Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Никуш, привет!

Вот так выпадешь из форумной жизни на несколько дней, а потом на тебя обрушиваются горы оформлений, какие-то необыкновенно раритетные наборы и внушительные продвижения. 
Оформления просто бомбезные! Представляю как это приятно сразу получить столько оформленных работ! Бархатное паспарту для зимних сюжетов самое то. Деревенька еще больше засияла в оформлении. Мои фавориты - топиарии. Я к ним вообще неровно дышу. 

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

s92rleB_mtE.thumb.jpg.f041fde450a9daafe3bc973091cd7571.jpg

отличный декор! :good:

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

sJSywSdieYY.thumb.jpg.4249f278c29df6e0a25499abaf321d4a.jpg

Ой, у моей мамы есть точно такая же высокая красная ваза. Ну надо же! Мне кажется ей лет сорок, не меньше.

Я раньше никогда не видела такой Анкоровский набор. Наимилейший и очень душевный сюжет :tender:

Сэмплер продвигается очень бодренько. Ой не зря мы его выбрали, не зря. Красота! 
Спасибо за фотографии милых декораций и за хвост котика)))

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А это на окне: sJSywSdieYY.thumb.jpg.4249f278c29df6e0a25499abaf321d4a.jpg

О, у меня такая же красная ваза. Вторая, которая побольше))

А это мой пасхальный декор))) s92rleB_mtE.thumb.jpg.f041fde450a9daafe3bc973091cd7571.jpgsObl2zsTPOI.thumb.jpg.2f74eca1602484b59814857b17a99974.jpg 

Ну очень красиво и уютно!)

PJxrEuajrGA.thumb.jpg.6f4b871613f5dde72e7fdc1d48ca088f.jpg Обратите внимание на второе фото, в каких непростых условиях приходится работать! 

:D:lol:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, привет!

Вот так выпадешь из форумной жизни на несколько дней, а потом на тебя обрушиваются горы оформлений, какие-то необыкновенно раритетные наборы и внушительные продвижения. 

Привет, Ириш! Оформления я сама до сих пор никак не могу переварить:girl_haha:, все-таки надо это делать чаще и не в таком количестве)))

Да, раритетным набором я пока могу удивить, но и они потихоньку подходят к концу!

Продвижения кажутся внушительными? Ну, хорошо, а то мне все кажется, что я стою на месте!

11 часов назад, irina4221 сказал(а):

Мои фавориты - топиарии. Я к ним вообще неровно дышу. 

Они всем нравятся, но пока я их не смогла никуда повесить, увы! 

11 часов назад, irina4221 сказал(а):

Ой, у моей мамы есть точно такая же высокая красная ваза. Ну надо же! Мне кажется ей лет сорок, не меньше

Я думаю, что точно не меньше! Почему-то мне кажется, что эти вазы делал Гусь-хрустальный завод, и что моя мама привезла ее именно оттуда. Но я могу ошибаться...

Поделиться сообщением

4 часа назад, BlueeYeS сказал(а):

О, у меня такая же красная ваза. Вторая, которая побольше))

:drinks: Можем объединяться в клуб любителей красных ваз!)))

4 часа назад, BlueeYeS сказал(а):

очень красиво и уютно!)

Спасибо, Светик!:give_heart:

lenning, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, olnikva сказал(а):

Ника, ты не поверишь! Только сейчас, когда ты об этом сказала, я поняла, что это дуршлаг!!! И рассмотрела дырочки. :) 

Пока шила, не понимала, что это за темные пятнышки. Думала, что пойму, когда дошью. :) 

Прикольно! Пожалуй, теперь я эту часть буду шить с бОльшей охотой. 

Оль, а у меня есть такой, вот я его сразу и признала!))) 
Хорошо, что теперь ты вдохновилась заново, значит, работа полетит веселее!

18 часов назад, olnikva сказал(а):

Ух ты! Никогда таким не занималась! Должно быть, интересно. На фото есть эти сосуды? Видимо, ваза с тюльпанами слева?

Очень сложно ( нужна твердая рука) и долго, ну, и умение рисовать. А я люблю, чтоб быстро, тяп-ляп:prankster2: 

Ага, сосуд с тюльпанами и справа крайняя бутылка с подбоченившимися ручками)))

Поделиться сообщением

23 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

А это на окне: sJSywSdieYY.thumb.jpg.4249f278c29df6e0a25499abaf321d4a.jpg

Ника, ну надо же! 

Мой (точнее, бабушкин) жираф в неравной борьбе с резвыми детьми и котами потерял рожки :(

IMG_20230416_212350.thumb.jpg.51d579407f331ece5390f5eaeb529e96.jpg

А ваза вполне себе процветает (прошу прощенья, кадр не сегодняшний и несколько постановочный) :blush:

IMG_20190301_193049.thumb.jpg.8e9793e4733b349f26f1659489ce07ae.jpg 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, ну надо же! 

Мой (точнее, бабушкин) жираф в неравной борьбе с резвыми детьми и котами потерял рожки :(

У него даже вид грустный стал без этих рожек! Моя бабушка в таких случаях пыталась сама восстановить " справедливость" и либо приклеивала недостающие детали, если находила их на месте преступления,  либо делала похожие из пластилина)))

2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

А ваза вполне себе процветает (прошу прощенья, кадр не сегодняшний и несколько постановочный) :blush:

Валь, у тебя она как будто более тонкая, или так снято, может?

Lucia-del-Umago, irisheckin, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У него даже вид грустный стал без этих рожек! Моя бабушка в таких случаях пыталась сама восстановить " справедливость" и либо приклеивала недостающие детали, если находила их на месте преступления,  либо делала похожие из пластилина)))

Да, надо попробовать восстановить. 

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Валь, у тебя она как будто более тонкая, или так снято, может?

Ты права, чуть-чуть другая форма, но стекло очень похожее. Не близнецы, а просто сёстры :)

lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ты права, чуть-чуть другая форма, но стекло очень похожее. Не близнецы, а просто сёстры :)

Я поискала в тырнете, оказывается, эти вазы делали на стекольном заводе Красный гигант, а не в Гусь-Хрустальном, как я сначала думала. 1818196044_(24).thumb.png.cf2b2ec6136f7d12f1ab0e4c480f8451.png1295040399_(25).thumb.png.d7486e03e73b954ba925887355febc9b.png

irisheckin, olnikva, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я поискала в тырнете, оказывается, эти вазы делали на стекольном заводе Красный гигант, а не в Гусь-Хрустальном, как я сначала думала. 1818196044_(24).thumb.png.cf2b2ec6136f7d12f1ab0e4c480f8451.png1295040399_(25).thumb.png.d7486e03e73b954ba925887355febc9b.png

Надо мне тоже в вашу компанию затесаться. Вазу эту помню с детства, в домах у моих школьных друзей. У меня тоже есть похожая, но синяя. (двоюродная сестра ваших). :)  Думаю, что вазам больше 40 лет, т.к эту вазу помню со школьных времен, а мы ведь тогда без зазрения совести и без приглашения ходили в гости. :) Во многих домах  были такие вазы, у моих подружек точно были.  :) Сейчас посчитала... Я закончила школу 39 лет назад. Ваза, которая сохранилась у меня, будет старше меня, я ее помню с раннего детства. Пойду искать свою в инете. :) 

lefkorosida, lenning, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

У меня тоже есть похожая, но синяя.

О, я обожаю синий цвет, теперь буду тебе завидовать:girl_haha:

BlueeYeS, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2023 в 21:47, makalicha1970 сказал(а):

_mo5JEflYns.thumb.jpg.47913f0a4590f3b25e0958b5eb51fd04.jpg

Ника, как же мне нравится этот семплер! И здорово, что вы с девочками вышиваете его с разных сторон.
И проплешины эти в окраске тоже нравятся. Винтажно, как сейчас говорят.
А еще, это как ручная печать, а фабричная штамповка)))
И дача у вас очень уютная:give_heart:.
Оформления шикарные! И да, вот смотрю на твоего Пауэлла и так хочется...Если бы не бэк:girl_crazy:

olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, оленек74 сказал(а):

Ника, как же мне нравится этот семплер! И здорово, что вы с девочками вышиваете его с разных сторон.
И проплешины эти в окраске тоже нравятся. Винтажно, как сейчас говорят.
А еще, это как ручная печать, а фабричная штамповка)))
И дача у вас очень уютная:give_heart:.
Оформления шикарные! И да, вот смотрю на твоего Пауэлла и так хочется...Если бы не бэк:girl_crazy:

Оля, большое спасибо! :air_kiss:

Мне тоже нравится, что у нас получилось начать вышивать сэмплер с разных сторон. Я вообще не люблю начинать с середины, но иногда это бывает проще, чем высчитать крайние крестики... тут, к счастью, найти край оказалось просто!

Прочитав твою версию про некачественную покраску даже возгордилась:D, как мне повезло!

Насчет Пауэлла: ну, царь, ну, Иван Грозный, ну, бэк! Делай его потихоньку в процессе, и он не будет таким сложным! А результат тебя порадует точно!

За оформление и за дачу спасибо!:wub:

Поделиться сообщением

PJxrEuajrGA.thumb.jpg.6f4b871613f5dde72e7fdc1d48ca088f.jpg

Ууу, какой хвост)) Прямо на коленях лежит? Моя кошка либо на плечо норовит взгромоздиться, либо за руку покусывает)):D

_mo5JEflYns.thumb.jpg.47913f0a4590f3b25e0958b5eb51fd04.jpg 

И горшочки чудесные, и птички такие настоящие, что, кажется, вот-вот улетят):girl_in_love:

1.thumb.jpg.3e471ddab64325090a12a51d31d8e94a.jpg

Детки выглядят очень яркими рядом с Lanarte):wub: 

s92rleB_mtE.thumb.jpg.f041fde450a9daafe3bc973091cd7571.jpgsObl2zsTPOI.thumb.jpg.2f74eca1602484b59814857b17a99974.jpg 

Ой, как мне нравится такой декор, Ника!!:give_heart: А эти три яйца, это чьи дизайны?

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, almmatea сказал(а):

Ууу, какой хвост)) Прямо на коленях лежит? Моя кошка либо на плечо норовит взгромоздиться, либо за руку покусывает)):D

Поскольку я вышиваю лежа, то она укладывается попой у меня на животе и "продолжается" на ногах, и так может лежать очень долго, а когда я шевелюсь под ней, недовольно машет хвостом.

И горшочки чудесные, и птички такие настоящие, что, кажется, вот-вот улетят):girl_in_love:

Да, очень классная разработка, согласна, Маш! :give_heart:

Ой, как мне нравится такой декор, Ника!!:give_heart: А эти три яйца, это чьи дизайны?

:curtsey:А три яйца -это Стоянка Иванова. Разработка просто шикарная, белое как будто светится изнутри, хотя кажется самым простым. Красное я вышивала, используя сатин от ДМС, а в синее добавляла металлик.

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

:curtsey:А три яйца -это Стоянка Иванова. Разработка просто шикарная, белое как будто светится изнутри, хотя кажется самым простым. Красное я вышивала, используя сатин от ДМС, а в синее добавляла металлик.

Такие изящные, лаконичные дизайны, и оформление им под стать:jc_cupidboy: Даже не знаю, какое из яиц мне нравится больше) Ника, а схемы эти где-нибудь продаются или они с просторов интернета?

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Поскольку я вышиваю лежа, то она укладывается попой у меня на животе и "продолжается" на ногах, и так может лежать очень долго, а когда я шевелюсь под ней, недовольно машет хвостом.

Понятно, главное - не шевелиться)):D

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, almmatea сказал(а):

Ника, а схемы эти где-нибудь продаются или они с просторов интернета?

Маша, я находила в тырнете, но мне кажется, что, во-первых, можно посмотреть на оф. сайте Solaria, у нее там есть бесплатные схемы, правда, насчет яиц не уверена, но точно раньше были елочные шары в таком стиле. 
И в Искуснице  в продаже я видела схемы, сейчас не знаю, продают ли еще...

8 минут назад, almmatea сказал(а):

Понятно, главное - не шевелиться)):D

Моя любимая карикатура:B07D469B-4A0D-4012-83E5-CD971FEA3C3A.thumb.jpeg.4461d85f2d5caddf7f6401a39f853f95.jpeg

almmatea, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, я находила в тырнете, но мне кажется, что, во-первых, можно посмотреть на оф. сайте Solaria, у нее там есть бесплатные схемы, правда, насчет яиц не уверена, но точно раньше были елочные шары в таком стиле. 
И в Искуснице  в продаже я видела схемы, сейчас не знаю, продают ли еще...

Ника, спасибо!!:give_heart: Нашла на оффсайте, но там меня из корзины выбрасывает, нашла в тырнете, и еще несколько яиц неожиданно обнаружила в магазине У Люсиль)) Это целая серия, оказывается, как много нам открытий чудных..)):girl_sigh:

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Моя любимая карикатура:B07D469B-4A0D-4012-83E5-CD971FEA3C3A.thumb.jpeg.4461d85f2d5caddf7f6401a39f853f95.jpeg

Как жизненно)) Огурчик)):D

Lucia-del-Umago, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, almmatea сказал(а):

как много нам открытий чудных..)):girl_sigh:

Это точно!

Я иногда проваливаюсь в Гэллери и поражаюсь, какое огромное количество выпускалось журналов, схем, наборов, о которых мы никогда не слышали даже! Вылезают какие-то неизвестные производители, дизайнеры... огромный мир!

almmatea, оленек, Zanfiska и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

Каждый раз удивляюсь, с какой скоростью пролетают дни и недели, когда делаю очередной отчет и показываю свои продвижения в нашем милом садоводческом совместнике "Морская капуста". Очень жалко, что его ряды слегка поредели :girl_sigh:

Итак, мой желтый сэмплер Lanarte 34289 (PN-0007964) прирос вот такими сюжетами:

6.thumb.jpg.340cbe518a36d7749dd412b9e05c19c9.jpg7.thumb.jpg.d0cce34d334da4a515d9d33118bbc275.jpg8.thumb.jpg.5b28904b8b8041529d8043d888d60e32.jpg

Вышивается все очень легко и приятно,  а мелкие сюжеты еще и быстро))) Когда я разворачиваю все полотно, чтобы переставить пяльцы, каждый раз поражаюсь размеру :lol:, никак не могу привыкнуть к этой простыне! Вот так выглядит моя схема 9.thumb.jpg.b9195bb99f8eff76f5864d5d9850c1dc.jpg

Детки на море Anchor PCE 710 тоже неплохо прибавили: 2.thumb.jpg.cc881c236e3a164554178db3bafba943.jpg

А теперь более интересная часть:wink:. Начну сразу с вот такого фото 10.thumb.jpg.087b788e8bace969ff02a0f5fa4d0c21.jpg

А теперь представьте картину: посреди бульварного кольца, на лавочке, разложили мы с Олей наши творения и стоим, каждая отставив ножку в сторону и сложив руки на груди, и любуемся на дело рук своих))) И долго стоим, надо сказать, наслаждаемся:D Жалко, что некому было нас сфотографировать " в моменте славы"!

Наша встреча проходила на пасхальной неделе, поэтому как-то сразу был задан тон прогулке, пошли мы гулять по центру и смотреть, как украсили город к Пасхе, ну, и по пути посещали церкви...я плохой фотокорреспондент, поэтому сделала мало снимков:

17.thumb.jpg.20862da93519477696e1c54c25348f7c.jpg16.thumb.jpg.72e5f84a5394f1a2f5945ecae39380b4.jpg15.thumb.jpg.bd229a82d2a36766c79398c98dcd7432.jpg18.thumb.jpg.d034ba1ad8bd26fb63a3765afa8c6840.jpg13.thumb.jpg.b027c1e1b80b2aecc02d14386995c212.jpg14.thumb.jpg.54060c75a1af723e74f89892fbaace0c.jpg12.thumb.jpg.3b40f24da398bb91bb6e4e3a40ae304f.jpg11.thumb.jpg.ec2b6f3f4ee11fb3fefc0230e1c17185.jpg

Оля мне показала свою сумку-шоппер с вышитым сердечком, очень классная вещь, скажу я вам! К сожалению, я не сообразила сделать фото на владелице. Но поскольку мы планируем как минимум еще разок потрясти друг у друга перед носом нашими полотнами, надеюсь это упущение исправить!

Сравнили, конечно, принты, они разные...у Оли гораздо светлее, такой выгоревший на солнце, а у меня вполне бодренький, но с проплешинами))) 

Поделиться сообщением

Не знаю, с чего и начать... Получается, что видела все, кроме детишек, яиц и пЁрьев. :) Это же перо, правильно?

Детишек все больше и больше тоже хочу вышить. Такой яркий и позитивный дизайн! :girl_crazy:

Ника, как хорошо, что мы с тобой "договорились не договариваться" насчет нашего совместного репортажа! :pioneer:

Получились как будто два совсем разных сюжета. Все-таки как интересно, что одно и то же действие разные люди рассказывают совсем по-разному, разные ставят акценты, разные слова находят... В общем, надо это дело, конечно, еще повторить. И быть может, в связи с громадностью полотна, это получится и не один раз. Кто знает...

Вот так выглядит моя схема

И этот пункт меня очень повеселил. Отличная тема!

В следующий раз сфотографирую мой вариант "схемы". Он к тому времени обрастет еще бОльшим кол-вом откопированных листов зеленого цвета, так что будет тоже весело. :) 

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

очень классная вещь, скажу я вам!

Вот прям спасибо! Благодарю! :heart:

makalicha1970, Охотница, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Не знаю, с чего и начать... Получается, что видела все, кроме детишек, яиц и пЁрьев. :) Это же перо, правильно?

Перо-перо! Причем от какой-то птички с синим оперением, сойки, может...Это все очень маленького размера, и я с напряжением жду момента, когда приступлю к центральному сюжету, который выглядит на их фоне гигантским!

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Детишек все больше и больше тоже хочу вышить. Такой яркий и позитивный дизайн! :girl_crazy:

:declare:

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, как хорошо, что мы с тобой "договорились не договариваться" насчет нашего совместного репортажа! :pioneer:

Получились как будто два совсем разных сюжета. Все-таки как интересно, что одно и то же действие разные люди рассказывают совсем по-разному, разные ставят акценты, разные слова находят... В общем, надо это дело, конечно, еще повторить. И быть может, в связи с громадностью полотна, это получится и не один раз. Кто знает...

Да, получилось здорово! Меня очень фотографии порадовали, мы практически не пересеклись в них, за исключением Сретенского монастыря.

Вообще-то, с таким полотном, и правда, можно еще на пару раз растянуть встречи:lol2:

9 минут назад, olnikva сказал(а):

В следующий раз сфотографирую мой вариант "схемы". Он к тому времени обрастет еще бОльшим кол-вом откопированных листов зеленого цвета, так что будет тоже весело. :) 

О, точно! Будет интересно

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот прям спасибо! Благодарю! :heart:

:friends:

olnikva, tashu02, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Меня очень фотографии порадовали, мы практически не пересеклись в них, за исключением Сретенского монастыря.

В Сретинском, наверное, было просто слишком мало места. "Жаль, государство маловато, разгуляться было негде"! :) 

и я с напряжением жду момента, когда приступлю к центральному сюжету, который выглядит на их фоне гигантским!

А я вот к цыпленку приступила, и так радуюсь, что он маленький! Центральный сюжет красивый, но уж очень муторный. Не люблю шить цветы, потому что они все одинаковые. Повторение этих лепестков и листочков такое монотонное...

irina4221, makalicha1970, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Центральный сюжет красивый, но уж очень муторный. Не люблю шить цветы, потому что они все одинаковые. Повторение этих лепестков и листочков такое монотонное...

О, наверное, я так про цветочки не думаю, они для меня, все-таки, разные. Но посмотрим, что я скажу после этого сюжета)))

irina4221, almmatea, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, ну вот и готов первый угол! Я почему-то удивилась тому, что рисунок идет и по принту тоже. Как тебе вышивалось по принту? Краска не сильно залила клеточки?

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

9.thumb.jpg.b9195bb99f8eff76f5864d5d9850c1dc.jpg

Впечатляет :pooh_lol: Не боишься оттяпать что-то важное еще до того, как оно вышилось? Кстати, а у тебя схема не двусторонняя? У меня в Девушке с Лошадью была двусторонняя.

Видимо в головном офисе Ланарте есть специальный креативных товарищ, которой придумывает, что бы такого сделать, чтобы  каждый набор не был похож на другой. Там принт светлый, там - с проплешинами, там схема односторонняя, там - напечатана с двух сторон. 

Детки на море Anchor PCE 710 тоже неплохо прибавили: 2.thumb.jpg.cc881c236e3a164554178db3bafba943.jpg

Они бесподобные!

А теперь представьте картину

Представили! Думаю, это была картина маслом)))

Девочки, спасибо за прогулку по Москве :good:

lefkorosida, tashu02, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в