3 апреля 2018 2 минуты назад, reyjeff сказал: капельницу поудобнее пристрой и вышивай! главное - не чихать Mizeri, Svetl@n@, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 4 минуты назад, Marteire сказал: главное - не чихать на этот случай, надо предусмотрительно приковать себя цепями к кровати, чтобы реактивной тягой потолок не пробить. Бедные модераторы - весь этот бред читать! Ведь как хорошо день начинали: философия, кулинария, а заканчивается всё-равно одним и тем же ОльгаТольна, irisheckin, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 В 01.04.2018 в 12:21, makalicha1970 сказал: я построила крышу! Отличная крыша, похоже, камышовая. Ника, ты как там, уже на финишной прямой ? Разговор про тортик очень веселый))) Ника, твой рецепт я нашла, здесь. reyjeff, Svetl@n@, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 4 минуты назад, Marteire сказал: главное - не чихать И не кашлять Только что, Svetl@n@ сказал: Ведь как хорошо начинали: философия, кулинария А рецептика так и не увидели. Ника, кидайте в нас ссылкой, уже все истомились Mizeri, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Только что, reyjeff сказал: кидайте в нас ссылкой Уже кинула Marteire, Svetl@n@, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Разговор про тортик очень веселый))) Ника, твой рецепт я нашла, здесь. Люда, вот спасибо!!! А то я поискала, да стала заново писать его! 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, ты как там, уже на финишной прямой ? Угу, начать и кончить ЛюдмилаЕр, Mizeri, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ника, продвижение в хижине весьма значительное!!! Крыша - это всегда хорошо!!!! *шепотом* А Тильда не готова? Оля, спасибо!))) Тильда застряла, но завтра опять к ней вернусь ( к ним, точнее)...Видела твое Пасхальное дерево, очень классно!!! reyjeff, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Уже кинула Спасибо! Мне показалось, судя по технологии замеса, что тесто должно получиться заварным. А ты, Ника, писала, что выходит похожим на песочное. Девочки, к чему стремиться? меня тоже всегда смущает в рецепте количество муки "на глазок", особенно, если никогда раньше не делала ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Люда, вот спасибо!!! Та не за что! Он у меня в блокнот закинут. ОльгаТольна, apanjul, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: меня тоже всегда смущает в рецепте количество муки "на глазок", особенно, если никогда раньше не делала На самом деле главная закавыка там в креме. Коржи-то я испекла, а вот крем мне не удался. Mizeri, Svetl@n@, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: что тесто должно получиться заварным Свет, тесто обычное, не заварное, наверное, это все-таки бисквитное считается...крем делается на водяной бане. 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: меня тоже всегда смущает в рецепте количество муки "на глазок", особенно, если никогда раньше не делала Сейчас расспрашивала супруга, какие у его мамы получались коржи...он говорит, что достаточно сухие по сравнению с моими. Значит, она клала больше муки, я кладу меньше, мои более нежные выходят. У меня тесто не течет, но сформировать из него шарик тоже нельзя, с ложки не стекает, к рукам прилипает сильно... reyjeff, Marteire, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: На самом деле главная закавыка там в креме. Коржи-то я испекла, а вот крем мне не удался. крем, как я поняла, похож на заварной. С ним я как-то практиковалась. Там важно не заварить яйца, но смущает, что в рецепте фигурирует сметана, а не сливки. Ника, ты где рецепт брала? Есть у меня одно подозрение, что под "сметаной" подразумевается "деревенская сметана", что по-факту оказывается самыми настоящими сливками очень высокой жирности apanjul, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 7 минут назад, makalicha1970 сказал: .Видела твое Пасхальное дерево, очень классно!!! Спасибо! Svetl@n@, reyjeff, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Коржи-то я испекла, а вот крем мне не удался. Люда, я помню, что ты стала маскарпоне использовать, ты говорила... Крем там готовится просто, но он очень непохож на привычный крем, более нежный, легкий и на такой густой. Но в этом торте он изумительно раскрывается, если можно так выразиться Mizeri, apanjul, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 а можно вопрос от чайника от кулинарии? а температура и время выпекания какие? хотя бы примерно? готовность проверять зубочисткой, да? reyjeff, Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 очередной аппетитный растипоп, ну что с вами делать! как и Света, люблю лимонную выпечку, не могу! apanjul, irisheckin, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Только что, Svetl@n@ сказал: крем, как я поняла, похож на заварной. С ним я как-то практиковалась. Там важно не заварить яйца, но смущает, что в рецепте фигурирует сметана, а не сливки. Ника, ты где рецепт брала. Есть у меня одно подозрение, что под "сметаной" подразумевается "деревенская сметана", что по-факту оказывается самыми настоящими сливками очень высокой жирности Света, рецепт со сметаной, вряд ли в городе была деревенская сметана в 50-60 годы... Крем не должен быть жирным, это точно. Я беру 20% сметану. Mizeri, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: тесто обычное, не заварное, наверное, это все-таки бисквитное считается...крем делается на водяной бане. ой, это я всё перепутала! у меня всё смешалось: и крем, и тесто, вот и получилось всё заварным ))). Вот что бывает, когда работа мешает хобби! makalicha1970, Marteire, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Люда, я помню, что ты стала маскарпоне использовать, ты говорила... Ника, были такие планы, но в итоге руки не дошли ещё раз испечь, пекла те тортики, в которых у меня рука уже набита. Svetl@n@, apanjul, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: Свет, тесто обычное, не заварное, наверное, это все-таки бисквитное считается...крем делается на водяной бане. Такой крем у меня никогда-никогда не получается Mizeri, Svetl@n@ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 5 минут назад, reyjeff сказал: 30 минут назад, makalicha1970 сказал: Свет, тесто обычное, не заварное, наверное, это все-таки бисквитное считается...крем делается на водяной бане. Такой крем у меня никогда-никогда не получается я помню на водяной бане медовик когда-то так делала, и тесто там как раз должно было быть "и не жидким и не крутым", просто пальцами его плющила в форме, чтобы по дну распластать. Тань, почему не получается, вроде не сложно. Нужно следить, чтобы вода кипела не сильно и ёмкость с тестом не должна касаться воды, именно нависать "на парУ" reyjeff, irina4221, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Только что, Svetl@n@ сказал: я помню на водяной бане медовик когда-то так делала, и тесто там как раз должно было быть "и не жидким и не крутым", просто пальцами его плющила в форме, чтобы по дну распластать. Тань, почему не получается, вроде не сложно. Нужно следить, чтобы вода кипела не сильно и ёмкость с тестом не должна касаться воды, именно нависать "на парУ" Света, я боюсь с яйцами в креме связываться (свежих у нас не бывает). Медовик я готовила, но там крем без яиц делала - густой молочный кисель с маслом взбивала. ОльгаТольна, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 4 минуты назад, reyjeff сказал: я боюсь с яйцами в креме связываться (свежих у нас не бывает). аааа, вот ты о чем. А сливки жирные у вас бывают? а еще... был у меня где-то рецепт лимонного крема на манной каше, очень давно его не делала, могу поискать, если интересно (он без яиц) ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 2 минуты назад, reyjeff сказал: Света, я боюсь с яйцами в креме связываться (свежих у нас не бывает). Медовик я готовила, но там крем без яиц делала - густой молочный кисель с маслом взбивала. Тань, это довод, на самом деле! Но если не париться на этот счет, то крем этот готовиться очень легко,Света правильно говорит))) Я покупаю яйца в магазине, на рынке как раз боюсь 9 минут назад, Svetl@n@ сказал: тесто там как раз должно было быть "и не жидким и не крутым", просто пальцами его плющила в форме, чтобы по дну распластать. Светик, вот в моем лимонном тесто должно быть значительно жиже, чем в медовике. Его можно размазывать ложкой, руками невозможно. Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: аааа, вот ты о чем. А сливки жирные у вас бывают? а еще... был у меня где-то рецепт лимонного крема на манной каше, очень давно его не делала, могу поискать, если интересно Со сливками всё в порядке. Просто у нас всё привозное, своих продуктов нет и яйца самые свежие маркированы 10-14 дней назад. Крем на манке очень интересен. 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Тань, это довод, на самом деле! Но если не париться на этот счет, то крем этот готовиться очень легко,Света правильно говорит))) Я покупаю яйца в магазине, на рынке как раз боюсь Взрослым не парюсь, но для детей - боюсь. ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение