28 июля 2016 7 минут назад, makalicha1970 сказал: может, и у всех производителей будет такая же схема, иначе как передать это разнотравье? Так оно и есть, обычно трава и деревья - это мешанина разных оттенков зеленого. Но при этом ошибки не критичны, потому что на общее восприятие в итоге не влияют. Это же не глаз или нос не в том месте вышить. Зелень и небо дают право на ошибку. Может, тебе стоит отказаться от парковки и вышивать проверенным способом, закрашивая сначала на схеме нужный цвет? И ещё - я купила себе всё-таки маркер для разметки, расчертила эту сетку, стала ошибаться меньше. -Solovey-, Gala83, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Может, тебе стоит отказаться от парковки и вышивать проверенным способом, закрашивая сначала на схеме нужный цвет? Люд, а я даже не знаю, как гобелен по цветам шить, я этот вопрос еще не изучала 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: И ещё - я купила себе всё-таки маркер для разметки, расчертила эту сетку, стала ошибаться меньше. Да, помогло? ты точечками, или линии нанесла целиком? Я уже про это думала сегодня, но маркера у меня нет, надо покупать. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Я линии начертила. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Я шила Осень от Чи. Там сплошные одиночки. Поддтверждаю,ошибки не критичны. И в гобелене,при мешание цветрв,думаю тоже. Маркер это весчь!!!!! Вообще с ним не ошибаюсь Ника,ты справишься! Зато работа будет красивая. Я вот уверена почему-то makalicha1970, Marteire, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Насчет разметки , я её вижу, и не размечаю. Только квадраты пронумеровала и всё... Гобелен так же как и крестики по цветам можно. Я зачеркиваю значки, что вышила . makalicha1970, BlueeYeS, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 1 минуту назад, Gala83 сказал: Там сплошные одиночки. Поддтверждаю,ошибки не критичны Это если по цветам, а если парковкой? Я пока не очень поняла, насколько это может мне помешать, может, и правда, не обращать внимания, но я, честно говоря, всегда исправляю, если накосячу, не потому, что я такой педант, а чтобы потом не запутаться еще больше! 3 минуты назад, landyh сказал: Насчет разметки , я её вижу, и не разамечаю А я не вижу, блин! Ладно, первое, что я сделаю, попробую разметить. Если ситуация не улучшится, пойду к тебе, Люда, и буду брать мастер-класс по шитью гобелена по цветам! Gala83, apanjul, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Ну ты же полукрест по цветам вышиваешь? Это то же самое, только стежок по-другому делаешь. makalicha1970, BlueeYeS и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Я ничего не скажу про парковку,это вынос мозга. Я ни в жизнь не возьмусь. Я тоже обычно исправляю все.,но в Маках стоооолько косяков у меня в правом нижнем углу и вроде не заметно Зелень вообще можно косячить. Это я рассусоливаю) а про ошибки в гобелене это вон Люда спец.. У меня есть гобелен. Буду по цветам шить -Solovey-, BlueeYeS, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Ой, Саша, по ошибкам я точно спец, но не по гобелену . Думаю, это будет единственный гобелен в моей "карьере". Catopuma, Marteire, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 24 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ну ты же полукрест по цветам вышиваешь? Это то же самое, только стежок по-другому делаешь. И все, больше никаких нюансов нет? -Solovey-, Антонина di и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: И все, больше никаких нюансов нет? Вроде нет. -Solovey-, makalicha1970 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 22 минуты назад, Gala83 сказал: Я ничего не скажу про парковку,это вынос мозга. Есть такой момент, но я думаю, что мне сложно еще от того, что у меня не канва, а сетка, я на ней теряюсь. Вышивать мне на ней нравится очень, то, что мелко, меня не беспокоит, но вот отличается она от канвы, и меня это сбивает, к сожалению. 25 минут назад, Gala83 сказал: У меня есть гобелен. Буду по цветам шить Интересненько)))Гобленсет, да? Антонина di, Gala83, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Дась,вот такой Антонина di, Marteire, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вроде нет. А скажи, пожалуйста, ведь он ровненький получается, когда по цветам шьешь? У меня ровная такая поверхность, просто прелесть. И ты только гобеленовым шпаришь, на полукрест не сбиваешься? -Solovey- и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Только что, Gala83 сказал: Дась,вот такой Ну-ну... ЛюдмилаЕр и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Жуть жуть. Но я его вышью... все могут и я смогу)токо настроиться надо ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 А еще я смогу гладь))) и дим и на черном. . А еще еще.... захлебываясь слюной побежала хлебать борщ) makalicha1970, Catopuma, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: А скажи, пожалуйста, ведь он ровненький получается, когда по цветам шьешь? У меня ровная такая поверхность, просто прелесть. И ты только гобеленовым шпаришь, на полукрест не сбиваешься? Поверхность ровная, хотя не могу её идеальной назвать. А насчет полукреста... Как я поняла, в идеале нужно один ряд вышивать, делая все стежки снизу вверх, а следующий ряд - сверху вниз. У меня так не всегда получается. Много нужно вышивать узкими столбиками в 1-2 стежка, которые идут сверху вниз на несколько десятков клеточек. В этом случае я смотрю, как удобнее. Как бы объяснить. Если эта полоска идет вниз, смещаясь влево, то удобнее её вышивать стежками снизу вверх в каждом следующем ряду. Не знаю, понятно ли говорю? Gala83, makalicha1970, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Писала-писала, про полукрест ничего толком не сказала. Если, например, нужно вышивать столбик вертикальный в 1 стежок, то я каждый такой стежок вышиваю из левого нижнего угла в правый верхний, на изнанке получаются стежки наискосок через 2 клеточки. Я не знаю, что это у меня, гобеленовый стежок или полукрест. BlueeYeS, Marteire, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 ЛюдмилаЕр, Люда, вот меня такие моменты и интересовали как раз, про которые ты пишешь -как шить, если вертикальные крестики по одному и тому подобное. Я все поняла, буду стараться следить за этим (я же уже стала пробовать по цветам), но там такое место, где много одного цвета, поэтому пока легко, а вот когда доберусь до зелени, тут и посмотрю, как оно. С гладкостью уже обратила внимание, что если парковкой, то более ровно получается, но у меня вообще не идеальные крестики, чего уж, так что не буду на этом заморачиваться нюансе! И точками разметила квадраты, должно помочь, прям чувствую 34 минуты назад, Gala83 сказал: А еще я смогу гладь))) и дим и на черном. . А еще еще.... захлебываясь слюной побежала хлебать борщ) Пральна, здоровое питание превыше всего! Подкрепишься сейчас, да как замахнешься на гладь на черном гобеленовым швом от ЭСТЭ парковкой -только держись! apanjul, -Solovey-, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Пральна, здоровое питание превыше всего! Подкрепишься сейчас, да как замахнешься на гладь на черном гобеленовым швом от ЭСТЭ парковкой -только держись! Енто тогда мне сюда,а в клуб самоубивцев ЛюдмилаЕр, makalicha1970, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Ниче, прорвемся!))) -Solovey-, ЛюдмилаЕр и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Я похвастаюсь. У меня такой кусок в схеме сейчас пошел, с закрытыми глазами вышивать можно . Vereena, BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 27 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: У меня такой кусок в схеме сейчас пошел, с закрытыми глазами вышивать можно . ты там это...не того! С закрытыми глазами она вышивать собралась, понимаешь! А потом -ой, чет я ошиблась, значочек пропустила, теперь перепарывать пол вышивки придется Будь бдительна! Тебе долгонько еще? Marteire, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 49 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я похвастаюсь. У меня такой кусок в схеме сейчас пошел, с закрытыми глазами вышивать можно . Вот что значит опыт ЛюдмилаЕр, Антонина di, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение