9 декабря 2025 5 часов назад, irina4221 сказал(а): С львами я как-то облажалась смысл от этого не изменился!!! Я себе представила стайку неюных вышивальщиц, прыгающих через кольцо! Черт возьми, опять "группа в полосатых купальниках"... С чего начали, к тому пришли... lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2025 25.11.2025 в 12:37, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! У меня финиш, ура-ура! Дошила и добэкала своего спящего котика на окошке! Впечатления, в общем, у меня остались хорошие, к значкам я попривыкла, нитки вели себя нормально, результат симпатичный, уютный. Самое неприятное -это схема, которая напечатана с двух сторон листа, разбита на 4 неравные части, и очень крупная. Вот с ней я боролась всю дорогу, особенно когда бэкала. И выражалась в ее адрес непечатно. Оформлять буду))) Что будет следующим, пока точно не определилась, но, кажется, это Дим и вообще, у меня мелькнула мысль, что я возвращаюсь на круги своя, к любимому ( и в какой-то момент надоевшему) Дименшнс надолго, уже выстроила в очередь 5 сюжетов и размышляю, какой же начать первым. Так что некоторым ( Оля, привет)придется терпеть димовские прямые линии))) Ника, с завершением котика. Чудесный и милый получится! Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2025 02.12.2025 в 23:13, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Давненько я не брал в руки шашки...Дим, конечно же! Dimensions 13691, Зимняя улица (Зимняя загородная прогулка, Winter Outing), 36х28 Я уж и забыла, каково это было в стареньких Димах вышивать полукрест в 5-6 нитей. Хорошо, что канва 14 каунта, но иголку все равно подбирала долго, чтоб максимально себе облегчить протыкание и протаскивание нитки, точнее, пучка ниток. Идет пока быстро, потому что в основном тут полукрест! С началом нового процесса! Красивая зимушка! Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 Привет, Никуш! 02.12.2025 в 12:13, makalicha1970 сказал(а): Эх, хорошА зима! У Дима классно получаются как яркие, сочные и насыщенные красками рождественские сюжеты, так и спокойные, сдержанные и уютные зимние пейзажи. 03.12.2025 в 10:10, makalicha1970 сказал(а): Вот, с одной стороны, толстые иглы дырку шире делают, и нитку удобнее протаскивать, но с другой- саму иглу труднее пропихивать сквозь канву. А мне сложно пропихивать иглу-бревнышко под крестиками на изнанке. Из-за этого я предпочитаю мучится с иглой потоньше. olnikva, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 03.12.2025 в 12:16, makalicha1970 сказал(а): Оль, если посмотреть на наши с тобой гайки и !одинаковое! количество вышитых работ в желтой папочке, то ничего удивительного в этом нет Ого! Ничего себе совпадение! Крутая парочка А у меня прямо как у Оксаны, только ровно на 100 (!) меньше Я на Вашем месте гнала бы меня поганой метлой из Вашего сообщества makalicha1970, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 Девочки, всем привет! Настало время новогодних смайликов, и я принесла новый новогодний процесс! Это подарок от Ириши, огромное ей спасибо за такой чудесный сюжет В наборе была 14 рустикальная аида с обработанным краем ( я поменяла на такую же, но с золотым люрексом), нитки, схема, само собой, и металлический подвес. Будет баннер, я уже предвкушаю свои старания и страдания))) Dimensions 8695 Christmas Spirit Banner Кайф от процесса получила неимоверный, умели же они делать...жаль, что все это уже в прошлом. Ириша, ты мне этим наборчиком доставила большущую радость! Beniki, Муняша, Tatiana Ch. и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 11.12.2025 в 21:34, nata2017 сказал(а): Ника, с завершением котика. Чудесный и милый получится! 11.12.2025 в 21:40, nata2017 сказал(а): С началом нового процесса! Красивая зимушка! Наташа, большое спасибо! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 13 часов назад, irina4221 сказал(а): Привет, Никуш! Привет, Ириш! 13 часов назад, irina4221 сказал(а): Эх, хорошА зима! У Дима классно получаются как яркие, сочные и насыщенные красками рождественские сюжеты, так и спокойные, сдержанные и уютные зимние пейзажи Да, тут он мастер! Особенно в рождественских сюжетах, там бери любой и получай новогоднее настроение 13 часов назад, irina4221 сказал(а): А мне сложно пропихивать иглу-бревнышко под крестиками на изнанке И мне сложно. Я приспособилась протаскивать иглу под каждым крестиком отдельно, а не сразу под несколькими. Чуть дольше, но зато проще. 13 часов назад, irina4221 сказал(а): А у меня прямо как у Оксаны, только ровно на 100 (!) меньше 13 часов назад, irina4221 сказал(а): Я на Вашем месте гнала бы меня поганой метлой из Вашего сообщества И не надейся! lefkorosida, Bayuliya, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Будет баннер, я уже предвкушаю свои старания и страдания))) Dimensions 8695 Christmas Spirit Banner Вот тебе и "Дух Рождества"! Пушистый "дух"... 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): умели же они делать...жаль, что все это уже в прошлом. Так и радуйся, что тебе достался такой набор, который "умели делать", а не творчество искусственного интеллекта. Очень душевно, желаю тебе терпения и сил на его "сборку", и чтобы получить от этого удовольствие. Восклицательный знак. Рождественский смайлик. lefkorosida, almmatea, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Вот тебе и "Дух Рождества"! Пушистый "дух"... Да, вот такой Дух, понимаешь))) 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Тай и радуйся, что тебе достался такой набор, который "умели делать", а не творчество искусственного интеллекта. Ой, Оля, я эти сюжеты от ИИ уже видеть не хочу. Девочки вон в теме от ЧИ обсуждают, почему в сюжете снег внутри дома...потому что это ИИ создал, вот почему! А производитель ( человек, между прочим, не ИИ) даже не хочет присмотреться повнимательнее и переделать это, и так сойдет. Грустно... 5 минут назад, olnikva сказал(а): Очень душевно, желаю тебе терпения и сил на его "сборку", и чтобы получить от этого удовольствие. Восклицательный знак. Рождественский смайлик. Спасибо большое за пожелания, очень надеюсь, что так и будет! Ave, olnikva, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): очень надеюсь, что так и будет! Так и будет! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А производитель ( человек, между прочим, не ИИ) даже не хочет присмотреться повнимательнее и переделать это, и так сойдет. Грустно... Грустно даже не то, что производитель не присмотрелся, а то, что это пользуется спросом. Уже забылось постперестроечное "пипл схавает", но прям просится вспомнить опять. irina4221, almmatea, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 Девочки, всем привет! Поздравляю всех, кто сегодня отмечает , желаю счастья и веселого Рождества! Решила, что по таком праздничному случаю, да чтоб зарядиться новогодним настроением, да по совету друзей ( привет, Оля) покажу свои оформленные вышивки и новый процесс. Начну с сапожка, сшила, пришила несколько шармиков, привезла на дачу и повесила на комод. В будущем тут должно появиться еще два сапожка, и надо придумать более удобный способ развески. Я поняла, что этот персонаж мне напоминает Тома Бомбадила))) Сшила баннер с медведЁм, задник сумасшедшей красоты, жаль, что нельзя повесить обратной стороной))) Перминовский лось от Оксаны поселился на моей рукодельной елочке. И я начала, не поверите, следующий сапожок, от которого веет холодным северным ветром и который напоминает нам, что зимой у нас должен быть, вообще-то, снег! У меня реплика вот этого димовского голда ( эх, вот бы подержать в руках и повышивать такой раритетище, одна обложка чего стоит!) Клубок желаний, Северный ветер Это уже второй набор от Клубка, я по-прежнему всем довольна, нитки хорошего качества, канва хорошая, схема крупная, и в этот раз я даже пользуюсь их органайзером,очень оказалось удобно))) Океан, Дикая белочка, Ave и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 56 минут назад, makalicha1970 сказал(а): да чтоб зарядиться новогодним настроением, да по совету друзей ( привет, Оля) покажу свои оформленные вышивки и новый процесс. Урррррра! Заработало!!! И елочка у вас нарядная! 57 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В будущем тут должно появиться еще два сапожка, и надо придумать более удобный способ развески. Я поняла, что этот персонаж мне напоминает Тома Бомбадила))) Я незнакома с персонажем (надо глянуть, просветиться), а сапог очень симпатичный! Дедок такой уютный, пухленький! И радует, что вижу на нем твое имя. Вообще заметила, что вышивальщицы все время сапоги вышивают для кого-то, а себя забывают. 58 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Сшила баннер с медведЁм, задник сумасшедшей красоты, жаль, что нельзя повесить обратной стороной))) Ника, класс! А задником ты довольна из-за такой ровной стёжки? Да, обидно, что в наших изделиях есть оборотная сторона, которая порой не хуже лица, но демонстрируем-то мы "фасад"... 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): У меня реплика вот этого димовского голда Какой интересный! И рисунок такой, не сказочный, а для взрослых, что ли... Строгий, что-то в нем философское есть, задумчивое... Легких крестиков! Вступаешь в новый год уже с конкретными планами на следующий год! Bayuliya, svetlana62, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 13 минут назад, olnikva сказал(а): Урррррра! Заработало!!! И елочка у вас нарядная! Дух Рождества, он такой))), приходится соответствовать! Елочка не дает себя хорошо сфотографировать, чтоб было понятно, до чего она яркая и нарядная! А ту, что с обычными игрушками, вообще не получается передать правильно из-за зеленых и синих огоньков, они на фото дают такой сильный оттенок, как будто зеленку разлила((( 16 минут назад, olnikva сказал(а): незнакома с персонажем Ты не читала Властелина колец? Это оттуда, из первой части ( самой любимой) 18 минут назад, olnikva сказал(а): радует, что вижу на нем твое имя. Вообще заметила, что вышивальщицы все время сапоги вышивают для кого-то, а себя забывают. Да, обычно так и есть! Сначала одаривают всех вокруг, потом доходит очередь до себя любимой))) 19 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, класс! А задником ты довольна из-за такой ровной стёжки? Да, обидно, что в наших изделиях есть оборотная сторона, которая порой не хуже лица, но демонстрируем-то мы "фасад"... Довольна))) А оборотная сторона иногда кажется лучше, чем лицевая 22 минуты назад, olnikva сказал(а): Какой интересный! И рисунок такой, не сказочный, а для взрослых, что ли... Строгий, что-то в нем философское есть, задумчивое... Легких крестиков! Вступаешь в новый год уже с конкретными планами на следующий год! Спасибо за пожелание, Оль! Мне тоже он кажется интересным и необычным. И Дед такой серьезный, и звери эти вокруг... Север, там иначе нельзя lefkorosida, sunny981, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 55 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Дух Рождества, он такой))), приходится соответствовать! Рада, что он посетил тебя! 56 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Елочка не дает себя хорошо сфотографировать, чтоб было понятно, до чего она яркая и нарядная! Да это известная штука. Никогда нельзя качественно похвастаться своей елкой. На фото остаются только блики. 57 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты не читала Властелина колец? Это оттуда, из первой части ( самой любимой) Ну, может, я осталась последним человеком, который это не читал? Не, моя доча тоже не читала. А она из вполне себе читающей молодежи. Я уже посмотрела, кто это такой. Нет, мне дедушка с сапога не напомнил этого персонажа. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): И Дед такой серьезный, и звери эти вокруг... Север, там иначе нельзя Да, такой "суровый" сюжет, хоть и новогодний. Красивый, думаю, будет сапог! lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 10 минут назад, olnikva сказал(а): Ну, может, я осталась последним человеком, который это не читал? Не, моя доча тоже не читала. А она из вполне себе читающей молодежи. Я уже посмотрела, кто это такой. Нет, мне дедушка с сапога не напомнил этого персонажа. Мы с дочкой большие фанаты этого произведения. Лучше фэнтези я не читала! А Бомбадил- я не сколько про внешность, сколько про его характер говорю, он же- сама природа, лес, я про это... 13 минут назад, olnikva сказал(а): Да, такой "суровый" сюжет, хоть и новогодний. Красивый, думаю, будет сапог! Очень надеюсь, что будет красивый! irina4221, olnikva, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Бомбадил "Песня звонка, лети к Тому Бомбадилу! Отыщи его в пути, где бы не бродил он!" Не утерпела, перед работой да ещё с телефона- это для меня огромная редкость) Шикарный отчёт, Ника! Оформления прекрасны lefkorosida, Bayuliya, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 3 часа назад, irisheckin сказал(а): "Песня звонка, лети к Тому Бомбадилу! Отыщи его в пути, где бы не бродил он!" Не утерпела, перед работой да ещё с телефона- это для меня огромная редкость) Шикарный отчёт, Ника! Оформления прекрасны Как раз именно в этом переводе больше всего люблю! Спасибо за удачное совпадение, Ириш! irisheckin и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 Песня, конечно звонкаЯ. Пардон. Столько лет не перечитывала, а помню наизусть. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 5 часов назад, irisheckin сказал(а): Столько лет не перечитывала, а помню наизусть. А я воспользуюсь поводом и перечитаю, пожалуй, первую часть))) lefkorosida, Lucia-del-Umago и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): , задник сумасшедшей красоты, жаль, что нельзя повесить обратной стороной))) Перминовский лось от И правда какой задник красивый. Банер классный получился. Сапожок супер . И начатый прелесть. Красивый сюжетик. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 11 минут назад, nata2017 сказал(а): И правда какой задник красивый. Банер классный получился. Сапожок супер . И начатый прелесть. Красивый сюжетик. Спасибо большое, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 16.12.2025 в 12:25, makalicha1970 сказал(а): Ириша, ты мне этим наборчиком доставила большущую радость! Никуш, это огромный кайф, когда твой маленький подарок приносит большую радость. Ради своего собственного кайфа, прям таки хочется закидать тебя подарками 16.12.2025 в 12:25, makalicha1970 сказал(а): Будет баннер, я уже предвкушаю свои старания и страдания))) А вот тут я ни за что не поверю! Даже я, абсолютно безрукая в шитье, однажды сшила баннер, и даже довольно прилично сшила. Что же тогда говорить о тебе? makalicha1970, irisheckin, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 25.12.2025 в 09:37, makalicha1970 сказал(а): Начну с сапожка, сшила, пришила несколько шармиков, привезла на дачу и повесила на комод. В будущем тут должно появиться еще два сапожка, и надо придумать более удобный способ развески. Я поняла, что этот персонаж мне напоминает Тома Бомбадила))) Ну красавец ведь! И шармики очень подходящие подобрала А ты не хочешь что-то типа таких подвесов использовать? Я себе много разных красивых понакупила, а у самой только два сапожка - твой подарок и еще один, который я сама вышивала. Так что пришлось подвесы раздаривать вместе с сапогами. оленек, irisheckin, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 25.12.2025 в 09:37, makalicha1970 сказал(а): Сшила баннер с медведЁм, задник сумасшедшей красоты, жаль, что нельзя повесить обратной стороной))) Боже мой! Пять минут назад я уговаривала эту швею-мотористку не боятся сшивать баннер Она его не просто сшила, она даже задник простегала! 25.12.2025 в 09:37, makalicha1970 сказал(а): ( эх, вот бы подержать в руках и повышивать такой раритетище, одна обложка чего стоит!) Приезжай ко мне в гости и подержишь Я его пару-тройку лет назад совершенно случайно у одной бабули купила. Она меня просила прислать фотку, когда я его вышью. Я бабулю предупредила, что это будет нескоро, но она сказала, что подождет))) Я его очень хочу вышить. Может мне к тебе присоединиться? irisheckin, makalicha1970, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение