаюсь вперед намного быстрее.

BlueeYeS, makalicha1970, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Ника, мне кажется маленькие вышивки бывают посложнее больших. Если детали хорошо проработаны, то идет частая смена цветов и нет больших участков, которые одним цветом вышиваются. А у меня сейчас такой лист, на котором просто огромные, по сравнению с 1-м, куски одного цвета, даже скучно иногда. Но зато двигаюсь вперед намного быстрее.

Ох, Люда, я даже не знаю, что в итоге у меня получится. Мне кажется, что тут какая-то неоправданная мешанина зеленых оттенков, но я впервые вышиваю пейзаж такого плана, может, и у всех производителей будет такая же схема, иначе как передать это разнотравье?

У меня тут есть кусочки одним цветом, особенно сейчас в небе будут, я уже посмотрела. Но они так быстро заканчиваются, что я не успеваю заскучать даже)))

-Solovey-, Антонина di и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в