Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Ника, а у тебя вроде бы есть стеночка тематическая (транспортная)? 

У меня три паровоза висят в коридоре в квартире, а остальные на даче. Да, стеночку мы делали, но паровозов вышилось гораздо больше, так что теперь они переползли в комнату))), а на стеночке висит лишь несколько штук.IMG_5531.thumb.jpeg.d5122bbaedd214023083d793754e0f63.jpeg 

Календарики с японками мне не встречались (а они как-то зазывающе подмигивали? :blush:

Конечно! Они были в купальниках и подмигивали весьма интригующе:wink:

Но такие календарики были жутко дефицитными,  на уровне жвачки или биковской ручки! )))

Подмигивающие были с крокодилом Геной и Чебурашкой и другими персонажами из мультфильмов. Они ценились особенно высоко и при случае покупались в двойном экземпляре, чтобы иметь возможность один обменять на что-нибудь другое, не менее интересное :)

А еще бывали переливающиеся значки, кажется.

Нет -- к сожалению или к счастью :D Собирательством увлекалась в основном в начальной школе, когда ещё мозгов не было, что можно какую-то тему выбрать для коллекции.

Да, это правда, если не подскажет кто, сам не допрешь, что не надо грести все подряд)))

У меня все открытки до сих пор живы. Даже двойные есть. Очень любила художника Зарубина с его прекрасными персонажами! Странно, но вот вышивать их меня почему-то пока не тянет

Для меня он тоже исключительно как художник-иллюстратор, в вышивке оставляет равнодушной.

А ещё подружка подарила несколько немецких открыток, и это был просто неописуемый восторг! 

Представляю, у них, наверное, были шикарные открытки! Хотя и наши делали очень красивые, те, которые были подороже, с золотом, с вырубкой, с тиснением...

irisheckin, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, almmatea сказал(а):

Ой, а я такие не помню)

Это потому, что ты была еще маленькая! 

2 часа назад, almmatea сказал(а):

отя календарики активно собирала, самым любимым был с пингвиненком Лоло

Вот, у нас в детстве никаких Лоло не было, у нас были Гена и Чебурашка! ( и японки в бикини:mosking:, но это по большому блату)))

Я посмотрела, что за Лоло такой, мультик 86 года, мне уже было шешнадцать, не до пингвинов:lol:

almmatea, irina4221, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня три паровоза висят в коридоре в квартире, а остальные на даче. Да, стеночку мы делали, но паровозов вышилось гораздо больше, так что теперь они переползли в комнату))), а на стеночке висит лишь несколько штук.IMG_5531.thumb.jpeg.d5122bbaedd214023083d793754e0f63.jpeg 

Какой уютный уголок. Но мой фаворит Вечерний экспресс от Анкор:tender:. Неужели он тоже на даче?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Какой уютный уголок. Но мой фаворит Вечерний экспресс от Анкор:tender:. Неужели он тоже на даче?

На даче, ага!

Фото по техническим причинам получается только такое, чисто общего представления.IMG_5533.thumb.jpeg.5995895b758ead8ad269d00d2b9eb8c0.jpeg

irina4221, viola33, Муняша и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

На даче, ага!

Фото по техническим причинам получается только такое, чисто общего представления.IMG_5533.thumb.jpeg.5995895b758ead8ad269d00d2b9eb8c0.jpeg

Эта стеночка мне нравится ещё больше. Помню, работала я в вагонном депо 13 лет тому назад. Утром прихожу на смену, а в депо кипиш. Оказывается, рано утром заходил на мойку состав и 3 вагона сошли с рельс, никто не пострадал, но факт неприятный. Потом этот участок пути путейцы ремонтировали. Работают и один из них поёт: "Кантуем, сегодня мы с тобой кантуем.":D

makalicha1970, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Работают и один из них поёт: "Кантуем, сегодня мы с тобой кантуем.":D

:D

Тоже спела в голове)))

Tatiana Ch. и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

IMG_5531.thumb.jpeg.d5122bbaedd214023083d793754e0f63.jpeg 

Ника, это просто невероятно стильно и уютно!  Светильник придает волшебства! Атмосфера совершенно удивительная и чувствуется даже на расстоянии. Так приятно рассматривать такие фотографии!

Конечно! Они были в купальниках и подмигивали весьма интригующе:wink:

Но такие календарики были жутко дефицитными,  на уровне жвачки или биковской ручки! )))

Мы о таких в то время даже не слышали :mosking:

А еще бывали переливающиеся значки, кажется.

Да, у меня есть такие значки, тоже родом из детства. Они были большие и круглые. 

Да, это правда, если не подскажет кто, сам не допрешь, что не надо грести все подряд)))

:lol: Сейчас окинула критическим взглядом свою коллекцию, и все же основные моменты можно выделить -- это цветочки и что-то мимимишное (зверюшки, мультяшные персонажи). 

Представляю, у них, наверное, были шикарные открытки

Потом сфотографирую, покажу в своей теме :)

Bayuliya, makalicha1970, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

.IMG_5533.thumb.jpeg.5995895b758ead8ad269d00d2b9eb8c0.jpeg

Коллекция просто бесценная!  И за каждым сюжетом -- своя история и главного героя, и его создания. Стеночке можно только по-хорошему позавидовать :give_heart: Импонирует то, что работы оформлены в одном стиле. Мой фаворит -- паровоз от DMC :heart:, моя давнишняя несбыточная мечта. Искала его везде, но даже на заграничных сайтах так и не нашла... А сейчас уже даже мечтать перестала. 

lefkorosida, Tatiana Ch., svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это да пары недель не было на форуме, а тут уже летучий шотландец прилетел и улетел, погудев "оформляй меня быстрей" на прощанье :good2:  У фанатов Эритажа он похоже во сне вышивается, а я тут раскатала губу, надеясь на продолжение котика. Ничего придет и его время :yes3: Хорошо, что Мережка Тебе не по душе, сколько денег сэкономишь и к новым программам привыкать не надо :D

Ника, громадное спасибо еще раз за фотографии, очень интересно было посмотреть картины, а уж Ваше путешествие это вообще супер :good2: По хорошему завидую, какие чудесные впечатления :girl_in_love: 

olnikva, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Вот это да пары недель не было на форуме, а тут уже летучий шотландец прилетел и улетел, погудев "оформляй меня быстрей" на прощанье :good2:  

Да, паровоз и для меня вышился достаточно споро и скоро, я даже не успела от него устать! Уже отнесла  в багетку, так что скоро покажу и в оформленном виде.

У фанатов Эритажа он похоже во сне вышивается,

Ага, махнула одним рукавом -вышился паровоз, махнула другим -Мережка на подходе ( правда, для нее махать надо гораздо дольше:girl_sigh:, все-таки посерьезнее дизайн)

Хорошо, что Мережка Тебе не по душе, сколько денег сэкономишь и к новым программам привыкать не надо :D

Да, хорошо! Мне еще нравится у них дизайн, который у тебя вышит, Брюгге, и на этом все. А уж про отсутствие бумажной схемы я вообще молчу...

Ника, громадное спасибо еще раз за фотографии, очень интересно было посмотреть картины, а уж Ваше путешествие это вообще супер :good2: По хорошему завидую, какие чудесные впечатления :girl_in_love:

Спасибо, Оксана, рада, что было интересно!

irisheckin, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого какая ты молодец, сразу оформляешь :good2: Будем теперь с нетерпением ждать результата! Место-то для шотландца уже выбрано?

махнула другим -Мережка на подходе ( правда, для нее махать надо гораздо дольше:girl_sigh:, все-таки посерьезнее дизайн)

Да, хорошо! Мне еще нравится у них дизайн, который у тебя вышит, Брюгге, и на этом все. А уж про отсутствие бумажной схемы я вообще молчу...

Да уж там прилично махать, а ты еще и ИМХО самое вкусное уже вышила, так что будем тебя мотивировать окно со зданиями вышивать :yes3: Главное, какой-нибудь приятной мелочью разбавлять, это я так ненавязчиво на лосяша намекаю :blush: 

Да они по Лушпину пару наборов выпустили, я даже парный дизайн к моему зимнему утру заныкала, правда он такой громадненький :swoon:

makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ого какая ты молодец, сразу оформляешь :good2: Будем теперь с нетерпением ждать результата! Место-то для шотландца уже выбрано?

Да, паровоз надо к определенной дате, поэтому сразу понеслась в багетку. 

Место выбрано приблизительно, куда-нибудь воткнем!)))

38 минут назад, lefkorosida сказал(а):

самое вкусное уже вышила, так что будем тебя мотивировать окно со зданиями вышивать :yes3:

Вот, кстати, я тоже думала, что здания будет вышивать скучно, и коричневый в вышивке я не люблю, но пока идет хорошо!

Мне нравится наблюдать, как появляются окна, как красиво получается витраж, как лежит снег на крыше подъезда...

45 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Главное, какой-нибудь приятной мелочью разбавлять, это я так ненавязчиво на лосяша намекаю :blush: 

:give_heart: Лосяш  получился отличный!

46 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Да они по Лушпину пару наборов выпустили, я даже парный дизайн к моему зимнему утру заныкала, правда он такой громадненький :swoon:

Покажешь?

lefkorosida, irina4221, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Был бы паровоз, а местечко найдется :D Я не давно на английском ибее видела лот сразу с тремя паровозами от Эритажа, но компактными, только цягник в анфас. Он быстро ушел, видно хватает любителей поездов.

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне нравится наблюдать, как появляются окна, как красиво получается витраж, как лежит снег на крыше подъезда...

Как ты вкусно описала, аж самой захотелось за какой-нибудь городской пейжаз взяться, особенно зимний. Эх почему я не Лакшми :(

55731.jpg К-211 Венеция Севера размерчик всего лишь 28 на 57,5 см :girl_wink: и океан темных оттенков :girl_sigh:

irina4221, makalicha1970, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Как ты вкусно описала, аж самой захотелось за какой-нибудь городской пейжаз взяться, особенно зимний.

:mosking: 

6 минут назад, lefkorosida сказал(а):

55731.jpg К-211 Венеция

О, очень красиво! Понимаю, почему ты его купила.

И мне нравится его вытянутая форма, а у предыдущего, вроде, не такая, да?

lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да тот 30 на 40, прямоугольный. Так я как эту Северную Венецию за 4000 увидела вместо обычных 6500, то и купила. Но вышивать ее будет из-за цветовой гаммы сложновато:girl_sigh:

makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет:bye:!

Неожиданно подкрался очередной вторник, у меня небольшой отчет, в котором продолжаю вышивать Мережку, добралась до здания на заднем плане. 

Надо сказать, что этот сюжет я покупала именно из-за вида за окном в первую очередь, из-за букета на окне -во-вторую, и лишь в последнюю -из-за спящего кота.

Tl0XoQArHeHDsHihra9iFPs8oxEsNk-VQP0su2VNq_q2TWFoeehtcb-PcUB4kro4G6PLfJiJAlLFr_tsraiHQ2o9.thumb.jpg.abd2b9c0f847907ac91a53ecb156f171.jpgsZJl_ckonFA1JDSdBwvS22oUPyJiA03EYWFaCAz5kLt-zxRsEYLr3di5_JYovgsaES6ARzFI8q_5S7OkI3WmtMzN.thumb.jpg.38567bc8beed8b85192a4d92b68cb30d.jpg

А еще у меня появился милый Лось -привет от Оксаны! Девочки, я, видимо,  первая справилась с нашим новогодним мини-робином, так что подтягивайтесь :friends:

Оксана, спасибо большое за наборчик, идею и вообще! :give_heart:

Permin 01-1291 53069.thumb.jpg.9d4f257bdd8da4354c69bdcb6d91508a.jpg19IBuEvHYW-kndXie32L2AGIymIfwerI581jlohpRfMDw2ciS3-k6dQLOyu-8gV-0qnbHlwojnn2qOamb5CcawUd.thumb.jpg.1e2d552d03231820296bb14ef110ba52.jpgbyUkQToycz4_1UL2edhBNMN3sTc4nldrdl_HM1KRpI6qG7ZHiekNXYALrWi2jnbf7TmJT06V9PGO07ttA1zB7TuB.thumb.jpg.c2f1c7bdb3a65134fc3f8676f64b01a0.jpgIkpRm34fAqp8U8bXF2RYG1sNNEb2n6ENLO-tm4w6pT7kIPegbeRMXYFoT1g61MK_0MXOnDwPpbCP0PKHs-8skJuu.thumb.jpg.e393919ba982b55a53f380b3a2657d65.jpgohCp5zgBZZ0uFb0QGSuThQfzcnTE_TjZ9jlcLXkQVIqQasdOdssLnCe--gBY2fpNfSyqGuJCMHrHcw1pvMzhchgH.thumb.jpg.de6074250e992ec639ce8e212afdd87c.jpgLFB0mYu-58QDMJpI3FXWer42LHOkLUpQqGA3j0LMEzTe4xVqEC4Y7ZwVIj_tBKjMd7BW1aJYEMn5_6oiUMqemZFZ.thumb.jpg.36ca9f630350e7a91d97c89372b28b49.jpg

irina4221, Lucia-del-Umago, viola33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

LFB0mYu-58QDMJpI3FXWer42LHOkLUpQqGA3j0LMEzTe4xVqEC4Y7ZwVIj_tBKjMd7BW1aJYEMn5_6oiUMqemZFZ.thumb.jpg.36ca9f630350e7a91d97c89372b28b49.jpg

Какой лосяшик симпатичный! Такая милая игрушка! Вот и очередное елочное украшение готово :l_santa:

makalicha1970, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

в котором продолжаю вышивать Мережку, добралась до здания на заднем плане. 

Чует сердце, приближается новый год... :ded_moroz:

А еще у меня появился милый Лось -привет от Оксаны! Девочки, я, видимо,  первая справилась с нашим новогодним мини-робином, так что подтягивайтесь :friends:

Подтянемся! Лось возглавляет новогодний марафон! Симпатичная штучка, и ты еще оч красиво приделала для процесса новогоднюю тряпочку, фото удачные получились, праздничные! :l_santa:

Жаль, у меня нет таких красивых новогодних обрезков лоскутов, чтобы тоже фотографии получились нарядными! Начну через пару дней тоже! 

lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Какой лосяшик симпатичный! Такая милая игрушка! Вот и очередное елочное украшение готово :l_santa:

Спасибо, Маш! 
Все-таки хорошо нам, вышивальщицам, можем своими руками создавать красивые елочные игрушки! Практически феи!:jc_cupidboy:

irisheckin, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Чует сердце, приближается новый год... :ded_moroz:

Да-да, уже потихоньку вводим соответствующие смайлики! 

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Подтянемся! Лось возглавляет новогодний марафон! Симпатичная штучка, и ты еще оч красиво приделала для процесса новогоднюю тряпочку, фото удачные получились, праздничные! :l_santa:

Я про это сначала не подумала, а когда пришила- ой! Действительно, как специально подобрала!

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Начну через пару дней тоже! 

Отлично! Ждем-с! 

irisheckin, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие стеночки! какие работы! а какой порядок! (у меня горизонтальные поверхности заставляются моментально)

Лось очарователен. 

olnikva, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Гало4ка сказал(а):

какие стеночки! какие работы! а какой порядок! (у меня горизонтальные поверхности заставляются моментально)

Лось очарователен. 

Спасибо, Оля!

Эта поверхность на лестнице между этажами, на нее никто не покушается, к счастью)))

А так, конечно, все заставляется, особенно в квартире, места-то мало.

lefkorosida, irisheckin, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Игрушечка как конфетка, браво :clapping:  Как Ты ее прекрасно собрала :girl_in_love: Хорошо, что Ты первая справилась, сейчас будешь нас консультировать, я ее хочу на выходных собрать. Вырезала по выкройкам Пермина? А как ты сшивала, где оставляла место для набивки и как его потом зашивала?

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Надо сказать, что этот сюжет я покупала именно из-за вида за окном в первую очередь, из-за букета на окне -во-вторую, и лишь в последнюю -из-за спящего кота.

Ни за что не подумала бы :dw: Но в этом не могу быть объективной, что касается города зимой я громадный фанат наборов по картинам Славинского.

irina4221, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А Вы с Олей отожгли :shok: Я тут заглянула в конкурсную вакханалию, и что я вижу ОБА эпических полотна :l_santa: Совесть у Вас есть девушки,  Вам нас бедных голосующих не жалко?

irina4221, viola33, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Игрушечка как конфетка, браво :clapping:  Как Ты ее прекрасно собрала :girl_in_love: Хорошо, что Ты первая справилась, сейчас будешь нас консультировать, я ее хочу на выходных собрать. Вырезала по выкройкам Пермина? А как ты сшивала, где оставляла место для набивки и как его потом зашивала?

Спасибо, Оксана!:wub:

Вырезала по выкройке, сшивала на руках малюсенькими стежками, место для набивки оставила сверху. Потом его сшивала потайным швом.

IMG_5549.thumb.jpeg.d461a1bc13303d368c6085fc217899d0.jpeg

Думаю, что правильнее было бы оставлять место набивки сбоку или снизу, на ровной поверхности, а не там, где изгибы.

Вообще, это у Оли надо консультироваться, она столько малюток сшила!

26 минут назад, lefkorosida сказал(а):

что касается города зимой я громадный фанат наборов по картинам Славинского.

Надо посмотреть, о ком речь! 

Bayuliya, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в