22 декабря 2021 7 часов назад, jippius сказал(а): Для голубей вот только такого типа кормушки недоступны Или вот как на видео, которая слева самая дальняя и справа вторая. https://www.youtube.com/watch?v=N609loYkFJo Да, у нас одна в виде стакана есть, из нее они пока не научились есть! 6 часов назад, росомашка сказал(а): Какой красивый ангел получился Спасибо, Оксана! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Очень приятные цвета! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 1 час назад, irisheckin сказал(а): Очень приятные цвета! Спасибо, Ириш! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Я убедилась, что самые удобные кормушки и недоступные для голубей это сделанные их прозрачного пластмассового ведерка. olnikva, Leutnant Ripley, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 22 минуты назад, viola33 сказал(а): Я убедилась, что самые удобные кормушки и недоступные для голубей это сделанные их прозрачного пластмассового ведерка. Маш, а как же эстетика? На самом деле, мы такие кормушки пробовали делать, но нам показалось неудобно: туда забивается снег, тает, все перемешивается с семечками и птичьим пометом, потом это все приходится снимать и вытрясать... Кстати, вчера к нам прилетал дятел, мама отчиталась ))) pepita, irisheckin, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, а как же эстетика? Я купила на Озоне "эстетичную" кормушку, но она оказалась очень некачественная, так что у меня функциональность в ущерб красоте olnikva, makalicha1970, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Я купила на Озоне "эстетичную" кормушку, но она оказалась очень некачественная, так что у меня функциональность в ущерб красоте У тебя на балконе висит? А на каком этаже ты живешь? У нас на наш 11, кроме голубей, никаких птичек не залетает. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У тебя на балконе висит? А на каком этаже ты живешь? У нас на наш 11, кроме голубей, никаких птичек не залетает. У меня незастекленная лоджия, 7 этаж. Так что она висит "под крышей". Раньше ко мне кроме синичек прилетали зеленушки и воробьи, но уже давно остались только синички большие и лазоревки. А еще ко мне периодически прилетает ястреб перепелятник, охотится на синичек. Не каждый год, но в этом году прилетал один раз, сидел на спутниковой тарелке рядом с балконом. Какой-то год был холодный, когда я его несколько раз видела, один раз сидел на перилах спиной ко мне, а один раз я видела как он пожирал синичку на полу балкона... жуть... дикая природа Попыталась найти фотографии ястреба, но, видимо, не сохранились. lefkorosida, maui, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Ну и скорость)) Красивый ангел получился. А какого он размера? Не очень большой ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 2 часа назад, viola33 сказал(а): Какой-то год был холодный, когда я его несколько раз видела, один раз сидел на перилах спиной ко мне, а один раз я видела как он пожирал синичку на полу балкона... жуть... дикая природа Моя мама умилялась, как у нас соседский кот « кушает семечки, ну, надо же!» Ага, семечки, как же! Синичку он кушает, гад такой! Я ни разу у нас никаких хищных птиц не видела, только уток))) lefkorosida, Lucia-del-Umago, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 2 часа назад, pepita сказал(а): Ну и скорость)) Красивый ангел получился. А какого он размера? Не очень большой ведь? Спасибо, Оксана! Особо скоростью я не отличаюсь, это сюжет маленький))), 9,5 на 8 см приблизительно. pepita и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 3 часа назад, viola33 сказал(а): А еще ко мне периодически прилетает ястреб перепелятник, охотится на синичек. Н 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Синичку он кушает, гад такой! Девочки, какие вы страсти рассказываете! Но я, как и Ника, ни разу не видела хищных птиц в городе! Маша! Ты вроде далеко от МКАД живешь... Из Битцы, что ли, прилетают? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 8 минут назад, olnikva сказал(а): Девочки, какие вы страсти рассказываете! Но я, как и Ника, ни разу не видела хищных птиц в городе! Маша! Ты вроде далеко от МКАД живешь... Из Битцы, что ли, прилетают? Да далеко от МКАД, но наверное когда холодно, то и в Москву прилетают, может быть из МО. У них же не спросишь Lucia-del-Umago, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Девочки, смотрите, какая красота в парке Горького! irisheckin, IrnKA, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 6 часов назад, viola33 сказал(а): А еще ко мне периодически прилетает ястреб перепелятник, охотится на синичек. Не каждый год, но в этом году прилетал один раз, сидел на спутниковой тарелке рядом с балконом. У нас он прилетает постоянно, сидит на крыше дома. Один раз видела на балконе. Но он у нас голубей ест, чему я прямо рада. Все же голуби грязные птицы, копающиеся на помойках, и чем их меньше, тем лучше. Путешественница, maui, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Я тоже не очень люблю голубей. Раньше у нас на даче встретить обычного городского голубя было невозможно, можно было увидеть лишь породистых (у соседа была голубятня, да и не только у него), но это совершенно другая история! А последние несколько лет стали появляться городские голуби. У нас и чаек раньше особо не было, а сейчас развелось ужас сколько! irisheckin, Путешественница, jippius и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Мое ежегодное новогоднее окошко с Милл Хиллами и подарочными рукодельными игрушками! irchick2308, irina4221, olnikva и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже не очень люблю голубей. Раньше у нас на даче встретить обычного городского голубя было невозможно, можно было увидеть лишь породистых (у соседа была голубятня, да и не только у него), но это совершенно другая история! А последние несколько лет стали появляться городские голуби. У нас и чаек раньше особо не было, а сейчас развелось ужас сколько! Помоек, свалок мусора все больше и больше везде делается. Гуляла за городом, 13 км от города, рядом огородики - так весь лес в мусоре, даже старый советский телевизор умудрились выкинуть. Прямо больно на все это смотреть. Ну и подкормки этих голубей людьми тоже их размножению способствуют. Например, в Чехии запрещено кормить птиц на улице. Путешественница, viola33, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 3 минуты назад, jippius сказал(а): Например, в Чехии запрещено кормить птиц на улице. Я прочитала, что во многих городах штрафуют за это, была удивлена! А насчет свалок- это такая боль(((, увы. jippius, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 58 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мое ежегодное новогоднее окошко с Милл Хиллами и подарочными рукодельными игрушками! Волшебно А что это за деревце с лампочками? makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 8 минут назад, viola33 сказал(а): Волшебно А что это за деревце с лампочками? Маш, мы деревце покупали в Метро лет 5-6 назад, вот такого плана Спасибо! viola33, Путешественница, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мое ежегодное новогоднее окошко Какая красота! На фото все выглядит очень романтично и таинственно! и в Парке Горького красиво! Когда нет людей, вообще хорошо, и порядок-то какой!!! Надо туда попробовать добрести в выходные... lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 26 минут назад, olnikva сказал(а): Какая красота! На фото все выглядит очень романтично и таинственно! и в Парке Горького красиво! Когда нет людей, вообще хорошо, и порядок-то какой!!! Надо туда попробовать добрести в выходные... Так романтично и таинственно выглядит каждый вечер, сижу и любуюсь! Я тоже лишь полюбовалась на фото, это дочка по работе там болталась сегодня, вот и прислала красоты! Еще она сказала, что очень красиво украшено около зоопарка! irisheckin, оленек, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Еще она сказала, что очень красиво украшено около зоопарка! До зоопарка точно не доберусь, а вот до ПГ мы, быть может, и дойдем в праздники. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Так романтично и таинственно выглядит каждый вечер Молодец! А у меня еще конь не валялся, и вряд ли свалится. Вышивки новогодние достала, и на этом успокоилась. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 3 минуты назад, olnikva сказал(а): А у меня еще конь не валялся, и вряд ли свалится. Вышивки новогодние достала, и на этом успокоилась Подожди, еще не вечер))), сейчас начнут продавать живые елки и ты дрогнешь! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение