7 марта 2023 15 часов назад, BlueeYeS сказал(а): Вот я думала, что у меня только так с белым цветом, или очень светолми цветами и оттенками. Мне кажется , что криво нить ложится, а с темными,яркими, сочными цветами такого нет. Магия белого цвета наоборот, не иначе almmatea и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 2 часа назад, almmatea сказал(а): Давным-давно, когда я вышивала только один процесс, на голд у меня уходило 3 месяца, точно помню по "Маминой радости". А я уже так давно вышиваю по несколько работ одновременно, что даже и не вспомню, было ли время, когда я вышивала лишь один процесс 2 часа назад, almmatea сказал(а): нтересно, как изменилась скорость за эти пять лет)) Нужен новый голд в работе, чтобы узнать tashu02, lefkorosida и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А я уже так давно вышиваю по несколько работ одновременно, что даже и не вспомню, было ли время, когда я вышивала лишь один процесс Когда самую первую работу вышивала, видимо)) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Нужен новый голд в работе, чтобы узнать О, да, ради этого все и затевалось)) У меня уже планов громадьё)) Вот закончу индейца из простой серии и возьмусь за индейского эльфа на лошади)) nata2017, Каори, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 15 часов назад, almmatea сказал(а): Когда самую первую работу вышивала, видимо)) Да))) 15 часов назад, almmatea сказал(а): возьмусь за индейского эльфа А почему он эльф? Из-за торчащих «ушей»?))) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 Девочки, поздравляю всех с праздником, всем весеннего настроения, радости, счастья, улыбок! Я получила желтый сэмплер в подарок, поняла, почему Ириша была в шоке от размера основы! BlueeYeS, irina4221, Lucia-del-Umago и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, поздравляю всех с праздником, всем весеннего настроения, радости, счастья, улыбо Взаимно! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я получила желтый сэмплер в подарок Поздравляю! С размерчиком определилась. Ну и как тебе принт? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 6 минут назад, olnikva сказал(а): размерчиком определилась. Ну и как тебе принт? Оль, насчет принта: у тебя он ровно прокрашен? У меня внизу ( в районе яиц, наверное ) какие-то пустые места, то ли так задумано, то ли некачественный прокрас, я не поняла. Но все равно буду на нем вышивать, потому что прикольно. Основа странная, конечно, толстая и не особо приятная на ощупь. Путешественница, tashu02, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Основа странная, конечно, толстая и не особо приятная на ощупь. Во! Ты это тоже почувствовала! Я об этом пыталась сказать, когда меняла основу на "птичках". Если помнишь, я же там часть вышила на "родной" основе, и все равно, решила переделать и взять более приятную на глаз и на ощупь. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): : у тебя он ровно прокрашен? У меня внизу ( в районе яиц, наверное ) какие-то пустые места, то ли так задумано, то ли некачественный прокрас, я не поняла. Ника, я что-то не обратила внимания. Развернула и завернула его, особо не всматриваясь. Но, в принципе, такое возможно, хотя бы для того, чтобы обозначить некую "центровку" изображения. Я, кстати, на принтованной основе никогда не шила, так что это будет интересный опыт. tashu02, Путешественница, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 Кстати, я только тогда, когда развернула схему, поняла, что имя Марджолин сверху вышито только как пример того, что каждый может вышить свою надпись. Там же в схеме весь алфавит представлен, каждая буковка в крестиках нарисована! А перерисовать "латынь" на "нелатынь" - чего проще. irina4221, Путешественница и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 30 минут назад, olnikva сказал(а): что-то не обратила внимания. Развернула и завернула его, особо не всматриваясь Значит, у меня брак, потому что, думаю, ты бы обратила внимание на такое. Ну, ладно, переживу... 17 минут назад, olnikva сказал(а): Кстати, я только тогда, когда развернула схему, поняла, что имя Марджолин сверху вышито только как пример того, что каждый может вышить свою надпись. Там же в схеме весь алфавит представлен, каждая буковка в крестиках нарисована! А перерисовать "латынь" на "нелатынь" - чего проще. Я этого не поняла, но увидела, что надпись Весна в саду предложена на нескольких языках. Теперь вот размышляю, что, наверное, надо все на русском писать? И название дачи, и про весну. irina4221, Путешественница, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): потому что, думаю, ты бы обратила внимание на такое. Ну, ладно, переживу... Не факт, что сразу бы обратила. Для меня был сюрпризом сам факт принта, который совсем не просматривался в сложенной ткани. Потом еще уточню, когда буду начинать набор. Сейчас лень доставать. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Теперь вот размышляю, что, наверное, надо все на русском писать? И название дачи, и про весну. Ну, это уж на усмотрение... Я пока еще не определилась, что конкретно будет написано, и на каком языке. Но предполагаю, что буду писать на всех. Места много, и буковок тоже. irina4221, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 5 минут назад, olnikva сказал(а): Но предполагаю, что буду писать на всех. Места много, и буковок тоже. Микс? А я пока не определилась, мне кажется, что должно быть все на одном... в общем, есть, о чем подумать! 7 минут назад, olnikva сказал(а): Сейчас лень доставать. Еще бы, там так все уложено, еще и коробка эта дурацкая! irina4221, olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Микс? А я пока не определилась, мне кажется, что должно быть все на одном... в общем, есть, о чем подумать! С одной стороны, я всегда оч бешусь, когда русские слова заменяют иностранными при том, что русские, порой, лучше отражают суть. Особенно это стало ужасно в современной переводной литературе. Допустим, если бы я шила семплер от Совиного леса (чего никогда в моей жизни не будет), то взяла бы и русский шрифт, и слова на родном языке. Он там органичнее, нежели любой другой. С другой стороны, импортный производитель представляет свое видение окружающего мира, и тут уже просится другой шрифт и другой язык. Хотя совсем не исключены вариации на тему... Ну, это мое оч субъективное мнение. Подумаю еще, времени достаточно. 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): там так все уложено, еще и коробка эта дурацкая! Да, именно поэтому. В прошлый раз с таким трудом впихнула обратно, следующий раз достану тогда, когда "впихивать" уже не потребуется. Путешественница, irina4221, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, поздравляю всех с праздником, всем весеннего настроения, радости, счастья, улыбок! И тебя с праздником, Ника!! Всего самого прекрасного!! 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я получила желтый сэмплер в подарок, поняла, почему Ириша была в шоке от размера основы! Дааа, у Ланарте огромные полотнища)) 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А почему он эльф? Из-за торчащих «ушей»?))) Именно так)) Я очень долго считала его эльфом)) А потом случайно увидела в подборке димовских индейцев и сильно удивилась)) Путешественница, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2023 Ника, а можно фотку твоего куска канвы для сэмплера ? Мне интересно, какой там принт поточнее ….. мне показалось по контуру что-то слегка зеленоватое, а середина белая????? makalicha1970, Путешественница и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2023 Ника, как же мне нравятся твои варианты оконных видов!!! Это так неожиданно всегда и так классно! Вышивка вовсю кипит и дело спорится, ты молодец! Подушки у тебя всегда удивительные и необычные, такие тканюшки подбираешь интересные, что по виду, что по расцветке, любо-дорого посмотреть. Что это ты надумала так перекроить котейку?)) Вполне себе был удачный, в смешных курах весь)). Теперь он посерьёзнел, конечно. Кантик прелестный подобрала, так подходит ему, еще и меховой почти). Пирог - красавец! Да, я помню это эффектное зрелище - поджог пирога), ты как-то видео показывала. Да, это очень вкусно, даже на фотографии видно КАК это вкусно и ароматно nata2017, makalicha1970, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2023 2 часа назад, lenning сказал(а): Ника, как же мне нравятся твои варианты оконных видов!!! Это так неожиданно всегда и так классно! Спасибо, Лен! ()хорошо, что наши отчеты раз в 10 дней, а не чаще, а то я бы зашилась в поисках нужных сюжетов) 2 часа назад, lenning сказал(а): Подушки у тебя всегда удивительные и необычные, такие тканюшки подбираешь интересные, что по виду, что по расцветке, любо-дорого посмотреть. Что это ты надумала так перекроить котейку?)) Вполне себе был удачный, в смешных курах весь)). Теперь он посерьёзнел, конечно Да мне там задник не нравился, слишком постельное белье напоминал, а когда все распорола, решила, что оставлю кота в уменьшенном виде, зато с красивым задником и отделкой а-ля шерсть))) 2 часа назад, lenning сказал(а): Пирог - красавец! Да, я помню это эффектное зрелище - поджог пирога), ты как-то видео показывала. Да, это очень вкусно, даже на фотографии видно КАК это вкусно и ароматно lenning, Путешественница, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 Никуш, привет! Уже скоро новый отчет, а я еще и по предыдущему не высказалась. 05.03.2023 в 09:12, makalicha1970 сказал(а): : мальчик склонился над девочкиным коньком и помогает ей зашнуровать ботинок, а она сидит и смотрит по сторонам))) Молодец девчушка! С дества знает как с мужским полом обращаться Не знаю почему ты считаешь что процесс тягуче продвигается, мне кажется, что довольно шустренько. Ракушки очень симпатичные, но по фотке видно, что не простые. 06.03.2023 в 13:09, makalicha1970 сказал(а): отдельно выпекалась шляпка, отдельно ножка, потом это все склеивалось глазурью, на ножку наносился мак, получалось, что ножка гриба в земле, а сверху обмакивалось в коричневую глазурь... Представляю как классно они выглядели. А есть рецепт этой красоты? 08.03.2023 в 00:19, makalicha1970 сказал(а): поняла, почему Ириша была в шоке от размера основы! Поздравляю с подарком! Ну скажиразмерчик, да? 08.03.2023 в 00:39, olnikva сказал(а): . Я, кстати, на принтованной основе никогда не шила, так что это будет интересный опыт. Я за вами буду с удовольствием наблюдать. Но я пас. Я на родной точно вышивать не буду. Кстати, девочки, а вы не задумывались, не будут ли пяльцы портить принт? Оля, ты же тоже на пяльцах вышиваешь? lefkorosida, lenning, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 7 минут назад, irina4221 сказал(а): Уже скоро новый отчет, а я еще и по предыдущему не высказалась. Ирин, у меня такое постоянно! Оля меня всячески подбадривает, что это не обязаловка, я понимаю, но мне все равно моё молчание в отчётах не нравится , так и знайте! 7 минут назад, irina4221 сказал(а): Представляю как классно они выглядели. А есть рецепт этой красоты? У меня мама такие печёт, но уже очень редко, это хлопотно. И да, всё, как Ника и рассказала: отдельно выпекаются половинки ножек и шляпки, потом склеивается гриб сахарным сиропом, потом красится взбитым белком ножка и низ шляпки, а верх шляпки - растопленным шоколадом, низ ножки - да, в мак, чтобы на землю похоже было)). Эффектно очень! И поскольку каждый лепится вручную, а не по форме, то они отличаются, и от этого у них очень "живой" вид. Надо фотографии маминых грибов поискать, чтобы понятно было о чём говорю. 7 минут назад, irina4221 сказал(а): Я за вами буду с удовольствием наблюдать. Но я пас. Ой, девочки, я тоже так отвечу. Меня же тоже позвали, правда не помню - у кого в теме. У меня этого набора нет (хотя это не проблема, если я правильно поняла ), но я не поэтому. Это в принципе не моё, хоть и вижу, что красиво и очень качественно сделано. nata2017, irina4221, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Кстати, девочки, а вы не задумывались, не будут ли пяльцы портить принт? Оля, ты же тоже на пяльцах вышиваешь? Ир, я не думала об этом. У Ланарте, да и у других производителей, достаточно таких дизайнов, и многие шьют на пяльцах, как и я. Есть ведь вообще дизайны, где практически только принт, и три бисерины сверху пришиваются. Вроде бы, я здесь не читала, чтобы были такие проблемы. makalicha1970, irina4221, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 1 час назад, lenning сказал(а): Надо фотографии маминых грибов поискать, чтобы понятно было о чём говорю. Обязательно поищи, Лена. Моя мама раньше очень много разных вкусностей пекла, но грибочков не было. nata2017, Путешественница, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Никуш, привет! Уже скоро новый отчет, а я еще и по предыдущему не высказалась. Привет, Ириш! Ну, надо было совместить, чего уж 1 час назад, irina4221 сказал(а): Ракушки очень симпатичные, но по фотке видно, что не простые. Но они очень здорово шьются, Ириш! Ты написала, что, Сусок, вроде, говорила, что сложный набор, так вот могу сказать, что предыдущий, Holy nativity, мне было гораздо сложнее вышивать, какой-то он был нестандартный, а этот прямо кайф-кайф! Если бы еще бэк они отдельно на схеме делали ( первый раз такое про Дим подумала, надо же) 1 час назад, irina4221 сказал(а): А есть рецепт этой красоты? Да, рецепт есть, если надо, могу написать. 1 час назад, irina4221 сказал(а): Поздравляю с подарком! Ну скажиразмерчик, да? Да, впечатлил, честно говоря! Все-таки, одно дело -прочитать циферки, а другое -увидеть их воочию. Но я буду на ней вышивать, мне и любопытно, и если что, найду стену под нее, у меня прихожая пустая. 1 час назад, irina4221 сказал(а): Кстати, девочки, а вы не задумывались, не будут ли пяльцы портить принт? Думаю, что не будут, я не слышала ни от кого жалоб, что принт стирается. Я покрутила основу в руках, мне показалось, что краска нанесена надежно. 1 час назад, irina4221 сказал(а): Я за вами буду с удовольствием наблюдать. Но я пас Но ты же будешь в принципе вышивать этот сюжет, или совсем пас? (хотя нитки набрала, вроде, значит, не совсем пас) Путешественница, nata2017, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 1 час назад, lenning сказал(а): Оля меня всячески подбадривает, что это не обязаловка, я понимаю, но мне все равно моё молчание в отчётах не нравится , так и знайте! Страдаешь и молчишь, или молча страдаешь 1 час назад, lenning сказал(а): Эффектно очень! И поскольку каждый лепится вручную, а не по форме, то они отличаются, и от этого у них очень "живой" вид. Надо фотографии маминых грибов поискать, чтобы понятно было о чём говорю. Да-да, все верно! Сейчас мы все фотографируем, а раньше даже в голову лично мне бы не пришло делать фото еды))) 1 час назад, lenning сказал(а): Ой, девочки, я тоже так отвечу. Меня же тоже позвали, правда не помню - у кого в теме. У меня этого набора нет (хотя это не проблема, если я правильно поняла ), но я не поэтому. Это в принципе не моё, хоть и вижу, что красиво и очень качественно сделано. Ничего-ничего, я тоже считала, что Ланартэ не мое, но все течет, все меняется irisheckin, Путешественница, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Ты написала, что, Сусок, вроде, говорила, что сложный набор, так вот могу сказать, что предыдущий, Holy nativity, мне было гораздо сложнее вышивать, какой-то он был нестандартный, а этот прямо кайф-кайф Я абсолютно точно помню, что она говорила, что это был очень сложный сюжет. Видишь, кому как. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да, рецепт есть, если надо, могу написать. Обязательно напиши. Может я своих внуков однажды удивлю. Врядли у нас будут мак продавать… Зато можно в шоколадную стружку опустить, да? 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): , найду стену под нее, у меня прихожая пустая. Оформлять обязательно к нам привози. Я тебя в нашу багетку отведу Продавай машину, глядишь и на раму хватит))) 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но ты же будешь в принципе вышивать этот сюжет, или совсем пас? (хотя нитки набрала, вроде, значит, не совсем пас) Точно буду, но не на родной основе. nata2017, Путешественница, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 7 минут назад, irina4221 сказал(а): Может я своих внуков однажды удивлю. Врядли у нас будут мак продавать… А что, у вас мак не используют в выпечке? Путешественница, nata2017 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение