25 июня 2023 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): от белых нарциссов я в полном восторге, особенно произвел впечатление тот, что развернут к нам спиной О, да! Красота красивейшая! Сказочный сад у тебя! Сказочный! А вид так и вовсе на миллион в любой валюте! makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Ник, какие красивые у тебя отчеты всегда! Не пишу, прости, совсем обленилась , но знай, что я за кадром очень активно киваю , ну в смысле с интересом смотрю и читаю)). Люблю твои фотографии Москвы, очень красиво! Ну а сейчас еще и дачные зарисовки появились. Спасибо за то, что делишься. Сэмплер, по мере появления новых элементов, все больше и больше впечатляет размерами. Но хорош, не отнять. Смотри сколько места на веранде еще есть, на стене. Туда не повесишь его часом? irina4221, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 41 минуту назад, Охотница сказал(а): О, да! Красота красивейшая! Сказочный сад у тебя! Сказочный! А вид так и вовсе на миллион в любой валюте! Сола, большое спасибо! Охотница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 39 минут назад, lenning сказал(а): Ник, какие красивые у тебя отчеты всегда! Не пишу, прости, совсем обленилась , но знай, что я за кадром очень активно киваю , ну в смысле с интересом смотрю и читаю)). Люблю твои фотографии Москвы, очень красиво! Ну а сейчас еще и дачные зарисовки появились. Спасибо за то, что делишься. Спасибо, Лен, мне очень приятно это читатьКиваешь за кадром))), это здорово! 46 минут назад, lenning сказал(а): Сэмплер, по мере появления новых элементов, все больше и больше впечатляет размерами. Но хорош, не отнять. Смотри сколько места на веранде еще есть, на стене. Туда не повесишь его часом? Громадный, ага. Я каждый раз, переставляя пяльцы, удивляюсь, как меня угораздило вляпаться в такие размеры?))) Пока план повесить в прихожую, но там посмотрим... irisheckin, Lucia-del-Umago, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): какие-то двойственные впечатления, и завершить его хочется, и вышивать очень приятно! Ника, привет! Соглашусь с твоими двойственными впечатлениями! Я для себя поняла, почему так происходит. С одной стороны, очень хочется посмотреть, как будет выглядеть завершенное произведение, и по возможности, сразу оформить. С другой стороны, его так приятно вышивать, и каждый фрагмент несет иные эмоции и ассоциации, что хочется, чтобы эти весенне-летние впечатления все длились и длились. Тем более, проработка прекрасная, шить комфортно, и можно это делать много и долго. И несмотря на то, что в моих закромах наборы Ланарте закончились, и нет планов на новые покупки (не Ланарте, а вообще), все равно хочется нарушить свои планы, и отшить еще какой-нибудь старенький Ланарте (только не новинки в коричневой коробке). Жаль, что ты не показываешь картинку целиком. Но, мне кажется, что ты у нас ближе всех к завершению. Дачные цветуёчки, как всегда, прекрасные, а вид из твоего городского окна я полюбила всей душой в любое время года! irina4221, lefkorosida, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 Никуш, привет. Да, нарциссы - красавцы! Я смотрю на вашей равномерке бэкстич лучше получается и четче очерчивает границы лепестков, чем на моем льне. Или я не тот цвет нитки для бэка взяла? Вы с Олей сегодня договорились что ли мои вкусовые рецепторы возбуждать? Мне кажется, что я даже почувствовала вкус и запах этой клубники! А черри у тебя не на грядке растут? Мы когда только купили дом, я в первый же год посадила помидоры черри. Или я попала в плодородный год или кусты попали удачные, но у меня было столько этих черри, что сами мы их всех съесть не могли и я раздавала своим подружкам на работе. Но, правда, они были очень мелкие. Путешественница, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 25 минут назад, olnikva сказал(а): Соглашусь с твоими двойственными впечатлениями! Я для себя поняла, почему так происходит. С одной стороны, очень хочется посмотреть, как будет выглядеть завершенное произведение, и по возможности, сразу оформить. Думаю, что ты права! 27 минут назад, olnikva сказал(а): И несмотря на то, что в моих закромах наборы Ланарте закончились, и нет планов на новые покупки (не Ланарте, а вообще), все равно хочется нарушить свои планы, и отшить еще какой-нибудь старенький Ланарте (только не новинки в коричневой коробке Я считаю, что в данном случае ты можешь поступиться своими принципами, Оль! Почему-то подумала, что еще год назад лично я в сторону Ланартэ вообще не смотрела и с удивлением слушала девочек, которые, сломя голову, неслись на распродажу в Леонардо... а услышь я про нее этим летом, тоже бы была в их числе ( думаю, что и в коричневой коробке меня могло бы что-то порадовать))) Но, конечно, я понимаю, о каких именно наборах ты говоришь))) 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Жаль, что ты не показываешь картинку целиком. Но, мне кажется, что ты у нас ближе всех к завершению. Ой, да, решила, что покажу, когда полностью будет готов центральный сюжет. Но в прошлый раз показывала. Lucia-del-Umago, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 32 минуты назад, irina4221 сказал(а): Никуш, привет. Да, нарциссы - красавцы! Я смотрю на вашей равномерке бэкстич лучше получается и четче очерчивает границы лепестков, чем на моем льне. Или я не тот цвет нитки для бэка взяла? Привет, Ириш! Может, просто на нашем какнте крестики крупнее, вот и бэк виден лучше?! Но ты перепроверь, конечно, мало ли... вообще, он довольно контрастный в данном случае, ага! 34 минуты назад, irina4221 сказал(а): Мне кажется, что я даже почувствовала вкус и запах этой клубники! По сравнению с покупной это небо и земля! Хотя и не самый сладкий сорт, бывали у нас и послаще раньше ягоды. У тебя не растет между роз, или для нее слишком жаркий климат? 36 минут назад, irina4221 сказал(а): черри у тебя не на грядке растут? Мы когда только купили дом, я в первый же год посадила помидоры черри. Или я попала в плодородный год или кусты попали удачные, но у меня было столько этих черри, что сами мы их всех съесть не могли и я раздавала своим подружкам на работе. Но, правда, они были очень мелкие. Нет, Ириш, я запихнула в тепличку, хотя сосед, который мне дал рассаду, часть своей посадил на улице и она тоже отлично растет, просто не такая гигантская, как в теплице. Я к ним равнодушна, мне любопытно, вырастут ли обычные помидоры, которые у нас впервые посажены в этом году. Черри-то мы растили раньше, но какой-то сорт, специально выведенный для балконов, они росли в цветочных горшках. Конечно, такого урожая, чтоб раздавать подружкам, у нас не было, так, поесть маме, чисто для баловства))) lefkorosida, olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 25.06.2023 в 21:40, makalicha1970 сказал(а): В общем, какие-то двойственные впечатления, и завершить его хочется, и вышивать очень приятно! У меня с дизайнами Heritage такое обычно бывает)) 25.06.2023 в 21:40, makalicha1970 сказал(а): Как же я люблю этот милый квадратичный бэк) 26.06.2023 в 10:24, makalicha1970 сказал(а): думаю, что и в коричневой коробке меня могло бы что-то порадовать))) А что ужасного в коричневых коробках?) Я котика вышивала из коричневой коробки, никаких претензий к набору AssOlka, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 3 часа назад, almmatea сказал(а): А что ужасного в коричневых коробках?) Я котика вышивала из коричневой коробки, никаких претензий к набору Перевыпуски тоже в коричневых коробках артикулы другие, это да, а наполнение наверное такое же. almmatea и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 6 часов назад, almmatea сказал(а): А что ужасного в коричневых коробках?) Я котика вышивала из коричневой коробки, никаких претензий к набору Отвечу, если можно. Вопрос задавался Нике, но тему подняла я, мне и отвечать. Потому что в коричневых коробках - Ланарте "от Вервако", а не "от Ланарте". И качество схем после перемены собственника (подчеркну: на мой взгляд) сильно пострадало. Я говорю о новых дизайнах. Они стали более размытыми, проработка не такая тщательная, цветовая гамма вся отдает в зелень, пропало то солнышко, которое чувствовалось в старых дизайнах "от Марджолин Бастин". Это первое. Второе: перевыпуск старых наборов набран другими значками, в ключе отсутствуют номера ДМС, комплектация оставляет желать лучшего (у меня в двух наборах из трех либо не хватало мотка ниток, либо один цвет был положен недостаточно), в тех же наборах из перевыпуска, ранее укомплектованных прекрасным льном, в наборы положена равномерка ДМС (аналогичная Линде, но довольно поганого качества), причем ВО ВСЕХ наборах ткань отрезана криво (ОЧЕНЬ криво, перекос в одном из наборов был что-то около 3 см, если правильно помню, в других было лень измерять. Далее. Это можно посмотреть здесь, в теме у Ники, в сообщениях за апрель (не помню дату), где мы с ней фотографировали на скамейке одновременно два наших одинаковых дизайна из коричневых коробок. Это наши семплеры на ТОНИРОВАННОЙ равномерке, одна из которых по краю ярко зеленая, с явными следами "дыр" от непрокраса, другая бледно-никакая. При том, что наборы одинаковые. Наверное, еще что-то, но я уже так навскидку не помню. almmatea, irina4221, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 25.06.2023 в 20:40, makalicha1970 сказал(а): от белых нарциссов я в полном восторге, особенно произвел впечатление тот, что развернут к нам спиной))) В общем, какие-то двойственные впечатления, и завершить его хочется, и вышивать очень приятно! У меня тоже нарциссы здесь любимые цветы, но я к ним вообще не равнодушна. И еще кролик очень нравится. Центральный сюжет довольно большой, Оля кажется, тоже заметила, что его и отдельно как картину вышить можно. Логично, что на него надо время. Прекрасная работа будет Интересно, какие тыквочки вырастут. Клубника такая аппетитная 25.06.2023 в 20:40, makalicha1970 сказал(а): И моя самая любимая фотография, зеленые переливы 25.06.2023 в 20:40, makalicha1970 сказал(а): irina4221, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 20 часов назад, lefkorosida сказал(а): меня тоже нарциссы здесь любимые цветы, но я к ним вообще не равнодушна. Да, нарциссы красивые цветы, и аромат такой приятный от них У нас на участке они отказываются цвести, надо мне этим вопросом заняться, почитать и понять, чего им не нравится?! Ботву дают хорошую, и место хорошее, солнечное, а цветов нет!((( 20 часов назад, lefkorosida сказал(а): Центральный сюжет довольно большой, Оля кажется, тоже заметила, что его и отдельно как картину вышить можно. Логично, что на него надо время. Прекрасная работа будет Да, этот дуршлаг вполне самодостаточен и очень хорош! Я на него бухчу, конечно, но вышиваю с удовольствием. И он никак не кончается 20 часов назад, lefkorosida сказал(а): Интересно, какие тыквочки вырастут Ой, и нам ужасно интересно! Насчет разных сортов не наврали, листья у всех разные, что уже неплохо))) 20 часов назад, lefkorosida сказал(а): И моя самая любимая фотография, зеленые переливы А я люблю делать ночные, особенно сейчас, когда луна размером с таз!))) Путешественница, olnikva, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 01.07.2023 в 22:20, olnikva сказал(а): Отвечу, если можно. Вопрос задавался Нике, но тему подняла я, мне и отвечать. Спасибо за развернутый ответ!! 01.07.2023 в 22:20, olnikva сказал(а): в тех же наборах из перевыпуска, ранее укомплектованных прекрасным льном, в наборы положена равномерка ДМС (аналогичная Линде, но довольно поганого качества), причем ВО ВСЕХ наборах ткань отрезана криво (ОЧЕНЬ криво, перекос в одном из наборов был что-то около 3 см, если правильно помню, в других было лень измерять. Ох, не знала, что теперь равномерка ДМС вместо льна... мне кажется, она только для сплошного зашива подходит. Надо проверить свои перевыпуски В том "коробочном" наборе, что я вышивала, была аида, очень приятная (для меня) в работе. 01.07.2023 в 22:20, olnikva сказал(а): мы с ней фотографировали на скамейке одновременно два наших одинаковых дизайна из коричневых коробок. Это наши семплеры на ТОНИРОВАННОЙ равномерке, одна из которых по краю ярко зеленая, с явными следами "дыр" от непрокраса, другая бледно-никакая. При том, что наборы одинаковые. Печально, я почему-то думала, что один набор из коробки, а другой старой комплектации, поэтому такая разница. Лотерея, однако. 01.07.2023 в 22:20, olnikva сказал(а): И качество схем после перемены собственника (подчеркну: на мой взгляд) сильно пострадало. Я говорю о новых дизайнах. Они стали более размытыми, проработка не такая тщательная, цветовая гамма вся отдает в зелень, пропало то солнышко, которое чувствовалось в старых дизайнах "от Марджолин Бастин". Это первое. Некоторые новинки мне нравятся) Но, в целом, да, согласна, и стиль изменился, и настроение дизайнов lefkorosida, Путешественница, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 8 часов назад, almmatea сказал(а): не знала, что теперь равномерка ДМС вместо льна... мне кажется, она только для сплошного зашива подходит. Надо проверить свои перевыпуски В том "коробочном" наборе, что я вышивала, была аида, очень приятная (для меня) в работе. У меня в наборе из коробки равномерка ну оооочень сильно сыпалась. Придётся обрабатывать края, наверное, иначе с ней никак, хоть и не люблю всё это дело. А номера ДМС в старой комплектации, видимо, не во всех наборах были. Поскольку тот самый набор, который у меня в перевыпуске, я когда-то хотела вышивать подбором и скачала с инета скан схемы. Номеров там в ключе уже не было. Может, это только дизайнов Бастин касается? almmatea, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 20 минут назад, AssOlka сказал(а): У меня в наборе из коробки равномерка ну оооочень сильно сыпалась. Придётся обрабатывать края, наверное, иначе с ней никак, хоть и не люблю всё это дело. Вот как раз равномерка ДМС очень сыпется, увы 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): А номера ДМС в старой комплектации, видимо, не во всех наборах были. Поскольку тот самый набор, который у меня в перевыпуске, я когда-то хотела вышивать подбором и скачала с инета скан схемы. Номеров там в ключе уже не было. Может, это только дизайнов Бастин касается? В моем вышитом наборе старой комплектации тоже номера ниток не были указаны, специально сейчас проверила makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Девочки-капустницы и просто девочки, всем привет! Я шила-шила и, наконец-то, дошила центральный сюжет с дуршлагом и нарциссами! Помимо нарциссов, там еще притаились мускари, колокольчики и ландыши! Осталось еще чуть-чуть, чую финиш))) Еще за эту десятидневку я сотворила маленький презент для Оли, вот такую девочку-припевочку по схеме Véronique Enginger Произвольная программа у меня сегодня будет частично дублировать Олин отчет , потому что состоялась вторая эпохальная встреча, причем сегодня у нас даже был персональный фотограф в лице Юляши Мы потрясли друг перед другом нашими шедеврами, пофотографировали их и так, и эдак , и лично я пришла к выводу, что оформлять буду))) Думаю, что и Оля того же мнения! Юляша всем передает привет, но возвращаться пока не планирует, говорит, что нету времени! Природа... Ароматнейшая маттиола двурогая ( вообще-то, я думала, что высаживаю другое растение, но оказалось, что, по своему обыкновению, перепутала горшки, когда сеяла рассаду) Тыквы обзавелись шпалерой, и теперь они просто обязаны порадовать меня декоративным урожаем)))! Розы...первая с обалденным ароматом, Арлекин декор, а вторая без запаха, но зато как цветет! И чуть-чуть гортензий: Мне кажется, что я готова засадить ими весь участок))) BlueeYeS, almmatea, Каори и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки-капустницы и просто девочки, всем привет! Алаверды! Давно не виделись. 34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): и лично я пришла к выводу, что оформлять буду))) Думаю, что и Оля того же мнения! Я изначально собиралась, и сегодня, посмотрев на брата-близнеца, мнения своего, конечно же, не изменила. Мне теперь интересно, насколько у нас с тобой будет различаться оформление. Ведь даже в отшитом семплере у каждой из нас свои "тараканчики" и их отсутствие. 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Тыквы обзавелись шпалерой, и теперь они просто обязаны порадовать меня Ника, розы очень красивые, и гортензии, и вообще весь показанный дизайн! Но слово "шпалера" применительно к тыкве потрясло! Она просто обязана вырасти и порадовать тебя! Охотница, Путешественница, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 57 минут назад, olnikva сказал(а): Но слово "шпалера" применительно к тыкве потрясло! Не, ну а чё?! Если из тыквы получилась карета, то, значит, и шпалера ей положена! olnikva, Путешественница, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 Девочка милашка аж, ручки зачесались что-нибудь от Ажинер вышить, соблазнительница Сэмплер, конечно, оформлять!! Такая красота, такая работа, тем более у Вас и дачи сэмплеру подстать есть Фотографии у Тебя как всегда сказочные И розы прекрасны, и гортензии, но мне очень нравятся гортензии. Чувствую вдохновила ты меня на следующую произвольную программу, постараюсь нащелкать моих обожаемых гортензий, хотя они и самых обычных сортов. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 05.07.2023 в 18:24, makalicha1970 сказал(а): Тыквы обзавелись шпалерой, и теперь они просто обязаны порадовать меня декоративным урожаем)))! Тыквам однозначно быть! Надеюсь они ещё всю осень вас радовать будут. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 Привет, Никуш! 05.07.2023 в 09:24, makalicha1970 сказал(а): Как я Вам с Олей завидую! Ну во-первых, личная встреча - это особый кайф. Да еще и с Юляшей встретились При случае передай ей, что мы по ней скучаем. Во-вторых, завидую тому насколько Вы близки к завершению этого замечательного сэмплера. Уверена, что к следующему отчету в нашем совместнике будут две зеленые гайки. 05.07.2023 в 09:24, makalicha1970 сказал(а): Природа... Ароматнейшая маттиола двурогая ( вообще-то, я думала, что высаживаю другое растение, но оказалось, что, по своему обыкновению, перепутала горшки, когда сеяла Не знала как называется это растение, но у нас оно тоже сейчас повсюду цветет. Уверена, что тыква "отплатит" тебе за любовь и заботу богатым урожаем. 05.07.2023 в 09:24, makalicha1970 сказал(а): Еще за эту десятидневку я сотворила маленький презент для Оли, вот такую девочку-припевочку по схеме Véronique Enginger Очаровательная припевочка irisheckin, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Как я Вам с Олей завидую! Ну во-первых, личная встреча - это особый кайф. Да еще и с Юляшей встретились При случае передай ей, что мы по ней скучаем. Во-вторых, завидую тому насколько Вы близки к завершению этого замечательного сэмплера. Уверена, что к следующему отчету в нашем совместнике будут две зеленые гайки. Привет передам обязательно! Насчет зеленых гаек к следующему отчету ... посмотрим))) Лично я ничего не могу обещать, потому что по моим прикидкам сэмплер должен был быть вышить еще в прошлый заход, а он все никак. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): знала как называется это растение, но у нас оно тоже сейчас повсюду цветет. Ириш, его еще называют левкой ( сама узнала недавно, что это одно и то же) 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Уверена, что тыква "отплатит" тебе за любовь и заботу богатым урожаем. Очень надеюсь! Ужасно любопытно, какие она выдаст тыковки))) 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Очаровательная припевочка olnikva, Путешественница, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 06.07.2023 в 20:10, lefkorosida сказал(а): Девочка милашка аж, ручки зачесались что-нибудь от Ажинер вышить, соблазнительница Спасибо, Оксана! Мне очень понравилось вышивать Вероник, схема приятная, результат милый. У меня был опыт несколько лет назад, я вышивала из журнала сюжетик с детками, поющими рождественскую песенку. Тогда результат меня не удовлетворил, детки были какими-то несуразными, с большими головами и очень короткими ручкам-ножками. А у этой все гармонично! 06.07.2023 в 20:10, lefkorosida сказал(а): но мне очень нравятся гортензии. Чувствую вдохновила ты меня на следующую произвольную программу, постараюсь нащелкать моих обожаемых гортензий, хотя они и самых обычных сортов. С удовольствием полюбуемся! В моем детстве (70-80) никаких гортензий ни у кого не росло, это был непопулярный цветок, хотя я точно знаю, что раньше его выращивали и в садах, и в горшках на подоконниках, но почему-то потом перестали, может, мода прошла? А сейчас опять он появился у многих, сажают и в саду, и за забором (если сорта попроще). Меня теперь заинтересовала плетистая гортензия, хочу и ее купить))) 06.07.2023 в 20:16, lefkorosida сказал(а): Тыквам однозначно быть! Надеюсь они ещё всю осень вас радовать будут. Уже зацвели! olnikva, lefkorosida, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): В моем детстве (70-80) никаких гортензий ни у кого не росло, это был непопулярный цветок, хотя я точно знаю, что раньше его выращивали и в садах, и в горшках на подоконниках, но почему-то потом перестали, может, мода прошла? Согласна. В те годы у нас на юге болле популярными были бульденежи. Но я хорошо помню, как одна наша соседка постоянно поливала свою гортензию слабым раствором марганца, чтобы она была розового цвета. А сейчас так не делают? lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение