3 мая 2019 59 минут назад, irina4221 сказал(а): Ну теперь-то точно ничего коноплю не напоминает а мне нравилось))), целая история вырисовывалась! 59 минут назад, irina4221 сказал(а): Но крест в 4 нити на 18-й канве - это конечно изощренная пытка! И много придется делать таких крестиков? Узор, который вышит желтым цветом в коричневой отделке-это как раз они ( две нити мулине +две нити металлика. Чего-то я запугала всех))), а ведь металлик тонкий, так что, все-таки, это не совсем "чистый" крест в 4 нити) 53 минуты назад, irina4221 сказал(а): Пошла посмотрела на обложку набора. Сначала мне показалось, что ты сейчас вышиваешь самую сложную часть рисунка, но приглядевшись поняла, что сам олень - мама дорогая Ириш, а мне тоже кажется, что я сейчас вышиваю самую сложную часть! В олене оттенков, кажется, поменьше, и более удобные значки, контрастные, их хорошо видно. Mestizia, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 ну, красиво же! Ты, прямо такая однопроцессница сейчас! Скатерть не идет, одеяло кусучее пусть димасик тогда растет быстро! makalicha1970, irina4221, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 7 минут назад, mamatata сказал(а): ну, красиво же! Ты, прямо такая однопроцессница сейчас! Скатерть не идет, одеяло кусучее пусть димасик тогда растет быстро! Да, чего-то не плодится мне, период, видать, такой Я, собственно, и раньше всегда вела два процесса- один в Москве, второй на даче, а потом меня царицей ротацией соблазнили, до сих пор в себя прихожу Красивый, да! tashu02, irina4221, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 Ника, процесс ты выбрала обалденный просто! Я вобще этого оленя серьезно не рассматривала, такой невзрачный он на обложке, обыкновенный. А на деле настолько яркий, праздничный! И да, красный смотрится как бархат! Просто открыла для меня этот дизайн! И вообще завидую тебе, что ты можешь летом вышивать новогодние дизайны. Я вот к Санте никак не вернусь. Ругаю себя, но прям душа не лежит. reyjeff, irisheckin, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, чего-то не плодится мне, период, видать, такой А меня что-то прет! Весна-а-а… reyjeff, irina4221, Mestizia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 4 часа назад, Муняша сказал(а): Ника, процесс ты выбрала обалденный просто! Я вобще этого оленя серьезно не рассматривала, такой невзрачный он на обложке, обыкновенный. А на деле настолько яркий, праздничный! И да, красный смотрится как бархат! Просто открыла для меня этот дизайн! И вообще завидую тебе, что ты можешь летом вышивать новогодние дизайны. Я вот к Санте никак не вернусь. Ругаю себя, но прям душа не лежит. Оленя я получила в подарок, дарительница очень переживала, сумела ли угодить мне . Как можно было не угодить с таким нарядным сюжетом, я не знаю, честно!))) А то, что летом вышиваю новогодние дизайны -у меня их много, вот и получается, что шью их круглогодично))), да и люблю я это дело! Ярославовна, Svetl@n@, nata-g и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 Ника, привет! Поздравляю с оформлением кардинала, с окончанием вышивки "Прогулка с мальчиком". А так же с началом работы над скатертью и оленем. Хотела спросить : почему работа над скатертью отложена? Ты писала что нравится ткань, а позже написала что не удобно на ней вышивать ( я все рассматриваю и читаю, хоть и не всегда пишу). Что со скатертью не так? nogres, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 08.05.2019 в 21:20, yaroslavovna сказал(а): Ника, привет! Поздравляю с оформлением кардинала, с окончанием вышивки "Прогулка с мальчиком" Галя, привет! Спасибо большое! 08.05.2019 в 21:20, yaroslavovna сказал(а): Хотела спросить : почему работа над скатертью отложена? Ты писала что нравится ткань, а позже написала что не удобно на ней вышивать ( я все рассматриваю и читаю, хоть и не всегда пишу). Что со скатертью не так? Галь, со скатертью история следующая: чисто внешне она выглядит очень красиво и презентабельно, состав 50% хлопок, 50% модал, матовая с блестящим атласным рисунком, вставка под вышивку из такого же материала, что и сама скатерть. Так вот, эта самая канва-вставка чисто визуально кажется очень плотной, но по факту она мягкая, чуть затянешь крестик и тут же появляется дырка. Очень трудно в связи с эти и закреплять нить. Потом, если уж совсем придираться, такая короткая нарезка нитей тоже крайне неудобна именно из-за специфики канвы-только начнешь вышивать, а нить уже закончилась, и опять пыхти -крепи ее В общем, я бы предпочла, чтобы вставка была из обычной канвы 14 каунта... Графиня, Lenara, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Галь, со скатертью история следующая: чисто внешне она выглядит очень красиво и презентабельно, состав 50% хлопок, 50% модал, матовая с блестящим атласным рисунком, вставка под вышивку из такого же материала, что и сама скатерть. Ника, привет! Впервые увидела скатерть в сжатых отчетах. Позже зашла в тему. Мне она очень понравилась прямо сразу по внешнему виду. А вот почему. У меня есть две заготовки такого же типа с таким же составом что твоя. Ты писала что скатерть можно использовать и без вышивки. Я еще подумала : "Надо же! Совсем как у меня только белая!" 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Наталья2013, nata2017, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Так вот, эта самая канва-вставка чисто визуально кажется очень плотной, но по факту она мягкая, чуть затянешь крестик и тут же появляется дырка. Очень трудно в связи с этим и закреплять нить. Поняла что у меня будет так же. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Потом, если уж совсем придираться, такая короткая нарезка нитей тоже крайне неудобна именно из-за специфики канвы-только начнешь вышивать, а нить уже закончилась, и опять пыхти -крепи ее В общем, я бы предпочла, чтобы вставка была из обычной канвы 14 каунта... Про короткую нить сразу поняла и запомнила, но подумала что это не самое главное что могло тебя напрягать. Теперь поняла что тут в совокупности: канва мягкая да еще и нить короткая в придачу. Сейчас думаю как приспособиться чтобы хоть как то сгладить неудобство в вышивании такой скатерти. У меня не наборы. Просто заготовки для скатерти. Как они мне нравятся! По всему видимо нужно брать нить 1 м складывать ее пополам. Получится 50 см. Начало закреплять петелькой. При короткой нити в 25-30 см получается 4 хвоста, которые надо как то прятать. При длинной нити всего один хвост. Уже легче. Спасибо что ответила. tashu02, makalicha1970, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 3 минуты назад, yaroslavovna сказал(а): Спасибо что ответила. Ответила с опозданием, т.к. была на даче, а с телефона растекаться мыслью по древу очень неудобно 4 минуты назад, yaroslavovna сказал(а): Сейчас думаю как приспособиться чтобы хоть как то сгладить неудобство в вышивании такой скатерти. У меня не наборы. Просто заготовки для скатерти. Как они мне нравятся! По всему видимо нужно брать нить 1 м складывать ее пополам. Получится 50 см. Галя, я думаю, что нормальная длина нити облегчит работу. Потом у меня еще такой нюанс: я не рискнула заправлять ее в пяльцы, шью на руках. Может, и зря боюсь, и ничего ей не сделается, но мне почему-то показалось, что пяльцы могут деформировать ткань... 21 минуту назад, yaroslavovna сказал(а): У меня есть две заготовки такого же типа с таким же составом что твоя. Да))), узнаю брата Колю! Смотрю, написано, что 14 каунт, а я определила как 11. ЛюдмилаЕр, apanjul, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Ну, и покажу, что наваяла за эту десятидневку: Было Стало Чую, как начала приближаться к статусу "Приличная вышивальщица" ! Муняша, marvlase, nata2017 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ответила с опозданием, т.к. была на даче, а с телефона растекаться мыслью по древу очень неудобно Ага, я с айфона не отвечаю тоже. Мне надо открыть ноутбук и с хорошего экрана все внимательно прочитать и на большой клавиатуре напечатать текст ответа. С телефона сложно пользоваться приложением. Я как то девочкам вместо "спасибо" натыкала отмену "спасибок". Потом дома "спасибала" заново. С тех пор с телефона только читаю если я не дома. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): я не рискнула заправлять ее в пяльцы, шью на руках. Может, и зря боюсь, и ничего ей не сделается, но мне почему-то показалось, что пяльцы могут деформировать ткань... Ты знаешь, правильно. Ткань атласная. Она кажется плотной, но я тоже думаю что пяльцы ее деформируют. 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да))), узнаю брата Колю! Смотрю, написано, что 14 каунт, а я определила как 11. Дело в том что переводили наши. В переводах ну очень часто бывают ошибки. Конечно же 11 каунт. Обрати внимание что на фото у меня показана изнаночная сторона. Я когда увидела первый этап процесса, то сразу поняла что качество моих скатертей точь-в-точь как у твоей. reyjeff, makalicha1970, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): "Приличная вышивальщица" ! ,прибавка в процессе на самом деле приличная. Ярко и фактура каждого элемента просматривается,здорово получается! А я размножилась так,что теперь долго-долго выбирать за какой процесс взяться сегодня,но не жалею,так плотно как в апреле я наверное еще не вышивала,почти каждый день что-нибудь то начинала,то продолжала. makalicha1970, apanjul, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): как начала приближаться к статусу "Приличная вышивальщица" ! Приличная вышивальщица - это не статус, а образ жизни Подрастает рождественская зелень. Уж не ягодки ли омелы там в зелени прячутся? nata2017, Мультифрукт, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 2 минуты назад, yaroslavovna сказал(а): Я как то девочкам вместо "спасибо" натыкала отмену "спасибок". Потом дома "спасибала" заново. Двойная работа 4 минуты назад, yaroslavovna сказал(а): ело в том что переводили наши. В переводах ну очень часто бывают ошибки. Конечно же 11 каунт. А я решила, что ошиблась, и это все-таки 14 размер... Ярославовна, nata2017, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 6 минут назад, Мультифрукт сказал(а): ,прибавка в процессе на самом деле приличная. Ярко и фактура каждого элемента просматривается,здорово получается! А я размножилась так,что теперь долго-долго выбирать за какой процесс взяться сегодня,но не жалею,так плотно как в апреле я наверное еще не вышивала,почти каждый день что-нибудь то начинала,то продолжала. Танечка, спасибо! Твои размножения видела, а как же!))) А как будешь выбирать, кстати, что вышивать из начатого? Или так и будешь идти по кругу? nata2017, Мультифрукт и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): начала приближаться к статусу "Приличная вышивальщица" ! А с чем ты связываешь присвоение этого статуса? Вышивальная приличность начинается с какого-то этапа работы? Мне кажется, что у тебя, как у давно приличной вышивальщицы, только неприлично много хороших вышитых работ, что может вогнать в комплексы других, пока еще не столь приличных вышивальщиц 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Крутое продвижение! Мультифрукт, makalicha1970, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 7 минут назад, reyjeff сказал(а): Приличная вышивальщица - это не статус, а образ жизни Образ жизни приличной вышивальщицы обязывает вышить хоть одного оленя! nata-g, Svetl@n@, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 3 минуты назад, nata-g сказал(а): А с чем ты связываешь присвоение этого статуса? Вышивальная приличность начинается с какого-то этапа работы? , ой, Наташа, а ты, видимо, пропустила это шутливое обсуждение некоторое время назад, когда было решено, что каждая приличная вышивальщица должна вышить Оленей от Дим! Не помню точно, кто это произнес, может, Вика Викковеш, но с тех пор это стало уже крылатым выражением тут))) 6 минут назад, nata-g сказал(а): Мне кажется, что у тебя как у давно приличной вышивальщицы только неприлично много хороших вышитых работ, что может вогнать в комплексы других, пока еще не столь приличных вышивальщиц , все, что нажито непосильным трудом... tashu02, nata-g, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): шутливое обсуждение некоторое время назад, когда было решено, что каждая приличная вышивальщица должна вышить Оленей от Дим! А ну ка! А ну ка! Совсем любых оленей Дим? Ха! Так у меня же имеются ужеж Олени. Только не те что в лесу, а те, что на водопое. То-то я чувствую, как у меня прибыло некоторое количество приличности Путешественница, tashu02, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Только что, nata-g сказал(а): А ну ка! А ну ка! Совсем любых оленей Дим? Ха! Так у меня же имеются ужеж Олени. Только не те что в лесу, а те, что на водопое. То-то я чувствую, как у меня прибыло некоторое количество приличности Не совсем, конечно , самые "правильные" те, что в лесу! Остальные приносят именно "некоторое количество приличности" , но я считаю, что можно при случае взять и количеством ( у меня в планах есть еще несколько, что бы уж наверняка ) Мультифрукт, Svetl@n@, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Ника, привет. Оленья нога уже обещает хорошего оленя , так что жду в первом ряду продолжения.... По поводу скатерти и пялец - закрепляй, не бойся. Потом при стирке и глажке все выравнивается. Я уже вышила три раза мотив ( правда на двух уголках ) и когда шила третий на месте второго после порки пришлось намочить - постирать ткань, чтобы она выровнялась, снова разметить контрольные точки и снова вышить. Все растянутые дырочки более- менее пришли в норму. На пяльцах шить легче, а длина нарезки ниток меня тоже напрягает неимоверно, может поэтому шью короткими урывками, чтобы сильно не раздражаться. Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 20 минут назад, tashu02 сказал(а): Ника, привет. Оленья нога уже обещает хорошего оленя Таня, привет! Да, впереди олений зад вполне такой качественный, думала, что доберусь до него в эти дни, но дачные хлопоты отвлекли 20 минут назад, tashu02 сказал(а): По поводу скатерти и пялец - закрепляй, не бойся. Потом при стирке и глажке все выравнивается. Я уже вышила три раза мотив ( правда на двух уголках ) и когда шила третий на месте второго после порки пришлось намочить - постирать ткань, чтобы она выровнялась, снова разметить контрольные точки и снова вышить. Все растянутые дырочки более- менее пришли в норму Точно-точно? Тань, я бы рискнула, потому что, мало того, что на руках шить сложно, так еще и короткие нитки эти бесят Я ее отложила, но совсем забрасывать все-таки не буду, добью... irisheckin, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): приближаться к статусу "Приличная вышивальщица" ! С какого интересного места ты решила подобраться к этому статусу! Этот маленький кусочек мне уже откровенно нравится! reyjeff, ЛюдмилаЕр, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение