21 мая 2023 5 часов назад, almmatea сказал(а): Такое бурное обсуждение кролика)) Есть даже отдельный маленький дизайн с таким вот зеленым кустокролем, подруга вышивала, я там тоже долго животное не могла разглядеть, куст и куст)) Ага! Я очень долго хотела купить их парой (там два сюжета), но микроскопические размеры смущали, типа, куда такие девать, поэтому купила вот сразу сэмплер , не, ну а чё?! 5 часов назад, almmatea сказал(а): Красивый дизайн, одно время засматривалась на него А у меня какая-то спонтанная покупка вышла, мне нравятся розы в вышивке, и корзины, и вообще покупать наборы я люблю 5 часов назад, almmatea сказал(а): Ой, как мне нравится!! Спасибо, Маш! almmatea, Lucia-del-Umago, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А у меня какая-то спонтанная покупка вышла, мне нравятся розы в вышивке, и корзины, и вообще покупать наборы я люблю Знакомая история)) У меня обычно поздно вечером такие спонтанности получаются, хоть вообще никуда не заходи в это время, сразу всё надо, сразу всё оказывается в корзине и покупается)) 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ага! Я очень долго хотела купить их парой (там два сюжета), но микроскопические размеры смущали, типа, куда такие девать, поэтому купила вот сразу сэмплер , не, ну а чё?! И правильно, гулять так гулять))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 30 минут назад, almmatea сказал(а): Знакомая история)) У меня обычно поздно вечером такие спонтанности получаются, хоть вообще никуда не заходи в это время, сразу всё надо, сразу всё оказывается в корзине и покупается)) И я такая же ночная покупательница , большинство покупок совершено после 23-00, нет, чтоб спать! irisheckin, almmatea и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 Девочки, всем привет! Морская капуста у меня сегодня из морозилки: Все эти 10 дней вышивала Бесценное время и, как видите, добралась до середины работы. Переключилась с сэмплера на удивление легко, да и вообще эта схема мне кажется легкой и комфортной. Возможно, свою роль еще играет и то, что я вышиваю многоиглами, а ведь от удобной организации процесса очень многое зависит! Свободная программа у меня скромная: , но зато это 4 утра! В парке поют соловьи, и если вечерами к ним приходится прислушиваться, чтобы за шумом машин различить их трели, то в 4 утра их слышно гораздо лучше. Скоро и лягушки начнут орать... Яблок в этом году, к счастью, не предвидится, отдыхают! На даче продолжают цвести тюльпаны, какой-то более поздний сорт, который у нас не пойми откуда взялся: Муняша, Охотница, IrnKA и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 Ммм.... арочное окно во всю стену, частный пруд с катком... фонарики живописные и ель наряженная... или не ель? Пихта? Идиллия и романтика во плоти! И у нас чайки смолкли. а соловьи во всю заливаются! lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 7 минут назад, Снегирь сказал(а): и ель наряженная... или не ель? Пихта? Идиллия и романтика во плоти! Однозначно -ель! По крайней мере, я вышивала ель))) да, дизайн очень романтичный, такая старинная рождественская открыта... 9 минут назад, Снегирь сказал(а): И у нас чайки смолкли. а соловьи во всю заливаются! Чайки смолкли?! Что это с ними? ( у нас с недавних пор чаек развелось огромное количество, орут постоянно (полное ощущение, что сейчас свернешь за угол и увидишь не улицу, а морской берег) irina4221, irisheckin, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Чайки смолкли?! Что это с ними? Ну, не то чтобы совсем уж смолкли. но крик на порядок меньше, чем по прилету. С гнездами определились, за хавчиком надо бегать, а не орать. Сейчас комары в небо тучками поднимаются под вечер. И чайки кружат, эти самые тучки разбирают на протеин:-) Рты занаяты:-) Путешественница, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 1 минуту назад, Снегирь сказал(а): Ну, не то чтобы совсем уж смолкли. но крик на порядок меньше, чем по прилету. С гнездами определились, за хавчиком надо бегать, а не орать. Сейчас комары в небо тучками поднимаются под вечер. И чайки кружат, эти самые тучки разбирают на протеин:-) Рты занаяты:-) А, занялись высиживанием птенцов))), тогда точно не до крика! Путешественница и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Морская капуста у меня сегодня из морозилки: Как мне нравятся твои меткие выражения! Класс! Поздравляю с "половинкой". В сосульки поиграли, можно и к семплеру вернуться. Контрастный душ, так сказать. 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): но зато это 4 утра! В парке поют соловьи, и Это тебе соловьи спать не дают? Красивый у вас вид из окна, что зимой, что летом... На зависть некоторым, у которых за окном только чужие окна. 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Яблок в этом году, к счастью, не предвидится, отдыхают! Дожили... Зажрались... Ну что еще сказать. И я всегда про яблоки думаю так же... 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): На даче продолжают цвести тюльпаны, какой-то более поздний сорт, который у нас не пойми откуда Ника, а это не переродившиеся? Мне всегда нравились такие пестренькие тюльпаны, я не специалист, но от многих слышала, что когда тюльпаны разных сортов переопыляются и так сказать "дичают", то становятся такими красивыми. makalicha1970, lefkorosida, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 15 минут назад, olnikva сказал(а): Как мне нравятся твои меткие выражения! Класс! Муза забегала, видимо))) 17 минут назад, olnikva сказал(а): Это тебе соловьи спать не дают? Не, Оль, мы спим с закрытыми окнами, потому что шум от дороги постоянный, да еще рокеры, будь они неладны А что меня торкнуло в 4 утра- сама не поняла! 20 минут назад, olnikva сказал(а): Дожили... Зажрались... Ну что еще сказать. И я всегда про яблоки думаю так же... 20 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, а это не переродившиеся? Оль, тот, что пестренький- не знаю. Он вообще вырос на грядке среди лука! Но мы регулярно покупаем луковицы, и мама их пихает везде, где видит подходящее место. Еще нам соседка как-то отдала чуть не ведро луковиц, но это было сто лет назад, и какие там были тюльпаны, я не знаю ( я лишь третий год стала за всем этим более менее следить, а раньше мне вообще было все равно, цветут, и ладно) lefkorosida, olnikva, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, тот, что пестренький- не знаю. Он вообще вырос на грядке среди лука! Но мы регулярно покупаем луковицы, и мама их пихает везде, где видит подходящее место. Наверное, перекапывали землю, не обратили внимание на луковицу, вот она и попала к луку. В общем, тут много можно предполагать. Говорят, что пестрые - не сортовые. Но они самые веселые, настроенческие. lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Говорят, что пестрые - не сортовые. Но они самые веселые, настроенческие. Ну, сейчас пестрые выводят в больших количествах. Интернет мне сказал, что это сорт попугайный, даже предложил название Карусель. Я читала, что переопыляться тюльпаны не могут, но сортовые луковицы со временем могут становится обычными, красными или желтыми, причем происходит это достаточно быстро, за несколько лет. lefkorosida, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я читала, что переопыляться тюльпаны не могут, но сортовые луковицы со временем могут становится обычными, красными или желтыми, причем происходит это достаточно быстро, за несколько лет. Скажу тебе больше, это происходит сразу. Мы в свое время с дочкой из Голландии привезли чуть не чемодан тюльпанов. Кажется, 12 сортов, по 3-4 луковицы каждого. Разных цветов, разных конфигураций... Они так красиво были расфасованы в цветные пакетики. В тот же год мама их "воткнула" в землю, через год выросли.... все красные. И только несколько было жутко-махровых, как на одной из картинок. makalicha1970, irina4221, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 6 минут назад, olnikva сказал(а): Скажу тебе больше, это происходит сразу. Мы в свое время с дочкой из Голландии привезли чуть не чемодан тюльпанов. Кажется, 12 сортов, по 3-4 луковицы каждого. Разных цветов, разных конфигураций... Они так красиво были расфасованы в цветные пакетики. В тот же год мама их "воткнула" в землю, через год выросли.... все красные. И только несколько было жутко-махровых, как на одной из картинок. У нас так гладиолусы из обещанных супер-красивых вылупились обычными белыми. Я посчитала, что просто обман, положили не те луковицы. Кстати, друзья тоже привозили из Голландии тюльпаны, и тоже были жалобы, что выросли не те. Наверное, не адаптированы они к нашим почвам и погоде? olnikva, lefkorosida, Inna_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): У нас так гладиолусы из обещанных супер-красивых вылупились обычными белыми. Я посчитала, что просто обман, положили не те луковицы. Кстати, друзья тоже привозили из Голландии тюльпаны, и тоже были жалобы, что выросли не те. Наверное, не адаптированы они к нашим почвам и погоде? Да кто их знает, эти элитные сорта? Может, и дурят народ, а может и правда, условия не те... Я в этом году на даче еще не была, говорят, тюльпанов было много. Все красные. Мама давно уже не колдует над ними, растут как придется. makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Мама давно уже не колдует над ними, растут как придется. Моя выкапывает только последнюю нашу покупку, (пока они сохраняют свой обещанный на фотографии вид))), ттт три раза, остальные -красные и желтые, растут сами по себе. В этом году много, да, и крупные, наверное, зима для них удачная была! irina4221, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Как нас синхронно в зиму потянуло-то Как Ты по Диму соскучалась, прямо в запой с работой ушла, так шикарно продвинулась 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): и сразу все с бэком! обожаю просто Дим за все эти милые мелочи 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Тюльпаны для Иры по заказу. Мне особенно банальные розовые нравятся 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): но зато это 4 утра! А то. Как и говорится: в 4 утра ночь прошла Путешественница, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 26.05.2023 в 11:43, lefkorosida сказал(а): Как нас синхронно в зиму потянуло-то Ага, видать, какие-то завихрения в атмосфере 26.05.2023 в 11:43, lefkorosida сказал(а): сразу все с бэком! обожаю просто Дим за все эти милые мелочи Да, в этот раз решила не отлынивать и сразу бэкать. И как-то втянулась даже, и даже отметила про себя, что стала получать от бэка удовольствие! Но вот выкладную (она там на льду в виде линий от коньков) три раза переделывала и в итоге отложила. 26.05.2023 в 11:43, lefkorosida сказал(а): Мне особенно банальные розовые нравятся Мне тоже, они такие длинноногие и изящные! olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 25.05.2023 в 10:52, makalicha1970 сказал(а): я вышиваю многоиглами, а ведь от удобной организации процесса очень многое зависит! Привет, Никуш. Какая прелесть! Зимний Дим - это что-то особенное! Какой взрыв цвета после нашего сдержанного желто-сине-зеленого спокойствия. 25.05.2023 в 10:52, makalicha1970 сказал(а): Яблок в этом году, к счастью, не предвидится, отдыхают! Ничего себе! К счастью?! 25.05.2023 в 10:52, makalicha1970 сказал(а): Свободная программа у меня скромная: , но зато это 4 утра! В парке поют соловьи, и если вечерами к ним приходится прислушиваться, чтобы за шумом машин различить их трели, то в 4 утра их слышно гораздо лучше. Скоро и лягушки начнут орать... Очень красиво! Кажется даже чувствуется свежесть и чистота воздуха. А что, у Вас в 4 утра так светло? Мне кажется, я никогда в жизни не слышала пение соловьев nata2017, irisheckin, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Привет, Никуш. Какая прелесть! Зимний Дим - это что-то особенное! Какой взрыв цвета после нашего сдержанного желто-сине-зеленого спокойствия. Привет, Ириш! Да, на контрасте вообще прекрасно вышивается! Но Ланартэ легче, конечно! 1 час назад, irina4221 сказал(а): Ничего себе! К счастью?! К счастью, ага))), что не придется их выкидывать. Представляешь, раньше у нас на участке было 18 яблонь, и все худо-бедно плодоносили... папа, помню, отвозил на работу мешками, там все расхватывали те, у кого не было своих участков. Бабушка делала яблочный сок, варили повидло, но все равно оставалось много... Сейчас осталось 5 деревьев, и когда они плодоносят, приходится их выбрасывать, потому что джемы-повидло-соки и прочее мы уже не делаем, ну, приготовлю я несколько раз за лето пирог с яблоками... а остальное на выброс, увы. 1 час назад, irina4221 сказал(а): Очень красиво! Кажется даже чувствуется свежесть и чистота воздуха. А что, у Вас в 4 утра так светло? Мне кажется, я никогда в жизни не слышала пение соловьев Светло, Ириш, и еще светлее будет до 22 числа. Не может быть! А в детстве? Или соловей- это птичка средних широт? irina4221, lefkorosida, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 26.05.2023 в 00:19, makalicha1970 сказал(а): У нас так гладиолусы из обещанных супер-красивых вылупились обычными белыми. Я посчитала, что просто обман, положили не те луковицы. Кстати, друзья тоже привозили из Голландии тюльпаны, и тоже были жалобы, что выросли не те. Наверное, не адаптированы они к нашим почвам и погоде? Обманули, однозначно. Я так красный лилейник покупала. Первый раз оказался желтый, второй-желтый с коричневой серединкой. И ведь не у бабульки, а во Флосе брала, за недешево вапщета. В результате красный мне девочка с работы принесла. А тюльпаны сортность не теряют, ну не могут они, просто сортовые голландские вымирают, а красные остаются, вот такое впечатление и складывается. Гладиолусы-вот эти-да. Со временем превращаются в розовые, грешу на переопыление, наверно надо сразу срывать, как раскрылись. И ведь зеленые и желтые были бахромчатые, а щас одни розовые и оранжевые. зато хранятся луковки нормально. А, да покупала тоже во Флосе какие-то сортовые-отцвели хорошо, а вот луковки плохо сформировались, в результате захирели на следующий год. С покупками завязала. Ой, еще веселуха была с коричневой и желтой морковкой, я вообще-то морковку не сажаю, а тут решила необычную посадить, так вот, из семечек выросла цветуха. Вся. Перерыла интернет-хотела семена собрать, думаю клево, семена ж дорогие этих цветных, а написано, что из таких семян тоже цветуха вырастет, значит мне цветушные тоже продали, короче продают нам фигню всякую, а мы покупаем и что обидно время ж потрачено, а результат... Обидна вот. lefkorosida, makalicha1970, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 3 часа назад, Inna_D сказал(а): А тюльпаны сортность не теряют, ну не могут они, просто сортовые голландские вымирают, а красные остаются, вот такое впечатление и складывается Инн, а я читала, что они именно сортность теряют и становятся теми, кем были изначально: обычными красными. 4 часа назад, Inna_D сказал(а): Гладиолусы-вот эти-да. Со временем превращаются в розовые, грешу на переопыление, наверно надо сразу срывать, как раскрылись А у нас становятся сиреневые 4 часа назад, Inna_D сказал(а): короче продают нам фигню всякую, а мы покупаем и что обидно время ж потрачено, а результат... Обидна вот. Да, обидно! Я-то раньше все на свою неумелость списывала, а сейчас читаю всякие блоги и вижу, что ничего подобного, просто продают не то, что обещали! А что за цветная морковь?! olnikva, Inna_D, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 25.05.2023 в 20:52, makalicha1970 сказал(а): Милый, милый Дим Так удивительно, что нет продвижений ланарте, мне даже показалось, что я немного страницей промахнулась, попала в досэмплерные времена)) 25.05.2023 в 20:52, makalicha1970 сказал(а): Яблок в этом году, к счастью, не предвидится, отдыхают! И у нас яблок не будет) И тюльпаны розовые вдруг появились откуда-то и цветут до сих пор... а раньше были только красные.... ничего не понимаю)) lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Инн, а я читала, что они именно сортность теряют и становятся теми, кем были изначально: обычными красными. Я не читала, но тюльпаны у меня остаются такими, какие были, желтые, красные, розовые как у тебя, черные. Просто сортовые мельчают и пропадают. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А у нас становятся сиреневые Надо обменяться 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А что за цветная морковь?! Ну я купила желтую-было написано идеально для плова и шоколадную, корешки такие и получились, только как у всей цветухи дубовые. В этом году посадила обычную, если морковная муха не нападет, мож чего и вырастет, взошло на удивление густо. Яблок будет опять просто ужас. На работе говорят привози, а потом почему червивые, не, ну вы приезжайте, рвите сами, короче на участке сгребаю в ямки и засыпаю листьями и травой. Выравниваю короче, пока красоту негде наводить. nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 1 час назад, Inna_D сказал(а): тюльпаны у меня остаются такими, какие были, желтые, красные, розовые как у тебя, черные. Просто сортовые мельчают и пропадают. Я для себя решила, что больше тюльпаны покупать не стану, пусть растут свои, какие есть... 1 час назад, Inna_D сказал(а): Надо обменяться Точно))) 2 часа назад, Inna_D сказал(а): если морковная муха не нападет, мож чего и вырастет, взошло на удивление густо. А у нас морковь съедают улитки, мы перестали сажать. 2 часа назад, Inna_D сказал(а): работе говорят привози, а потом почему червивые, Капризничают! Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение