31 октября 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ника, а у тебя вроде бы есть стеночка тематическая (транспортная)? У меня три паровоза висят в коридоре в квартире, а остальные на даче. Да, стеночку мы делали, но паровозов вышилось гораздо больше, так что теперь они переползли в комнату))), а на стеночке висит лишь несколько штук. 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Календарики с японками мне не встречались (а они как-то зазывающе подмигивали? Конечно! Они были в купальниках и подмигивали весьма интригующе Но такие календарики были жутко дефицитными, на уровне жвачки или биковской ручки! ))) 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Подмигивающие были с крокодилом Геной и Чебурашкой и другими персонажами из мультфильмов. Они ценились особенно высоко и при случае покупались в двойном экземпляре, чтобы иметь возможность один обменять на что-нибудь другое, не менее интересное А еще бывали переливающиеся значки, кажется. 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Нет -- к сожалению или к счастью Собирательством увлекалась в основном в начальной школе, когда ещё мозгов не было, что можно какую-то тему выбрать для коллекции. Да, это правда, если не подскажет кто, сам не допрешь, что не надо грести все подряд))) 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): У меня все открытки до сих пор живы. Даже двойные есть. Очень любила художника Зарубина с его прекрасными персонажами! Странно, но вот вышивать их меня почему-то пока не тянет Для меня он тоже исключительно как художник-иллюстратор, в вышивке оставляет равнодушной. 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): А ещё подружка подарила несколько немецких открыток, и это был просто неописуемый восторг! Представляю, у них, наверное, были шикарные открытки! Хотя и наши делали очень красивые, те, которые были подороже, с золотом, с вырубкой, с тиснением... irisheckin, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2 часа назад, almmatea сказал(а): Ой, а я такие не помню) Это потому, что ты была еще маленькая! 2 часа назад, almmatea сказал(а): отя календарики активно собирала, самым любимым был с пингвиненком Лоло Вот, у нас в детстве никаких Лоло не было, у нас были Гена и Чебурашка! ( и японки в бикини, но это по большому блату))) Я посмотрела, что за Лоло такой, мультик 86 года, мне уже было шешнадцать, не до пингвинов almmatea, irina4221, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У меня три паровоза висят в коридоре в квартире, а остальные на даче. Да, стеночку мы делали, но паровозов вышилось гораздо больше, так что теперь они переползли в комнату))), а на стеночке висит лишь несколько штук. Какой уютный уголок. Но мой фаворит Вечерний экспресс от Анкор. Неужели он тоже на даче? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 24 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Какой уютный уголок. Но мой фаворит Вечерний экспресс от Анкор. Неужели он тоже на даче? На даче, ага! Фото по техническим причинам получается только такое, чисто общего представления. irina4221, viola33, Муняша и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): На даче, ага! Фото по техническим причинам получается только такое, чисто общего представления. Эта стеночка мне нравится ещё больше. Помню, работала я в вагонном депо 13 лет тому назад. Утром прихожу на смену, а в депо кипиш. Оказывается, рано утром заходил на мойку состав и 3 вагона сошли с рельс, никто не пострадал, но факт неприятный. Потом этот участок пути путейцы ремонтировали. Работают и один из них поёт: "Кантуем, сегодня мы с тобой кантуем." makalicha1970, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 32 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Работают и один из них поёт: "Кантуем, сегодня мы с тобой кантуем." Тоже спела в голове))) Tatiana Ch. и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ника, это просто невероятно стильно и уютно! Светильник придает волшебства! Атмосфера совершенно удивительная и чувствуется даже на расстоянии. Так приятно рассматривать такие фотографии! 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно! Они были в купальниках и подмигивали весьма интригующе Но такие календарики были жутко дефицитными, на уровне жвачки или биковской ручки! ))) Мы о таких в то время даже не слышали 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А еще бывали переливающиеся значки, кажется. Да, у меня есть такие значки, тоже родом из детства. Они были большие и круглые. 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да, это правда, если не подскажет кто, сам не допрешь, что не надо грести все подряд))) Сейчас окинула критическим взглядом свою коллекцию, и все же основные моменты можно выделить -- это цветочки и что-то мимимишное (зверюшки, мультяшные персонажи). 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Представляю, у них, наверное, были шикарные открытки Потом сфотографирую, покажу в своей теме Bayuliya, makalicha1970, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): . Коллекция просто бесценная! И за каждым сюжетом -- своя история и главного героя, и его создания. Стеночке можно только по-хорошему позавидовать Импонирует то, что работы оформлены в одном стиле. Мой фаворит -- паровоз от DMC , моя давнишняя несбыточная мечта. Искала его везде, но даже на заграничных сайтах так и не нашла... А сейчас уже даже мечтать перестала. lefkorosida, Tatiana Ch., svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 07:55 Вот это да пары недель не было на форуме, а тут уже летучий шотландец прилетел и улетел, погудев "оформляй меня быстрей" на прощанье У фанатов Эритажа он похоже во сне вышивается, а я тут раскатала губу, надеясь на продолжение котика. Ничего придет и его время Хорошо, что Мережка Тебе не по душе, сколько денег сэкономишь и к новым программам привыкать не надо Ника, громадное спасибо еще раз за фотографии, очень интересно было посмотреть картины, а уж Ваше путешествие это вообще супер По хорошему завидую, какие чудесные впечатления olnikva, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 12:08 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Вот это да пары недель не было на форуме, а тут уже летучий шотландец прилетел и улетел, погудев "оформляй меня быстрей" на прощанье Да, паровоз и для меня вышился достаточно споро и скоро, я даже не успела от него устать! Уже отнесла в багетку, так что скоро покажу и в оформленном виде. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): У фанатов Эритажа он похоже во сне вышивается, Ага, махнула одним рукавом -вышился паровоз, махнула другим -Мережка на подходе ( правда, для нее махать надо гораздо дольше, все-таки посерьезнее дизайн) 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Хорошо, что Мережка Тебе не по душе, сколько денег сэкономишь и к новым программам привыкать не надо Да, хорошо! Мне еще нравится у них дизайн, который у тебя вышит, Брюгге, и на этом все. А уж про отсутствие бумажной схемы я вообще молчу... 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Ника, громадное спасибо еще раз за фотографии, очень интересно было посмотреть картины, а уж Ваше путешествие это вообще супер По хорошему завидую, какие чудесные впечатления Спасибо, Оксана, рада, что было интересно! irisheckin, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 07:15 Ого какая ты молодец, сразу оформляешь Будем теперь с нетерпением ждать результата! Место-то для шотландца уже выбрано? 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): махнула другим -Мережка на подходе ( правда, для нее махать надо гораздо дольше, все-таки посерьезнее дизайн) Да, хорошо! Мне еще нравится у них дизайн, который у тебя вышит, Брюгге, и на этом все. А уж про отсутствие бумажной схемы я вообще молчу... Да уж там прилично махать, а ты еще и ИМХО самое вкусное уже вышила, так что будем тебя мотивировать окно со зданиями вышивать Главное, какой-нибудь приятной мелочью разбавлять, это я так ненавязчиво на лосяша намекаю Да они по Лушпину пару наборов выпустили, я даже парный дизайн к моему зимнему утру заныкала, правда он такой громадненький makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 08:02 37 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ого какая ты молодец, сразу оформляешь Будем теперь с нетерпением ждать результата! Место-то для шотландца уже выбрано? Да, паровоз надо к определенной дате, поэтому сразу понеслась в багетку. Место выбрано приблизительно, куда-нибудь воткнем!))) 38 минут назад, lefkorosida сказал(а): самое вкусное уже вышила, так что будем тебя мотивировать окно со зданиями вышивать Вот, кстати, я тоже думала, что здания будет вышивать скучно, и коричневый в вышивке я не люблю, но пока идет хорошо! Мне нравится наблюдать, как появляются окна, как красиво получается витраж, как лежит снег на крыше подъезда... 45 минут назад, lefkorosida сказал(а): Главное, какой-нибудь приятной мелочью разбавлять, это я так ненавязчиво на лосяша намекаю Лосяш получился отличный! 46 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да они по Лушпину пару наборов выпустили, я даже парный дизайн к моему зимнему утру заныкала, правда он такой громадненький Покажешь? lefkorosida, irina4221, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 08:21 Был бы паровоз, а местечко найдется Я не давно на английском ибее видела лот сразу с тремя паровозами от Эритажа, но компактными, только цягник в анфас. Он быстро ушел, видно хватает любителей поездов. 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне нравится наблюдать, как появляются окна, как красиво получается витраж, как лежит снег на крыше подъезда... Как ты вкусно описала, аж самой захотелось за какой-нибудь городской пейжаз взяться, особенно зимний. Эх почему я не Лакшми К-211 Венеция Севера размерчик всего лишь 28 на 57,5 см и океан темных оттенков irina4221, makalicha1970, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 08:28 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): Как ты вкусно описала, аж самой захотелось за какой-нибудь городской пейжаз взяться, особенно зимний. 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): К-211 Венеция О, очень красиво! Понимаю, почему ты его купила. И мне нравится его вытянутая форма, а у предыдущего, вроде, не такая, да? lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 08:42 Да тот 30 на 40, прямоугольный. Так я как эту Северную Венецию за 4000 увидела вместо обычных 6500, то и купила. Но вышивать ее будет из-за цветовой гаммы сложновато makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 15:55 Девочки, всем привет! Неожиданно подкрался очередной вторник, у меня небольшой отчет, в котором продолжаю вышивать Мережку, добралась до здания на заднем плане. Надо сказать, что этот сюжет я покупала именно из-за вида за окном в первую очередь, из-за букета на окне -во-вторую, и лишь в последнюю -из-за спящего кота. А еще у меня появился милый Лось -привет от Оксаны! Девочки, я, видимо, первая справилась с нашим новогодним мини-робином, так что подтягивайтесь Оксана, спасибо большое за наборчик, идею и вообще! Permin 01-1291 irina4221, Lucia-del-Umago, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 19:33 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Какой лосяшик симпатичный! Такая милая игрушка! Вот и очередное елочное украшение готово makalicha1970, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 19:34 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): в котором продолжаю вышивать Мережку, добралась до здания на заднем плане. Чует сердце, приближается новый год... 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А еще у меня появился милый Лось -привет от Оксаны! Девочки, я, видимо, первая справилась с нашим новогодним мини-робином, так что подтягивайтесь Подтянемся! Лось возглавляет новогодний марафон! Симпатичная штучка, и ты еще оч красиво приделала для процесса новогоднюю тряпочку, фото удачные получились, праздничные! Жаль, у меня нет таких красивых новогодних обрезков лоскутов, чтобы тоже фотографии получились нарядными! Начну через пару дней тоже! lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 19:50 9 минут назад, viola33 сказал(а): Какой лосяшик симпатичный! Такая милая игрушка! Вот и очередное елочное украшение готово Спасибо, Маш! Все-таки хорошо нам, вышивальщицам, можем своими руками создавать красивые елочные игрушки! Практически феи! irisheckin, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 19:53 16 минут назад, olnikva сказал(а): Чует сердце, приближается новый год... Да-да, уже потихоньку вводим соответствующие смайлики! 16 минут назад, olnikva сказал(а): Подтянемся! Лось возглавляет новогодний марафон! Симпатичная штучка, и ты еще оч красиво приделала для процесса новогоднюю тряпочку, фото удачные получились, праздничные! Я про это сначала не подумала, а когда пришила- ой! Действительно, как специально подобрала! 19 минут назад, olnikva сказал(а): Начну через пару дней тоже! Отлично! Ждем-с! irisheckin, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 07:03 какие стеночки! какие работы! а какой порядок! (у меня горизонтальные поверхности заставляются моментально) Лось очарователен. olnikva, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 07:42 31 минуту назад, Гало4ка сказал(а): какие стеночки! какие работы! а какой порядок! (у меня горизонтальные поверхности заставляются моментально) Лось очарователен. Спасибо, Оля! Эта поверхность на лестнице между этажами, на нее никто не покушается, к счастью))) А так, конечно, все заставляется, особенно в квартире, места-то мало. lefkorosida, irisheckin, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 07:44 Игрушечка как конфетка, браво Как Ты ее прекрасно собрала Хорошо, что Ты первая справилась, сейчас будешь нас консультировать, я ее хочу на выходных собрать. Вырезала по выкройкам Пермина? А как ты сшивала, где оставляла место для набивки и как его потом зашивала? 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Надо сказать, что этот сюжет я покупала именно из-за вида за окном в первую очередь, из-за букета на окне -во-вторую, и лишь в последнюю -из-за спящего кота. Ни за что не подумала бы Но в этом не могу быть объективной, что касается города зимой я громадный фанат наборов по картинам Славинского. irina4221, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 07:47 А Вы с Олей отожгли Я тут заглянула в конкурсную вакханалию, и что я вижу ОБА эпических полотна Совесть у Вас есть девушки, Вам нас бедных голосующих не жалко? irina4221, viola33, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:11 17 минут назад, lefkorosida сказал(а): Игрушечка как конфетка, браво Как Ты ее прекрасно собрала Хорошо, что Ты первая справилась, сейчас будешь нас консультировать, я ее хочу на выходных собрать. Вырезала по выкройкам Пермина? А как ты сшивала, где оставляла место для набивки и как его потом зашивала? Спасибо, Оксана! Вырезала по выкройке, сшивала на руках малюсенькими стежками, место для набивки оставила сверху. Потом его сшивала потайным швом. Думаю, что правильнее было бы оставлять место набивки сбоку или снизу, на ровной поверхности, а не там, где изгибы. Вообще, это у Оли надо консультироваться, она столько малюток сшила! 26 минут назад, lefkorosida сказал(а): что касается города зимой я громадный фанат наборов по картинам Славинского. Надо посмотреть, о ком речь! Bayuliya, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение