Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, pepita сказал(а):

В этом наборе фетра нет,   там для задника страшная тканюшка типа тика вложена.

Не белый горошек на красном фоне, случайно?))) У меня в старом диме в елочных игрушках такая была тряпочка положена, я посмеялась. Но, правда, там набор самый простецкой серии, так что ничего удивительного, а у тебя вон какой красивый, да в какой упаковке! Могли бы расстараться:lol:

7 минут назад, pepita сказал(а):

Мне ,главное, машинку на стол водрузить, а там  "вжик и готово"))) хоть по поводу шитья могу так сказать:laugh3:

Завидую белой завистью! У меня мучительный процесс:prankster2:, даже "вжик" получается медленный.

irina4221, reyjeff, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Не белый горошек на красном фоне, случайно?))) У меня в старом диме в елочных игрушках такая была тряпочка положена, я посмеялась. Но, правда, там набор самый простецкой серии, так что ничего удивительного, а у тебя вон какой красивый, да в какой упаковке! Могли бы расстараться:lol:

Если б в горошек это было бы круто по сравнению с той что есть, грязно молочного цвета. Видимо из-за упаковки на заднике сэкономили. Да, у меня там ещё и бусинки есть, много,

вчера замучилась пришивать их. Ну все ясно, решили хватит красивостей :laugh3:

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Завидую белой завистью! У меня мучительный процесс:prankster2:, даже "вжик" получается медленный.

Зато у тебя в вышивке вжик быстрый, пусть тебя это утешит:lol:

makalicha1970, apanjul и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pepita сказал(а):

Зато у тебя в вышивке вжик быстрый, пусть тебя это утешит:lol:

Думаешь, и там, и тут было бы чересчур?!:lol2: 

5 минут назад, pepita сказал(а):

Да, у меня там ещё и бусинки есть, много,

вчера замучилась пришивать их.

Пластмассовые кривые?  :wink:

pepita, apanjul и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Думаешь, и там, и тут было бы чересчур?!:lol2: 

Конечно, "потому что нельзя, потому что нельзя,  быть красивой такой"

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Пластмассовые кривые?  :wink:

Как раз очень ровно-круглые, по столу катались, еле успевала ловить

Поделиться сообщением

11 минут назад, pepita сказал(а):

Как раз очень ровно-круглые, по столу катались, еле успевала ловить

Ого, тебе повезло! Мои были слегка кривелло, да еще с облупленными краями:lol:, но на вышивке этого не заметно и смотрятся красиво)))

И еще мне кажется, что некоторые были не разъединены между собой, хе-хе.

reyjeff, pepita и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

еще мне кажется, что некоторые были не разъединены между собой, хе-хе.

У меня тоже такие попадались, но они разделялись пальцами легко.

45 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мои были слегка кривелло, 

Это ты бусинок Новой Слободы не видела:laugh3:

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

:D Избушку Бабы Яги мне вчера напомнил домик, который Маша Гусена демонстрировала!

это что же?:blink: Бабка теперь в коттедже обитает?! :girl_hide:ничего себе времена настали! то есть малогабаритная однушка  с ручным управлением на курьих ножках ее уже не устраивает?! ей теперь индивидуальный коттедж в ипотеку подавай!:parting: да еще небось с дизайнерским ремонтом! и гаджетами!:sarcastic_blum:

reyjeff, Mestizia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У Бабки наверняка в сундуках и без ипотеки все в порядке!:yes3:

ну, в этом никто не сомневается!

но ты же знаешь наших налоговиков:prankster2:... могут заинтересоваться откуда у пенсионерки столько денег! у нее ж небось не задекларировано ничего:pardon:... Да еще потом дефицит пенсионного фонда на нее спишут! :crazy: ужас... особенно если она подаст на вычет НДФЛ при покупке квартиры. А потом еще и налог за недвижимость платить не будет, если это ее единственное жилье. Одни проблемы:superstition:

Короче, надо брать ипотеку как молодая семья... тогда и деньги "отмоет". :spiteful:

reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Гусёна сказал(а):

Короче, надо брать ипотеку как молодая семья... тогда и деньги "отмоет". :spiteful:

Маша, :lol2:

Гусёна и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с почином! :l_daisy: К отшиву Пауэлла присоединяюсь только как заинтересованный зритель. И опять тема Рождества, новогодние гирлянды. Так на тебя непохоже... :dw::lol: Зато какая красивая звездная ночь. И снежная, что не мало важно!

nata2017, irina4221, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, nata-g сказал(а):

Так на тебя непохоже... 

Умею я удивлять, да?!:girl_hide:

Спасибо, Натусик!)))

У меня есть только одна звездная ночь пока что, а так мне нравятся подобные сюжеты!:tender: 

nata2017, apanjul, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

Пообещала, что постараюсь вернуться к отчетам раз в 10 дней, но сейчас в раздумьях. С одной стороны, меня это "стабилизирует" и мотивирует, но с другой -не всегда есть вдохновение. И что делать?!:mda:

В общем, сегодня покажу свои продвижения, а дальше буду смотреть, как мне удобнее делать. 

Вот в таком состоянии у меня Старинная мелодия: rl6Ag4L9aOw.thumb.jpg.f0b9b13f6a58e71960aa334579c2294a.jpg0c5AoQwpoo4.thumb.jpg.2eb32ba28ff15b0205d0624240833034.jpg146917589_HaTSFnY3KKo.thumb.jpg.c0ee4d68ec0e59710a8dfb4b0da5db8e.jpg 

Очень странный я выбрала путь:prankster2:, какой-то абсолютно нелогичный. 

Из интересного: котик, безусловно, шотландских кровей, потому что и волынка у него имеется, и вокруг городка виднеются шотландские тартаны, те самые тяжелые и плотные ткани, из которых шьются шотландские же килты. 

Я нашла очень интересную статью в ЖЖ про историю килта,https://y4astkoviu.livejournal.com/408014.html скажу только то, что мне показалось наиболее любопытным: для классического килта нужно 7,3 метра ткани, не хило, да?!

Выкройки килта не менялись последние 100 лет. Вес килта, того, который носят волынщики -4.5 кг. Для танцоров используют легкую ткань, чтобы она "летела".

Ну, и у каждого шотландского клана своя клетка. А, еще, оказывается, любой желающий за небольшую сумму может создать свой личный рисунок тартана, зарегистрировать его в реестре тартанов и , по сути, таким образом создать свой клан)))

А это уже Майкл Пауэлл: 

ctSP8pvEpc8.thumb.jpg.c0bc99f5018a34fed9fe7efb2563d2b0.jpg Она малюсенькая, девочки))) Бэк буду делать в конце. 

оленек, Egelia, pepita и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

И что делать?!:mda:

Слушать себя, а не тех подстрекателей которые намекают про отчеты ))

но так интересно смотреть.. ты приноси, тихонечко клади и молча удаляйся :girl_hide:

Котик хорошо прирос. Яблочки очень симпатичные, похожи на старинные вышивки. А у кораблика оказывается и якорь есть, все по-взрослому )))

Майкл без бека так прикольно смотрится, ни-че-го не понятно :pilot:Вижу домики с глазами :D

reyjeff, Egelia, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, natalieke сказал(а):

Слушать себя, а не тех подстрекателей которые намекают про отчеты ))

Я же сама и пообещала во всеуслышание :en:, а уж напомнить -милое дело:mosking:

irina4221, apanjul, natalieke и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, какая красивая картина! Да, интересный ты выбрала "путь". Кота оставила "на засладку", видимо. :) А с шотландскими тартанами это ты ох как удивила: наверное, только вышивальщица могла заметить такую деталь в процессе. Я после твоего объяснения долго искала, но, наконец, их увидела. :krank:

Традиционно сказать, что "кот великолепен" не могу, т.к пока нет кота. :) А картинка действительно шикарная, яркая, позитивная, и столько интересных деталей. Да, действительно, наше непритязательное увлечение дает возможность узнавать много интересов в областях, вроде бы так далеких от вышивки. Осталось сделать предположительный вывод: вышивка шотландского кота - это к путешествию в Шотландию. Не зря же ты столько всего раскопала об этом уголке мира! :l_sunny:

Egelia, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, а я этого котика почему-то никогда не воспринимала как шотландского. Волынка как музыкальный  инструмент у многих народов существовал. Тартаны , как и Оля, искала долго:biggrin: как ты их там нашла и идентифицировала. Продвижения у  тебя отличные, осталось главного шотландца вышить.

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

но с другой -не всегда есть вдохновение. И что делать?!:mda:

Я за вдохновение.

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Она малюсенькая, девочки))) Бэк буду делать в конце. 

Ты с домиков начала, они такие яркие,  а я с неба, оно бесконечное.   Посмотрела, в твоём домике тоже неба около трети работы. 

А какой у тебя каунт на домиках?  

makalicha1970, Egelia, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал(а):

Да, интересный ты выбрала "путь". Кота оставила "на засладку", видимо

Видимо, да))). Хотя было бы правильнее сначала вышить именно его, устать до одури от черного и с облегчением погрузиться в листочки-яблочки. Но нет, я пошла не тем путем:spiteful:

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

А с шотландскими тартанами это ты ох как удивила: наверное, только вышивальщица могла заметить такую деталь в процессе

:lol2: Конечно, мы же водим носом по вышивке и там открываются очень неожиданные детали))) 

34 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я после твоего объяснения долго искала, но, наконец, их увидела. :krank:

Может, после бэка они станут более заметны?)))

35 минут назад, olnikva сказал(а):

Да, действительно, наше непритязательное увлечение дает возможность узнавать много интересов в областях, вроде бы так далеких от вышивки. Осталось сделать предположительный вывод: вышивка шотландского кота - это к путешествию в Шотландию. Не зря же ты столько всего раскопала об этом уголке мира! :l_sunny:

:secret: Вдруг получится?!)))

reyjeff, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pepita сказал(а):

Ника, а я этого котика почему-то никогда не воспринимала как шотландского. Волынка как музыкальный  инструмент у многих народов существовал

Оксана, а у меня волынка только с шотландцами ассоциируется, и я даже и не знала, что она есть у других народов, вот я лошара :prankster2:

7 минут назад, pepita сказал(а):

Тартаны , как и Оля, искала долго:biggrin:

:lol2: а мне казалось, что они на самом виду!

8 минут назад, pepita сказал(а):

Я за вдохновение.

Да, и я! 

8 минут назад, pepita сказал(а):

Ты с домиков начала, они такие яркие,  а я с неба, оно бесконечное

А я всегда снизу начинаю вышивать, могу еще из центра, но не очень люблю. А вот сверху вниз идти для меня сложно. Странно, да...:dw:пишем сверху вниз, вроде.

Домики на 27 линде, оба наборчика.

reyjeff, pepita, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуся! Какое ушко! Какой колпак! Он сейчас так прикольно висит в воздухе, что невольно вспомнился чеширский кот из Алисы в стране чудес) Вообще чудесный дизайн! Чем больше смотрю на твой процесс, тем больше он мне нравится!

Новогодние домики классные такие! Прям создают настроение, а если еще и снег за окном))

makalicha1970, ОльгаТольна, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, apanjul сказал(а):

Никуся! Какое ушко! Какой колпак!

Пока я вышивала ушко, была уверена, что это листик, про цвет особо не задумывалась, потом отодвинула подальше: ба! Да это ушко!)))

Колпак знатный, Юляш, это точно! Яркий-нарядный, и висит в воздухе))). А про чеширского кота -я вот с удовольствием бы его вышила, но пока руки не дошли ( дизайн не выпустили подходящий).

Стала думать дальше: чеширский кот -он из графства Чешир. А может он быть шотландцем, но жить в Чешире? Может. Тогда у меня вообще получается крутой замес:mosking:, мне нравится! 

28 минут назад, apanjul сказал(а):

Новогодние домики классные такие! Прям создают настроение, а если еще и снег за окном))

Да, они очень классные, но я жду синего неба ( которым сейчас наслаждается Оксана как раз:lol:).

irisheckin, olnikva, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я всегда снизу начинаю вышивать

Насколько я понимаю, это зависит от того как кладутся крестики. Я начинаю из нижнего левого и в верхний правый, закрываю из нижнего правого в верхний левый - мне снизу неудобно совсем, принцип "из пустого в полное" не выполнится. 

pepita, Egelia, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, natalieke сказал(а):

Насколько я понимаю, это зависит от того как кладутся крестики. Я начинаю из нижнего левого и в верхний правый, закрываю из нижнего правого в верхний левый - мне снизу неудобно совсем, принцип "из пустого в полное" не выполнится. 

Чего? :mosking: Не, Наташа, ты обо мне слишком хорошего мнения! Я на это вообще внимания не обращаю, могу ткнуть иголкой туда, куда она лучше входит. А уж если впихивать одиночные -какие там "пустое-полное", мне кажется, что у меня все "полные" вокруг,особенно на 16 или 18. 

В моем случае я просто так привыкла, вижу так схему. Некоторые вон запросто могут перевернуть пяльцы со схемой вверх ногами и так вышивать, а я даже помыслить не могу, как так можно шить)))

apanjul, pepita, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

я даже и не знала, что она есть у других народов, 

У нас ее ещё   называют  "коза", потому что делают из козьей шкуры. 

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я всегда снизу начинаю вышивать, могу еще из центра, но не очень люблю. А вот сверху вниз идти для меня сложно. Странно, да...:dw:пишем сверху вниз, вроде.

Каждый начинает откуда ему удобнее, я с левого верхнего, и иду вправо. А в домике пойду вниз. 

43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Домики на 27 линде, оба наборчика.

А крестики такие маленькие кажутся))

reyjeff, makalicha1970, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

но я жду синего неба ( которым сейчас наслаждается Оксана как раз

У меня серое:biggrin:

apanjul, Egelia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в