Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника, не, ну какие же шедевры можно придумать из банальной вроде бы темы "Вид из окна"! Не устаю удивляться! Окно с хвостиком - это совсем новое прочтение "темы"! :)

Продвижения замечательные, детки с коньками симпатичные (по мне вот даже бы и никакого фона и бэка не надо - оставить одних детишек - и вполне законченная картинка с дыханием старины). :l_hug:

Пирог - на зависть!!! Прямо почувствовала его вкус и аромат! Кажется, мой ребенок однажды что-то такое делал: там ведь груши надо карамелизовать, да? Я потом просила ее сделать еще, но она больше не стала - трудоемким процесс оказался.

Продолжай свои кулинарные изыски, по-моему, тебе не грозит "не влезть в джинсы"! :biggrin:

irina4221, оленек, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, tashu02 сказал(а):

Ника, какой классный чет у тебя сегодня!!!! Зимний пруд в саду весьма к месту , очень трогательные детки…. 
ракушки хорошо продвигаются и выглядят вполне реальными…. Очень порадовал и улыбнул твои вид из окна сегодня :D . Хвост - главная деталь всего вида!!!
Подушки такие уютные и такие аккуратные. Браво, 

Пирог с грушей это нечто !!! У меня аж дух захватило и слюной чуть не подавилась…. Ну их, эти джинсы…до лета далеко . Когда такие изыски… 

Таня, большое спасибо! Над хвостом мы сами смеялись))) 

10 часов назад, BlueeYeS сказал(а):

Красивые подушечки получились. На вид очень вкусный пирог, и правда слюной можно подавиться! Хвостик кота прикольный!))):D

Света, спасибо! Пирог и на вкус вкусный))), жаль, что аромат и вкус не передается:girl_sigh:

tashu02, BlueeYeS, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Ника, не, ну какие же шедевры можно придумать из банальной вроде бы темы "Вид из окна"! Не устаю удивляться! Окно с хвостиком - это совсем новое прочтение "темы"! :)

Это не я, это все Буся:lol: 

(по мне вот даже бы и никакого фона и бэка не надо - оставить одних детишек - и вполне законченная картинка с дыханием старины)

А я с тобой полностью согласна! Уже подумала, что это замечательный сюжет, который влезет в новогоднюю открытку!

Пирог - на зависть!!! Прямо почувствовала его вкус и аромат! Кажется, мой ребенок однажды что-то такое делал: там ведь груши надо карамелизовать, да?

Нет, тут другой рецепт, груши после духовки смазывают абрикосовым джемом и сверху поливают горящим коньяком.:ded_moroz: Очень ароматно выходит)))

Продолжай свои кулинарные изыски, по-моему, тебе не грозит "не влезть в джинсы"! :biggrin:

Конечно, всегда можно купить на размер больше:girl_haha:

BlueeYeS, almmatea, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.02.2023 в 19:23, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет! :bye: 

Мои садовые хлопоты подошли к концу, Скворечники я дошила!

6.thumb.jpg.ba7a9caac321a732c0f330c2fcb67791.jpg2.thumb.jpg.fe167a46a1286d5627b57c05d4d0addc.jpg3.thumb.jpg.4ff9b9562aeff7f6bca00af36990654d.jpg4.thumb.jpg.1aafad7b7e078d8077d5d431ba028ef5.jpg5.thumb.jpg.a217d1dfd167ba218481dfe9c154ab2b.jpg1.thumb.jpg.b4dde8b862afe333ddac8360be93a949.jpg

Очень веселая и радостная картинка, вышивалась легко и приятно, единственно, некие трудности доставили фрузелки, и то лишь потому, что пришлось натянуть основу на снапы, чтобы видеть всю работу целиком.

Окна...бывает, что в них видишь что-то неожиданное, да и сами окна бывают разные. Сразу скажу, что часть окон -не моя, а дочки)))

MTWrP6Lud1s.thumb.jpg.619683986f6d363b3a6731dd7b4804d6.jpgPy_6AEYak2g.thumb.jpg.5b8e91bf18eb4d32946bb70a97fb799a.jpg Смотришь, бывало, в Питере в окно на Невский, а там лошадка...:prankster2:

Подходишь в окну в Москве -а там Масленица! s1pxXRE6uVA.thumb.jpg.be0e93525737cbf4cd4ae7c5ce650271.jpg   А за городом зима, зима, зима...oCj2Bjvea5E.thumb.jpg.e13a9e6cb455af04f8345b2b2ade83f7.jpg

На масленицу мы не пекли блины, но готовили осетинские пироги, тоже круг, тоже олицетворяет солнце)))

VFEYMJPE3b8.thumb.jpg.a6241d64ecba3b1d1769fa4fd8d00f80.jpgVShPJvu1eCg.thumb.jpg.c55dfdee8d994be30e1b0ba6b8aeebc3.jpg По примеру Оксаны спрошу: угадайте, какая начинка в верхнем?)))

Ника, птички такие хорошенькие получились! Поздравляю с завершением!

Виды из окна шикарные, особенно мне понравилась зима из за города:D

оленек, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Конечно, всегда можно купить на размер больше:girl_haha:

Я больше не буду говорить тебе комплиментов!!!!!!!! :girl_blum:

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Это не я, это все Буся:lol: 

Буся - талантливый исполнитель и фотомодель! А художник, который "так видит", кто? :paint2:

tashu02, nata2017, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, olnikva сказал(а):

больше не буду говорить тебе комплиментов!!!!!!!! :girl_blum:

А и правильно))), я их все равно не умею принимать толком, всегда поржу и отшучусь:D

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Буся - талантливый исполнитель и фотомодель! А художник, который "так видит", кто? :paint2:

!:boast:

olnikva, irina4221, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

:lol2: Каждые два года повторяюсь, никакой оригинальности! 

5 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Про все остальное ты сама знаешь. :D

:curtsey:

Юнона1960 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

:lol2: Каждые два года повторяюсь, никакой оригинальности! 

А я все мечтаю попробовать сделать, и два раза в год вспоминаю, нет, не так, раз в два года.  

Надо это делать, когда никого дома нет, если не получится, чтобы моего позора не увидели. 

Я, кстати, тоже из года в год пеку один и тот же Черный принц.  :D

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

:curtsey:

Так и есть. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

А я все мечтаю попробовать сделать, и два раза в год вспоминаю, нет, не так, раз в два года.  

Надо это делать, когда никого дома нет, если не получится, чтобы моего позора не увидели. 

Юнон, там единственная сложность, на мой взгляд, это уложить груши аккуратно, не сломав, потому что они получаются скользкие из-за лимонного сока и выскальзывают из рук. А если с яблоками -все гораздо проще! И можно чуть поменьше класть корицы и ванилина ( ванилина я кладу пакетик, а корицы ложку без горки). 

А что за Черный принц, что-то шоколадное? :l_cherry:

BlueeYeS, irisheckin, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Юнон, там единственная сложность, на мой взгляд, это уложить груши аккуратно, не сломав, потому что они получаются скользкие из-за лимонного сока и выскальзывают из рук. А если с яблоками -все гораздо проще! И можно чуть поменьше класть корицы и ванилина ( ванилина я кладу пакетик, а корицы ложку без горки). 

Отправлю тоже в Блокнот, буду знать.

А что за Черный принц, что-то шоколадное? :l_cherry:

Обычный, классический, где всего по два, и много какао-порошка. 

Где-то я выкладывала и фото и рецепт, но сейчас не найду. 

makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Обычный, классический

Я первый раз это название слышу, думаю, что поищу на сайте, раз ты выкладывала рецепт! 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашла пока только у Тани в теме, даже у себя в телефоне фоток не сохранила.  Черный принц

Если подойдет, сфоткаю рецепт в книжке своей. У Тани там чуть раньше на странице есть ее торт тоже похожий.

makalicha1970, Lucia-del-Umago и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Нашла пока только у Тани в теме, даже у себя в телефоне фоток не сохранила.  Черный принц

Если подойдет, сфоткаю рецепт в книжке своей. У Тани там чуть раньше на странице есть ее торт тоже похожий.

Юнон, сфоткай, пожалуйста! Там коржи не надо сутки выдерживать, случайно?

nata2017 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Юнон, сфоткай, пожалуйста! Там коржи не надо сутки выдерживать, случайно?

Нет, не надо сутки. Но я стараюсь испечь за день до торжества, все же чтобы настоялся. Оставляю часов на шесть в комнате, а потом в холодильник. 

Никуша, пойду выложу в теме Вкусняшек, чтобы не засорять твою. Там можно и вопросы позадавать по нюансам. 

nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.03.2023 в 20:12, makalicha1970 сказал(а):

Из любопытства я стала записывать на краю схемы, сколько дней его вышиваю, сегодня восьмой.

О, интересная идея - на схеме записывать, точно не потеряется информация, надо попробовать) 

2.thumb.jpg.bc3874af5be57632d912cf3669e938d6.jpg 

Чудесный дизайн, старый Дим прекрасен:give_heart:

очень много полукреста, но при этом не скажу, что процесс летит, скорее, тягуче ползет.

Знакомая история с полукрестом - штопаешь, штопаешь...:wacko: А потом вдруг оказывается, что уже большой кусок незаметно вышился))

Котохвост смешной)) И даже гордый кошачий профиль просматривается))

На неделе у меня приключился ребрендинг: Было 18004_136.thumb.jpg.2c2c2481820672594679289bf6f2649e.jpg  Стало F1WF_nOUnLM.thumb.jpg.99a98b56139810903e067db7bbae33c2.jpg

Ребрендиг удался, мне очень нравится:girl_in_love: Конечно, 23 см - совсем малютка, но что поделать, красота требует жертв)):girl_sigh:

принесла вам пирог из груш, опаленный пламенем

Ника, выглядит потрясающе!!:jc_cupidboy: Нашла в комментариях ниже и утащила рецепт, мне тоже такое надо))

оленек, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

О, интересная идея - на схеме записывать, точно не потеряется информация, надо попробовать) 

Главное -не забывать записывать!))) Я уже втянулась, вроде, держу карандаш под рукой.

Знакомая история с полукрестом - штопаешь, штопаешь...:wacko: А потом вдруг оказывается, что уже большой кусок незаметно вышился))

Да, он шьется гораздо шустрее, но почему-то скучно! И не люблю белым цветом вышивать, так криво ложится нить, начинаю переделывать, а толку никакого, а когда идут темные оттенки, этого не видно.

Котохвост смешной)) И даже гордый кошачий профиль просматривается))

Ага, рассмотреть можно, как она восседает там)))

Ника, выглядит потрясающе!!:jc_cupidboy: Нашла в комментариях ниже и утащила рецепт, мне тоже такое надо))

Если вдруг приготовишь -поделись впечатлениями!

irisheckin, tashu02, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Главное -не забывать записывать!))) Я уже втянулась, вроде, держу карандаш под рукой.

А я чего-то не понимаю? :smile:

Мы же все делаем фотографии процессов. Уж в первый день-то всегда делаем, т.к "запечатляем" для истории состав набора, либо комплектующие для схемы. Файл с фото всегда датирован. Зачем метки карандашом? 

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

А что за Черный принц, что-то шоколадное? 

Начитаешься тут ваших тортиков, то с шоколадом, то с грушами... Так и хочется крикнуть: Торт в студию! Для тех, кто читает, глотает слюну, но печь все равно не будет...................................... :popcorm1:

nata2017, tashu02 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

я чего-то не понимаю? :smile:

Мы же все делаем фотографии процессов. Уж в первый день-то всегда делаем, т.к "запечатляем" для истории состав набора, либо комплектующие для схемы. Файл с фото всегда датирован. Зачем метки карандашом? 

Я хочу посмотреть, сколько дней потрачу на голд, а поскольку у меня несколько процессов, то чистое время вычислить сложно, вот и записываю на краю схемы, сколько раз беру ее в руки.

13 минут назад, olnikva сказал(а):

ак и хочется крикнуть: Торт в студию! Для тех, кто читает, глотает слюну, но печь все равно не будет

Ой, я редко пеку, проще купить. Но есть два рецепта, который у нас любимые, и вот их делаю регулярно (смешно звучит про регулярно, каждый тортик раз в год, один в феврале или в марте, второй на дочкин ДР).

almmatea, tashu02 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но есть два рецепта, который у нас любимые, и вот их делаю регулярно (смешно звучит про регулярно, каждый тортик раз в год, один в феврале или в марте, второй на дочкин ДР).

Почему смешно? Именно регулярно, какая разница как часто это бывает? Главное, практически через равные промежутки времени, значит регулярно. :) Счастливая доча, мама каждый год печет ей тортик!

А есть такие мамы-ехидны, которые ни разу за четверть века не испекли дочери тортик на ДР! :) 

Я хочу посмотреть, сколько дней потрачу на голд, а поскольку у меня несколько процессов, то чистое время вычислить сложно, вот и записываю на краю схемы, сколько раз беру ее в руки.

А, поняла теперь! Да, если не каждый день, то нет смысла ориентироваться на начало.

irina4221, makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

А есть такие мамы-ехидны, которые ни разу за четверть века не испекли дочери тортик на ДР! :) 

Мне тоже никто никаких тортов не пек:girl_sigh:

irina4221, nata2017 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Мне тоже никто никаких тортов не пек:girl_sigh:

Не я одна ехидна. Прияяяятно..... :) А вот ребенок мне пёк... 

Не дружу я с тестом, а оно - со мной. Я лучше котлеты поджарю. :) 

tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

А вот ребенок мне пёк... 

И я пекла для мамы. Ой, вспомнила...был у меня рецепт печенья в виде грибочков, отдельно выпекалась шляпка, отдельно ножка, потом это все склеивалось глазурью, на ножку наносился мак, получалось, что ножка гриба в земле, а сверху обмакивалось в коричневую глазурь... вид у грибков был очень симпатичный, у нее был юбилей и я напекла гору этих печений, которые произвели фурор среди ее сотрудников))) 

И мне ребенок пек, точнее, лепил картошку:l_cherry:

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Не дружу я с тестом, а оно - со мной. Я лучше котлеты поджарю. :) 

Я тоже с тестом на "вы", каждый раз переживаю, что не получится.

BlueeYeS, irisheckin, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

И не люблю белым цветом вышивать, так криво ложится нить, начинаю переделывать, а толку никакого, а когда идут темные оттенки, этого не видно.

Вот я думала, что у меня только так с белым цветом, или очень светолми цветами и оттенками. Мне кажется , что криво нить ложится, а с темными,яркими, сочными цветами такого нет. :pardon:

almmatea, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Это да)) Вот думаю устроить карандаш рядом с ножницами, чтоб уж точно не забывать)

Давным-давно, когда я вышивала только один процесс, на голд у меня уходило 3 месяца, точно помню по "Маминой радости". Интересно, как изменилась скорость за эти пять лет)):girl_sigh:

Да, он шьется гораздо шустрее, но почему-то скучно! И не люблю белым цветом вышивать, так криво ложится нить, начинаю переделывать, а толку никакого, а когда идут темные оттенки, этого не видно.

Знакомая история)) Вот в моем тигре сейчас этот полукрест в виде снега, да еще и в непривычную сторону. Что угодно готова делать, лишь бы за вышивку не садиться)) Хорошо, что там кривизны особо не видно, потому что его вообще практически не видно)):mosking:

Если вдруг приготовишь -поделись впечатлениями!

Обязательно!!:jc_cupidboy:

nata2017, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в