25 февраля 2023 15 минут назад, голубоглазка сказал(а): Поздравляю с окончанием скворечников! Яркие и веселые, действительно. Пирог, может, с грибами.. Танечка, благодарю! Нет, не с грибами, все проще! голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с чудесно радостным финишем Мне кажется, особенно последний длинный скворечник добавил солнечнозеленый цвет. Очень нравятся димовские мелочи: снеговой фон, ягодки на сухих ветках и, конечно, буквы Не только по идеальному смыслу, но и прекрасная проработка и приятные цвета Думаю, ты своим отшивом очень многих на этот наборчик соблазнила. Спасибо, Оксана! Согласна с тобой, зелененький придал какой-то весенней яркости! И с буквами я очень довольна, мне и слова нравятся, и общая картинка! 17 минут назад, lefkorosida сказал(а): Подборка видов из окна бесподобна, браво как тебе удачно буквочки под окошко поставили ;-) Буковки нам впервые поставили, сами удивились!))) Вроде, ничего перед окном интересного не происходит, а тут на тебе! 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): От пирогов слюнки текут, сразу чая захотелось. Что же у тебя там такого вкусненького, аппетитненького. На рассольный сыр не похоже, скорее творог, такой рассыпчатый солёненький. А вот с зеленью возможна куча вариантов. На черемшу или зелёный лук не смахивает. Классическая кинза или наша петрушка? Творог присутствует, да! Зелень тоже, но пока мимо))) tashu02, olnikva, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Скворечники я дошила! Какой замечательный дизайн! И птички "проявились" Очень нравится! Оформление, хочу оформление!!! 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Сразу скажу, что часть окон -не моя, а дочки))) Подборка зачетная - с самолетами, лошадками и масленицей! На все вкусы! Интересно, как здорово можно разнообразить тему окна. Ты придумываешь все новые и новые ракурсы! И у Лены тоже сегодня подсмотрела - тоже оригинальное решение темы окон. 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): угадайте, какая начинка в верхнем?))) Творог и шпинат? Или творог и щавель? Выглядит аппетитно! А у нас стандартные блины, только на завтра уже почти ничего не осталось. Рано в этом году Масленица, хочется надеяться, что и весна будет ранней! makalicha1970, tashu02, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 Ника, поздравляю тебя с завершением скворечников. Они очень украсили экспозицию в нашем общем импровизированном путешествии « все в сад». Буквы вокруг скворечников у меня ассоциируются с той лентой, которая на твоих сантах в подушке…. Очень стильно приглушенно по сравнению с яркими цветами центральных птичьих домиков и вместе замечательно сочетается. Твои виды из окна как всегда интересны…. Надпись масленичная вообще очень нарядная…. Мне кажется, что такие инсталляции для настроения очень нужны. Начинку в твоём пироге Девочки уже попытались определить и я вряд ли напишу что-то новое, но точно соглашусь, что это вкусно… Я тоже вчера пекла три вида блинов, но почти все вчера пришедшие гости и съели, так что на фото попал только последний дефективный блин который называется багрир . Можно было бы загадать загадку, но на фоне познаний в кулинарии Оксаны @lefkorosida я даже не рискну …… olnikva, irina4221, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 12 часов назад, olnikva сказал(а): Какой замечательный дизайн! И птички "проявились" Очень нравится! Оформление, хочу оформление!!! Оформление должно быть! Наверное, точные даты называть пока не буду, но к следующей зиме постараюсь оформить У меня разрастается рулон, и сколько раз я обещала себе не копить, а носить в багетку почаще, но каждый раз ленюсь. 12 часов назад, olnikva сказал(а): Интересно, как здорово можно разнообразить тему окна. Ты придумываешь все новые и новые ракурсы! И у Лены тоже сегодня подсмотрела - тоже оригинальное решение темы окон. Оля, неожиданно для меня оказалось, что можно много всего показывать, не отступая особо от темы!))) 12 часов назад, olnikva сказал(а): Творог и шпинат? Или творог и щавель? Выглядит аппетитно! Горячее, гораздо горячее! Размер листьев угадан верно, но пока правильное растение на названо 12 часов назад, olnikva сказал(а): А у нас стандартные блины, только на завтра уже почти ничего не осталось. А у нас на блины уже сил не хватило, невозможно столько есть оленек, lenning, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 2 часа назад, tashu02 сказал(а): Ника, поздравляю тебя с завершением скворечников. Они очень украсили экспозицию в нашем общем импровизированном путешествии « все в сад». Буквы вокруг скворечников у меня ассоциируются с той лентой, которая на твоих сантах в подушке…. Очень стильно приглушенно по сравнению с яркими цветами центральных птичьих домиков и вместе замечательно сочетается. Твои виды из окна как всегда интересны…. Надпись масленичная вообще очень нарядная…. Мне кажется, что такие инсталляции для настроения очень нужны. Таня, спасибо большое! Мне надпись тоже очень нра, и я , кстати, чуть ее подправила, этого, конечно, совершенно не заметно, но я-то знаю, что буква S теперь выглядит правильно, хоть и перекрыта домиком Насчет инсталляций соглашусь, они поднимают настроение! 2 часа назад, tashu02 сказал(а): Я тоже вчера пекла три вида блинов, Из разной муки, или разные по толщине и по рецептуре? Мне известны лишь два вида, толстые и тонкие))) 2 часа назад, tashu02 сказал(а): который называется багрир Никогда не слышала такого слова! Что это означает? lefkorosida, оленек, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Никогда не слышала такого слова! Что это означает? Это такие толстенькие дрожжевые марокканские блины с красивыми четкими дырочками…. На основе манки ( больше, чем муки). Они называются ещё каким-то словом. ( багхрир), но такое название , багрир, более простое для нашего звучания … картинка из интернета) А три вида было - это тонкие налистники, эти толстенькие багрир и картофельные драники ….. оленек, Путешественница, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 1 минуту назад, tashu02 сказал(а): Это такие толстенькие дрожжевые марокканские блины с красивыми четкими дырочками…. Действительно, дырочки идеальные! Недавно с Олей обсуждали блины, и я сказала, что толстые блины не очень люблю, уважаю лишь тоненькие, кружевные. Но вот такие, с манкой, попробовала бы, конечно))) 7 минут назад, tashu02 сказал(а): картофельные драники Вот с драниками я не знакома совсем. Слово слышала, но никогда не готовила и нигде не пробовала. lefkorosida, lenning, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Вот с драниками я не знакома совсем. Слово слышала, но никогда не готовила и нигде не пробовала. А я знакома с детства. Это был ужас моей жизни. Бабушка родом из Белоруссии, готовила их регулярно. Зато вот Танины "красивые идеальные" блины с манкой и непроизносимым названием с удовольствием бы попробовала. Кстати, подозреваю, что это "гх" произносится как глухое "г", похоже, как произносят на юге России и на Украине. Если блины мароканские, то название арабское, а в арабском языке есть такой звук, параллельно со звуком "г" привычным нам. tashu02, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Горячее, гораздо горячее! Размер листьев угадан верно, но пока правильное растение на названо Кроме свекольной ботвы ничего на ум не приходит больше. Но не салат же... lefkorosida, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 Щавель????? lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 2 минуты назад, tashu02 сказал(а): Щавель????? Тань, я уже предлагала выше. Ника сказала, что угадан только размер листьев. tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): Кроме свекольной ботвы ничего на ум не приходит больше. Но не салат же... Бинго! Свекольная ботва, все верно!))) 1 час назад, olnikva сказал(а): Это был ужас моей жизни. Бабушка родом из Белоруссии, готовила их регулярно. Почему, Оль? Это же из картошки, типа оладьи, да? almmatea, tashu02, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Бинго! Свекольная ботва, все верно!))) Йеееееееееееееееессссссссссс! Где ж вы молодую ботву среди зимы нашли? У меня она используется только летом для холодного свекольника, с молоденькой свеколкой... 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Почему, Оль? Это же из картошки, типа оладьи, да? Оладушки жареные из сырой натертой на терке картошки. Боюсь, что присутствующие здесь граждане Беларуси забросают меня какими-нибудь нехорошими предметами. Но эту еду я не могу ни видеть, ни даже нюхать. Когда бабушка их готовила (а готовила она их регулярно), и "аромат" разносился по квартире, я в глубоком детстве пряталась в кладовку и плотно прикрывала дверь. Потом привыкла, но есть не могу до сих пор. Моя мама, достойная дочь своей мамы, до сих пор готовит иногда. И дочка любит... irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 8 минут назад, olnikva сказал(а): Где ж вы молодую ботву среди зимы нашли В морозилке, заготавливаю с лета! И она совсем не молодая, августовская))) 11 минут назад, olnikva сказал(а): Когда бабушка их готовила (а готовила она их регулярно), и "аромат" разносился по квартире, я в глубоком детстве пряталась в кладовку и плотно прикрывала дверь. Потом привыкла, но есть не могу до сих пор Из-за запаха масла, что ли? А просто жареную картошку норм?))) lefkorosida, olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Из-за запаха масла, что ли? А просто жареную картошку норм?))) Я не могу тебе объяснить. Когда картошка натерта сырая, у нее вкус и запах при жарке - другой. Это субъективно очень. И цвет ужасный - серый (внутри), а сверху симпатичный, зажаристый. Хоть и серый. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): В морозилке, заготавливаю с лета! И она совсем не молодая, августовская))) О, ты запасливая! Отличная идея, надо взять на вооружение! irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 19 минут назад, olnikva сказал(а): не могу тебе объяснить. Когда картошка натерта сырая, у нее вкус и запах при жарке - другой. Надо же, я не задумывалась о таких нюансах, картошка и картошка, вроде как))) 20 минут назад, olnikva сказал(а): О, ты запасливая! Отличная идея, надо взять на вооружение! Очень удобно, мы и щавель замораживаем, потом зимой щавелевый суп едим. lefkorosida, olnikva и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Никуш, привет! Поздравляю с законченными скворечниками! Они очень яркие и жизнерадостные. И надпись на них хорошая - добрая и позитивная. Чем ты теперь заменишь этот процесс? Или это секрет и мы об этом узнаем через 10 дней? Представляешь, слона то я и не приметил лошадь я даже не увидела, пока не прочла про лошадь на Невском. Вот я наблюдательная, да? 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): потом зимой щавелевый суп едим. А мы его называем зеленый борщ и добавляем в него вареное яйцо. Ох, как я давно не лакомилась этим блюдом((( Я дранники тоже никогда не ела, а после Олиных ассоциаций что-то теперь даже не жалею об этом, хотя жареную картошку обожаю. olnikva, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 15 часов назад, olnikva сказал(а): И цвет ужасный - серый (внутри), а сверху симпатичный, зажаристый. Хоть и серый. Бедняга От цвета после первой картошки луковицу натирают и вуаля масса не сереет. 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): В морозилке, заготавливаю с лета! И она совсем не молодая, августовская))) Браво, Ника Какие Вы молодцы и идея супер, и использование классное Как раз сейчас любой витаминчик на счету. olnikva, makalicha1970, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 tashu02, какие красивые блинчики. С такими дырочками, только потолще готовила с пшенной каши. Думала, что толстые не вкусные. Но с пшенкой понравились. 18 минут назад, irina4221 сказал(а): называем зеленый борщ irina4221, Ирина, мы то же так называем. Бабушка часто варила. Я варю редко, но без яйца. Детям не нравится. makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Я дранники тоже никогда не ела, а после Олиных ассоциаций что-то теперь даже не жалею об этом, хотя жареную картошку обожаю. Ира! Нет! Я не писала никаких ассоциаций! Только то, что мне не нра! Будет случай, попробуй, не слушай меня! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Бедняга От цвета после первой картошки луковицу натирают и вуаля масса не сереет. Ну не знаю... и бабушка и мама уж без лука это месиво не оставляли. Но цвет - серый. Кстати, понятие "серый" у всех разное... 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Очень удобно, мы и щавель замораживаем, потом зимой щавелевый суп едим. Мы со щавелем поступаем точно так же. А про свеклу я как-то не догадывалась. irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Поздравляю с законченными скворечниками! Они очень яркие и жизнерадостные. И надпись на них хорошая - добрая и позитивная. Чем ты теперь заменишь этот процесс? Или это секрет и мы об этом узнаем через 10 дней? Спасибо, Ириш! Пока буду вышивать Бесценное время и ракушки, а потом возьму Пауэлла, пасхальное яйцо. Посмотрела, Пасха в этом году 16 апреля, надо и вышить успеть, и с оформлением что-то придумать. 1 час назад, irina4221 сказал(а): Представляешь, слона то я и не приметил лошадь я даже не увидела, пока не прочла про лошадь на Невском. Вот я наблюдательная, да? Пф, мой фотограф тоже слона не приметил!))) Я ей пишу: ты лошадку-то видела? А она мне: каку таку лошадку?! 1 час назад, irina4221 сказал(а): мы его называем зеленый борщ и добавляем в него вареное яйцо. Надо же! Я вообще всегда думала, что борщ обязательно со свеклой! А яйцо добавляем, да! А весной молодую крапиву еще... 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Браво, Ника Какие Вы молодцы и идея супер, и использование классное Как раз сейчас любой витаминчик на счету. Надо сказать, что идея замораживать свекольную ботву тоже не сразу пришла нам в голову, и такую начинку мы делали лишь в летние месяцы, а потом то ли прочли где-то, то ли до самих дошло, и теперь в любой момент можем ее приготовить. 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Мы со щавелем поступаем точно так же. А про свеклу я как-то не догадывалась. Вот, теперь и у тебя появится пакетик с ботвой в морозилке, поздравляю olnikva и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Девочки, всем привет! Все в сад! Пока собирала фото для отчета, задумалась, какие бывают сады: зимний сад, ботанический сад, детский сад, зоосад, Нескучный сад, просто сад, Летний сад, Вишневый и яблоневый сад, Сиреневый сад, Александровский сад...наверняка, я вспомнила лишь те, что на поверхности. Это я к чему: мои зимний процесс ни под одно определение сада у меня не подошел, все-таки там не сад, а пруд! Dimensions 08569 Из любопытства я стала записывать на краю схемы, сколько дней его вышиваю, сегодня восьмой. Очень нравится, как получились детки, такие они настоящие: мальчик склонился над девочкиным коньком и помогает ей зашнуровать ботинок, а она сидит и смотрит по сторонам))) Схема легкая, очень много полукреста, но при этом не скажу, что процесс летит, скорее, тягуче ползет. Dimensions 65035 А вот это очень интересный процесс, вышиваю с большим удовольствием! Да, приходится покопаться, тут везде небольшие группы крестиков, которые перекрывает бэкстич, и из-за этого вышивка идет не быстро, но разработка просто превосходная! В эти выходные ничего интересного за окном у меня не наблюдалось, но окно, конечно, имеется! На неделе у меня приключился ребрендинг: Было Стало Подушка уменьшилась до 23 см, получила новый задник и шиниловую отделку по краю, и стала декоративной подушечкой, не несущей никакой смысловой нагрузки))). Вторая подушечка еще меньше, загораживает меня от сквозняка из окна. На сладкое принесла вам пирог из груш, опаленный пламенем Теперь мои кулинарные подвиги до апреля прекращаются, иначе весной мы не влезем в джинсы! Океан, Юнона1960, almmatea и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Ника, какой классный чет у тебя сегодня!!!! Зимний пруд в саду весьма к месту , очень трогательные детки…. ракушки хорошо продвигаются и выглядят вполне реальными…. Очень порадовал и улыбнул твои вид из окна сегодня . Хвост - главная деталь всего вида!!! Подушки такие уютные и такие аккуратные. Браво, Пирог с грушей это нечто !!! У меня аж дух захватило и слюной чуть не подавилась…. Ну их, эти джинсы…до лета далеко . Когда такие изыски… almmatea, irina4221, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Красивые подушечки получились. На вид очень вкусный пирог, и правда слюной можно подавиться! Хвостик кота прикольный!))) makalicha1970, оленек и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение