22 февраля 2017 (изменено) 4 минуты назад, Marteire сказал: все-таки это слишком сложно для меня Ну смотри, ты можешь взять нитку, впихнуть один кончик в ушко, выровнять. Закрепила, начала шить, игла висит на нитке, никуда не денется с нее. Или можешь взять нить, сложить пополам и запихнуть в ушко. На одном конце петля, на другом свободные кончики. Крепишь петелькой, игла уже повиснуть не сможет на нитке. Изменено 22 февраля 2017 пользователем makalicha1970 irina4221, Marteire, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 ну то есть в ушке два сложения? ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, Marteire сказал: ну то есть в ушке два сложения? да Marteire и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ну смотри, ты можешь взять нитку, впихнуть один кончик в ушко, выровнять. Закрепила, начала шить, игла висит на нитке, никуда не денется с нее. Или можешь взять нить, сложить пополам и запихнуть в ушко. На одном конце петля, на другом свободные кончики. Крепишь петелькой, игла уже повиснуть не сможет на нитке. Поняла чего-нибудь? ЛюдмилаЕр, irina4221 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 makalicha1970, С иглами от рто интересен такой момент- почему фирма не кладет их в свои наборы, а кладет иглы от Джон Джеймс? Мне кажется это странным. Наверное, они тоже невысокого мнения о своих иглах? apanjul, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 А два сложения - это когда я в одну нить вышиваю, а если в две, то четыре? Мне кажется, я все равно не понимаю ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: А два сложения - это когда я в одну нить вышиваю, а если в две, то четыре? Мне кажется, я все равно не понимаю Так, ты вышиваешь по ключу в две нити. Не бленд, просто в две нити. Как ты это делаешь? Marteire и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 4 минуты назад, Антонина di сказал: makalicha1970, С иглами от рто интересен такой момент- почему фирма не кладет их в свои наборы, а кладет иглы от Джон Джеймс? Мне кажется это странным. Наверное, они тоже невысокого мнения о своих иглах? А может, это одно и то же, не? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 20 минут назад, Marteire сказал: А два сложения - это когда я в одну нить вышиваю, а если в две, то четыре? Мне кажется, я все равно не понимаю Честно, на 100% не уверена, но вроде нет. Я их выбрасываю, тк вышиваю только 28 иглами, последний раз даже не вскрыла (Дж.Джеймс идет в инд.бумажной упаковке, как шприц), поэтому сравнить сейчас не смогу. Знаю, что Дж.Джеймсом еще Тея комплектуется и Бофи. apanjul, Marteire, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Ни фига себе Вы наболтали!!! Я дольше читала Вашу переписку, чем спала! ЛюдмилаЕр, apanjul, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Ни фига себе Вы наболтали!!! Я дольше читала Вашу переписку, чем спала! Тема животрепещущая была, про иглы, не хухры-мухры))) ЛюдмилаЕр, irina4221, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 6 minutes ago, makalicha1970 said: Тема животрепещущая была, про иглы, не хухры-мухры))) Не, ну тут без вопросов! Marteire, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Тема животрепещущая была, про иглы, не хухры-мухры))) При этом Нике, чтобы вышить полотно, нужна всего 1 (одна!!!) иголка, а не 50, как мне . Marteire, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: При этом Нике, чтобы вышить полотно, нужна всего 1 (одна!!!) иголка, а не 50, как мне . А все потому, что ты их снимать не можешь, они у тебя болтаются, а у меня способ другой, вот и игла нужна одна! irina4221, Marteire, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А все потому, что ты их снимать не можешь, они у тебя болтаются Скажу больше - не только не могу, а даже не хочу . makalicha1970, irina4221, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 2 minutes ago, ЛюдмилаЕр said: При этом Нике, чтобы вышить полотно, нужна всего 1 (одна!!!) иголка, а не 50, как мне . Видишь, какой глубокий подход к проблеме! Пять (!) страниц только, чтобы выбрать одну(!) иголку!!! Круто apanjul, makalicha1970, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Скажу больше - не только не могу, а даже не хочу . Когда я так креплю (иногда бывает, ага), тоже не хочу ЛюдмилаЕр, irina4221, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 минуту назад, irina4221 сказал: Видишь, какой глубокий подход к проблеме! Пять (!) страниц только, чтобы выбрать одну(!) иголку!!! Круто Да я всю сознательную жизнь, как оказалось, не теми иглами шила, только сейчас наступило просветление olnikva, Marteire, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Когда я так креплю (иногда бывает, ага), тоже не хочу Я при неполной зашивке тоже иногда креплю петелькой, но мне ужасно не нравится протаскивать 4 нитки сквозь ткань. makalicha1970, irina4221, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: но мне ужасно не нравится протаскивать 4 нитки сквозь ткань. Ну да, есть такой момент. До того, как я узнала, что можно крепить петелькой, я крепила обычно, под крестиками, но все равно шила одной иголкой, отрезала нить, снимала остаток, вешала на органайзер и т.д. Люд, но я на твоих процессах игл висящих особо и не вижу, где они? apanjul, ЛюдмилаЕр, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Посмотрела на лягушек от Панны и тоже захотела таких Marteire, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Люд, но я на твоих процессах игл висящих особо и не вижу, где они? Счас поищу . Я же стараюсь сделать фотографии попристойнее, поэтому фотографирую, когда большая часть ниток дошита, а иногда хвосты с изнанки находятся. makalicha1970, irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Посмотрела на лягушек от Панны и тоже захотела таких А они в продаже ещё есть? Если что, остатки у меня лежат, и схемы я не красила. apanjul, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: А они в продаже ещё есть? Если что, остатки у меня лежат, и схемы я не красила. Хорошо, буду иметь ввиду, спасибо! Они такие декоративные, и практически мой портрЭт. Вроде пишут, что в продаже есть. apanjul, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вроде пишут, что в продаже есть. Одна точно есть, а вот другая, у которой вид упоротый, отсутствует... irina4221, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение