Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

от белых нарциссов я в полном восторге, особенно произвел впечатление тот, что развернут к нам спиной

О, да! Красота красивейшая!

Сказочный сад у тебя! Сказочный!

А вид так и вовсе на миллион в любой валюте!

lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ник, какие красивые у тебя отчеты всегда! Не пишу, прости, совсем обленилась :girl_sigh:, но знай, что я за кадром очень активно киваю :girl_haha:, ну в смысле с интересом смотрю и читаю)). Люблю твои фотографии Москвы, очень красиво! Ну а сейчас еще и дачные зарисовки появились. Спасибо за то, что делишься. 

Сэмплер, по мере появления новых элементов, все больше и больше впечатляет размерами. Но хорош, не отнять. Смотри сколько места на веранде еще есть, на стене. Туда не повесишь его часом? 

olnikva, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Охотница сказал(а):

О, да! Красота красивейшая!

Сказочный сад у тебя! Сказочный!

А вид так и вовсе на миллион в любой валюте!

Сола, большое спасибо!

olnikva и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, lenning сказал(а):

Ник, какие красивые у тебя отчеты всегда! Не пишу, прости, совсем обленилась :girl_sigh:, но знай, что я за кадром очень активно киваю :girl_haha:, ну в смысле с интересом смотрю и читаю)). Люблю твои фотографии Москвы, очень красиво! Ну а сейчас еще и дачные зарисовки появились. Спасибо за то, что делишься. 

Спасибо, Лен, мне очень приятно это читать:friends:Киваешь за кадром))), это здорово! 

46 минут назад, lenning сказал(а):

Сэмплер, по мере появления новых элементов, все больше и больше впечатляет размерами. Но хорош, не отнять. Смотри сколько места на веранде еще есть, на стене. Туда не повесишь его часом? 

Громадный, ага. Я каждый раз, переставляя пяльцы, удивляюсь, как меня угораздило вляпаться в такие размеры?)))

Пока план повесить в прихожую, но там посмотрим...

irina4221, lenning, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

какие-то двойственные впечатления, и завершить его хочется, и вышивать очень приятно!

Ника, привет! :l_daisy:

Соглашусь с твоими двойственными впечатлениями!

Я для себя поняла, почему так происходит. С одной стороны, очень хочется посмотреть, как будет выглядеть завершенное произведение, и по возможности, сразу оформить.

С другой стороны, его так приятно вышивать, и каждый фрагмент несет иные эмоции и ассоциации, что хочется, чтобы эти весенне-летние впечатления все длились и длились. Тем более, проработка прекрасная, шить комфортно, и можно это делать много и долго. И несмотря на то, что в моих закромах наборы Ланарте закончились, и нет планов на новые покупки (не Ланарте, а вообще), все равно хочется нарушить свои планы, и отшить еще какой-нибудь старенький Ланарте (только не новинки в коричневой коробке).

Жаль, что ты не показываешь картинку целиком. Но, мне кажется, что ты у нас ближе всех к завершению.

Дачные цветуёчки, как всегда, прекрасные, а вид из твоего городского окна я полюбила всей душой в любое время года! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Никуш, привет. Да, нарциссы - красавцы! Я смотрю на вашей равномерке бэкстич лучше получается и четче очерчивает границы лепестков, чем на моем льне. Или я не тот цвет нитки для бэка взяла? :dw:
Вы с Олей сегодня договорились что ли мои вкусовые рецепторы возбуждать?  :acute:Мне кажется, что я даже почувствовала вкус и запах этой клубники! 
А черри у тебя не на грядке растут? Мы когда только купили дом, я в первый же год посадила помидоры черри. Или я попала в плодородный год или кусты попали удачные, но у меня было столько этих черри, что сами мы их всех съесть не могли и я раздавала своим подружкам на работе. Но, правда, они были очень мелкие.

lefkorosida, Путешественница и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, olnikva сказал(а):

Соглашусь с твоими двойственными впечатлениями!

Я для себя поняла, почему так происходит. С одной стороны, очень хочется посмотреть, как будет выглядеть завершенное произведение, и по возможности, сразу оформить.

Думаю, что ты права! 

27 минут назад, olnikva сказал(а):

И несмотря на то, что в моих закромах наборы Ланарте закончились, и нет планов на новые покупки (не Ланарте, а вообще), все равно хочется нарушить свои планы, и отшить еще какой-нибудь старенький Ланарте (только не новинки в коричневой коробке

Я считаю, что в данном случае ты можешь поступиться своими принципами, Оль!:)

Почему-то подумала, что еще год назад лично я в сторону Ланартэ вообще не смотрела и с удивлением слушала девочек, которые, сломя голову, неслись на распродажу в Леонардо... а услышь я про нее этим летом, тоже бы была в их числе ( думаю, что и в коричневой коробке меня могло бы что-то порадовать)))

Но, конечно, я понимаю, о каких именно наборах ты говоришь)))

32 минуты назад, olnikva сказал(а):

Жаль, что ты не показываешь картинку целиком. Но, мне кажется, что ты у нас ближе всех к завершению.

Ой, да, решила, что покажу, когда полностью будет готов центральный сюжет.

Но в прошлый раз показывала.

lefkorosida, Lucia-del-Umago, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, привет. Да, нарциссы - красавцы! Я смотрю на вашей равномерке бэкстич лучше получается и четче очерчивает границы лепестков, чем на моем льне. Или я не тот цвет нитки для бэка взяла:dw:

Привет, Ириш!

Может, просто на нашем какнте крестики крупнее, вот и бэк виден лучше?! Но ты перепроверь, конечно, мало ли... вообще, он довольно контрастный в данном случае, ага!

34 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Мне кажется, что я даже почувствовала вкус и запах этой клубники! 

По сравнению с покупной это небо и земля! Хотя и не самый сладкий сорт, бывали у нас и послаще раньше ягоды.

У тебя не растет между роз, или для нее слишком жаркий климат?

36 минут назад, irina4221 сказал(а):

черри у тебя не на грядке растут? Мы когда только купили дом, я в первый же год посадила помидоры черри. Или я попала в плодородный год или кусты попали удачные, но у меня было столько этих черри, что сами мы их всех съесть не могли и я раздавала своим подружкам на работе. Но, правда, они были очень мелкие.

Нет, Ириш, я запихнула в тепличку, хотя сосед, который мне дал рассаду, часть своей посадил на улице и она тоже отлично растет, просто не такая гигантская, как в теплице. 

Я к ним равнодушна, мне любопытно, вырастут ли обычные помидоры, которые у нас впервые посажены в этом году. Черри-то мы растили раньше, но какой-то сорт, специально выведенный для балконов, они росли в цветочных горшках. 

Конечно, такого урожая, чтоб раздавать подружкам, у нас не было, так, поесть маме, чисто для баловства)))

Путешественница, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.06.2023 в 21:40, makalicha1970 сказал(а):

В общем, какие-то двойственные впечатления, и завершить его хочется, и вышивать очень приятно!

У меня с дизайнами Heritage такое обычно бывает)) :wub:

25.06.2023 в 21:40, makalicha1970 сказал(а):

35.thumb.jpg.8314c73dcc41c4de1840ef743703ec94.jpg

Как же я люблю этот милый квадратичный бэк):girl_in_love:

26.06.2023 в 10:24, makalicha1970 сказал(а):

думаю, что и в коричневой коробке меня могло бы что-то порадовать)))

А что ужасного в коричневых коробках?) Я котика вышивала из коричневой коробки, никаких претензий к набору:dw:

makalicha1970, AssOlka и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, almmatea сказал(а):

А что ужасного в коричневых коробках?) Я котика вышивала из коричневой коробки, никаких претензий к набору:dw:

Перевыпуски тоже в коричневых коробках :blush: артикулы другие, это да, а наполнение наверное такое же. 

almmatea и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, almmatea сказал(а):

Отвечу, если можно. Вопрос задавался Нике, но тему подняла я, мне и отвечать. :) 

Потому что в коричневых коробках - Ланарте "от Вервако", а не "от Ланарте". И качество схем после перемены собственника (подчеркну: на мой взгляд) сильно пострадало. Я говорю о новых дизайнах. Они стали более размытыми, проработка не такая тщательная, цветовая гамма вся отдает в зелень, пропало то солнышко, которое чувствовалось в старых дизайнах "от Марджолин Бастин". Это первое.

Второе: перевыпуск старых наборов набран другими значками, в ключе отсутствуют номера ДМС, комплектация оставляет желать лучшего (у меня в двух наборах из трех либо не хватало мотка ниток, либо один цвет был положен недостаточно), в тех же наборах из перевыпуска, ранее укомплектованных прекрасным льном, в наборы положена равномерка ДМС (аналогичная Линде, но довольно поганого качества), причем ВО ВСЕХ наборах ткань отрезана криво (ОЧЕНЬ криво, перекос в одном из наборов был что-то около 3 см, если правильно помню, в других было лень измерять.

Далее. Это можно посмотреть здесь, в теме у Ники, в сообщениях за апрель (не помню дату), где мы с ней фотографировали на скамейке одновременно два наших одинаковых дизайна из коричневых коробок. Это наши семплеры на ТОНИРОВАННОЙ равномерке, одна из которых по краю ярко зеленая, с явными следами "дыр" от непрокраса, другая бледно-никакая. При том, что наборы одинаковые.

Наверное, еще что-то, но я уже так навскидку не помню.

makalicha1970, almmatea, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.06.2023 в 20:40, makalicha1970 сказал(а):

от белых нарциссов я в полном восторге, особенно произвел впечатление тот, что развернут к нам спиной)))

В общем, какие-то двойственные впечатления, и завершить его хочется, и вышивать очень приятно!

35.thumb.jpg.8314c73dcc41c4de1840ef743703ec94.jpg36.thumb.jpg.17e6f6df3159266d2d8dd9847460abea.jpg37.thumb.jpg.5c68c2846028c986168722233b00f9e1.jpg 

У меня тоже нарциссы здесь любимые цветы, но я к ним вообще не равнодушна. И еще кролик очень нравится. Центральный сюжет довольно большой, Оля кажется, тоже заметила, что его и отдельно как картину вышить можно. Логично, что на него надо время. Прекрасная работа будет :good2:

Интересно, какие тыквочки вырастут. Клубника такая аппетитная :girl_in_love:

44.thumb.jpg.69ae95399e1993181ec6a5b0a031ff8a.jpg

И моя самая любимая фотография, зеленые переливы :give_heart:

38.thumb.jpg.d99707ad43d47508bef3259207104f32.jpg

makalicha1970, Путешественница и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, lefkorosida сказал(а):

меня тоже нарциссы здесь любимые цветы, но я к ним вообще не равнодушна.

Да, нарциссы красивые цветы, и аромат такой приятный от них:)

У нас на участке они отказываются цвести, надо мне этим вопросом заняться, почитать и понять, чего им не нравится?! Ботву дают хорошую, и место хорошее, солнечное, а цветов нет!(((

Центральный сюжет довольно большой, Оля кажется, тоже заметила, что его и отдельно как картину вышить можно. Логично, что на него надо время. Прекрасная работа будет :good2:

Да, этот дуршлаг вполне самодостаточен и очень хорош! Я на него бухчу, конечно, но вышиваю с удовольствием. И он никак не кончается:wacko:

Интересно, какие тыквочки вырастут

Ой, и нам ужасно интересно! Насчет разных сортов не наврали, листья у всех разные, что уже неплохо)))

И моя самая любимая фотография, зеленые переливы :give_heart:

А я люблю делать ночные, особенно сейчас, когда луна размером с таз!)))0DBA2CF4-115B-48E8-BA44-07ECC8CD6D6F.thumb.jpeg.6217a2390e55e3eb3b0cc71584d216ac.jpeg

lefkorosida, BlueeYeS, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.07.2023 в 22:20, olnikva сказал(а):

Отвечу, если можно. Вопрос задавался Нике, но тему подняла я, мне и отвечать. :) 

Спасибо за развернутый ответ!!:give_heart: 

в тех же наборах из перевыпуска, ранее укомплектованных прекрасным льном, в наборы положена равномерка ДМС (аналогичная Линде, но довольно поганого качества), причем ВО ВСЕХ наборах ткань отрезана криво (ОЧЕНЬ криво, перекос в одном из наборов был что-то около 3 см, если правильно помню, в других было лень измерять.

Ох, не знала, что теперь равномерка ДМС вместо льна...  мне кажется, она только для сплошного зашива подходит. Надо проверить свои перевыпуски:dw: В том "коробочном" наборе, что я вышивала, была аида, очень приятная (для меня) в работе.

мы с ней фотографировали на скамейке одновременно два наших одинаковых дизайна из коричневых коробок. Это наши семплеры на ТОНИРОВАННОЙ равномерке, одна из которых по краю ярко зеленая, с явными следами "дыр" от непрокраса, другая бледно-никакая. При том, что наборы одинаковые.

Печально, я почему-то думала, что один набор из коробки, а другой старой комплектации, поэтому такая разница. Лотерея, однако.

И качество схем после перемены собственника (подчеркну: на мой взгляд) сильно пострадало. Я говорю о новых дизайнах. Они стали более размытыми, проработка не такая тщательная, цветовая гамма вся отдает в зелень, пропало то солнышко, которое чувствовалось в старых дизайнах "от Марджолин Бастин". Это первое.

Некоторые новинки мне нравятся) Но, в целом, да, согласна, и стиль изменился, и настроение дизайнов:girl_sigh:

Поделиться сообщением

8 часов назад, almmatea сказал(а):

не знала, что теперь равномерка ДМС вместо льна...  мне кажется, она только для сплошного зашива подходит. Надо проверить свои перевыпуски:dw: В том "коробочном" наборе, что я вышивала, была аида, очень приятная (для меня) в работе.

У меня в наборе из коробки равномерка ну оооочень сильно сыпалась. Придётся обрабатывать края, наверное, иначе с ней никак, хоть и не люблю всё это дело. 

А номера ДМС в старой комплектации, видимо, не во всех наборах были. Поскольку тот самый набор, который у меня в перевыпуске, я когда-то хотела вышивать подбором и скачала с инета скан схемы. Номеров там в ключе уже не было. Может, это только дизайнов Бастин касается? 

lefkorosida, almmatea и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, AssOlka сказал(а):

У меня в наборе из коробки равномерка ну оооочень сильно сыпалась. Придётся обрабатывать края, наверное, иначе с ней никак, хоть и не люблю всё это дело. 

Вот как раз равномерка ДМС очень сыпется, увы:wacko:

21 минуту назад, AssOlka сказал(а):

А номера ДМС в старой комплектации, видимо, не во всех наборах были. Поскольку тот самый набор, который у меня в перевыпуске, я когда-то хотела вышивать подбором и скачала с инета скан схемы. Номеров там в ключе уже не было. Может, это только дизайнов Бастин касается? 

В моем вышитом наборе старой комплектации тоже номера ниток не были указаны, специально сейчас проверила:dw:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-капустницы и просто девочки, всем привет!:bye: 

Я шила-шила и, наконец-то, дошила центральный сюжет с дуршлагом и нарциссами! Помимо нарциссов, там еще притаились мускари, колокольчики и ландыши! 47.thumb.jpg.7a502075f7d1de26bddbdd638b34f7b9.jpg48.thumb.jpg.22f0821e1220ecea1b84ede6a23f015b.jpg Осталось еще чуть-чуть, чую финиш)))

Еще за эту десятидневку я сотворила маленький презент для Оли, вот такую девочку-припевочку по схеме Véronique Enginger

_HUb7eWfo-A.thumb.jpg.d7334670aa8d0c432fcd720b7d69819e.jpg8saUre0K9Do.thumb.jpg.85fce31efeac17b83e2e9ffd02278cae.jpg

Произвольная программа у меня сегодня будет частично дублировать Олин отчет46.thumb.jpg.da74d7c4b993b4a26b354142b1348ff4.jpg , потому что состоялась вторая эпохальная встреча, причем сегодня у нас даже был персональный фотограф в лице Юляши:girl_hide: Мы потрясли друг перед другом нашими шедеврами, пофотографировали их и так, и эдак 49.thumb.jpg.d5920426b9fc326db5f6300757409626.jpg57.thumb.jpg.f111cdca2cbaa695c68881ca5b8dc107.jpg, и лично я пришла к выводу, что оформлять буду))) Думаю, что и Оля того же мнения!

Юляша всем передает привет, но возвращаться пока не планирует, говорит, что нету времени!:negative:

Природа...50.thumb.jpg.d494921cc53e0d78ee9c1a7e3809a3be.jpg Ароматнейшая маттиола двурогая ( вообще-то, я думала, что высаживаю другое растение, но оказалось, что, по своему обыкновению, перепутала горшки, когда сеяла рассаду) 51.thumb.jpg.44e79345d2b19b958ff4c08ad204a04c.jpg Тыквы обзавелись шпалерой, и теперь они просто обязаны порадовать меня декоративным урожаем)))!

52.thumb.jpg.d078d220e1a40dc480127be9f9c178c4.jpg56.thumb.jpg.e47efdb54054b02071429f780c17bc2b.jpg Розы...первая с обалденным ароматом, Арлекин декор, а вторая без запаха, но зато как цветет!

И чуть-чуть гортензий: 53.thumb.jpg.f6b2feb84bac4b90ee817eb3651230a3.jpg54.thumb.jpg.362f5c158318374d1ad16869df605639.jpg55.thumb.jpg.f55fb96e6b07c554f9ad2202ce3d0630.jpg Мне кажется, что я готова засадить ими весь участок)))

Ксен40, Охотница, olnikva и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки-капустницы и просто девочки, всем привет!:bye: 

Алаверды! Давно не виделись. :) 

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

и лично я пришла к выводу, что оформлять буду))) Думаю, что и Оля того же мнения!

Я изначально собиралась, и сегодня, посмотрев на брата-близнеца, мнения своего, конечно же, не изменила. :) Мне теперь интересно, насколько у нас с тобой будет различаться оформление. Ведь даже в отшитом семплере у каждой из нас свои "тараканчики" и их отсутствие. :) 

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Тыквы обзавелись шпалерой, и теперь они просто обязаны порадовать меня

Ника, розы очень красивые, и гортензии, и вообще весь показанный дизайн! Но слово "шпалера" применительно к тыкве потрясло! Она просто обязана вырасти и порадовать тебя! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

57 минут назад, olnikva сказал(а):

Но слово "шпалера" применительно к тыкве потрясло!

:D Не, ну а чё?! Если из тыквы получилась карета, то, значит, и шпалера ей положена! 

Поделиться сообщением

Девочка милашка :give_heart: аж, ручки зачесались что-нибудь от Ажинер вышить, соблазнительница :acute:

Сэмплер, конечно, оформлять!! Такая красота, такая работа, тем более у Вас и дачи сэмплеру подстать есть :good2:

Фотографии у Тебя как всегда сказочные :jc_cupidgirl: И розы прекрасны, и гортензии, но мне очень нравятся гортензии. Чувствую вдохновила ты меня на следующую произвольную программу, постараюсь нащелкать моих обожаемых гортензий, хотя они и самых обычных сортов.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.07.2023 в 18:24, makalicha1970 сказал(а):

51.thumb.jpg.44e79345d2b19b958ff4c08ad204a04c.jpg Тыквы обзавелись шпалерой, и теперь они просто обязаны порадовать меня декоративным урожаем)))!

Тыквам однозначно быть! Надеюсь они ещё всю осень вас радовать будут.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Никуш!

05.07.2023 в 09:24, makalicha1970 сказал(а):

46.thumb.jpg.da74d7c4b993b4a26b354142b1348ff4.jpg 

Как я Вам с Олей завидую! Ну во-первых, личная встреча - это особый кайф. Да еще и с Юляшей встретились :good: При случае передай ей, что мы по ней скучаем. Во-вторых, завидую тому насколько Вы близки к завершению этого замечательного сэмплера. Уверена, что к следующему отчету в нашем совместнике будут две зеленые гайки.

