Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника привет! Чудеснейший отчёт у тебя как всегда! И разговоры интересные. Я ни разу не высказалась, по поводу твоего сэмплера, а очень давно хотела. Во-первых приветствую тебя в рядах любителей Ланарте :D! Я сама перешла в эту лигу всего несколько лет назад и очень жалею. Много чудесных дизайнов упустила и наверное уже навсегда. Именно этот  садовый сэмплер мне безумно нравится, один из любимейших, найти его было нереально, зато удалось найти буклет. Я его не начинала именно из-за тонировки, думаю, что эта покраска по краям придаёт дизайну сочность и законченность. А теперь появился перевыпуск и ценник немного охладил мой пыл и вернул мысли к буклету :rolleyes:. Хотя сейчас, на нынешнем долларе, эти цены нам ещё покажутся детскими. 

Вобщем наблюдаю и мысленно тоже вышиваю с тобой. 

Сад у тебя конечно обалденный. Очень понравились грядочки- шпалеры для тыкв. А расскажи пожалуйста подробнее технологию, что будет с грядками осенью/весной? Ты будешь менять землю? 

Гортензии да, моя слабость. У нас тут традиционно кислые почвы, торф, поэтому хорошо растут именно гортензии, для остальных приходится раскислять немного. Я тоже постоянно пытаюсь накупить разных сортов, но места именно для кустов у нас немного. Кстати, у меня есть вьющиеся гортензия, сидит лет десять и ни разу не цвела, да и растёт плохо. Может место неудачное. Но вообще подмерзает она. Зимует на шпалерах, отодрать её нельзя, укрыть сложно. Улыбнула маттиола двурогая , такое парадное название, - левкой . 

almmatea, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irina4221 сказал(а):

Согласна. В те годы у нас на юге болле популярными были бульденежи. Но я хорошо помню, как одна наша соседка постоянно поливала свою гортензию слабым раствором марганца, чтобы она была розового цвета. А сейчас так не делают?

Я читала, что делают. А чтобы была синяя, подкисляют ( гвозди закапывают)

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Муняша сказал(а):

Ника привет! Чудеснейший отчёт у тебя как всегда! И разговоры интересные. Я ни разу не высказалась, по поводу твоего сэмплера, а очень давно хотела. Во-первых приветствую тебя в рядах любителей Ланарте :D! Я сама перешла в эту лигу всего несколько лет назад и очень жалею. Много чудесных дизайнов упустила и наверное уже навсегда.

Привет, Света!
Да-да, я прибиваюсь к любителям Ланартэ))), но вижу, конечно, что поезд уже ушел... купила то, что перевыпущено или еще не снято с производства из старенького, а на остальные редкие дизайны просто любуюсь на ютьюбе. 

Именно этот  садовый сэмплер мне безумно нравится, один из любимейших, найти его было нереально, зато удалось найти буклет. Я его не начинала именно из-за тонировки, думаю, что эта покраска по краям придаёт дизайну сочность и законченность. А теперь появился перевыпуск и ценник немного охладил мой пыл и вернул мысли к буклету :rolleyes:. Хотя сейчас, на нынешнем долларе, эти цены нам ещё покажутся детскими. 

Света, а я даже и не знала, когда покупала этот сюжет, что там тонированная основа, для меня это стало сюрпризом. По фото на обложке этого не понять! 
Раз был выпущен буклет, значит, дизайнеры предполагали, что этот сюжет будет хорошо смотреться и на обычной тряпочке без всякой тонировки.
А ценник на этот набор регулярно падает, буквально вчера его видела за 4350. 

Сад у тебя конечно обалденный. Очень понравились грядочки- шпалеры для тыкв. А расскажи пожалуйста подробнее технологию, что будет с грядками осенью/весной? Ты будешь менять землю? 

Света, все проще: конструкция представляет собой ящик, в который я поставила горшки с тыквами, они обычные, черные, такие, в которых покупаем растения в питомниках... Делать полноценную грядку в ящике не пробовала, но если бы стала делать, то землю бы меняла раз в сезон, или хотя бы наполовину обновляла.

У меня мало опыта с контейнерным садом, очень нравится, когда что-то растет в горшках и кашпо, но не очень понятно, сколько надо поливать, чтобы не залить или не пересушить... и с удобрениями тоже не ясно. 

Я могу тебе сделать фото более подробно, как выглядит эта моя тыквенная « грядка».

За сад спасибо большое, мне очень приятно!

Гортензии да, моя слабость. У нас тут традиционно кислые почвы, торф, поэтому хорошо растут именно гортензии, для остальных приходится раскислять немного. Я тоже постоянно пытаюсь накупить разных сортов, но места именно для кустов у нас немного. Кстати, у меня есть вьющиеся гортензия, сидит лет десять и ни разу не цвела, да и растёт плохо. Может место неудачное

И у нас подходящие почвы для них, чему я очень рада. Но у нас песок, а у вас, да, торф.

Ой, я вчера пообещала сама себе, что хватит покупок, а сейчас нашла еще одну гортензию, которую захотела! Если придумаю ей место, то куплю, конечно.

Я прочитала, что вьющаяся сначала долго раскачивается, а потом как выдаст из себя!))) Видать, твоя про это не знает, вот и не выдает!

Улыбнула маттиола двурогая , такое парадное название, - левкой 

Но как же она благоухает! Сразу кажется, что мы на юге))) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

С удовольствием полюбуемся! 

В моем детстве (70-80) никаких гортензий ни у кого не росло, это был непопулярный цветок, хотя я точно знаю, что раньше его выращивали и в садах, и в горшках на подоконниках, но почему-то потом перестали, может, мода прошла?

Сегодня постараюсь. ИМХО места она много занимает. У нас на участках всё-таки где место было кусты сажали малину, поречку, крыжовник.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, lefkorosida сказал(а):

ИМХО места она много занимает. У нас на участках всё-таки где место было кусты сажали малину, поречку, крыжовник.

Оксана, соглашусь, что тогда не все готовы были (да и сейчас тоже) сажать просто цветущие кустарники вместо плодовых...но у нас в нашем поселке и жасмин рос на участках, и сирень, и бузина ( почему-то много ее было, а сейчас ни у кого не встречаю), т.е., все-таки, непопулярна была именно гортензия. 

А поречка -это что? 

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А поречка -это что? 

Извини, крыжовник правильно написала, а тут забыла. Это смородина.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

А вы помните, что сегодня макушка лета?! По этому случаю у Оли и у меня случился финиш! Правда, у Оли он случился гораздо раньше, но она любезно дождалась моего, чтобы отчитаться в один день.

22.thumb.jpg.e151229905f5d45ec68c088f41fa3315.jpg23.thumb.jpg.8ba4642fb527ad1d12d8d8aebb0d76c4.jpg24.thumb.jpg.910b3e71344dc36c3ced1d5122129a15.jpg25.thumb.jpg.8e906e68fac402309c3398c56d735908.jpg26.thumb.jpg.90f76b41f3da716248f929c4238383d3.jpg21.thumb.jpg.0f6bded07bfb759abe81f2f773bf5ffe.jpg

Девочки, я очень довольна результатом! Да, работа здоровенная (но я уже привыкла, за столько-то раз перепяливаний))), да, под конец я уже озверела от нее, особенно от надписи, которую я мильён раз перешивала и в итоге так и не стала делать ( речь идет о цифрах моего ника). Но сам процесс был исключительно приятным, и я очень рада, что взялась вышивать эту работу, время потрачено не зря! 

Конечно, был особый кайф в том, что мы вышивали вместе!:take_example:

Каори, almmatea, irina4221 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ника!

Поздравляю нас с тобой!

Все-таки твой яркий принт делает работу гораздо богаче, нежели мой бледный, который даже фотоаппарат не берет! Отлично все получилось и без цифр твоего ника, тем более, что ты для нас просто "Макалиша" а не "Макалиша тысяча девятьсот семьдесят". :)

Именной семплер это классно. Будет гордостью семьи! :l_sunny:

lefkorosida, lenning, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю. Чудесный сэмплер получился, несмотря на то, что, на мой взгляд, принт немного темноват. Но он работу совсем не портит, а придает ей некую завершенность.

А вот справа от лавочки все-таки буковки какие-то просятся, а то как-то пустовато там. Может, не поленишься и что-нибудь вышьешь на этом месте?

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Океан сказал(а):

Ника, поздравляю. Чудесный сэмплер получился, несмотря на то, что, на мой взгляд, принт немного темноват. Но он работу совсем не портит, а придает ей некую завершенность.

А вот справа от лавочки все-таки буковки какие-то просятся, а то как-то пустовато там. Может, не поленишься и что-нибудь вышьешь на этом месте?

Спасибо большое, Лариса! 

Я пробовала разные варианты справа от лавки, порола несколько раз и пришла к выводу, что мне там ничего не нужно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Привет, Ника!

Поздравляю нас с тобой!

Все-таки твой яркий принт делает работу гораздо богаче, нежели мой бледный, который даже фотоаппарат не берет! Отлично все получилось и без цифр твоего ника, тем более, что ты для нас просто "Макалиша" а не "Макалиша тысяча девятьсот семьдесят". :)

Именной семплер это классно. Будет гордостью семьи! :l_sunny:

Оль, и я поздравляю!:drinks:

Ты знаешь, мне нравится и твой вариант, и мой. Твой более нежный, мой посочнее.

И у меня сейчас полная гармония и с надписью, и с принтом, чему я очень рада! 

irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с финалом близняшки! И здорово, что у вас хоть и близняшки, но все-таки разные капельку!:-)

Красивая работа!:-)

lefkorosida, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Охотница сказал(а):

Поздравляю с финалом близняшки! И здорово, что у вас хоть и близняшки, но все-таки разные капельку!:-)

Красивая работа!:-)

Сола, большое спасибо! 
Близняшки, но с нюансами)))

Охотница, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с завершением! 

Хорошо, что ты выложила фото мелких деталей, я увидела крупный план курочек и потом минут 5 не могла найти их на вышивке :D, какая я невнимательная, удивительно, что я умудряюсь вышивать :rolleyes:

irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

25.thumb.jpg.8e906e68fac402309c3398c56d735908.jpg

Поздравляю с финишем и кульминационным моментом лета 2023 года :clapping::l_daisy: Отдельное спасибо за курочек, я этих милашек тоже не сразу увидела.

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

и я очень рада, что взялась вышивать эту работу, время потрачено не зря! 

Конечно, был особый кайф в том, что мы вышивали вместе!:take_example:

Абсолютно нет, теперь такой шедевр будет в Твоей семье хранится :heart: Надпись супер Наверно за счет окантовки мне тоже справа от скамейки ничего дополнительного не хочется, ИМХО очень гармонично смотрится :good3:

19 часов назад, olnikva сказал(а):

Привет, Ника!

Поздравляю нас с тобой!

Все-таки твой яркий принт делает работу гораздо богаче, нежели мой бледный, который даже фотоаппарат не берет!

На фотографиях возможно, но думаю что в живую все не так плохо. Во всяком случае, когда я на твой сэмплер любовалось, отсутствие окантовки мне абсолютно не мешало им восхищаться :give_heart:

15 часов назад, olnikva сказал(а):

Разнояйцовые! :party2:

ППКС :D

17 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты знаешь, мне нравится и твой вариант, и мой. Твой более нежный, мой посочнее.

И я, и я, и я того же мнения  :good2: Уже так глазами навышивалась вашим общим сэмплерон, что и не тянет его покупать.

irina4221, viola33, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

Ника, поздравляю с завершением! 

Хорошо, что ты выложила фото мелких деталей, я увидела крупный план курочек и потом минут 5 не могла найти их на вышивке :D, какая я невнимательная, удивительно, что я умудряюсь вышивать :rolleyes:

Спасибо,Маш!

Курочки-невидимки))), надо же! А мне казалось, что они хорошо видны на фоне скамейки. 
Насчет невнимательности смеюсь: я тоже обычно вижу общую картинку, а детали начинают выползать уже в процессе. А кто-то наоборот: видит детали... Но вышивают и те, и другие:girl_sigh:

viola33, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Поздравляю с финишем и кульминационным моментом лета 2023 года :clapping::l_daisy: Отдельное спасибо за курочек, я этих милашек тоже не сразу увидела.

Спасибо, Оксана!

Курочки шикарные, на смешных лапках, сразу видно, что ворошат землю в поисках червяка)))

Надпись супер Наверно за счет окантовки мне тоже справа от скамейки ничего дополнительного не хочется, ИМХО очень гармонично смотрится :good3:

Спасибо еще раз! Я тоже думаю, что окантовка сыграла свою роль. 

Уже так глазами навышивалась вашим общим сэмплерон, что и не тянет его покупать.

А думала покупать? Ой, вообще, я очень горячо рекомендую его)))

olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А думала покупать? Ой, вообще, я очень горячо рекомендую его)))

Вообще-то нет. От дачной темы я уж очень далека, может когда-нибудь на скамейку замахнусь, но он тоже громадненький :shok:

irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Вообще-то нет. От дачной темы я уж очень далека, может когда-нибудь на скамейку замахнусь, но он тоже громадненький :shok:

А я уж решила, что ты уже в корзину его сложила и практически оплатила, а тут мы:lol:, всю малину испортили!

irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.07.2023 в 08:11, makalicha1970 сказал(а):

По этому случаю у Оли и у меня случился финиш! П21.thumb.jpg.0f6bded07bfb759abe81f2f773bf5ffe.jpg

Никуш, я тебя поздравляю:good2::clapping: Олю тоже поздравляю, но все де буду это делать в ее теме. Вы просто молодчины!

С такой именной подписью твой сэмплер станет семейной реликвией. Он шикарен! 

15.07.2023 в 08:11, makalicha1970 сказал(а):

25.thumb.jpg.8e906e68fac402309c3398c56d735908.jpg

Мне кажется, что курочки даже пританцовывают от восторга! 

15.07.2023 в 11:56, makalicha1970 сказал(а):

Ради таких эмоций и стоит вышивать!

makalicha1970, irisheckin, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, я тебя поздравляю:good2::clapping:

Спасибо, Ириш! :tender: Я вчера, наконец, осознала, что больше на мне не висит этот сэмплер, и стало так легко:mosking:

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Мне кажется, что курочки даже пританцовывают от восторга!

Это они червяка нашли)))

Поделиться сообщением

Девочки, всем ночной привет! :bye: 

Мой Детский сад сегодня выглядит так: 

Dimensions 08569 Z34DS3e-KBw.thumb.jpg.9c98b3e8946f1ea6553f50fffb746637.jpg

Anchor PCE 710 2.thumb.jpg.d0be81afb93f9b0696d4e682b875322d.jpg

У меня сейчас тухлый интернет, поэтому фото произвольной программы покажу в урезанном виде, те, что уже сохранила на комп. 

CN6GLKqeHek.thumb.jpg.108ace5005c42a29f95348b718d2bc27.jpgFUn1DFl_lW8.thumb.jpg.76ad2fe4d01b8d19d15012f07b27b565.jpgIfe2YWvnt84.thumb.jpg.4d2443238c681d391e40708d1019c911.jpgfmnPUp83_ww.thumb.jpg.ba31dd54cf1a8d71ac4317bbbe8ea82b.jpgPY73Hbkubj4.thumb.jpg.01739a124ffbdcc9ea6fd8640961af02.jpgVb5qBeX6IAY.thumb.jpg.707dda79c8f11c46a9c7fb5e83582a52.jpgD_Irdd_a8C8.thumb.jpg.4c51344e128befc08cf4ddc273125f6d.jpg

Дачные развлечения в виде посадок-поливов и прочих забот отвлекают от вышивки, поэтому сегодня так :prankster2:

Majena, Каори, оленек и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем ночной привет! :bye: 

Ника, ты как припозднилась! Я даже стала переживать, куда ты пропала! :) 

Детский сад хорош! Мои фавориты - пляжные детки, ты знаешь! Они очень заметно "подросли"! Жду, жду когда будет готов этот дизайн!

Очень люблю рассматривать твои дачные пейзажи! Как всегда, полюбовалась с удовольствием. :l_sunny:

Тыковки классные! Интересно, они только декоративные или съедобные? 

irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Мой Детский сад сегодня выглядит так

Ника, как у тебя здорово получается, хочешь пирожное, хочешь мороженое, хочешь зима, хочешь лето :l_santa::beach:

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

CN6GLKqeHek.thumb.jpg.108ace5005c42a29f95348b718d2bc27.jpgFUn1DFl_lW8.thumb.jpg.76ad2fe4d01b8d19d15012f07b27b565.jpgIfe2YWvnt84.thumb.jpg.4d2443238c681d391e40708d1019c911.jpg

Какие тыквульки симпампульки. Я когда-то сажала декоративные тыквы, но у меня совсем неинтересные выросли, а у тебя такие... замысловатые :wub:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в