Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, makalicha1970 сказал:

Интересно, такие ассоциации из-за его пирамидальной формы или яркой расцветки?)))

из-за расцветки и одновременного присутствия фруктов и цветов. Вижу апельсины, гранаты и золотисто - песочную основу, а это для меня Гранада B) 

tashu02, курочка, Антонина di и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал:

решила ее постирать в надежде, что ворсинки вымоются, но она только мерзко завоняла :diablo:

Фууу, гадость... 

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал:

Тонь, там еще и ткани на второй отшив хватит. Так что дерзай :crazy:

Ириш:lol:

у меня таких "вторых отшивов", выпрошенных на форуме, уже небольшая горка, тоже тааааак хочется вышить, мысленно вышиваю все-все-все, а в реальности...в какой-то степени даже неловко перед девочками. Так что я давно не пристаю к честным людям со своими хотелками.

ПС. Прикинула свои закрома - только наборов и готовых комплектов материалов на 2 года круглосуточного вышивания, а уж просто схем всяких интересных...даже и не считала:mega_shok: и все время что-то еще хочется....как жить?

оленек, tashu02, Veta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Графиня сказал:

Ника, так это хорошо, что постирала, а то вышила бы, а потом  был бы такой сюрприз в виде обсыпающейся канвы и неприятного запаха... :dw:

Кстати, ты права, могло бы получится очень неприятно...хотя, подозреваю, мне его не пришло бы в голову стирать, такую жёсткую махину!

42 минуты назад, maui сказал:

из-за расцветки и одновременного присутствия фруктов и цветов. Вижу апельсины, гранаты и золотисто - песочную основу, а это для меня Гранада B) 

Как романтично!:jc_cupidboy:Апельсин на дереве точно есть)))

ЛюдмилаЕр, apanjul, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Антонина di сказал:

Приляг рядом))) давай бояться вместе?

:beach:. Вернее :heat:. У нас сегодня и завтра обещают +42. 

чеба, Антонина di, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет. Поздравляю с окончанием работы над вышивкой с детьми. После оформления будет доброй, светлой и  позитивной картиной. У тебя новый процесс. Такой дорогой производитель и такую страшную мешковину кладет в наборы? Для меня это что то новое. Вроде бы фирменная упаковка, набор левым быть не может. Я посмотрела по поисковой системе сайта, но такого набора нет. Может он снят с производства или наоборот, новый и его не успели еще внести? Где ты его "откопала"? Ткань, которую тебе прислала Ириша классная. Я знаю потому что сама на такой вышивала. А нитки этот производитель использует только ДМС, но такими шерстяными я еще не вышивала. Правильно пишут девочки что было бы здорово вышить пару к этому панно. 

Антонина di, чеба, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ой, жарко как! Свет, а влажность высокая, или сухо?

Небольшая, но переносится не очень. Ночью 20-25 поэтому не комильфо, лично для меня. Хочу в Среднюю полосу России))) 

ЛюдмилаЕр, оленек, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, yaroslavovna сказал:

Ника, привет. Поздравляю с окончанием работы над вышивкой с детьми. После оформления будет доброй, светлой и  позитивной картиной. У тебя новый процесс. Такой дорогой производитель и такую страшную мешковину кладет в наборы? Для меня это что то новое. Вроде бы фирменная упаковка, набор левым быть не может. Я посмотрела по поисковой системе сайта, но такого набора нет. Может он снят с производства или наоборот, новый и его не успели еще внести? Где ты его "откопала"? Ткань, которую тебе прислала Ириша классная. Я знаю потому что сама на такой вышивала. А нитки этот производитель использует только ДМС, но такими шерстяными я еще не вышивала. Правильно пишут девочки что было бы здорово вышить пару к этому панно. 

Галя, привет! Спасибо за Деток, в воскресенье должна уже забирать из багетки, посмотрим, чего я там навыбирала:mosking:!

Про Дерево: откопала в интернет-магазине Склад хобби, еще такое же видела в паре мест, в Геле тоже видела, так что вряд ли это левак или подделка. На их фирменном сайте его не нашла, решила, что снят с производства. По виду упаковка пожившая, скорее тянет на "старинку" :D. Честно говоря, у меня была мысль, что ткань мне досталась "левая", но в одном из магазинов я прочитала в описании про мешковину и решила, что все честно и без обмана.

Нитки мне очень нравятся, как и ткань, на которой шью. Про парное дерево я подумала, что, если ниток останется много, можно будет вышить еще одно, только попробовать цвета местами поменять...но это в далеком будущем, так, просто идея)))

apanjul, Антонина di, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Про парное дерево я подумала, что, если ниток останется много, можно будет вышить еще одно, только попробовать цвета местами поменять...но это в далеком будущем, так, просто идея)))

А знаешь, Ника, мне тоже такое в голову пришло и я хотела написать еще в предыдущем сообщении, но ты как будто прочитала мои мысли. Если останется достаточное количество ниток, то не откладывай на далекое будущее. Ведь дереву одному будет скучно висеть... 

Поделиться сообщением

Ника, привет! Читаю про "парные" деревья и вот какая мысль пришла (это лишь частное мнение, так что прошу не обвинять меня не в чем).

Вот если бы дизайн был небольшого формата, то интересно было бы его "продолжить" вариациями на тему, и повесить их красиво вместе. Но твое дерево очень большое. Я не знаю, какое ты задумала оформление, но пытаюсь и не могу представить себе ДВА таких грандиозных растения в интерьере стандартной (или я ошибаюсь?) квартиры. Как-то это очень монументально получается в моем воображении.

Раскрой тайну, а как ты бы хотела ими распорядиться?

ЛюдмилаЕр, tashu02, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

не знаю, какое ты задумала оформление, но пытаюсь и не могу представить себе ДВА таких грандиозных растения в интерьере стандартной (или я ошибаюсь?) квартиры. Как-то это очень монументально получается в моем воображении.

Раскрой тайну, а как ты бы хотела ими распорядиться?

Оль, Дерево будет висеть на даче, я сразу и рассчитывала, что вышиваю его туда, поэтому с местом проблем не будет, даже если представить, что я вышью его два раза. Изначально планировала оформить в панно и вешать только на новогодние праздники ( конечно, у меня с ним тоже только такие ассоциации :D). Как получится, когда его вышью -пока не знаю.

По поводу парного дизайна -девочки придумали, что он нужен, я, честно говоря, не уверена, что будет интересно шить второй раз то же самое, вот если бы найти второе дерево, такое же, но другое :pooh_lol:

курочка, Антонина di, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, yaroslavovna сказал:

Ведь дереву одному будет скучно висеть... 

У меня в планах (далеких, но все же) есть еще чудесный дизайн с 4 топиариями)))

Поделиться сообщением

В 21.07.2017 at 17:28, makalicha1970 сказал:

WP_20170721_15_39_17_Pro.thumb.jpg.f59a927bb1583b1a36e143867194260a.jpg

Ника, детки такие живые и славные! Хорошая картина! Поздравляю с завершением!

И с началом деревца! Я так поняла, что оно будет меньше из-за новой канвы. Такие яркие нити.

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎07‎.‎2017 at 18:23, alena.corobova2012 сказал:

Ника, детки такие живые и славные! Хорошая картина! Поздравляю с завершением!

И с началом деревца! Я так поняла, что оно будет меньше из-за новой канвы. Такие яркие нити.

Лена, спасибо!

Да, дерево будет меньше, "всего" 60 см в высоту :rolleyes:

apanjul, alena.corobova2012, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:l_sunny: Я пока без отчета, он будет завтра, а сейчас хочу показать, как приукрасила свою Мирабильку.

Во-первых, когда забрала ее из багетки, чуть не плакала, все оказалось совсем не так, как мне виделось при оформлении. Рама оказалась очень коричневой, хотя я была уверена, что она молочного оттенка, верхнее паспарту цвет глина!, все какое-то мрачное, совсем не то ощущение, которого мне бы хотелось.

Переспала с мыслью о том, что надо все переделывать:dirol: и что хочу вензельки. С утра разобрала работу ( внутри все качественно и аккуратно, никаких сюрпризов) и раскрасила розовым карандашом внутренний срез паспарту. WP_20170731_14_23_22_Pro.thumb.jpg.dd84c533c8475ba3ca12d1f504ae5314.jpg ( аккуратнее сделать не получилось, но выглядит прилично). Потом стала думать, что же делать с паспарту, приложила нитку мультиколор (Ириша, спасибо за выбор:give_heart:)  -красиииво!  Vw3HPgT0OAM.thumb.jpg.edfcfd5c824118f1e70faf7d1434a6af.jpg Стала мечтать о том, что если бы я умела рисовать, то нарисовала бы что-то подобное, но рисовать я не умею, увы.

А потом сходила в Леонардо и купила там вот такие декоративные наклейки WP_20170731_19_40_54_Pro.thumb.jpg.f3ff0ca3e570be4ff78524cb49ad3db1.jpg?1501521503817:prankster2:, и приклеила (ну ладно, клеил муж) их в углы работы. WP_20170731_19_47_58_Pro.thumb.jpg.952810ae2823b98eba96873206cbeb64.jpgWP_20170731_19_48_09_Pro.thumb.jpg.dcb87802eabdee3eb1a4d6475e53b23a.jpgWP_20170731_19_48_35_Pro.thumb.jpg.b97e5713cca8265e425b6f83b018092c.jpgwp_20170731_19_49_01_pro1.thumb.jpg.9f0bcad8a918530a9a74c4f4e1f4a891.jpg

Получилось очень прикольно! Конечно, это не роспись, как бы мне хотелось, но при этом такой вполне рабочий вариант!

Gala83, ЛюдмилаЕр, Каори и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Ника, а не осталось фото, как было до исправлений?

Оль, конечно))), IMG_4474222.thumb.jpg.b00bee29d043413b7e1566960760823c.jpg я его выставила в Галерее, не буду уже менять.

Поделиться сообщением

А без розового фломастера нету?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

А без розового фломастера нету?

это карандаш))) 597f6af521c9c_XRJ15zQC4Qc.thumb.jpg.a4c9dd5c46fbbaa88f73d7900403bb42.jpg вот есть, но тут она очень высветлена из-за вспышки, на самом деле более темная вся.

tashu02, оленек, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А потом сходила в Леонардо и купила там вот такие декоративные наклейки WP_20170731_19_40_54_Pro.thumb.jpg.f3ff0ca3e570be4ff78524cb49ad3db1.jpg?1501521503817:prankster2:, и приклеила (ну ладно, клеил муж) их в углы работы.

Ой... :o

ну не знааааю :dw:

Мне кажется, без золота лучше...  :en:

а не могло быть ошибки при записи заказа? Ну, перепутали номер оттенка... 

оленек, olnikva, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

Ой... :o

ну не знааааю :dw:

Мне кажется, без золота лучше...  :en:

а не могло быть ошибки при записи заказа? Ну, перепутали номер оттенка... 

Ну, Ириш, все верно, это я сама с приемщицей выбрала, все так и есть!

Про вензельки - на фото они блестят, но на стене под стеклом еле видны (фото сделаны были без стекла), я бы даже поярче их хотела...

Я очень осторожно отношусь к таким украшательствам, но тут лично мне очень нравится :prankster2:

mamatata, Marteire, irina4221 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

сейчас хочу показать, как приукрасила свою Мирабильку.

Ника, какая же ты смела! Разобрала, подкрасила, украсила!

Мне с ниткой очень понравилось! :rolleyes: Винтаж был бы кстати очень. Но и с покупными наклейками хорошо смотриться. Они явно украшают.

А ты сама довольна переделкой?

irina4221, курочка, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в