Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, makalicha1970 сказал:

Интересно, такие ассоциации из-за его пирамидальной формы или яркой расцветки?)))

из-за расцветки и одновременного присутствия фруктов и цветов. Вижу апельсины, гранаты и золотисто - песочную основу, а это для меня Гранада B) 

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал:

решила ее постирать в надежде, что ворсинки вымоются, но она только мерзко завоняла :diablo:

Фууу, гадость... 

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал:

Тонь, там еще и ткани на второй отшив хватит. Так что дерзай :crazy:

Ириш:lol:

у меня таких "вторых отшивов", выпрошенных на форуме, уже небольшая горка, тоже тааааак хочется вышить, мысленно вышиваю все-все-все, а в реальности...в какой-то степени даже неловко перед девочками. Так что я давно не пристаю к честным людям со своими хотелками.

ПС. Прикинула свои закрома - только наборов и готовых комплектов материалов на 2 года круглосуточного вышивания, а уж просто схем всяких интересных...даже и не считала:mega_shok: и все время что-то еще хочется....как жить?

Veta, курочка, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Графиня сказал:

Ника, так это хорошо, что постирала, а то вышила бы, а потом  был бы такой сюрприз в виде обсыпающейся канвы и неприятного запаха... :dw:

Кстати, ты права, могло бы получится очень неприятно...хотя, подозреваю, мне его не пришло бы в голову стирать, такую жёсткую махину!

42 минуты назад, maui сказал:

из-за расцветки и одновременного присутствия фруктов и цветов. Вижу апельсины, гранаты и золотисто - песочную основу, а это для меня Гранада B) 

Как романтично!:jc_cupidboy:Апельсин на дереве точно есть)))

irina4221, курочка, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Veta сказал:

И я прикинула, и :swoon:.  Надо что-то делать....

Приляг рядом))) давай бояться вместе?

Vereena, irina4221, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Антонина di сказал:

Приляг рядом))) давай бояться вместе?

:beach:. Вернее :heat:. У нас сегодня и завтра обещают +42. 

irina4221, чеба, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет. Поздравляю с окончанием работы над вышивкой с детьми. После оформления будет доброй, светлой и  позитивной картиной. У тебя новый процесс. Такой дорогой производитель и такую страшную мешковину кладет в наборы? Для меня это что то новое. Вроде бы фирменная упаковка, набор левым быть не может. Я посмотрела по поисковой системе сайта, но такого набора нет. Может он снят с производства или наоборот, новый и его не успели еще внести? Где ты его "откопала"? Ткань, которую тебе прислала Ириша классная. Я знаю потому что сама на такой вышивала. А нитки этот производитель использует только ДМС, но такими шерстяными я еще не вышивала. Правильно пишут девочки что было бы здорово вышить пару к этому панно. 

оленек, Yulik, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ой, жарко как! Свет, а влажность высокая, или сухо?

Небольшая, но переносится не очень. Ночью 20-25 поэтому не комильфо, лично для меня. Хочу в Среднюю полосу России))) 

курочка, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, yaroslavovna сказал:

Ника, привет. Поздравляю с окончанием работы над вышивкой с детьми. После оформления будет доброй, светлой и  позитивной картиной. У тебя новый процесс. Такой дорогой производитель и такую страшную мешковину кладет в наборы? Для меня это что то новое. Вроде бы фирменная упаковка, набор левым быть не может. Я посмотрела по поисковой системе сайта, но такого набора нет. Может он снят с производства или наоборот, новый и его не успели еще внести? Где ты его "откопала"? Ткань, которую тебе прислала Ириша классная. Я знаю потому что сама на такой вышивала. А нитки этот производитель использует только ДМС, но такими шерстяными я еще не вышивала. Правильно пишут девочки что было бы здорово вышить пару к этому панно. 

Галя, привет! Спасибо за Деток, в воскресенье должна уже забирать из багетки, посмотрим, чего я там навыбирала:mosking:!

Про Дерево: откопала в интернет-магазине Склад хобби, еще такое же видела в паре мест, в Геле тоже видела, так что вряд ли это левак или подделка. На их фирменном сайте его не нашла, решила, что снят с производства. По виду упаковка пожившая, скорее тянет на "старинку" :D. Честно говоря, у меня была мысль, что ткань мне досталась "левая", но в одном из магазинов я прочитала в описании про мешковину и решила, что все честно и без обмана.

Нитки мне очень нравятся, как и ткань, на которой шью. Про парное дерево я подумала, что, если ниток останется много, можно будет вышить еще одно, только попробовать цвета местами поменять...но это в далеком будущем, так, просто идея)))

ЛюдмилаЕр, Marteire, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Про парное дерево я подумала, что, если ниток останется много, можно будет вышить еще одно, только попробовать цвета местами поменять...но это в далеком будущем, так, просто идея)))

А знаешь, Ника, мне тоже такое в голову пришло и я хотела написать еще в предыдущем сообщении, но ты как будто прочитала мои мысли. Если останется достаточное количество ниток, то не откладывай на далекое будущее. Ведь дереву одному будет скучно висеть... 

makalicha1970, maui, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет! Читаю про "парные" деревья и вот какая мысль пришла (это лишь частное мнение, так что прошу не обвинять меня не в чем).

Вот если бы дизайн был небольшого формата, то интересно было бы его "продолжить" вариациями на тему, и повесить их красиво вместе. Но твое дерево очень большое. Я не знаю, какое ты задумала оформление, но пытаюсь и не могу представить себе ДВА таких грандиозных растения в интерьере стандартной (или я ошибаюсь?) квартиры. Как-то это очень монументально получается в моем воображении.

Раскрой тайну, а как ты бы хотела ими распорядиться?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

не знаю, какое ты задумала оформление, но пытаюсь и не могу представить себе ДВА таких грандиозных растения в интерьере стандартной (или я ошибаюсь?) квартиры. Как-то это очень монументально получается в моем воображении.

Раскрой тайну, а как ты бы хотела ими распорядиться?

Оль, Дерево будет висеть на даче, я сразу и рассчитывала, что вышиваю его туда, поэтому с местом проблем не будет, даже если представить, что я вышью его два раза. Изначально планировала оформить в панно и вешать только на новогодние праздники ( конечно, у меня с ним тоже только такие ассоциации :D). Как получится, когда его вышью -пока не знаю.

По поводу парного дизайна -девочки придумали, что он нужен, я, честно говоря, не уверена, что будет интересно шить второй раз то же самое, вот если бы найти второе дерево, такое же, но другое :pooh_lol:

apanjul, maui, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, yaroslavovna сказал:

Ведь дереву одному будет скучно висеть... 

У меня в планах (далеких, но все же) есть еще чудесный дизайн с 4 топиариями)))

курочка, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.07.2017 at 17:28, makalicha1970 сказал:

WP_20170721_15_39_17_Pro.thumb.jpg.f59a927bb1583b1a36e143867194260a.jpg

Ника, детки такие живые и славные! Хорошая картина! Поздравляю с завершением!

И с началом деревца! Я так поняла, что оно будет меньше из-за новой канвы. Такие яркие нити.

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎07‎.‎2017 at 18:23, alena.corobova2012 сказал:

Ника, детки такие живые и славные! Хорошая картина! Поздравляю с завершением!

И с началом деревца! Я так поняла, что оно будет меньше из-за новой канвы. Такие яркие нити.

Лена, спасибо!

Да, дерево будет меньше, "всего" 60 см в высоту :rolleyes:

alena.corobova2012, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:l_sunny: Я пока без отчета, он будет завтра, а сейчас хочу показать, как приукрасила свою Мирабильку.

Во-первых, когда забрала ее из багетки, чуть не плакала, все оказалось совсем не так, как мне виделось при оформлении. Рама оказалась очень коричневой, хотя я была уверена, что она молочного оттенка, верхнее паспарту цвет глина!, все какое-то мрачное, совсем не то ощущение, которого мне бы хотелось.

Переспала с мыслью о том, что надо все переделывать:dirol: и что хочу вензельки. С утра разобрала работу ( внутри все качественно и аккуратно, никаких сюрпризов) и раскрасила розовым карандашом внутренний срез паспарту. WP_20170731_14_23_22_Pro.thumb.jpg.dd84c533c8475ba3ca12d1f504ae5314.jpg ( аккуратнее сделать не получилось, но выглядит прилично). Потом стала думать, что же делать с паспарту, приложила нитку мультиколор (Ириша, спасибо за выбор:give_heart:)  -красиииво!  Vw3HPgT0OAM.thumb.jpg.edfcfd5c824118f1e70faf7d1434a6af.jpg Стала мечтать о том, что если бы я умела рисовать, то нарисовала бы что-то подобное, но рисовать я не умею, увы.

А потом сходила в Леонардо и купила там вот такие декоративные наклейки WP_20170731_19_40_54_Pro.thumb.jpg.f3ff0ca3e570be4ff78524cb49ad3db1.jpg?1501521503817:prankster2:, и приклеила (ну ладно, клеил муж) их в углы работы. WP_20170731_19_47_58_Pro.thumb.jpg.952810ae2823b98eba96873206cbeb64.jpgWP_20170731_19_48_09_Pro.thumb.jpg.dcb87802eabdee3eb1a4d6475e53b23a.jpgWP_20170731_19_48_35_Pro.thumb.jpg.b97e5713cca8265e425b6f83b018092c.jpgwp_20170731_19_49_01_pro1.thumb.jpg.9f0bcad8a918530a9a74c4f4e1f4a891.jpg

Получилось очень прикольно! Конечно, это не роспись, как бы мне хотелось, но при этом такой вполне рабочий вариант!

Gala83, tashu02, Majena и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Ника, а не осталось фото, как было до исправлений?

Оль, конечно))), IMG_4474222.thumb.jpg.b00bee29d043413b7e1566960760823c.jpg я его выставила в Галерее, не буду уже менять.

apanjul, ЛюдмилаЕр, Marteire и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А без розового фломастера нету?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

А без розового фломастера нету?

это карандаш))) 597f6af521c9c_XRJ15zQC4Qc.thumb.jpg.a4c9dd5c46fbbaa88f73d7900403bb42.jpg вот есть, но тут она очень высветлена из-за вспышки, на самом деле более темная вся.

Svetl@n@, apanjul, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А потом сходила в Леонардо и купила там вот такие декоративные наклейки WP_20170731_19_40_54_Pro.thumb.jpg.f3ff0ca3e570be4ff78524cb49ad3db1.jpg?1501521503817:prankster2:, и приклеила (ну ладно, клеил муж) их в углы работы.

Ой... :o

ну не знааааю :dw:

Мне кажется, без золота лучше...  :en:

а не могло быть ошибки при записи заказа? Ну, перепутали номер оттенка... 

ЛюдмилаЕр, irina4221, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

Ой... :o

ну не знааааю :dw:

Мне кажется, без золота лучше...  :en:

а не могло быть ошибки при записи заказа? Ну, перепутали номер оттенка... 

Ну, Ириш, все верно, это я сама с приемщицей выбрала, все так и есть!

Про вензельки - на фото они блестят, но на стене под стеклом еле видны (фото сделаны были без стекла), я бы даже поярче их хотела...

Я очень осторожно отношусь к таким украшательствам, но тут лично мне очень нравится :prankster2:

Svetl@n@, apanjul, irina4221 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

сейчас хочу показать, как приукрасила свою Мирабильку.

Ника, какая же ты смела! Разобрала, подкрасила, украсила!

Мне с ниткой очень понравилось! :rolleyes: Винтаж был бы кстати очень. Но и с покупными наклейками хорошо смотриться. Они явно украшают.

А ты сама довольна переделкой?

irina4221, ЛюдмилаЕр, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в