26 августа 2022 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я с флоксами шла. Тоже соригинальничали! Вообще тогда как раз проблем с цветами к 1 сентября не было. Бабушки с астрами и гладиолусами у каждого метро пачками стояли. 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Может, и подобные нынешним тоже были, но я почему-то помню другие. Да, в общем, чего спорить? Каждый год выводятся новые сорта, старые перерождаются... ничто не стоит на месте... irina4221, reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 2 часа назад, olnikva сказал(а): Тоже соригинальничали! Что выросло на даче, с тем и шли Вообще, по моим воспоминаниям, с флоксами я часто выступала!))₽ Гладиолусы не росли, зато флоксы были хорошие! irina4221, olnikva и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Что выросло на даче, с тем и шли Вообще, по моим воспоминаниям, с флоксами я часто выступала!))₽ Гладиолусы не росли, зато флоксы были хорошие! Разбередила душу своими астрами и флоксами! Полвека почти прошло с первого сентября, Ира права. Но, в общем, не много-то изменилось. Я даже свое фото откопала, то, с гвоздиками. И надпись на обороте: 2 сентября 1974 года. Ага, я второго в школу пошла, первое было воскресенье. А ребенку я обычно покупала хризантемы, которые такими большими круглыми шапочками. Люблю их. И мелкие люблю. У них такой запах офигенский! irina4221, reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Разбередила душу своими астрами и флоксами! Полвека почти прошло с первого сентября, Ира права. Че, правда, что ли?! А как вчера было!))) 34 минуты назад, olnikva сказал(а): 2 сентября 1974 года. Ага, я второго в школу пошла, первое было воскресенье. Для первоклашки, наверное, это обидно, что 1 сентября «наступило» лишь второго, а для остальных- кайф, каникулы на целые выходные дольше продолжались!))) У меня тоже где-то фото есть с 1 сентября... А моя заболела перед первым классом ( мы с ней катались на скутере ( хм, у меня есть скутер, розовенький, надо же))) и ее, видать, продуло). 38 минут назад, olnikva сказал(а): ребенку я обычно покупала хризантемы, которые такими большими круглыми шапочками. Люблю их. И мелкие люблю. У них такой запах офигенский И я хризантемы покупала!))) olnikva, reyjeff, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Че, правда, что ли?! А как вчера было!))) Не, сегодня... с утра... 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): это обидно, что 1 сентября «наступило» лишь второго, а для остальных- кайф, Вообще, я это очень хорошо запомнила. Уж очень хотелось в школу. Таким вот правильным ребенком была. Даже было интересно, что не как у всех, а только у меня и моих друзей такое "первое сентября". Кстати, у наших с тобой детей "последнее 1 сентября" тоже было 2-го числа. 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А моя заболела перед первым классом И что, не пошла в школу в правильный день? Ой, обидно-то как! 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У меня тоже где-то фото есть с 1 сентября... А вот у меня осталось только из 1 класса. За другие годы никаких фотовоспоминаний. Два фото "первый раз в первый класс" и 2 фото с выпускного... А в промежутке почти ничего из школьной жизни. irina4221, makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Не, сегодня... с утра... 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Даже было интересно, что не как у всех, а только у меня и моих друзей такое "первое сентября". Сейчас посмотрела, у меня такое было в 85 году, 8 класс. Но это уже не помнится, конечно. 8 минут назад, olnikva сказал(а): Кстати, у наших с тобой детей "последнее 1 сентября" тоже было 2-го числа. Повезло им))) 9 минут назад, olnikva сказал(а): что, не пошла в школу в правильный день? Ой, обидно-то как! Неа, не пошла((( Так что фото с хризантемами есть лишь за второй класс. 11 минут назад, olnikva сказал(а): вот у меня осталось только из 1 класса. За другие годы никаких фотовоспоминаний. Два фото "первый раз в первый класс" и 2 фото с выпускного... А в промежутке почти ничего из школьной жизни. У меня тоже только 1 класс. И с выпускного вообще нет фото. reyjeff, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Сейчас посмотрела, у меня такое было в 85 году, 8 класс. Но это уже не помнится, конечно Я уже студенткой была, и такого не помню, конечно. У меня вообще институтские годы как в тумане. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Неа, не пошла((( Так что фото с хризантемами есть лишь за второй класс. Интересно, кому было грустнее, первоклашке или ее родителям? (я не про здоровье, конечно. Тут без вопросов). Хризантемы - это правильно" . Новот я что-то задумалась. А что, флоксы-то еще разве цветут в сентябре? Вроде они в июле-начале августа "колосятся". makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 26 минут назад, olnikva сказал(а): Интересно, кому было грустнее, первоклашке или ее родителям? Ой, да переживали, конечно. Хоть она и ходила в дошколку, и многих из класса уже знала, все равно было обидно, что и 1 сентября пропустили, и в коллектив пришлось вливаться заново. 29 минут назад, olnikva сказал(а): А что, флоксы-то еще разве цветут в сентябре? Вроде они в июле-начале августа "колосятся". Да, я тоже про это думала. Может, у нас сорта какие-то поздние были? Потому что помню, что цветочки были бодренькие, с хорошей листвой. Сейчас у нас флоксы отцветают, хотя для такой жары держатся хорошо, я довольна, цветут уже полтора месяца. Кстати, один куст, который под яблоней, вообще отлично выглядит. olnikva и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): У нас таких не припомню, Ириш. 21 час назад, olnikva сказал(а): Ира, я тоже подтвержу, что не помню тканевых обложек в нашем детстве. Девочки, я вспомнила. Это эдесь, когда мой старший пошел в школу, я покупала обложки, сшитые из очень элистичной ткани, которые легко надевались на книги стандарного размера. Помню они были такие яркие с изображениями персонажей из мультиков. Это было, страшно сказать, в 1994-м. Ладно, с обложками разобрались))) Теперь про астры. Все таки по моим воспоминаниям, наши южные астры выглядели явно скромнее, чем красавицы с твоего огорода. Хризантемы и георгины были очень крупные, мохнатые и разноцветные, а вот астры - нет. 22 часа назад, olnikva сказал(а): Я вообще "первый раз в первый класс" пошла почему-то с гвоздиками. Не знаю, зачем так мама выпендрилась. Помню, все дети были с астрами и гладиолусами. 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я с флоксами шла. А вот я вообще не помню, с какими цветами пошла в первый класс . Но то что не с флоксами - это точно! Это было бы слишком экзотично для провинциального Армавира Девочки, спасибо, что не забываете, но что-то я пока не могу перезагрузиться и начать полноценно общаться. Буду над собой работать оленек, makalicha1970, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 2 минуты назад, irina4221 сказал(а): Это было бы слишком экзотично для провинциального Армавира Издеваисси, да? Путешественница, nata2017 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 15.08.2022 в 22:18, makalicha1970 сказал(а): Какие чудесные синичечки И жду с нетерпением розы Классный топиарий! 25.08.2022 в 22:07, makalicha1970 сказал(а): Нравится, конечно))), все-таки люблю я их разработки больше всех Дим - это Дим! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 51 минуту назад, Molly21 сказал(а): Какие чудесные синичечки И жду с нетерпением розы Классный топиарий! Дим - это Дим! Спасибо, Маш! Розы будут в день отчета, 5 числа Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 Девочки, всем осенний привет! Наш с Олей совместник продолжается, теперь он носит романтическое название Трава у дома! Но сначала покажу завершение своего Розового дерева: И оба сюжета вместе: Всем довольна, смотрится очень симпатично и необычно, с оформлением пока погожу, но планирую оформлять в багет, а не в подвес, как думала изначально. Новенькое, Майкл Пауэлл, White church, CP 120, размер в крестиках 74 на 74, в сантиметрах 13.5 на 13.5., малютка. Схема и нитки куплены в Нитке, основа 28 лен. Вот не первый у меня уже сюжет от Пауэлла, но каждый раз удивляюсь его необычным блендам...пока получилась шляпа волшебника))) Продвижения по Диму: Такая мешанина в этой огромной елке, что продираюсь через схему, как через лесную чащу! И совсем немножко фото остатков лета: Дикая белочка, Gala83, nata2017 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Всем довольна, смотрится очень симпатично и необычно, с оформлением пока погожу, но планирую оформлять в багет, а не в подвес, как думала изначально. Ника, ну деревья просто крышесносные! Я так еще немного подумаю, и ведь тоже захочу! Классно. Правильно, что в багет, никаких подвесов! 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): И совсем немножко фото остатков лета: Хорошие фото! Особенно первое. Как художественная профессиональная съемка... Гладиолусы ассоциируются с первым сентября... И еще одно лето осталось в воспоминаниях. Как-то грустно... 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Продвижения по Диму вот, вот... А впереди новый год... И да! Мои поздравления с нашим очередным совместником! И ты опять, ввиду малых размеров картинки, закончишь тогда, когда я только начну. Может, тебе в пару еще одного Пауэлла под "Траву у дома" начать? reyjeff, lefkorosida, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 Спасибо, Оль! 17 минут назад, olnikva сказал(а): И ты опять, ввиду малых размеров картинки, закончишь тогда, когда я только начну. Может, тебе в пару еще одного Пауэлла под "Траву у дома" начать? Не, ну ты уже маханула! Мы только-только начали, дай насладиться настоящим моментом))) olnikva, оленек и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): дай насладиться настоящим моментом))) Наслаждайтесь! Я все равно за эти десять дней только свою Вересковую долину дошью. А ты весь этот маленький дизайн! Там у тебя, оказывается, зашивка неполная! Я не обращала внимания на то, что у Пауэлла такие есть. Вроде казалось, что у него все дизайны полностью зашиты. makalicha1970, reyjeff и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 Какие обалденные топиарии! У этих всех датских производителей есть свой, ни на кого непохожий шарм. 8 часов назад, olnikva сказал(а): Я так еще немного подумаю, и ведь тоже захочу! Эх, Оля, пока ты еще "ведь тоже захочешь", я уже… Правда, не такой красивый, но тоже топиарий. 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): но планирую оформлять в багет, а не в подвес, как думала изначально. Такую красоту только в багет! Представляешь, как классно они будут смотреться. 8 часов назад, olnikva сказал(а): И еще одно лето осталось в воспоминаниях. Как-то грустно... А я дождаться не могу когда закончится очередное лето со своей изнуряющей, адской жарой. У нас уже вторую неделю каждый день от 38 до 42 Никуш, очень красивые фотографии! Какая радуга Это у Вас там яблоки спеют? 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): пока получилась шляпа волшебника))) Ты так больше не шути. Я пару минут чуть ли не с лупой рассматривала обложку набора в поисках волшебника. Я как товарищ Огурцов все воспринимаю буквально))) reyjeff, olnikva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 12 часов назад, olnikva сказал(а): Наслаждайтесь! Я все равно за эти десять дней только свою Вересковую долину дошью. А ты весь этот маленький дизайн! Там у тебя, оказывается, зашивка неполная! Я не обращала внимания на то, что у Пауэлла такие есть. Вроде казалось, что у него все дизайны полностью зашиты. Да, зашивка неполная, в этой серии есть еще два сюжета. Я как-то не задумывалась на этот счет, но мне кажется, что у него встречаются такие дизайны, где не все зашивается. reyjeff, Путешественница, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Какие обалденные топиарии 4 часа назад, irina4221 сказал(а): пока ты еще "ведь тоже захочешь", я уже… Правда, не такой красивый, но тоже топиарий. Дрогнула и начала что-то?))) Или пока только прикупила? Ждем в Сжатых, да? 4 часа назад, irina4221 сказал(а): я дождаться не могу когда закончится очередное лето со своей изнуряющей, адской жарой. У нас уже вторую неделю каждый день от 38 до 42 Все недовольны своей погодой! 42, это перебор, конечно, но и у нас сейчас плюс 10 всего, ну, куда это годится?! 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Это у Вас там яблоки спеют? Ириш, яблоки, только они не спеют, а гниют сразу на ветках 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Ты так больше не шути. Я пару минут чуть ли не с лупой рассматривала обложку набора в поисках волшебника. Я как товарищ Огурцов все воспринимаю буквально))) Ха-ха, я не подумала про это))), больше не буду! Путешественница, reyjeff, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Дрогнула и начала что-то?))) Или пока только прикупила? Второе 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ириш, яблоки, только они не спеют, а гниют сразу на ветках Обидно А у меня другая проблема. Я грудью защищаю свои гранаты от крыс (да-да, это удасно, но наши полевые крысы обожают лакомиться гранатами), белок и птиц . Мне пришлось на сотню гранатов надеть такие сетчатые мешочки, иначе мы ничего даже и попробовать не сможем. makalicha1970, Наталья2013, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 3 минуты назад, irina4221 сказал(а): грудью защищаю свои гранаты от крыс Они залезают на ветки?! Ничего себе! Зато гранаты можно сразу нести на рынок, они уже готовы к продаже! Слушай, а здоровущие какие! Сладкие, небось... reyjeff и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Они залезают на ветки?! Ничего себе! Они прыгают с забора на дерево или залезают по стволу на ветки. Мы периодически вызываем дезинсектора (это я в Википедии подсмотрела как по-русски правильно называется специалист по травле крыс и всяких вредителей ) чтобы он ставил ящики с отравой, как тот, что стоит под деревом. Он их ставит по всему периметру участка. Так вот он мне сказал, что если дерево растет ближе, чем на расстоянии двух метров от забора, они будут запрыгивать без проблем. Мы уже на забор с обеих сторон от дерева прицепили шипы, но они периодически валяются под забором. 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, а здоровущие какие! Сладкие, небось... Спрошу крыс и напишу Да, они очень сладкие, но нам обычно удается отстоять только малую часть урожая. Дезинсектор научил меня как начинять ящики отравой и я теперь с остервенением этим занимаюсь. Стволы дерева я обвязала шипами. В этом году я объявила им жесткую войну и жду результата. olnikva, Путешественница, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да, зашивка неполная, в этой серии есть еще два сюжета Правый очень симпатичный. С домиком. Он у тебя тоже есть? 14 часов назад, irina4221 сказал(а): Эх, Оля, пока ты еще "ведь тоже захочешь", я уже… Правда, не такой красивый, но тоже топиарий Ира, я полезла в твой "мешок", и так там закопалась, что забыла, зачем полезла. Из таких Закромов вылезать на белый свет не хочется. И он начинает казаться не таким белым, если не имеешь таких закромов. Но топиария не нашла. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Я грудью защищаю свои гранаты от крыс (да-да, это удасно, но наши полевые крысы обожают лакомиться гранатами), белок и птиц Ира, а я помню, как несколько лет назад (ой, наверное, уже лет 5 прошло) ты в своей теме показывала гранаты, объеденные белками. Это было незабываемое впечатление. А теперь вот нашествие крыс... Ой, кошмар какой. Желаю достойно справиться с этим. А гранаты знатные! Мне понравилось предложение Ники о том, что ими прямо можно сразу торговать "в подарочной упаковке". makalicha1970, reyjeff и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 41 минуту назад, olnikva сказал(а): Правый очень симпатичный. С домиком. Он у тебя тоже есть? Не, я не стала покупать, там Белый дом, он мне ни к чему))) olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Не, я не стала покупать, там Белый дом, он мне ни к чему))) Слушай, ну ты задала задачку... Я долго всматривалась в этот прекрасный теремок, и путем невероятных усилий нашла на верхушке американский флаг (скажем так, "условно американский") . Потом визуально сравнила прекрасный теремок с Белым домом, и с трудом нашла едва уловимое сходство... Не, никогда б не подумала. И если бы домик нравился, я бы просто избавилась от флага. Т.е. получается, у твоего нынешнего дизайна со "шляпой волшебника" нет пары? Жаль... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение