Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Никуш, ну ведь красота красотой! Теперь я понимаю, почему ты давно засматривалась на эти сюжеты и чем они тебя зацепили. 
Я буду ждать продолжения Вашего с Олей банкета совместника. Хорошее дело Вы замутили :clapping:

05.08.2022 в 07:44, makalicha1970 сказал(а):

Сейчас чуть прервусь на Дим (ох, как туго он у меня сейчас идет, в день могу вышить буквально 100-150 крестиков, и все)

От тебя ли я это слышу???

05.08.2022 в 07:44, makalicha1970 сказал(а):

15.thumb.jpg.d8766eb79d6e5b14e1d30ee9407962a7.jpg 

:loll:

makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

Я очень довольна, что мы с Олей замутили совместник, он позволяет не зарасти тиной нашим темам!

Итак, продолжаем...

Недолго думая, я принялась за второй набор от Пермин, Розовое дерево. Таким образом, проза жизни в виде яиц и картошки сменилась романтикой, Роза ветров, ну, красота же!

Permin 36-6415

Rose tree, 20х62, аида 14, счетный крест 21.thumb.jpg.38d8f017f637322a8cd1c25cbbcc1374.jpg16.thumb.jpg.6dc537e22ef426fbe79dbb49d5697827.jpg17.thumb.jpg.a73bd8e84e2102338d3f191360b33c65.jpg18.thumb.jpg.3d71204ba2a910f52ea96bf2f0aa5d4a.jpg19.thumb.jpg.c155eaa248130d0c648339924a55dfb4.jpg

Этот сюжет вышивается легче, меньше мешанины в цветочках. Конечно, совершенно замечательные птички, жаль, что их всего парочка, я с удовольствием вышила бы еще несколько штучек)))

20.thumb.jpg.ee5392f9f8d01f23142bd4ba4328de3b.jpg  Моя кошка работает на участке больше всех, просто валится от усталости, бедная:declare:

09.08.2022 в 09:12, irina4221 сказал(а):

Никуш, ну ведь красота красотой! Теперь я понимаю, почему ты давно засматривалась на эти сюжеты и чем они тебя зацепили. 
Я буду ждать продолжения Вашего с Олей банкета совместника. Хорошее дело Вы замутили :clapping:

От тебя ли я это слышу???

:loll:

Ириш, большое спасибо! Сюжеты очень славные, я рада, что в итоге купила их и так быстро их пустила в дело...

Про Дим слышишь правильно:prankster2:, хотя я по нему уже опять скучаю. Но хочется чего-то другого повышивать ( я даже знаю, чего, кошусь в сторону букета гортензии), а не эту Зимнюю деревню.  

nata2017, голубоглазка, olnikva и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, удачи тебе во всех процессах! :l_sunny: И береги себя, не бери пример со своей кошечки ;) 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, удачи тебе во всех процессах! :l_sunny: И береги себя, не бери пример со своей кошечки ;) 

Валя, большое спасибо!

А с пожеланием ты даже не представляешь, как попала в самую точку :girl_haha: Я буду крайне осторожна!)))

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я очень довольна, что мы с Олей замутили совместник, он позволяет не зарасти тиной нашим темам!

Итак, продолжаем...

Это ты верно подметила! Надо будет еще подумать о продолжении! :) И, плавно перетекая из моей "темы" в твою, взаимно поздравляю с продолжением банкета!

Попутного ветра "Розе ветров"! :) 

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Розовое дерево. Таким образом, проза жизни в виде яиц и картошки сменилась романтикой, Роза ветров, ну, красота же!

Я теперь даже не знаю, какое дерево мне больше нравится. Сначала думала, что картошка (розочки более тривиальны, что ли, а на превью плохо виден дизайн). Но это розовое дерево само свое, ни на кого не похожее, уникальный экземпляр, красота, да и только. И птички хороши. Понимаю твое желание "нашить" их побольше. :) 

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Моя кошка работает на участке больше всех, просто валится от усталости, бедна

Кошечку вы зря припахали к огородным работам. Не королевское это дело. :) 

оленек, makalicha1970, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Надо будет еще подумать о продолжении! :)

У мен уже есть название, кстати:whistle3:

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Попутного ветра "Розе ветров"! :) 

Слушай, ну как тут не вспомнить о твоем молниеносном сегодняшнем старте и финише?!:D

7 минут назад, olnikva сказал(а):

теперь даже не знаю, какое дерево мне больше нравится.

Ага, согласна, я тоже теперь  в растерянности, какое же сильнее любить))), розовое тоже очень красиво получается!

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Кошечку вы зря припахали к огородным работам. Не королевское это дело. :) 

Как любая порядочная возрастная кошка, она спит 20 часов в сутки! Остальное время ловит кузнечиков, ходит по дорожкам и нудит, что ее мало кормят...

olnikva, irina4221, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня уже есть название, кстати:whistle3:

Однааако! :) Даже независимо от того, что я выберу? Универсальное название? Потом озвучишь мне на ушко!

тоже теперь  в растерянности, какое же сильнее любить))), розовое тоже очень красиво получается!

Там розочки такие нестандартные, не "открыточные". Уникальный, ни на кого не похожий дизайн!

Слушай, ну как тут не вспомнить о твоем молниеносном сегодняшнем старте и финише?

Та.... там шить было нечего. Можно о нем забыть и больше не вспоминать. Не стоит того. :) 

Но название, ты права, из серии "Как вы яхту назовете..." :) Так что надо прислушаться к твоим планам по поводу следующего названия. Мы когда играли в робин, очень ответственно относились к его "имени". И все три раза не прогадали, команда оказалась дружной, робины катались по стране без проблем, и очень быстро возвращались по родным домам .

она спит 20 часов в сутки! Остальное время ловит кузнечиков, ходит по дорожкам и нудит, что ее мало кормят...

:pooh_lol: Знакомая ситуация. Наша такая же. Говорят, что еще и мышей ловит. Но я ее уже полтора месяца не видела. Коша на даче, а я на дачу не ходок.

оленек, reyjeff, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Универсальное название? 

:yes3: 

Потом озвучишь мне на ушко!

Обязательно!

Но название, ты права, из серии "Как вы яхту назовете..." :) Так что надо прислушаться к твоим планам по поводу следующего названия. Мы когда играли в робин, очень ответственно относились к его "имени". И все три раза не прогадали, команда оказалась дружной, робины катались по стране без проблем, и очень быстро возвращались по родным домам .

Хорошо-хорошо, если будут сомнения- название отменим!)))

Наша такая же. Говорят, что еще и мышей ловит

Я мышей в этом году не находила еще... надо внимательнее под ноги смотреть:krank:

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.08.2022 в 23:11, makalicha1970 сказал(а):

какое же сильнее любить)))

Ника, оба, конечно! И только так, как ты умеешь)))
С удовольствием наблюдаю за вашим с Олей совместником - такие разные сюжеты, совершеннолетние и совершенно прекрасные

olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, оленек74 сказал(а):

совершеннолетние

Это так и задумано, или телефон поправил на свой вкус?)))

В любом случае такая игра слов мне нравится!

Спасибо, Оля!

Тоже прочитала твой рассказ о поездке в Карелию на слет скаутов: для меня такое путешествие выглядит совершенно нереальным и хочется спросить: а тебе никакого приза не досталось за участие и сопереживание?!)))

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

В любом случае такая игра слов мне нравится!

и мне, Ника:wink:, поэтому так и написала:mosking:

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

приза

новая нашивка, а еще впечатления и новый опыт

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

Настало время очередного отчета, сегодня он будет в трех частях, но короткий)))

1. Топиарий растет, но пока никак не дорастет до финиша 35.thumb.jpg.f30c8e75e23fd76120822c4478594773.jpg

2. Взялась опять за Дим. Никак не могла понять, почему он так туго у меня идет, видимо, расслабилась за последний год с основами 28 каунта и простыми схемами, не иначе!

Бесилась-бесилась от постоянной смены иглы, в итоге достала Пако, завела иголки на все значки и купила здоровенные тридцатисантиметровые квадратные пяльцы, чтобы получить больший обзор вышивальной поверхности. 

Вот что наваяла за несколько дней 36.thumb.jpg.85244c09af2d675be3b4e3900724e1f2.jpg Нравится, конечно))), все-таки люблю я их разработки больше всех:heart:

3. Август...26.thumb.jpg.7c8609ebe0997338ad6903f1c94b072f.jpg27.thumb.jpg.1fd2fe29a877e3c9f727adc5e96e6d6c.jpg24.thumb.jpg.1ec96e6482982cac50d45df7284a6a0a.jpg 29.thumb.jpg.97ac3c0aef3b07a0d941c836e46a11ba.jpg30.thumb.jpg.7b97b1f1f0c43e4fcc129c7512c3a395.jpg31.thumb.jpg.81d1fe21978a282b8e15a418af1d03d7.jpg28.thumb.jpg.e91400a799b57e59930ba37712570bf7.jpg32.thumb.jpg.1c98a0b0530cdc712f2ea308442e2a71.jpg33.thumb.jpg.0aa0aaec31735e0913b0dd82db3519df.jpg

И моя кошка, утомленная солнцем 34.thumb.jpg.e7bde1fb07fe8fad57610b6f89f2a61c.jpg

оленек, Selinta, nata2017 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Настало время очередного отчета, сегодня он будет в трех частях, но короткий)))

Розочка с синичками в корзиночке очаровательная. Как здорово, что ты купила эти дизайны! И почему, интересно, их так мало шьют. Точнее, ты вообще первая! Очень приятная работа, и уже близка к завершению. Осталась только "шапочка". :) 

Пяльцы, думаю, сильно улучшили жизнь! Поздравляю с удачной покупкой!

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Август...

Как красиво на даче! Астры уже распустились, и гладиолусы... Значит, "скоро в школу"... :) Однако вид "утомленной солнцем" несколько успокаивает, глядишь и продлится лето. Такие прекрасные фотографии!

makalicha1970, оленек и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

И почему, интересно, их так мало шьют. Точнее, ты вообще первая!

Наверное, не попадаются никому на глаза! Пермин вообще не сильно популярен, как, впрочем, и Ева, и ООЕ. 

Розочка с синичками в корзиночке очаровательная.

:give_heart:

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Астры уже распустились, и гладиолусы... Значит, "скоро в школу"... :) 

Да-да, я хотела про это написать, а потом решила, что впереди еще неделя, чего торопить события))) 

Астры, кстати, я покупала рассадой, и они цветут уже очень очень давно у нас, а когда мы сажали их семенами, зацветали ближе к сентябрю. 

irisheckin, reyjeff, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Пермин вообще не сильно популярен, как, впрочем, и Ева, и ООЕ. 

Наверное, все они недостаточно "красненькие" и мало блестят. :girl_crazy:

Ну, ты поняла, о чем это я... 

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да-да, я хотела про это написать, а потом решила, что впереди еще неделя, чего торопить события))) 

Тем более, нам с тобой и нашим детям школа не грозит. :) У нас впереди бархатный сезон...

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Астры, кстати, я покупала рассадой, и они цветут уже очень очень давно у нас, а когда мы сажали их семенами, зацветали ближе к сентябрю. 

Вот ведь как? Надо спросить у мамы, расцвели ли у нее астры. Она еще зимой семечки сажала...

Поделиться сообщением

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Тем более, нам с тобой и нашим детям школа не грозит. :)

Вообще, я школу любила, как сейчас понимаю)))

Но вот когда уже в середине лета начиналась подготовка к новому учебному году (особенно когда наши дети росли, все эти школьные базары в ТЦ, школьная форма в витринах и т.д.), все это мне изрядно портило настроение и напоминало о скоротечности каникул.

olnikva, reyjeff и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вообще, я школу любила, как сейчас понимаю)))

Но вот когда уже в середине лета начиналась подготовка к новому учебному году (особенно когда наши дети росли, все эти школьные базары в ТЦ, школьная форма в витринах и т.д.), все это мне изрядно портило настроение и напоминало о скоротечности каникул.

И я школу любила. И ребенка любила готовить к школе. И долгое время после того, как она школу закончила, мне не хватало родительских собраний. :) У нас был прекрасный родительский коллектив, мы и до сих пор иногда встречаемся малой группой. А вот своих одноклассников не видела уже полтора десятка лет. Перестали мы встречаться... 

Вообще, конец августа-начало сентября - очень ностальгическое время. Очень много вспоминается хорошего. Почему-то гораздо больше, чем в канун нового года.

makalicha1970, almmatea и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

я школу любила. И ребенка любила готовить к школе. И долгое время после того, как она школу закончила, мне не хватало родительских собраний

Со всем, кроме род.собраний, согласная!)))

В началке и средней школе было норм, а в старшей уже не то, слили два класса, из нашего многие ушли... в общем, уже совсем не то.

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Вообще, конец августа-начало сентября - очень ностальгическое время. Очень много вспоминается хорошего.

Да!)))

almmatea и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):
20 минут назад, olnikva сказал(а):

Вообще, конец августа-начало сентября - очень ностальгическое время. Очень много вспоминается хорошего.

Да!)))

Наверное, не зря у славян новый год начинался в сентябре. :) 

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

В началке и средней школе было норм, а в старшей уже не то, слили два класса, из нашего многие ушли... в общем, уже совсем не то.

У меня ребенок проучился в одной школе с 1 по 11 класс. И сливали-разливали их несколько раз. Первый раз в 7 классе, когда разделили на 4 части (гуманитарный, физмат, биологический и обычный). Ну и в старшей школе в 10-м, когда "отвалился" обычный класс, а остальные перераспределились. :) А поскольку у нас район старый, народ особо не мигрирует, так что и состав детей в старшей школе не сильно-то поменялся... на радость родителям. :) 

Ха! Вот ведь что происходит. Дети уже давно взрослые, а мы тут с тобой ударились в школьные воспоминания. :) Пошли спать! :) 

makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, Оля, какая у Вас тут милая ностальгическая беседа))) Я тоже школу любила и обожала время перед началом учебного года, когда ходила с мамой в канцтовары за тетрадками, карандашами, дневником и всеми остальными школьными мелочами. Очень любила оборачивать учебники специальной бумагой. Это уже потом появились обложки, сшитые из растягивающейся ткани. Стоп! Девочки, я что, говорю глупость? Тканевые обложки - это воспоминания из моего детства или из детсва моих детей? Наверное, мне лучше не пускаться в воспоминания, а то я сейчас кашу из своей головы обрушу на Ваши. 

У меня даже воспоминания об астрах не совпадают с теми, что я вижу на твоих, Никуш, фотографиях. Или у нас на юге астры были другие или в моей голове начались необратимые процессы. У нас осенью очень буйно росли дубки и астры и я их очень любила. Опять пошла посмотрела на твои астры… Нет, все-таки астры из моего детства были попроще, наверное потому что детсво было полвека назад:cray: 
Девочки, суперский у Вас совместник:good:С удовольствием наблюдаю за Вашими процессами. 

reyjeff, Наталья2013, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Я тоже школу любила и обожала время перед началом учебного года, когда ходила с мамой в канцтовары за тетрадками, карандашами, дневником и всеми остальными школьными мелочами. Очень любила оборачивать учебники специальной бумагой. Это уже потом появились обложки, сшитые из растягивающейся ткани. Стоп!

По моим воспоминаниям, у меня учебники были обернуты прозрачными обложками для тетрадок или в пластиковые цветные, непрозрачные, и тогда на них надписывалось название учебника.

А вот когда училась дочка, никаких обложек уже не использовалось.

46 минут назад, irina4221 сказал(а):

Тканевые обложки - это воспоминания из моего детства или из детсва моих детей? 

У нас таких не припомню, Ириш. 

47 минут назад, irina4221 сказал(а):

У меня даже воспоминания об астрах не совпадают с теми, что я вижу на твоих, Никуш, фотографиях. Или у нас на юге астры были другие или в моей голове начались необратимые процессы. У нас осенью очень буйно росли дубки и астры и я их очень любила. Опять пошла посмотрела на твои астры… Нет, все-таки астры из моего детства были попроще, наверное потому что детсво было полвека назад:cray: 

И у нас астры были попроще, хотя некоторые еще можно сравнить с прежними, но все равно они отличаются.

Зато гладиолусы особых изменений не претерпели ( я их не особо люблю, но в этом году мы их пересадили на солнечное место и они радуют крупными и яркими цветами даже меня).

irina4221, Наталья2013 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Очень любила оборачивать учебники специальной бумагой. Это уже потом появились обложки, сшитые из растягивающейся ткани. Стоп! Девочки, я что, говорю глупость?

Ира, я тоже подтвержу, что не помню тканевых обложек в нашем детстве. Были пластиковые, довольно удобные. Но мне как-то мама приволокла рулон какой-то плотной бумаги (уж не знаю, какая изначальная цель была у той бумаги), но мне она была преподнесена как "обложки для книг", и я вынуждена была несколько лет обертывать учебники в эту ненавистную розовую бумажку в клеточку с цветочками. :) Очень радовалась ,когда она наконец закончилась. :)

А ребенку да, никаких обложек уже не делали. Ой, я даже забыла, что такое бывает! У нас с Никой дети учились в школе одновременно,  так что подтверждаю все, что она сказала. :)

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Девочки, суперский у Вас совместник:good:С удовольствием наблюдаю за Вашими процессами. 

Спасибо, Ира! Я вижу твои "спасибо" и в своей теме, и радуюсь, что ты все еще с нами! Сделала бы нам подарок в виде любимого всеми "твоего" оптимистического отчета!

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

И у нас астры были попроще, хотя некоторые еще можно сравнить с прежними, но все равно они отличаются.

Ника, а мне кажется, что и астры не изменились. И в нашем детстве были и "попроще" и "помахровее", вроде бы, ничего такого нового не произошло... Ошибаюсь?

Я вообще "первый раз в первый класс" пошла почему-то с гвоздиками. Не знаю, зачем так мама выпендрилась. Помню, все дети были с астрами и гладиолусами.

makalicha1970, irina4221 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Но мне как-то мама приволокла рулон какой-то плотной бумаги (уж не знаю, какая изначальная цель была у той бумаги), но мне она была преподнесена как "обложки для книг", и я вынуждена была несколько лет обертывать учебники в эту ненавистную розовую бумажку в клеточку с цветочками. :)

Да, тогда могли оборачивать « кто чем богат», у меня в классе у девочки папа работал где-то инженером ( в ящике), и у нее книги были обернуты серебряной шуршащей тонкой пленкой красоты невыносимой, как вы понимаете, предмет зависти)))

мне кажется, что и астры не изменились. И в нашем детстве были и "попроще" и "помахровее",

Оль, вот с такими сердцевинками я раньше не встречала:7F49D172-C7F4-4FB8-813F-246CDA98DB0A.thumb.png.53effcb668a9d32605efc29ce40de527.png там каждый лепесток свернут в трубочку!

И те, что махровые, больше похожи на хризантемы, чем на астры, очень лохматые.

Сделала бы нам подарок в виде любимого всеми "твоего" оптимистического отчета!

Да-да, поддерживаю обеими руками!

irisheckin, olnikva, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, вот с такими сердцевинками я раньше не встречала:7F49D172-C7F4-4FB8-813F-246CDA98DB0A.thumb.png.53effcb668a9d32605efc29ce40de527.png там к

Я, наверное, не столь внимательна. Мне кажется, что такие и раньше были.  И игольчатые, как хризантемы, тоже. 

43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Да-да, поддерживаю обеими руками!

Иру в студию! :jaza:

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Я, наверное, не столь внимательна. Мне кажется, что такие и раньше были.  И игольчатые, как хризантемы, тоже.

Вот, понимаешь, у нас росли более лохматые, и у них лепестки были чуть пошире, чем у игольчатых хризантем. 
Может, и подобные нынешним тоже были, но я почему-то помню другие.

5 часов назад, olnikva сказал(а):

вообще "первый раз в первый класс" пошла почему-то с гвоздиками.

:D Видать, мама купила то, что нашлось в продаже. 
Я с флоксами шла. 

reyjeff, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в