16 апреля 2023 Никуш, привет! Вот так выпадешь из форумной жизни на несколько дней, а потом на тебя обрушиваются горы оформлений, какие-то необыкновенно раритетные наборы и внушительные продвижения. Оформления просто бомбезные! Представляю как это приятно сразу получить столько оформленных работ! Бархатное паспарту для зимних сюжетов самое то. Деревенька еще больше засияла в оформлении. Мои фавориты - топиарии. Я к ним вообще неровно дышу. 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): отличный декор! 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): : Ой, у моей мамы есть точно такая же высокая красная ваза. Ну надо же! Мне кажется ей лет сорок, не меньше. Я раньше никогда не видела такой Анкоровский набор. Наимилейший и очень душевный сюжет Сэмплер продвигается очень бодренько. Ой не зря мы его выбрали, не зря. Красота! Спасибо за фотографии милых декораций и за хвост котика))) Путешественница, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А это на окне: О, у меня такая же красная ваза. Вторая, которая побольше)) 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А это мой пасхальный декор))) Ну очень красиво и уютно!) 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Обратите внимание на второе фото, в каких непростых условиях приходится работать! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 10 часов назад, irina4221 сказал(а): Никуш, привет! Вот так выпадешь из форумной жизни на несколько дней, а потом на тебя обрушиваются горы оформлений, какие-то необыкновенно раритетные наборы и внушительные продвижения. Привет, Ириш! Оформления я сама до сих пор никак не могу переварить, все-таки надо это делать чаще и не в таком количестве))) Да, раритетным набором я пока могу удивить, но и они потихоньку подходят к концу! Продвижения кажутся внушительными? Ну, хорошо, а то мне все кажется, что я стою на месте! 11 часов назад, irina4221 сказал(а): Мои фавориты - топиарии. Я к ним вообще неровно дышу. Они всем нравятся, но пока я их не смогла никуда повесить, увы! 11 часов назад, irina4221 сказал(а): Ой, у моей мамы есть точно такая же высокая красная ваза. Ну надо же! Мне кажется ей лет сорок, не меньше Я думаю, что точно не меньше! Почему-то мне кажется, что эти вазы делал Гусь-хрустальный завод, и что моя мама привезла ее именно оттуда. Но я могу ошибаться... irina4221, Путешественница, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 4 часа назад, BlueeYeS сказал(а): О, у меня такая же красная ваза. Вторая, которая побольше)) Можем объединяться в клуб любителей красных ваз!))) 4 часа назад, BlueeYeS сказал(а): очень красиво и уютно!) Спасибо, Светик! lenning, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 18 часов назад, olnikva сказал(а): Ника, ты не поверишь! Только сейчас, когда ты об этом сказала, я поняла, что это дуршлаг!!! И рассмотрела дырочки. Пока шила, не понимала, что это за темные пятнышки. Думала, что пойму, когда дошью. Прикольно! Пожалуй, теперь я эту часть буду шить с бОльшей охотой. Оль, а у меня есть такой, вот я его сразу и признала!))) Хорошо, что теперь ты вдохновилась заново, значит, работа полетит веселее! 18 часов назад, olnikva сказал(а): Ух ты! Никогда таким не занималась! Должно быть, интересно. На фото есть эти сосуды? Видимо, ваза с тюльпанами слева? Очень сложно ( нужна твердая рука) и долго, ну, и умение рисовать. А я люблю, чтоб быстро, тяп-ляп Ага, сосуд с тюльпанами и справа крайняя бутылка с подбоченившимися ручками))) irina4221, Путешественница, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А это на окне: Ника, ну надо же! Мой (точнее, бабушкин) жираф в неравной борьбе с резвыми детьми и котами потерял рожки А ваза вполне себе процветает (прошу прощенья, кадр не сегодняшний и несколько постановочный) Путешественница, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, ну надо же! Мой (точнее, бабушкин) жираф в неравной борьбе с резвыми детьми и котами потерял рожки У него даже вид грустный стал без этих рожек! Моя бабушка в таких случаях пыталась сама восстановить " справедливость" и либо приклеивала недостающие детали, если находила их на месте преступления, либо делала похожие из пластилина))) 2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): А ваза вполне себе процветает (прошу прощенья, кадр не сегодняшний и несколько постановочный) Валь, у тебя она как будто более тонкая, или так снято, может? Lucia-del-Umago, irisheckin, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У него даже вид грустный стал без этих рожек! Моя бабушка в таких случаях пыталась сама восстановить " справедливость" и либо приклеивала недостающие детали, если находила их на месте преступления, либо делала похожие из пластилина))) Да, надо попробовать восстановить. 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Валь, у тебя она как будто более тонкая, или так снято, может? Ты права, чуть-чуть другая форма, но стекло очень похожее. Не близнецы, а просто сёстры lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ты права, чуть-чуть другая форма, но стекло очень похожее. Не близнецы, а просто сёстры Я поискала в тырнете, оказывается, эти вазы делали на стекольном заводе Красный гигант, а не в Гусь-Хрустальном, как я сначала думала. irisheckin, olnikva, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я поискала в тырнете, оказывается, эти вазы делали на стекольном заводе Красный гигант, а не в Гусь-Хрустальном, как я сначала думала. Надо мне тоже в вашу компанию затесаться. Вазу эту помню с детства, в домах у моих школьных друзей. У меня тоже есть похожая, но синяя. (двоюродная сестра ваших). Думаю, что вазам больше 40 лет, т.к эту вазу помню со школьных времен, а мы ведь тогда без зазрения совести и без приглашения ходили в гости. Во многих домах были такие вазы, у моих подружек точно были. Сейчас посчитала... Я закончила школу 39 лет назад. Ваза, которая сохранилась у меня, будет старше меня, я ее помню с раннего детства. Пойду искать свою в инете. lefkorosida, lenning, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 13 минут назад, olnikva сказал(а): У меня тоже есть похожая, но синяя. О, я обожаю синий цвет, теперь буду тебе завидовать BlueeYeS, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 15.04.2023 в 21:47, makalicha1970 сказал(а): Ника, как же мне нравится этот семплер! И здорово, что вы с девочками вышиваете его с разных сторон. И проплешины эти в окраске тоже нравятся. Винтажно, как сейчас говорят. А еще, это как ручная печать, а фабричная штамповка))) И дача у вас очень уютная. Оформления шикарные! И да, вот смотрю на твоего Пауэлла и так хочется...Если бы не бэк olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 11 часов назад, оленек74 сказал(а): Ника, как же мне нравится этот семплер! И здорово, что вы с девочками вышиваете его с разных сторон. И проплешины эти в окраске тоже нравятся. Винтажно, как сейчас говорят. А еще, это как ручная печать, а фабричная штамповка))) И дача у вас очень уютная. Оформления шикарные! И да, вот смотрю на твоего Пауэлла и так хочется...Если бы не бэк Оля, большое спасибо! Мне тоже нравится, что у нас получилось начать вышивать сэмплер с разных сторон. Я вообще не люблю начинать с середины, но иногда это бывает проще, чем высчитать крайние крестики... тут, к счастью, найти край оказалось просто! Прочитав твою версию про некачественную покраску даже возгордилась, как мне повезло! Насчет Пауэлла: ну, царь, ну, Иван Грозный, ну, бэк! Делай его потихоньку в процессе, и он не будет таким сложным! А результат тебя порадует точно! За оформление и за дачу спасибо! Путешественница, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 15.04.2023 в 21:47, makalicha1970 сказал(а): Ууу, какой хвост)) Прямо на коленях лежит? Моя кошка либо на плечо норовит взгромоздиться, либо за руку покусывает)) 15.04.2023 в 21:47, makalicha1970 сказал(а): И горшочки чудесные, и птички такие настоящие, что, кажется, вот-вот улетят) 15.04.2023 в 21:47, makalicha1970 сказал(а): Детки выглядят очень яркими рядом с Lanarte) 15.04.2023 в 21:47, makalicha1970 сказал(а): Ой, как мне нравится такой декор, Ника!! А эти три яйца, это чьи дизайны? makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 3 часа назад, almmatea сказал(а): Ууу, какой хвост)) Прямо на коленях лежит? Моя кошка либо на плечо норовит взгромоздиться, либо за руку покусывает)) Поскольку я вышиваю лежа, то она укладывается попой у меня на животе и "продолжается" на ногах, и так может лежать очень долго, а когда я шевелюсь под ней, недовольно машет хвостом. 3 часа назад, almmatea сказал(а): И горшочки чудесные, и птички такие настоящие, что, кажется, вот-вот улетят) Да, очень классная разработка, согласна, Маш! 3 часа назад, almmatea сказал(а): Ой, как мне нравится такой декор, Ника!! А эти три яйца, это чьи дизайны? А три яйца -это Стоянка Иванова. Разработка просто шикарная, белое как будто светится изнутри, хотя кажется самым простым. Красное я вышивала, используя сатин от ДМС, а в синее добавляла металлик. almmatea, Lucia-del-Umago, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А три яйца -это Стоянка Иванова. Разработка просто шикарная, белое как будто светится изнутри, хотя кажется самым простым. Красное я вышивала, используя сатин от ДМС, а в синее добавляла металлик. Такие изящные, лаконичные дизайны, и оформление им под стать Даже не знаю, какое из яиц мне нравится больше) Ника, а схемы эти где-нибудь продаются или они с просторов интернета? 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Поскольку я вышиваю лежа, то она укладывается попой у меня на животе и "продолжается" на ногах, и так может лежать очень долго, а когда я шевелюсь под ней, недовольно машет хвостом. Понятно, главное - не шевелиться)) makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 5 минут назад, almmatea сказал(а): Ника, а схемы эти где-нибудь продаются или они с просторов интернета? Маша, я находила в тырнете, но мне кажется, что, во-первых, можно посмотреть на оф. сайте Solaria, у нее там есть бесплатные схемы, правда, насчет яиц не уверена, но точно раньше были елочные шары в таком стиле. И в Искуснице в продаже я видела схемы, сейчас не знаю, продают ли еще... 8 минут назад, almmatea сказал(а): Понятно, главное - не шевелиться)) Моя любимая карикатура: almmatea, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, я находила в тырнете, но мне кажется, что, во-первых, можно посмотреть на оф. сайте Solaria, у нее там есть бесплатные схемы, правда, насчет яиц не уверена, но точно раньше были елочные шары в таком стиле. И в Искуснице в продаже я видела схемы, сейчас не знаю, продают ли еще... Ника, спасибо!! Нашла на оффсайте, но там меня из корзины выбрасывает, нашла в тырнете, и еще несколько яиц неожиданно обнаружила в магазине У Люсиль)) Это целая серия, оказывается, как много нам открытий чудных..)) 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Моя любимая карикатура: Как жизненно)) Огурчик)) Lucia-del-Umago, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 29 минут назад, almmatea сказал(а): как много нам открытий чудных..)) Это точно! Я иногда проваливаюсь в Гэллери и поражаюсь, какое огромное количество выпускалось журналов, схем, наборов, о которых мы никогда не слышали даже! Вылезают какие-то неизвестные производители, дизайнеры... огромный мир! almmatea, оленек, Zanfiska и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 Девочки, всем привет! Каждый раз удивляюсь, с какой скоростью пролетают дни и недели, когда делаю очередной отчет и показываю свои продвижения в нашем милом садоводческом совместнике "Морская капуста". Очень жалко, что его ряды слегка поредели Итак, мой желтый сэмплер Lanarte 34289 (PN-0007964) прирос вот такими сюжетами: Вышивается все очень легко и приятно, а мелкие сюжеты еще и быстро))) Когда я разворачиваю все полотно, чтобы переставить пяльцы, каждый раз поражаюсь размеру , никак не могу привыкнуть к этой простыне! Вот так выглядит моя схема Детки на море Anchor PCE 710 тоже неплохо прибавили: А теперь более интересная часть. Начну сразу с вот такого фото А теперь представьте картину: посреди бульварного кольца, на лавочке, разложили мы с Олей наши творения и стоим, каждая отставив ножку в сторону и сложив руки на груди, и любуемся на дело рук своих))) И долго стоим, надо сказать, наслаждаемся Жалко, что некому было нас сфотографировать " в моменте славы"! Наша встреча проходила на пасхальной неделе, поэтому как-то сразу был задан тон прогулке, пошли мы гулять по центру и смотреть, как украсили город к Пасхе, ну, и по пути посещали церкви...я плохой фотокорреспондент, поэтому сделала мало снимков: Оля мне показала свою сумку-шоппер с вышитым сердечком, очень классная вещь, скажу я вам! К сожалению, я не сообразила сделать фото на владелице. Но поскольку мы планируем как минимум еще разок потрясти друг у друга перед носом нашими полотнами, надеюсь это упущение исправить! Сравнили, конечно, принты, они разные...у Оли гораздо светлее, такой выгоревший на солнце, а у меня вполне бодренький, но с проплешинами))) Lucia-del-Umago, Путешественница, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 Не знаю, с чего и начать... Получается, что видела все, кроме детишек, яиц и пЁрьев. Это же перо, правильно? Детишек все больше и больше тоже хочу вышить. Такой яркий и позитивный дизайн! Ника, как хорошо, что мы с тобой "договорились не договариваться" насчет нашего совместного репортажа! Получились как будто два совсем разных сюжета. Все-таки как интересно, что одно и то же действие разные люди рассказывают совсем по-разному, разные ставят акценты, разные слова находят... В общем, надо это дело, конечно, еще повторить. И быть может, в связи с громадностью полотна, это получится и не один раз. Кто знает... 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот так выглядит моя схема И этот пункт меня очень повеселил. Отличная тема! В следующий раз сфотографирую мой вариант "схемы". Он к тому времени обрастет еще бОльшим кол-вом откопированных листов зеленого цвета, так что будет тоже весело. 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): очень классная вещь, скажу я вам! Вот прям спасибо! Благодарю! makalicha1970, Охотница, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Не знаю, с чего и начать... Получается, что видела все, кроме детишек, яиц и пЁрьев. Это же перо, правильно? Перо-перо! Причем от какой-то птички с синим оперением, сойки, может...Это все очень маленького размера, и я с напряжением жду момента, когда приступлю к центральному сюжету, который выглядит на их фоне гигантским! 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Детишек все больше и больше тоже хочу вышить. Такой яркий и позитивный дизайн! 5 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, как хорошо, что мы с тобой "договорились не договариваться" насчет нашего совместного репортажа! Получились как будто два совсем разных сюжета. Все-таки как интересно, что одно и то же действие разные люди рассказывают совсем по-разному, разные ставят акценты, разные слова находят... В общем, надо это дело, конечно, еще повторить. И быть может, в связи с громадностью полотна, это получится и не один раз. Кто знает... Да, получилось здорово! Меня очень фотографии порадовали, мы практически не пересеклись в них, за исключением Сретенского монастыря. Вообще-то, с таким полотном, и правда, можно еще на пару раз растянуть встречи 9 минут назад, olnikva сказал(а): В следующий раз сфотографирую мой вариант "схемы". Он к тому времени обрастет еще бОльшим кол-вом откопированных листов зеленого цвета, так что будет тоже весело. О, точно! Будет интересно 10 минут назад, olnikva сказал(а): Вот прям спасибо! Благодарю! olnikva, tashu02, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Меня очень фотографии порадовали, мы практически не пересеклись в них, за исключением Сретенского монастыря. В Сретинском, наверное, было просто слишком мало места. "Жаль, государство маловато, разгуляться было негде"! 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): и я с напряжением жду момента, когда приступлю к центральному сюжету, который выглядит на их фоне гигантским! А я вот к цыпленку приступила, и так радуюсь, что он маленький! Центральный сюжет красивый, но уж очень муторный. Не люблю шить цветы, потому что они все одинаковые. Повторение этих лепестков и листочков такое монотонное... irina4221, makalicha1970, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 18 минут назад, olnikva сказал(а): Центральный сюжет красивый, но уж очень муторный. Не люблю шить цветы, потому что они все одинаковые. Повторение этих лепестков и листочков такое монотонное... О, наверное, я так про цветочки не думаю, они для меня, все-таки, разные. Но посмотрим, что я скажу после этого сюжета))) irina4221, almmatea, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 Никуш, ну вот и готов первый угол! Я почему-то удивилась тому, что рисунок идет и по принту тоже. Как тебе вышивалось по принту? Краска не сильно залила клеточки? 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Впечатляет Не боишься оттяпать что-то важное еще до того, как оно вышилось? Кстати, а у тебя схема не двусторонняя? У меня в Девушке с Лошадью была двусторонняя. Видимо в головном офисе Ланарте есть специальный креативных товарищ, которой придумывает, что бы такого сделать, чтобы каждый набор не был похож на другой. Там принт светлый, там - с проплешинами, там схема односторонняя, там - напечатана с двух сторон. 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Детки на море Anchor PCE 710 тоже неплохо прибавили: Они бесподобные! 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А теперь представьте картину Представили! Думаю, это была картина маслом))) Девочки, спасибо за прогулку по Москве lefkorosida, tashu02, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение