Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Девочки, всем привет! :drinks:

Я как-то давно обещала показать, как мои вышитые паровозы висят все вместе. В общем, показываю те, которые оказались на даче ( три из буклета мы оставили в квартире). 

Там не только вышивки, но тематика соблюдена))) Висят они в лестничном проеме, там темновато, так что прошу прощения за качество фото, высветлила, насколько это было возможно. 

2026985708_.thumb.jpg.46c067d36c96b843f6dd74329799138b.jpg132919336_.thumb.jpg.f56a9893179ff0770bbc50117049b91b.jpgrh9vC_XeCnE.thumb.jpg.6fbfb1d504f14815e6f310be68c749ae.jpg

nata2017, irina4221, Uta и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

как-то давно обещала показать, как мои вышитые паровозы висят все 

Хорошо - то как! А лестницу чего ж не показала? Интересно, как оно всё в целом в интерьере! 

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Хорошо - то как! А лестницу чего ж не показала? Интересно, как оно всё в целом в интерьере! 

Спасибо, Оль! Попробую потом снять вместе с лестницей)

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, какая коллекция! По-моему, и уголок удачный ты для них присмотрела. Откуда у тебя такая тяга к этому виду транспорта? И не планируешь ли ты вышить новинку - паровоз от ЗР :biggrin:?

makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Океан сказал(а):

Ника, какая коллекция! По-моему, и уголок удачный ты для них присмотрела. Откуда у тебя такая тяга к этому виду транспорта? И не планируешь ли ты вышить новинку - паровоз от ЗР :biggrin:?

Лариса, спасибо!

Это я для мужа вышиваю, он любитель паровозов, хоть никакого отношения к ним не имеет и по работе никак с ними не связан. 

Все мы родом из детства- это тот самый случай)))

Но я втянулась и вышиваю их с большим удовольствием. 

А что за новинка от ЗР? От Золотого руна или от Золотых ручек?

Океан, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А что за новинка от ЗР? От Золотого руна или от Золотых ручек?

Золотое Руно ДЛ-038.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Океан сказал(а):

Золотое Руно ДЛ-038.

Я не видела, спасибо! Ты знаешь, мне паровоз понравился, и время года мое...я покажу мужу, посмотрим, вдруг он захочет, тогда вышью! Конечно, меня смущает много снега в правой половине работы, но паровоз хороший. 

dl_038_zimniy_ekspress.thumb.jpg.da1b4eecd58714f1d8f6e1776d2bcce4.jpg Покажу, чтобы все полюбовались, а не только мы с Ларисой)))

apanjul, musya, mamatata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я не видела, спасибо! Ты знаешь, мне паровоз понравился, и время года мое...я покажу мужу, посмотрим, вдруг он захочет, тогда вышью! Конечно, меня смущает много снега в правой половине работы, но паровоз хороший. 

dl_038_zimniy_ekspress.thumb.jpg.da1b4eecd58714f1d8f6e1776d2bcce4.jpg Покажу, чтобы все полюбовались, а не только мы с Ларисой)))

Мне сам паровоз тоже нравится. А смущает меня не снег, а рельсы перед паровозом.  Такое ощущение, что они приподняты и как-то странно изогнуты.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Океан сказал(а):

. А смущает меня не снег, а рельсы перед паровозом.  Такое ощущение, что они приподняты и как-то странно изогнуты.

Это тоже меня смущает, но я решила, что снег так лежит и кажется, что рельсы идут волной, типа, визуальный обман. Еще есть версия, что криво натянули:prankster2:

apanjul и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Конечно, меня смущает много снега в правой половине работы, но паровоз хороший. 

Девушки, а вас не смущает, что паровоз "дымит как паровоз", а снег по сторонам дороги чистый, нетронутый, беленький. Если по этой дороге именно "паровозы" бегают, то он не должен быть таким. И рельсы, да, весьма странные. Разве что паровоз из "королевства кривых зеркал"... :) И елки растут почти вплотную к ж/д полотну, и снег на них нетронутый, белоснежный.

зы. Я не знаю, может, так бывает? :crazy:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Девушки, а вас не смущает, что паровоз "дымит как паровоз", а снег по сторонам дороги чистый, нетронутый, беленький. Если по этой дороге именно "паровозы" бегают, то он не должен быть таким. И рельсы, да, весьма странные. Разве что паровоз из "королевства кривых зеркал"... :) И елки растут почти вплотную к ж/д полотну, и снег на них нетронутый, белоснежный.

зы. Я не знаю, может, так бывает? :crazy:

Конечно, там есть много моментов, к которым можно придраться(((

Про белый снег -думаю, что такое возможно, если предположить, что снег только что прошел и припорошил все вокруг, а елки около железной дороги -они не вплотную, вроде. Но, конечно, Оль, тут косяков много. Мне и цвет елей не нравится, хотя, возможно, живьем они более натуральные. И то, что сзади плохо проработан сюжет. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но, конечно, Оль, тут косяков много. Мне и цвет елей не нравится, хотя, возможно, живьем они более натуральные. И то, что сзади плохо проработан сюжет. 

Я, быть может, придираюсь потому что не являюсь фанатом ЗР. Однако сразу резануло, что все в дыму и белый снег. Но, по-хорошему, век паровозов канул в лету до нашего рождения. Фиг знает, может всё и возможно. :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Я, быть может, придираюсь потому что не являюсь фанатом ЗР. Однако сразу резануло, что все в дыму и белый снег. Но, по-хорошему, век паровозов канул в лету до нашего рождения. Фиг знает, может всё и возможно. :)

Да я тоже не являюсь, просто паровозы редко встречаются у производителей, а тут такой вариант зимний, с дымом из трубы и, в общем-то, обидно, что схема проработана так, что возникает сразу много вопросов, а хотелось бы купить и вышивать, и не задумываться, почему рельсы кривые, да елки растут на путях...

olnikva, irisheckin и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

и не задумываться, почему рельсы кривые, да елки растут на путях...

Ха! А может там тупик? Паровоз доезжает до елок, и... "конец маршрута". Поворачивает обратно. И вроде как логика торжествует!

Однако, Ника, вот как на духу скажу! По сравнению с твоими другими многочисленными паровозами, где проработан каждый винтик, этот очень проигрывает. Уж очень он условный. От станции Импрессионизм отправился, а до Реализма так и не докатился. :) (исключительно по моему скромному мнению)

makalicha1970, irina4221 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Однако, Ника, вот как на духу скажу! По сравнению с твоими другими многочисленными паровозами, где проработан каждый винтик, этот очень проигрывает. Уж очень он условный.

Да, Оля, я это вижу. И не вижу, как его можно пристроить к уже вышитым. Ладно, даже показывать его не буду :secret: А еще вспомнила, что у ЗР нитки коротко нарезаны, я так страдала, когда пыталась вышивать их скатерть...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, Оля, я это вижу. И не вижу, как его можно пристроить к уже вышитым.

Не, ну если в принципе нравится, то может, его не к паровозам определить, а к зимним пейзажам?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, ну если в принципе нравится, то может, его не к паровозам определить, а к зимним пейзажам?

Нравится сюжет, но не исполнение. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

И не вижу, как его можно пристроить к уже вышитым. Ладно, даже показывать его не буду :secret: 

Да как пристроить , вышить и повесить рядом с остальными. Красиво будет. Заступлюсь за картинку, а то вы ее так раскритиковали со всех сторонн. Вполне себе нормальный паровоз, едет зимой по заснеженному лесу,  чух-чух, снег тихо падает. И ёлки красивые, и небо. И со снегом вокруг все нормально на мой взгляд, ну не черный же он должен быть. Рельсы немного странные, но прямые смотрелись бы не лучше.

Войлиса, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

Заступлюсь за картинку, а то вы ее так раскритиковали со всех сторонн.

:boast:Покритиковать -это мы умеем!

1 час назад, pepita сказал(а):

чух-чух, снег тихо падает.

Мы тут с супругом смотрели 2-х часовое видео, снятое из кабины машиниста, как поезд идет через Альпы...зрелище шикарное, снег, горы, ели, то поземка, то солнце, никого вокруг, проезжает пустые станции, иногда какие-то машины проезжают параллельно по шоссе. Я пока не досмотрела до конца ( не доехала до подножия гор))).

BlueeYeS, musya, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника,очень красиво расположены паровозик, стеночка супер))

Паровозик от ЗР мне тоже нравится) 

makalicha1970 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nata2017 сказал(а):

Ника,очень красиво расположены паровозик, стеночка супер))

Паровозик от ЗР мне тоже нравится) 

Наташа, спасибо большое! 

Про паровозик буду смотреть, но, скорее всего, когда сразу столько сомнений, ничего путного не выйдет у меня с ним!

nata2017, apanjul и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, для вдохновения - "живой" паровоз :)  «Рускеальский экспресс» — скорый фирменный ретропоезд, курсирующий по маршруту Сортавала — Горный парк «Рускеала» — Сортавала (Карелия). Отменялся на время карантина, но с начала лета вполне себе бегает (фото из Википедии).

508601266_800px-______.thumb.jpg.4b68bbdc80679dec425671b4eff6d93a.jpg

musya, Войлиса, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, для вдохновения - "живой" паровоз :)  «Рускеальский экспресс» — скорый фирменный ретропоезд, курсирующий по маршруту Сортавала — Горный парк «Рускеала» — Сортавала (Карелия). Отменялся на время карантина, но с начала лета вполне себе бегает (фото из Википедии).

508601266_800px-______.thumb.jpg.4b68bbdc80679dec425671b4eff6d93a.jpg

О, Валя, это мечта моего мужа, прокатиться на таком поезде! Есть даже из Москвы такой аутентичный экспресс, только из Москвы его тянет тепловоз, а не паровоз ( это мне все муж сейчас поведал, он эту тему изучил вдоль и поперек, как оказалось). 

apanjul, irisheckin и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из Петербурга до Сортавалы ходят "Ласточки", даже расписание состыковано, ну а из Москвы сложно добраться. А забавный ночной поезд Москва - Москва отменили с началам карантина, увы :( Он ходил через Калугу, Алексин, Тулу, Новомосковск... всего 13 остановок. От Киевского вокзала до Павелецкого и наоборот. Там не все участки дороги электрифицированы, да.

И вот ещё паровоз, поближе, но время отправления не очень. Бологое - Осташков, по субботам

http://retro-trains.ru/

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

И вот ещё паровоз, поближе, но время отправления не очень. Бологое - Осташков, по субботам

http://retro-trains.ru/

Время отправления суровое))), это точно! Спасибо, Валя, я  такой не видела еще...возможно, муж тоже, или видел, но из-за раннего подъема даже не рассматривал? Покажу ему.

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в