Природа...50.thumb.jpg.d494921cc53e0d78ee9c1a7e3809a3be.jpg Ароматнейшая маттиола двурогая ( вообще-то, я думала, что высаживаю другое растение, но оказалось, что, по своему обыкновению, перепутала горшки, когда сеяла 

Не знала как называется это растение, но у нас оно тоже сейчас повсюду цветет.

Уверена, что тыква "отплатит" тебе за любовь и заботу богатым урожаем.

Еще за эту десятидневку я сотворила маленький презент для Оли, вот такую девочку-припевочку по схеме Véronique Enginger

_HUb7eWfo-A.thumb.jpg.d7334670aa8d0c432fcd720b7d69819e.jpg8saUre0K9Do.thumb.jpg.85fce31efeac17b83e2e9ffd02278cae.jpg

Очаровательная припевочка :girl_in_love:

makalicha1970, irisheckin, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Как я Вам с Олей завидую! Ну во-первых, личная встреча - это особый кайф. Да еще и с Юляшей встретились :good: При случае передай ей, что мы по ней скучаем. Во-вторых, завидую тому насколько Вы близки к завершению этого замечательного сэмплера. Уверена, что к следующему отчету в нашем совместнике будут две зеленые гайки.

Привет передам обязательно!

Насчет зеленых гаек к следующему отчету ... посмотрим))) Лично я ничего не могу обещать, потому что по моим прикидкам сэмплер должен был быть вышить еще в прошлый заход:lol:, а он все никак.

знала как называется это растение, но у нас оно тоже сейчас повсюду цветет.

Ириш, его еще называют левкой ( сама узнала недавно, что это одно и то же)

Уверена, что тыква "отплатит" тебе за любовь и заботу богатым урожаем.

Очень надеюсь! Ужасно любопытно, какие она выдаст тыковки)))

Очаровательная припевочка :girl_in_love:

:give_heart:

lefkorosida, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.07.2023 в 20:10, lefkorosida сказал(а):

Девочка милашка :give_heart: аж, ручки зачесались что-нибудь от Ажинер вышить, соблазнительница :acute:

Спасибо, Оксана! Мне очень понравилось вышивать Вероник, схема приятная, результат милый.

У меня был опыт несколько лет назад, я вышивала из журнала сюжетик с детками, поющими рождественскую песенку. Тогда результат меня не удовлетворил, детки были какими-то несуразными, с большими головами и очень короткими ручкам-ножками.

А у этой все гармонично!

06.07.2023 в 20:10, lefkorosida сказал(а):

но мне очень нравятся гортензии. Чувствую вдохновила ты меня на следующую произвольную программу, постараюсь нащелкать моих обожаемых гортензий, хотя они и самых обычных сортов.

С удовольствием полюбуемся! 
В моем детстве (70-80) никаких гортензий ни у кого не росло, это был непопулярный цветок, хотя я точно знаю, что раньше его выращивали и в садах, и в горшках на подоконниках, но почему-то потом перестали, может, мода прошла?

А сейчас опять он появился у многих, сажают и в саду, и за забором (если сорта попроще). 
Меня теперь заинтересовала плетистая гортензия, хочу и ее купить)))

06.07.2023 в 20:16, lefkorosida сказал(а):

Тыквам однозначно быть! Надеюсь они ещё всю осень вас радовать будут.

Уже зацвели!:yes:

lefkorosida, irisheckin, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

В моем детстве (70-80) никаких гортензий ни у кого не росло, это был непопулярный цветок, хотя я точно знаю, что раньше его выращивали и в садах, и в горшках на подоконниках, но почему-то потом перестали, может, мода прошла?

Согласна. В те годы у нас на юге болле популярными были бульденежи. Но я хорошо помню, как одна наша соседка постоянно поливала свою гортензию слабым раствором марганца, чтобы она была розового цвета. А сейчас так не делают?

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в