13 февраля 2020 3 минуты назад, lenning сказал(а): Удивительно! Но мне твой кот - новогодний))). не только тебе! ))) Многие про него так думают, пока внимательно не рассмотрят картинку! А там звездная летняя ночь, зреют яблочки, стрекочут цикады и пахнет морем! apanjul, Nata_Struchkowa, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): не только тебе! ))) Многие про него так думают, пока внимательно не рассмотрят картинку! А там звездная летняя ночь, зреют яблочки, стрекочут цикады и пахнет морем! Ничего не знаю! Яблоки - это стилизованная пуансетия)), и никаким морем не пахнет - исключительно мандаринами и елкой))). Цикады говоришь поют.... Куда же их-то?... Ну, пусть поют, праздник же!))) pepita, makalicha1970, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): стрекочут цикады А ткни меня в цикаду! apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 3 минуты назад, olnikva сказал(а): А ткни меня в цикаду! А почему запах моря не просишь?))) olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 17 минут назад, lenning сказал(а): Яблоки - это стилизованная пуансетия)), и никаким морем не пахнет - исключительно мандаринами и елкой))). Вот лично у меня там лето, ни одной снежинки, мандаринки ,пуансеттии и еловой иголки не вижу! Но я демократ по натуре- пусть каждый видит, что хочет! apanjul, pepita, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А почему запах моря не просишь?))) Ты таки не можешь ткнуть меня в цикаду? lenning и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Ты таки не можешь ткнуть меня в цикаду? А я и не говорила, что она там есть! Говорила, что ее слышно, а это разные вещи. Более того- я цикаду видела всего один раз, а слышала очень много))) olnikva, reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я и не говорила, что она там есть! Говорила, что ее слышно, а это разные вещи. Более того- я цикаду видела всего один раз, а слышала очень много))) Раз уж о цикадах разговор зашел, вот такой мультик вспомнила. Обожаю эти французские мультики "Букашки" makalicha1970, ОльгаТольна, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я и не говорила, что она там есть! Говорила, что ее слышно, а это разные вещи. Более того- я цикаду видела всего один раз, а слышала очень много))) Вот мне и хотелось на нее посмотреть. Думала, ты в картинке углядела цикаду. Я лично никогда не видела. Пойду в Википедии полюбуюсь. reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 43 минуты назад, lenning сказал(а): Раз уж о цикадах разговор зашел, вот такой мультик вспомнила. Обожаю эти французские мультики "Букашки" Лена, посмотрела))), они там даже симпатичные! apanjul, lenning и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Лена, посмотрела))), они там даже симпатичные! Ну про симпатичные не знаю))). Но да, проникаешься симпатией к ним по ходу сюжета)). Первые выпуски этих "Букашек" очень качественные, по-моему, 4 диска у меня с ними. Лицензионные покупала давным давно. Потом через несколько лет они еще выпустили, на радостях все купила, но разочаровалась, мало что понравилось, сюжеты какие-то совсем неинтересные. reyjeff, ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 15 минут назад, lenning сказал(а): Первые выпуски этих "Букашек" очень качественные, А я впервые сейчас их посмотрела. Насекомых не люблю, поэтому смотрела с опаской, но эти ничего))) apanjul, lenning и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 11.02.2020 в 00:39, makalicha1970 сказал(а): Привет, и я нашла тартаны, хоть и не сразу! Эту картинку можно рассматривать как советский ковёр на стене - в ней есть всё и можно придумать много историй)) pepita, reyjeff, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 1 час назад, irisheckin сказал(а): Привет, и я нашла тартаны, хоть и не сразу! Эту картинку можно рассматривать как советский ковёр на стене - в ней есть всё и можно придумать много историй)) Привет, Ириш! Тартаны, конечно, не на самом виду расположились, согласна))) А поразглядывать ковер на стене -самое милое дело было в детстве, это точно. irisheckin, reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Ника, кот из "Старинной мелодии" просто обалденный! Сама в него влюблена! Но мне почему-то казалось, что мотивы в нем гуцульские, а не шотландские)) Видимо, сбило с толка то обстоятельство, что "Мерёжка" — производитель украинский. Очень поэтичный и музыкальный дизайн, это точно! А что касается подушки, то wow! Ещё и хардангер! Я никогда не шила, но очень хочется. А у Вас много опыта? Как даётся? reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 33 минуты назад, CatherineGulie сказал(а): Ника, кот из "Старинной мелодии" просто обалденный! Катя, привет, рада Вас видеть! Кот красавчик, полностью согласна! И вышивается очень легко ( хотя это не очень заметно, шью я его давно). Вот гуцульские мотивы мне еще никто не предлагал рассмотреть, хотя про волынку из козьей кожи уже рассказывали; но каков котик- сколько в нем всего намешено, каждый видит своё! 39 минут назад, CatherineGulie сказал(а): что касается подушки, то wow! Ещё и хардангер! Я никогда не шила, но очень хочется. А у Вас много опыта? Как даётся? Катя, а Вы приходите в тему в Совместных процессах, посмотрите- может, и решите присоединиться?! Опыта у меня мало, я вышивала маленькие новогодние игрушки, и это было в 15 году . Если говорить о том, сложно или нет- я бы сказала, что нужна внимательность и аккуратность ( когда дело дойдет до прорезания окошек), мне не то, чтобы очень сложно, вышивается быстро, но я все время считаю... считаю... считаю... иногда промазываю и приходится распускать. Я совершенно слабый советчик в этой технике, к сожалению, и уже предвкушаю, как буду дергать организатора, когда дело дойдет до каких-то более сложных элементов. irisheckin, reyjeff, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 Никуш, пока я наконец-то собралась написАть, уже, наверное, и котик вышит и Майкл Пауэлл. Вокруг будущего котика милейшая картинка нарисовалась. А корабль мне так и хочется назвать Ноевым ковчегом в современной интерпретации. Вот не могу отделаться от этой ассоциации и все! 11.02.2020 в 01:17, makalicha1970 сказал(а): Я на это вообще внимания не обращаю, могу ткнуть иголкой туда, куда она лучше входит. 12.02.2020 в 11:43, makalicha1970 сказал(а): Уже закусываю Egelia, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 Девочки, это только у меня в последнее время проблемы с цитированием? Добавляю цитату, а под ней написать ничего не могу makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 Только что, irina4221 сказал(а): Никуш, пока я наконец-то собралась написАть, уже, наверное, и котик вышит и Майкл Пауэлл. Спасибо тебе за веру в меня, но нет, котик в процессе, Майкл в процессе, но все движется, и мне мечтается в феврале закончить их ( ттт три раза))) 3 минуты назад, irina4221 сказал(а): А корабль мне так и хочется назвать Ноевым ковчегом в современной интерпретации. Вот не могу отделаться от этой ассоциации и все! Чудесная версия, Ириш! Мне она очень нравится))) reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 2 минуты назад, irina4221 сказал(а): Девочки, это только у меня в последнее время проблемы с цитированием? Добавляю цитату, а под ней написать ничего не могу У меня все норм, но там еще идут какие-то работы, может, из-за этого у тебя не цитируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо тебе за веру в меня, но нет, котик в процессе, Майкл в процессе, но все движется, и мне мечтается в феврале закончить их ( ттт три раза))) Я тоже поплевала в качестве группы поддержки, но и без этого я в тебе не сомневаюсь makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 Только что, irina4221 сказал(а): Я тоже поплевала в качестве группы поддержки irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 10.02.2020 в 23:39, makalicha1970 сказал(а): я: Оч выразительно, такая глубина! Обожаю картинки, где есть что постоять-поразглядывать с интересом. Предполагаю, что вышивка уже подкатывается к финишу, что скажешь, Ника? Есть у меня дар говорить очевидное ясновидения? makalicha1970, Egelia и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 5 часов назад, nata-g сказал(а): Оч выразительно, такая глубина! Обожаю картинки, где есть что постоять-поразглядывать с интересом. Предполагаю, что вышивка уже подкатывается к финишу, что скажешь, Ника? Есть у меня дар говорить очевидное ясновидения? Спасибо, Натусик! Подкатывает, ага. Докатилась я до черного и темно-серого и приуныла Осталось немного, но очень уж все однообразное pepita, olnikva, голубоглазка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 До меня только сейчас дошло что это волынка (да, я читала об этом раньше, но ... ) Я думала что это кальян. Даже сейчас смотрю в глаза кота - они явно после кальяна nata2017, reyjeff, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение