Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Ника, прими и мои искренние поздравления!  11.thumb.jpeg.51490708239bcb9ea29a4a669f095ea9.jpeg

Спасибо, Наташа!:give_heart:

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Шлю вам в ответ домашнюю фотографию, вдруг кто забыл, как я

... а вместе с фотографией и фото зимнего интерьера: смотрю, у тебя уже зимний пейзаж висит... И еще какой-то, видимо, "древний" рисунок... 

Всё как положено: именинница молода, весела и задорна! :l_sunny:

Bayuliya, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

... а вместе с фотографией и фото зимнего интерьера: смотрю, у тебя уже зимний пейзаж висит... И еще какой-то, видимо, "древний" рисунок... 

Всё как положено: именинница молода, весела и задорна! :l_sunny:

Да, я уже поменяла летний сюжет на зимний, пора, хотя за окном сегодня было +12 и травка по-прежнему зеленеет!

А "древний" рисунок- это нарисован мой папа в 74 году, перед матчем СССР-Финляндия.

Спасибо, Оля!

Raduga777, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А "древний" рисунок- это нарисован мой папа в 74 году, перед матчем СССР-Финляндия.

Там какая-то надпись, но по фото не разобрать! Интересно, чему посвящен этот портрет, и какая связь со спортом? Или это он тренера какого-то изобразил? :) ЗдОрово! Я в 74-м в школу пошла... С ума сойти сколько лет рисунку, а вы сохранили, молодцы!

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, я уже поменяла летний сюжет на зимний, пора,

Вот что значит любитель зимы! А я до последнего не вешаю новогодние ("просто зимних" у меня нет по определению). :l_sunny:

Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с днем рождения! Пусть жизнь преподносит только радостные события!

1186480411_.thumb.jpg.3393c14a6ab213097209a1e055c1b1d6.jpg

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Будь здорова и благополучна!1676957445_bronk-club-p-otkritki-sssr-tsveti-krasivo-53.thumb.jpg.a556792797e40c39927b2550051786ae.jpg

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, olnikva сказал(а):

Там какая-то надпись, но по фото не разобрать! Интересно, чему посвящен этот портрет, и какая связь со спортом? Или это он тренера какого-то изобразил? :) ЗдОрово! Я в 74-м в школу пошла... С ума сойти сколько лет рисунку, а вы сохранили, молодцы!

Оль, на рисунке мой папа, сидит на диване перед телевизором, рисовал какой-то его знакомый художник, видимо, они вместе готовились смотреть хоккей. Судя по тому, что папа в домашней одежде, рисунок сделан у нас дома.

А надпись- Вадим Борисович перед матчем СССР-Финляндия, и дата.

Рисунок сохранили, мне он дорог, и папа там очень здорово изображен, хоть это и набросок на скорую руку. 

44 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вот что значит любитель зимы! А я до последнего не вешаю новогодние ("просто зимних" у меня нет по определению). :l_sunny:

Я новогодние тоже не вешаю, конечно, летние частично убрала и повесила те, на которых нет времен года, а есть просто кошки))))

Но эта вышивка- она переходная, на ней, я считаю, изображена поздняя осень.

Bayuliya, irina4221, Raduga777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, viola33 сказал(а):

Ника, с днем рождения! Пусть жизнь преподносит только радостные события!

1186480411_.thumb.jpg.3393c14a6ab213097209a1e055c1b1d6.jpg

Маша, большое спасибо! :give_heart:

40 минут назад, irisheckin сказал(а):

Будь здорова и благополучна!1676957445_bronk-club-p-otkritki-sssr-tsveti-krasivo-53.thumb.jpg.a556792797e40c39927b2550051786ae.jpg

Спасибо, Ириш!:give_heart:

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, на рисунке мой папа, сидит на диване перед телевизором, рисовал какой-то его знакомый художник, видимо, они вместе готовились смотреть хоккей. Судя по тому, что папа в домашней одежде, рисунок сделан у нас дома.

Я невнимательно прочитала, и поняла, что рисунок папа нарисовал. Конечно, такое дорого, тем более, что "когда мы были молодые..." . У нас такого нет, но я бы тоже хранила.

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но эта вышивка- она переходная, на ней, я считаю, изображена поздняя осень.

... А может ранняя весна? Это же та, которая "Псарьки"?  Или просто малоснежная зима... По большому счету у нас зима с ноября по март включительно... :) 

lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

может ранняя весна? Это же та, которая "Псарьки"?

Да, Псарьки!

Может, ранняя весна, но я почему-то вижу осень. 

Интересно, а когда стригут овец? Они там лохматые...

29 минут назад, olnikva сказал(а):

Я невнимательно прочитала, и поняла, что рисунок папа нарисовал. Конечно, такое дорого, тем более, что "когда мы были молодые..." . У нас такого нет, но я бы тоже хранила.

Поняла! Я решила, что я непонятно написала)))

lefkorosida, olnikva, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вряд ли их стригут под зиму, они же замерзнут :wink:

Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Вряд ли их стригут под зиму, они же замерзнут :wink:

Да вот поискала, и оказалось, что стригут весной и осенью!

Так что по овцам ориентироваться не будем:mosking:

Bayuliya, lefkorosida, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, viola33 сказал(а):

Как вышивка расширяет кругозор! :D

Не то слово, Маш! 
Мы все очень разносторонне развиваемся благодаря нашему хобби:D

Raduga777, olnikva, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с днём рождения тебя:pig_ball:

Здоровья, счастья, радости, творческих успехов и исполнения желаний! 

makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Да вот поискала, и оказалось, что стригут весной и осенью!

По моим представлениям это, все-таки, январь. Снега много (не ноябрь), и он еще не грязный (не февраль и не март). А главное, мы выяснили, когда стригут овец!!! Если они уже обросли, то это точно не ноябрь и не декабрь! :) А главное - не июль! :girl_crazy:

Мы все очень разносторонне развиваемся благодаря нашему хобби:D

ага!!! Честь нам и хвала! Даже научились делать "логические" выводы :girl_haha:

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю тебя с медалями! Ты как передовик вагоностроения, не могла не взять медаль, цветы в вазе - сложная категория и у тебя сложная работа от thea! Поздравляю!

lefkorosida, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю, дорогая!

Семь медалек - счастливое число!!! :la_olymp:

За паровозом-то я посматривала, а вот про цветочные темы, проголосовав, забыла... (В моем понимании твой должен быть на первом месте, так что с победой в конкурсе цветов)! :l_daisy:

lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ivi сказал(а):

Ника, поздравляю тебя с медалями! Ты как передовик вагоностроения, не могла не взять медаль, цветы в вазе - сложная категория и у тебя сложная работа от thea! Поздравляю!

Настя, большое спасибо, прими в ответ и мои поздравления ! :give_rose:

Bayuliya, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Да ладно! Я пропустила твою медаль за Тею :dash: Никуш, с двойной победой! Это очень круто :la_cheerleader:

:lol2: Спасибо, Ириш! За всем не уследишь же!)))

1 час назад, olnikva сказал(а):

Поздравляю, дорогая!

Семь медалек - счастливое число!!! :la_olymp:

За паровозом-то я посматривала, а вот про цветочные темы, проголосовав, забыла... (В моем понимании твой должен быть на первом месте, так что с победой в конкурсе цветов)! :l_daisy:

Оля, большое спасибо! :kiss3: 

Позволю себе не согласиться с тобой: я сама голосовала за букет, занявший первое место, и считаю его очень достойным соперником.

Raduga777, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всех с праздником, с Днем вышивальщицы! :drinks:

Принесла вам показать полученные вчера из багетки три работы. Сделать фото без бликов, отражений и прочих нюансов у меня сегодня не получается, поэтому не обращайте внимания на мои руки и люстру, которые присутствуют в кадре)))

Сначала общий снимок, чтоб вы поняли, как реальные размеры отличаются от того, что мы видим на телефоне или мониторе компьютера: 7Kd5_rpQWGHL-KRHkLnuSVKOQ2GtavOaTSt1rtD8GPFBf8nclmWY3BX3GWjcncX2hX0Il5QcDSVH821ndVOvdFa-.thumb.jpg.cd0e9edd2bdd6b2d5281378bfdb18f62.jpg

А вот покрупнее: kVFdSt6iIX82knUyM03tyI0zrjpfDqQf00jO-7KxBZWXftfy-iQDX6Ki5ZWzkZ1oB7C2zEn10K8YOh3Dn4kB5GLL.thumb.jpg.5da12e83f4cac802399c8ce10c128c0a.jpgtYjemY7en8TuKN9tq3OspLJK7gmYX-oCniPY2wKyvDI7wsY9PDMxER9kXRqHgyQn3yckBg5rIoxotMgX8XC19AKC.thumb.jpg.5edd84fed1b30aa1d5b0c6dc824658f7.jpg Девочек одеть было очень трудно то ли из-за цвета основы, то ли потому, что они сами в ярких и пестрых нарядах. Ничего не подходило, темное я не хотела, светлое не люблю, цветное было совсем не то. Приемщица подносила и подносила мне образцы, и я уже отчаялась, а потом обратила внимание на этот ( изначально я вообще его не стала прикладывать, потому что мне казалось, что я не люблю дуб). А присмотрелась повнимательнее и понимаю, что он, вроде, красивого оттенка, да еще эта светлая отделка по краю, которая отлично перекликается с деталями одежды. 

Багет этот пластиковый, выглядит очень достойно, я довольна результатом.

y4RerQ5uQ6Zp6OwQmQy2NcptGyWt62MidxsdOI8vuRyDjXK3XX0aru4OEIo0jNvn1_kbcfChWAsHZrDwsI6sw3NM.thumb.jpg.1021130ed59337bc0aaa9cf47bfff396.jpg5HV-4oHhPtg-5zLYmlTqyIOb7tRAGZGiWVmLPB7B8UEBI9VlLGcFGcebKTL9YG2gd80srCqUhSKXtatjtKXTcLzU.thumb.jpg.9d7340e25489d3703d4a3e36653f053d.jpg Паровоз в классическом оформлении, без страданий и мучений, такой  багет я уже использовала ранее, так что тут подбор прошел быстро. Багет деревянный.

I9N64yfLuuL8F5bTThfjrV8bcA1TTKJsmMYYBnh5cElVGlKZfLkn1v-eH6967Z155DOv04G5YQyXgNAzmrS3-ypa.thumb.jpg.933d1d916fdf221ae0bcb8f87c11da62.jpgTiU0Rw3CtzONQP26m46sqf6atkF3dnrkIVbx-IvaJdGzYeSkp2AKO8i1JR3khDyd21Zn5vAXXbR1FYfIlzGebvzi.thumb.jpg.af6d95567e45a82034bfb25200c8b35b.jpg С Дедом Морозом у меня была следующая история: или яркое. зелено-красное оформление, или делать его в холодной светлой гамме. И то, и другое мне нравилось одинаково, и я очень долго решалась, и почти решилась на светлое, но потом поняла, что в моем случае нужно именно такое, бравурное,  а не морозящее. Тут, как вы видите, двойное паспарту и пластиковый багет, отливающий в бронзу.

Для москвичек, возможно, будет интересна стоимость оформления: Девочки 2269, Паровоз 6088, Дед Мороз 3554. Цена с 7% скидкой.

голубоглазка, Majena, olnikva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, какая красота! :l_sunny:Очень гармоничное оформление! 

Спасибо, Валя! :thanks:

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в