вчера в 12:51 11.11.2025 в 12:12, olnikva сказал(а): А сейчас понимаю, что такого может не произойти - вдруг резко начало страдать зрение. А что до масштабных полотен... То для них ведь еще и место нужно найти достойное. Да глазки это больное место и у меня. На компьютере уже приходится в отдельных очках работать, вышиваю пока без очков, ударение на пока. Поэтому у меня отдельная метка на наборы с 18 аидой и каждый год, что-то на ней целенаправленно вышиваю. На будущее планирую попробовать громадную лупу с круговым светом, которые у косметичек стоят. Их иногда с рук продают недорого. А ты не думала над оформлением шпалером? Можно менять сезонно, снял, постирал, скрутил и в пакет. Bayuliya, olnikva, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 12:56 11.11.2025 в 13:01, makalicha1970 сказал(а): Я вот в очередной раз после нашего обсуждения стала хотеть прогон от Хаеда, только жалко времени и ниток, потому что понимаю, что получится ерунда. Только не Хаед Ещё ни одного приличного не видела. На Западе его часто вышивают и что ни покажут, просто ужас, ИМХО проработка кошмарная. Даже Химера бывает лучше. olnikva, Tatiana Ch., makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 часов назад 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Только не Хаед Ещё ни одного приличного не видела. На Западе его часто вышивают и что ни покажут, просто ужас, ИМХО проработка кошмарная. Даже Химера бывает лучше. Но посмотри, какой он милашка в этом шикарном оформлении! Эх, чую, не быть мне Матерью дракона от Хаед irisheckin, Bayuliya, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 часов назад Девочки, всем привет! Чего-то захотелось мне по случаю первого снега отчитаться в середине ноября. Котауси мой по-прежнему приближается к финалу, да все никак не приблизится Но уже осталась самая малость, а про бэк я пока стараюсь не думать На День рождения получила я вот такой замечательный сюрприз от хорошей девочки Юли! Юля, большое спасибо тебе за чудесные вышивки, они такие летние, солнечные, и чую, что девчушка в шляпке будет мне помогать в моем садовом хобби! Кстати, про сад: С выпученными глазами носились с мужем вчера и сегодня по саду, потому что неожиданно ( ну, а как иначе) выпал снег, и оказалось, что молоденькие туи надо связывать, чтоб их не разломало. А розы я впервые решила попробовать укрыть, вдруг будут лучше цвести? И до сих пор цветет глупая петуния, так странно... И напоследок фото мох девочек: на то место, куда я их планировала изначально, они не поместились, поэтому пока выжили другую вышивку, а дальше видно будет viola33, Tatiana Ch., Муняша и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Котауси мой по-прежнему приближается к финалу, да все никак не приблизится О, зимнее окошко во всей красе! Всё по сезону, как положено! 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): С выпученными глазами носились с мужем вчера и сегодня по саду, потому что неожиданно ( ну, а как иначе) выпал снег, и оказалось, что молоденькие туи надо связывать, чтоб их не разломало. А розы я впервые решила попробовать укрыть, вдруг будут лучше цвести? И до сих пор цветет глупая петуния, так странно... Ника, ваш сад и зимой такой уютный и аккуратный! А что там за таинственная крыша закопана в снегу? 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): вот такой замечательный сюрприз от хорошей девочки Юли! Очень приятный вышивальный сюрприз! ЗдОрово! Вышивальных открыточек чем больше, тем лучше. И картинка оригинальная! 44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): напоследок фото мох девочек: на то место, куда я их планировала изначально, они не поместились, поэтому пока выжили другую вышивку, а дальше видно будет Они там удачно разместились! Торшер по размеру как будто специально для них подобрали. Все как положено: внизу паровозы, а над ними летают "змеи"! lefkorosida, svetlana62, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): про бэк я пока стараюсь не думать А я как только посмотрела на картинку, сразу подумала про бэк . Я в тебя верю, ты справишься! К новому году успеешь оформиться? 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ника, это точно твой портрет! У тебя уже галерея портретов собирается, помню была кофейная девушка, и кажется, еще что-то, сразу не вспомню Девочки красиво смотрятся. Жалко конечно, что выжили другую вышивку с насиженного места, но последняя оформленная работа всегда самая любимая, так что имеют право . Потом их тоже кто-нибудь потеснит Петуния к меня на балконе тоже цветет. И ничего не глупая, а молодец makalicha1970, svetlana62, Bayuliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 часов назад 18 минут назад, olnikva сказал(а): О, зимнее окошко во всей красе! Всё по сезону, как положено! Да, сюжет подходит идеально, снежок и все такое... 19 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, ваш сад и зимой такой уютный и аккуратный! А что там за таинственная крыша закопана в снегу? Спасибо, Оль! Там сидит роза, на которую я возлагаю большие надежды, что она перезимует и будет красиво цвести! А домик был сделан для чего-то огородного, то ли я какую-то тыкву растила, то ли мама кабачок...в общем, мини-тепличка. 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Очень приятный вышивальный сюрприз! ЗдОрово! Вышивальных открыточек чем больше, тем лучше. И картинка оригинальная! Да, очень приятный! 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Они там удачно разместились! Торшер по размеру как будто специально для них подобрали. Все как положено: внизу паровозы, а над ними летают "змеи"! Bayuliya, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 часов назад 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Но посмотри, какой он милашка в этом шикарном оформлении! Эх, чую, не быть мне Матерью дракона от Хаед Какой лапочка! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 часов назад 24 минуты назад, viola33 сказал(а): А я как только посмотрела на картинку, сразу подумала про бэк . Я в тебя верю, ты справишься! Наверное, надо было его делать постепенно ( но он с обратной стороны схемы, и это очень неудобно) Спасибо, Маша, буду стараться 27 минут назад, viola33 сказал(а): К новому году успеешь оформиться? Я думаю, что не знаю Я же только что три вышивки оформила, и оформительский зуд уже не такой активный. Я посмотрю, если в вышитом виде работа мне будет нравиться, то оформлю. Пока не пойму, но еще рано судить, она не доделана и не отбэкана. 32 минуты назад, viola33 сказал(а): Ника, это точно твой портрет! У тебя уже галерея портретов собирается, помню была кофейная девушка, и кажется, еще что-то, сразу не вспомню А я решила, что это садовый ангел мне в помощь! Кофейная девушка есть, тоже подарок от Юлии)), правда, ту я вышивала сама. А больше, вроде, никого нет, или я уже забыла. 36 минут назад, viola33 сказал(а): Девочки красиво смотрятся. Жалко конечно, что выжили другую вышивку с насиженного места, но последняя оформленная работа всегда самая любимая, так что имеют право . Потом их тоже кто-нибудь потеснит Спасибо, Маша! Я тоже решила, что ничего, повисят пока, а дальше видно будет, всегда ведь можно поменять, тем более, когда работ уже столько, что все невозможно повесить! 39 минут назад, viola33 сказал(а): Петуния к меня на балконе тоже цветет. И ничего не глупая, а молодец Тоже цветет? Маш, я впервые ее выращиваю, не ожидала, что она нулевые температуры выдерживает. lefkorosida, irisheckin, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 часов назад 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): 1 час назад, viola33 сказал(а): Петуния к меня на балконе тоже цветет. И ничего не глупая, а молодец Тоже цветет? Маш, я впервые ее выращиваю, не ожидала, что она нулевые температуры выдерживает. Девочки, а может год такой "цветущий"? У меня вдруг дома расцвела фиалка. В ноябре!!! Обычно они отцветают у меня в середине октября, и до марта стоят без цветов. Эта отцвела в августе, и вдруг смотрю пару недель назад - бутоны. Правда цветы получились не ахти, такие... несколько "недоделанные". Но все ж зацвела почему-то... 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Там сидит роза, на которую я возлагаю большие надежды, что она перезимует и будет красиво цвести! А домик был сделан для чего-то огородного, то ли я какую-то тыкву растила, то ли мама кабачок...в общем, мини-тепличка. Домик получился, как сказочный теремок для маленьких существ... У северных европейцев такие гномы есть, не помню, как называются... я почему-то их вспомнила. Надеюсь, что розочке будет в нем хорошо! А что, их разве надо утеплять? Вроде моя мама не парится с розой. Или от сорта зависит? Bayuliya, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 часов назад 26 минут назад, olnikva сказал(а): А что, их разве надо утеплять? Вроде моя мама не парится с розой. Или от сорта зависит? О, конечно, любой розовод, который серьезно занимается розами, скажет, что в нашей Средней полосе их надо укрывать! И тогда они не просто цветут, а цветут шикарно! Оль, от сорта зависит тоже. Я укрыла в этом году первый раз те кусты, которые должны очень обильно цвести. А у меня они цветут не так, как хотелось бы. Поэтому провожу эксперимент. А вообще, им строят такие укрытия, такие танцы с бубнами устраивают... я на такое пока не способна. Но когда я вижу фотографии, на которых розы выглядят не хуже, чем где-нибудь в Англии, а растят их в условном Владимире, то понимаю, что все усилия по укрыванию были не напрасны, и что и у нас можно иметь огромные розовые кусты. Домик стоит над розой, у которой зимостойкость невысокая, но мне она очень нравится, поэтому я покупала ее, зная, что буду укрывать. А так- специально искала сорта, которые зимуют без укрытия. Их просто окучиваю. Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад Ника, привет! Мне слегка боязно, но выползу из своего укрытия Котик спит, стройка – идёт))) А с бэком ты обязательно справишься! Девочки замечательно устроились над торшером! Жаль, что они не вписались на то место, куда ты их планировала. Не представляю, сколько труда нужно вкладывать в сад, чтобы он круглый год выглядел, как на фото из журналов! Поэтому без помощницы совершенно никак Спасибо за приятные слова! Очень рада, что подарочек понравился lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение