31 марта 2023 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Предложу такое: « Садоводческое товарищество «Морская капуста». Уже в который раз восхищаюсь твоему умению придумывать для нас названия! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 19 минут назад, olnikva сказал(а): Уже в который раз восхищаюсь твоему умению придумывать для нас названия! Во мне пропал креативщик olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Девочки, всем привет ! Мой лунный отчет в нашем совместнике Садоводческое товарищество "Морская капуста" наконец-то созрел. Итак, это Lanarte 34289 (PN-0007964) Весна в саду (Spring in the Garden), и мы вышиваем его втроем с Олей и Иришей. Сделала пару фото на обеденном столе, чтобы все, кто еще не осознал масштабы, прониклись его размахом Девочки, мне в ночи туго соображается , поэтому я допишу свои впечатления от набора уже завтра, на свежую голову. Путешественница, viola33, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет ! Мой лунный отчет в нашем совместнике Садоводческое товарищество "Морская капуста" наконец-то созрел. Итак, это Lanarte 34289 (PN-0007964) Весна в саду (Spring in the Garden), и мы вышиваем его втроем с Олей и Иришей. Сделала пару фото на обеденном столе, чтобы все, кто еще не осознал масштабы, прониклись его размахом Привет. На стул залазила?А то я такой ракурс только так представляю. В метрах сколько?Очень грандиозно Детки Анхорские очень нравятся, я вот все собираюсь, а пожалуй надо и начать что-то такое, только вот разножуна боюсь, и зря наверное Путешественница, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, мне в ночи туго соображается , поэтому я допишу свои впечатления от набора уже завтра, на свежую голову. Вредина! А я-то думала, что твои впечатления прям по свежему прочту! Ну ла ладно, отдыхай... Но завтра ждем-с! А вообще, Ника, как ты здорово придумала показать масштабы бедствия! Я не догадалась. Тоже хотелось "щегольнуть" величиной. Так что выражаю тебе личную благодарность, как заинтересованное лицо. Ты уже целый законченный сюжетик успела вышить. Здорово! 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мой лунный отчет Красота!!! Лепота.... lefkorosida, irina4221 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 8 часов назад, Inna_D сказал(а): Привет. На стул залазила?А то я такой ракурс только так представляю. В метрах сколько?Очень грандиозно Детки Анхорские очень нравятся, я вот все собираюсь, а пожалуй надо и начать что-то такое, только вот разножуна боюсь, и зря наверное Привет, Инна! На стул, ага, иначе не лезло в кадр! Непосредственно сам сюжет производитель обещает 69 на 49, плюс вокруг него еще по 8 см ткани. Здоровая, да уж... Детки классные, и их 50 см в длину почему-то не выглядят так впечатляюще, как ланартовские))) Начинай, весна же, надо размножаться irisheckin, BlueeYeS, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 8 часов назад, olnikva сказал(а): Вредина! А я-то думала, что твои впечатления прям по свежему прочту! Ну ла ладно, отдыхай... Но завтра ждем-с! Ну, не шмогла я, не шмогла... 8 часов назад, olnikva сказал(а): А вообще, Ника, как ты здорово придумала показать масштабы бедствия! Я не догадалась. Тоже хотелось "щегольнуть" величиной. Так что выражаю тебе личную благодарность, как заинтересованное лицо. Вообще, размеры схемы и полотна не соответствуют коротенькой нарезке ниток, какое-то несоответствие, чес слово! 8 часов назад, olnikva сказал(а): Ты уже целый законченный сюжетик успела вышить. Здорово! Вот из-за него и дотянула почти до полуночи, и все равно так не дошила до конца. lefkorosida, Путешественница, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Всем привет еще раз, напишу свои первые впечатления от желтого сэмплера, как я его называю между собой Начну с того, что в моем наборе принт отличается по цвету от виденных мной у Оли, Ириши и Виталиусы (она вышивает этот сюжет на своем канале) Мой более насыщенный по цвету и вообще, судя по всему, другого оттенка. И мой с браком . Я сначала загрустила по этому поводу, потом написала производителю (сегодня как раз 3 недели, ни ответа, ни привета), а потом решила, что все равно буду вышивать на таком, какой достался. Сама основа мне вполне нравится, принт вышивать не мешает, дырочки видны хорошо и краской не залеплены (мне почему-то казалось, что такое возможно, но нет!) Ну, что еще сказать...схема на огромном листе бумаги, крупная, я ее свертываю до удобных мне размеров, возможно, что буду отрезать по фрагментам, но это не точно Значки в первом отшитом кусочке мне понравились, но я сразу была готова к тому, что буду их раскрашивать во все цвета радуги))) Нитки перевесила на органайзер а-ля Пако от Гаммы, который приобрела ради такого дела. Не разочаровал, что приятно! Правда, иглы крепить пока не получается, не влезают плоско, как в паковский... Нитки хорошие, нарезка лично для меня коротковата, я люблю длинную, метровую, чтобы слишком часто не приходилось заправлять иглу. оленек, IrnKA, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Здоровая, да уж... Детки классные, и их 50 см в длину почему-то не выглядят так впечатляюще, как ланартовские))) Не выглядят дак деток туда надо 3штуки. А в чем брак? интересно же. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): 6 минут назад, Inna_D сказал(а): А в чем брак? интересно же. Инн, непрокрас внизу, видишь, около пялец... оленек, lefkorosida и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще, размеры схемы и полотна не соответствуют коротенькой нарезке ниток, какое-то несоответствие, чес слово! Ой, а я как-то спокойно к этому. Зато сами нитки очень хорошие. Мы ведь все знаем, что в последнее время ДМС иногда вызывает вопросы: а ДМС ли это? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Начну с того, что в моем наборе принт отличается по цвету от виденных мной у Оли, Ириши и Виталиусы Надо нам с тобой при встрече "сложить вместе" наши картинки для наглядности. Очень интересно сравнить живьем. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): возможно, что буду отрезать по фрагментам, Ника, вот мне тоже подумалось об этом. Вчера сделала себе копию "серединки", с которой начала отшив, но копия получилась плохая, т.к. родная схема сама по себе неяркая. Подумываю тоже "об обрезании" в дальнейшем. Никогда так не делала, но складывать схему до толщины энциклопедического тома, что-то не хочется. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): дырочки видны хорошо и краской не залеплены (мне почему-то казалось, что такое возможно, но нет!) Вот об этом я даже не подумала. Что значит, никогда не вышивала на принтованной основе. Да, у меня тоже с дырочками все в порядке, но я начала с середины, не знаю, что там по краям. Хотя, похоже, что и там все в порядке. Это радует! В общем, поздравляю нас с тобой с началом! Здорово, что решились. Будет очень интересно, я думаю. Уже интересно, мы ведь начали совсем с разных сторон! lefkorosida, makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Инн, непрокрас внизу, видишь, около пялец... Ой, ну кто не знает, тот подумает что так и надо. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 23 минуты назад, Inna_D сказал(а): Ой, ну кто не знает, тот подумает что так и надо. Так и есть! Мои вообще не обратили внимания на эти пятна))) lefkorosida и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 31.03.2023 в 17:30, makalicha1970 сказал(а): Anchor PCE 710, Seascape, размер 18х48, в состав входит аида 16 каунта, нитки Анкор, черно-белая схема, 1997 год. ! Какой интересный, никогда раньше не видела. Лёгких крестиков, Ника! Хотела пожелать ещё лёгкого бэка (это же Анкор ), но рассмотрела схему - он тут счётный! Обалдеть можно :)) lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 31.03.2023 в 17:30, makalicha1970 сказал(а): Какая прелесть, Ника!! Где ты его нашла? Никогда этот набор не видела, Анкор полон сюрпризов. С удовольствием буду наблюдать за процессом!! 06.04.2023 в 10:25, makalicha1970 сказал(а): непрокрас внизу, видишь, около пялец... Эх, жалко, кончено, но в глаза не бросается 05.04.2023 в 23:36, makalicha1970 сказал(а): Вот это размер!!)) Знаю, что у Ланарте страсть к таким полотнищам, но каждый раз поражаюсь)) 06.04.2023 в 09:18, makalicha1970 сказал(а): Мой более насыщенный по цвету и вообще, судя по всему, другого оттенка. Интересно, может, сборки разных лет? Сейчас все гоняются за старыми наборами, вроде, там качество лучше Хотя я и старый вышивала, и новый, и разницы не заметила, правда, у меня основа была без рисунка. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 19 часов назад, Molly21 сказал(а): Какой интересный, никогда раньше не видела. Лёгких крестиков, Ника! Хотела пожелать ещё лёгкого бэка (это же Анкор ), но рассмотрела схему - он тут счётный! Обалдеть можно :)) Спасибо, Машуль! Бэк счетный, к счастью, но очень противный в той части, где лодки, сети и всяческие рыболовные снасти! Так что я предвкушаю Molly21 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 3 часа назад, almmatea сказал(а): Какая прелесть, Ника!! Где ты его нашла? В какой-то группе ВК, торгующей старьем. Я вообще раньше любила порыскать в поисках каких-то редких сюжетов, а сейчас дальше ВБ не хожу 3 часа назад, almmatea сказал(а): Анкор полон сюрпризов. Да! Сейчас слегка жалею, что боялась его покупать из-за комментариев, что он очень сложный. 3 часа назад, almmatea сказал(а): Вот это размер!!)) Знаю, что у Ланарте страсть к таким полотнищам, но каждый раз поражаюсь)) Я могу лишь закатывать глаза 3 часа назад, almmatea сказал(а): Интересно, может, сборки разных лет? Сейчас все гоняются за старыми наборами, вроде, там качество лучше Все говорят, что основа была другая. У меня был лишь один маленький Ланартик, там была шикарная шелковистая равномерочка, не сравнить с нынешней. almmatea, lefkorosida, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): В какой-то группе ВК, торгующей старьем. Я вообще раньше любила порыскать в поисках каких-то редких сюжетов, а сейчас дальше ВБ не хожу Ой, и я раньше любила порыться в таких группах, только инстаграмных)) 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да! Сейчас слегка жалею, что боялась его покупать из-за комментариев, что он очень сложный. А что там такое - четвертинки, бэк? Поля анкоровские тоже сильно ругают за сложность, уже который год их с места на место перекладываю, боюсь начинать) 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Все говорят, что основа была другая. У меня был лишь один маленький Ланартик, там была шикарная шелковистая равномерочка, не сравнить с нынешней. У меня девушка Romantic day на приятной равномерке была, это как раз старый набор, а вот котик был на аиде, набор новый, но аида совершенно прекрасная, все бы на такой вышивала) makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 09.04.2023 в 12:31, almmatea сказал(а): Ой, и я раньше любила порыться в таких группах, только инстаграмных)) Да, у всех свои фавориты! Я вот инсту не сумела полюбить 09.04.2023 в 12:31, almmatea сказал(а): что там такое - четвертинки, бэк? Я так понимаю, что и то, и другое. 09.04.2023 в 12:31, almmatea сказал(а): Поля анкоровские тоже сильно ругают за сложность, уже который год их с места на место перекладываю, боюсь начинать) Маш, ну, всякие дизайны с полями-лугами и травами заведомо сложные, так что ничего удивительного, что ты их боишься! У меня опыт таких работ минимальный, но я, можно сказать, зареклась в пейзажи вписываться ( Дим не в счет, это другое) lefkorosida, irisheckin, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Девочки, всем привет! У меня случились оформления! Я все уже выложила в галерею, но и тут , конечно, хочу показать. Три новогодних Дима, Деревня и Рождество в бархате, Скворечники в обычном паспарту, багеты деревянные, стекло не ставила: Моим бархат нравится, и мне тоже, хотя раньше я фыркала. Два Пауэлла:, яйцо в тканевом и деревянный багет, церковка в бархатном, багет пластик. И топиарии: Пластик и обычное стекло. Океан, lefkorosida, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 10.04.2023 в 15:17, makalicha1970 сказал(а): Какой трогательный сюжет! Оформление всех работ очень красивое, и бархат уместный lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 10.04.2023 в 15:50, Zanfiska сказал(а): Какой трогательный сюжет! Оформление всех работ очень красивое, и бархат уместный Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Ника, для зимних сюжетов бархатное паспарту очень даже в тему, работы словно теплее стали. Но мой фаворит Скворечники. Просто, неброско и очень гармонично. Топиарии хороши, багет подчеркивает их индивидуальность. А с яйцом не поняла. Почему синее паспарту? makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 26 минут назад, Океан сказал(а): Ника, для зимних сюжетов бархатное паспарту очень даже в тему, работы словно теплее стали. Но мой фаворит Скворечники. Просто, неброско и очень гармонично. Топиарии хороши, багет подчеркивает их индивидуальность. А с яйцом не поняла. Почему синее паспарту? Спасибо большое, Лариса! С яйцом все просто: в моем представлении само яйцо недостаточно яркое, мне хочется, чтобы его было видно, поэтому выбрала контрастное оформление. Океан, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Ника, вот это ты навышивала и наоформляла. Наверное, такси пришлось заказывать на доставку.. Молодец, все отлично и гармонично. Я сначала тоже Пауэлла с синим паспарту рассматривала, даже увидела, что оно какое-то не совсем обычное, то ли тканевое, то ли какое-то ершистое. Или это мне только кажется. Но хорошо вписалось в фаберже. Топиарии с обычным стеклом вообще класс, ничего не отсвечивает. Я вот тоже две свои Зимы оформила с обычным стеклом и была приятно удивлена, что не сильно-то оно и отсвечивает, а по цене так вообще понравилось, наверное, теперь так и буду оформлять или с обычным стеклом или вообще без него. Ну поздравляю. Теперь дело за гвоздиками. И с началом Ланартовского сэмплера. Чтобы никаких больше подвохов, ну кроме канвы. Очень он симпатичный, я хоть к сэмплерам ровно дышу, но к Ланарте все же благоволю. Смотрела его в наборах, цена, конечно впечатлила. И размер. lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение