6 июня 2023 18 минут назад, Снегирь сказал(а): А жареные не пробовали? У меня лето всегда проходит под знаком жареных огурцов - любимая еда мужа! Жареные огурцы очень люблю, так что мужа понимаю))) Охотница и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Если вдруг у нас будет урожай кабачков, я к тебе обращусь за рецептом))) Неее, это если у вас будет урожай переросших огурцов Для кабачков есть хороший рецепт икры, когда не надо долго варить, мы теперь все кабачки перерабатываем, вообще беды не знаем. lefkorosida, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 17 минут назад, Муняша сказал(а): Неее, это если у вас будет урожай переросших огурцов Точно, рассольник же!))) 19 минут назад, Муняша сказал(а): Для кабачков есть хороший рецепт икры, когда не надо долго варить, мы теперь все кабачки перерабатываем, вообще беды не знаем. Надеюсь, у нас их вырастет мало, не люблю с икрой возиться. lefkorosida и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Надеюсь, у нас их вырастет мало, не люблю с икрой возиться. Я замораживаю. Нарезаю готовыми кружочками. Раскладываю на противень, на сутки в морозилку. а потом быстренько по порционным кулькам. Забила в прошлом году один ящик морозилки. Удобно, малозатратно. Последний пакет завтра затушу с мясом в подливе. lefkorosida, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 17 минут назад, Снегирь сказал(а): Я замораживаю. Нарезаю готовыми кружочками. Раскладываю на противень, на сутки в морозилку. а потом быстренько по порционным кулькам. Забила в прошлом году один ящик морозилки. Удобно, малозатратно. Последний пакет завтра затушу с мясом в подливе. У меня мама замораживает все, что можно! Но это хорошо, когда морозилка большая, или вообще отдельная морозильная камера имеется... не, не буду ей про кабачки говорить, а то забьет ими под завязку, пусть лучше жарит или оладушки с ними делает! Lucia-del-Umago, lefkorosida и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, я ни разу не видела светлячков, а ты? И я не видела... надо летом чаще по ночам гулять, наверное)) 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Угу, а сзади подпирает Тея, посмотри, говорит, какие красивые цветы и фрукты я умею делать... и это бесконечно Все время кто-то подпирает и уговаривает купить)) Не виноватые мы)) Путешественница, nata2017, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 1 час назад, almmatea сказал(а): надо летом чаще по ночам гулять, наверное) Возвращаемся летней ночью домой после дискотеки, дорога с пригородного поселка через сосновый лес... киллометра 4 может.... и вся трава по обочинам сверкает, мерцает - светлячки тусуются:-) Красиво! lefkorosida, makalicha1970, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 Только что, Снегирь сказал(а): Возвращаемся летней ночью домой после дискотеки, дорога с пригородного поселка через сосновый лес... киллометра 4 может.... и вся трава по обочинам сверкает, мерцает - светлячки тусуются:-) Красиво! Наверное, сказочное зрелище! Сейчас бы все схватились за телефоны, а тогда вы просто шли и любовались))) Интересно, мы в молодости гуляли ночами, конечно, и в лесу бывали, и купаться ездили, но ни разу не встречали такого. lefkorosida, Путешественница, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, сказочное зрелище! Сейчас бы все схватились за телефоны, а тогда вы просто шли и любовались))) Тогда еще телефонов не бфло. Даже мыльниц фотиков тогда еще не было:-) Дремучие времена, одним словом! Сказочное - это где-то в Индонезии ил там рядом... когда целое дерево светится от цикад. А у нас так - скромненько... горят себе зеленоватые огоньки как глаза чертят... а в руки возьмешь - скотинка почти как капустная гусеница, только волосатее... посидит, привыкнет и снова засветится. Путешественница, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 18 минут назад, Снегирь сказал(а): Сказочное - это где-то в Индонезии ил там рядом... когда целое дерево светится от цикад. Туда далековато, так что будем искать, где поближе))). Охотница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Девочки-капустницы и все остальные, всем привет! ( написала прЕвет, совсем с ума сошла) Мои продвижения за эту десятидневку не очень существенные, потому что лето-дача, и вышивать получается совсем немного, но тем не менее, вот что есть на данный момент: Произвольная программа у меня цветочная, сейчас самое красивое время года...яркая зелень, яркие цветы, яркое небо! А это мои свежие покупки, каждый заезд в магазин оборачивается очередным горшком с какой-нибудь красотой Причем покупаю я гораздо быстрее, чем сажаю, так что у меня уже скопилась очередь из растений, которые ждут пересадку на ПМЖ... almmatea, Lucia-del-Umago, olnikva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мои продвижения за эту десятидневку не очень существенные, Ника, они может и не очень существенные, но зато уж точно вывели тебя в абсолютного лидера нашего "семплерного" совместника! И мне очень нравится, как он смотрится на твоей тонированной ткани. На моей "тонированной" (именно в кавычках, т.к. ее слегка "взбледнувшая" тонировка видна только при очень близком приближении), нет такого нарядного эффекта. Сад очень красивый, и те цветы, что уже "на пмж", и те, что ждут своего часа... Не зря им уделено столько времени! Очень красиво, уютно... Да, из такого сада не хочется уходить! lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 makalicha1970, Ника, семплер замечательно получается! А уж летнее буйство цветов в люящих это дело руках неповторимо! lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 2 часа назад, olnikva сказал(а): они может и не очень существенные, но зато уж точно вывели тебя в абсолютного лидера нашего "семплерного" совместника! Оль, пора нам его заканчивать, я щитаю!))) 2 часа назад, olnikva сказал(а): На моей "тонированной" (именно в кавычках, т.к. ее слегка "взбледнувшая" тонировка видна только при очень близком приближении), нет такого нарядного эффекта. Ты знаешь, если бы не потеки, я была бы полностью довольна! А так- процентов на 90%))) 2 часа назад, olnikva сказал(а): Сад очень красивый, и те цветы, что уже "на пмж", и те, что ждут своего часа... Не зря им уделено столько времени! Очень красиво, уютно... Да, из такого сада не хочется уходить! Спасибо большое, Оль ! Мы стараемся! irina4221, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 1 час назад, Снегирь сказал(а): makalicha1970, Ника, семплер замечательно получается! А уж летнее буйство цветов в люящих это дело руках неповторимо! Сола, большое спасибо! Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): если бы не потеки, я была бы полностью довольна! А так- процентов на 90%))) Ника, я вот смотрю только с экрана, конечно... Но меня эти потеки совсем не напрягают. Вроде бы так и надо. Но в целом, сравни свой семплер и мой - ведь твой действительно ярче и интереснее за счет более ярко окрашенной рамы! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): пора нам его заканчивать, я щитаю!))) Ну чё? Лета нам хватит? irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 20 минут назад, olnikva сказал(а): Но меня эти потеки совсем не напрягают. Вроде бы так и надо. Но в целом, сравни свой семплер и мой - ведь твой действительно ярче и интереснее за счет более ярко окрашенной рамы! Да, моя выглядит ярче, это точно, на него явно не пожалели красителя! 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Ну чё? Лета нам хватит? Я настроена решительно, тем более, мне очень нравится и процесс, и результат! irisheckin, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 Никуша, какой красивый сюжет вы тут вышиваете, прям праздник жизни у тебя и на канвушке и на даче. Уютно и светло. Я вот тоже не удержалась Ланартик купила в Леонардо, был потому что со скидкой и подержала в руках, не смогла оставить. (есть первым в моих Закромах) irisheckin, almmatea, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 7 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Никуша, какой красивый сюжет вы тут вышиваете, прям праздник жизни у тебя и на канвушке и на даче. Уютно и светло. Спасибо большое, Юнон, мне очень приятно! Благодаря этому сэмплеру я рассмотрела прелесть Ланартэ и теперь являюсь счастливой обладательницей нескольких их наборов (6 штук, и над седьмым размышляю). 7 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Я вот тоже не удержалась Ланартик купила в Леонардо, был потому что со скидкой и подержала в руках, не смогла оставить. (есть первым в моих Закромах) Ой, очень эффектный набор, поздравляю с покупкой! lefkorosida, almmatea, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 15.06.2023 в 18:07, makalicha1970 сказал(а): Быстро процесс идет, еще чуть-чуть и финиш замаячит впереди) 15.06.2023 в 18:07, makalicha1970 сказал(а): ! Какое разноцветье, Ника, красотааа!! lefkorosida, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Привет, Никуш! Не скромничай! Ты очень здорово продвинулась. Ведь центральный элемент самый насыщенный. Кстати, напомни, ведь ты писала в офис Ланарте по поводу тонировки, да? В итоге они тебе что-то ответили? Мне кажется Оля права, что когда все вышьется и оформится, проблемы с тонировкой не будут критичны. 15.06.2023 в 08:07, makalicha1970 сказал(а): ! Представляю как это красиво в живую! 15.06.2023 в 13:23, olnikva сказал(а): Ну чё? Лета нам хватит? Ну Вам точно хватит! А мне хоть бы до конца года его осилить. lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Привет, Никуш! Не скромничай! Ты очень здорово продвинулась. Ведь центральный элемент самый насыщенный. Привет, Ириш! У меня-то в планах было чуть ли не закончить его в ту десятидневку 2 часа назад, irina4221 сказал(а): ведь ты писала в офис Ланарте по поводу тонировки, да? В итоге они тебе что-то ответили? Неа, ничего не ответили. Я на них обиделась и решила больше ничего у них не покупать, но потом передумала 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Представляю как это красиво в живую! Ой, Ириш, очень красиво! Еще покажу несколько цветочков У нас помногу не вырастает, но каждому мы рады))) Lucia-del-Umago, nogres, irina4221 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 17.06.2023 в 13:26, almmatea сказал(а): Быстро процесс идет, еще чуть-чуть и финиш замаячит впереди) Какое разноцветье, Ника, красотааа!! Спасибо, Маш! Конечно, уже хочется завершить эту работу, но при этом она так приятно вышивается!))) almmatea, lefkorosida и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 Ника, Ты наш чемпион по сэмплеру, уже так близка к финишу С ума сойти как Ты его быстро вышиваешь, наверно к воскресенью центральный фрагмент закончишь. Цветы сказочные От ириса я балдею, а их букет в окне абсолютно в стиле арт деко 15.06.2023 в 17:07, makalicha1970 сказал(а): Это орлики? 15.06.2023 в 17:07, makalicha1970 сказал(а): Фотография анютиных глазок с бабочкой шедевр! Лучше Бастин вышло Гортензии и розы у Тебя похоже прекрасно прижились на даче, удачная покупка После сэмплера планируешь к Димовской зиме вернутся? makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Девочки, всем привет! Капустный совместник потихонечку движется, но уже хочется финиш, а он все никак не случается...мне по-прежнему обалденно нравится этот процесс, от белых нарциссов я в полном восторге, особенно произвел впечатление тот, что развернут к нам спиной))) В общем, какие-то двойственные впечатления, и завершить его хочется, и вышивать очень приятно! 23.06.2023 в 11:51, lefkorosida сказал(а): наверно к воскресенью центральный фрагмент закончишь. Оксана, никак не получается, хоть и прилагаю все усилия! Розочки пока цветут скромно, , но я вообще не розовод, к сожалению. Зато пока хорошо растет декоративная тыква , очень мне любопытно, будут ли у нее плоды и какие именно, потому что тут микс...и помидоры черри размером с сосну, и клубника, за которой никто не следил и она сама себя вырастила))) А в Москве все зеленое, как сердце тайги))) 23.06.2023 в 11:51, lefkorosida сказал(а): Фотография анютиных глазок с бабочкой шедевр! Лучше Бастин вышло 23.06.2023 в 11:51, lefkorosida сказал(а): От ириса я балдею, а их букет в окне абсолютно в стиле арт деко Спасибо за комплименты, Оксан! Наверное, на фоне красивых летних пейзажей нахлынуло вдохновение 23.06.2023 в 11:51, lefkorosida сказал(а): После сэмплера планируешь к Димовской зиме вернутся? Ага, надо бы! olnikva, BlueeYeS, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение