26 июля 2023 Тыквочки супер Я бы не выдержала и мелочь уже бы нарвала и на блюдо выложила, они такие миленькие Как у Тебя шикарно гортензия растет Сказочные шары! Надеюсь у розочки еще будет продолжение, очень хочется ее рассмотреть!! Детки хороши и зимние, и летние Абсолютно разные цветовые гаммы и стили разработки, удобно чередовать, так ни одна работа надоесть не успеет. Анкор, конечно, цепляет морем и пляжем, а дим просто старая добрая классика. Приятно отдохнуть на знакомой цветовой гамме. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 4 часа назад, olnikva сказал(а): Детский сад хорош! Мои фавориты - пляжные детки, ты знаешь! Они очень заметно "подросли"! Жду, жду когда будет готов этот дизайн! Знаю-знаю))) и прилагаю все усилия, чтобы их завершить, самой хочется увидеть полностью вышитую работу, интересно, что получится! 4 часа назад, olnikva сказал(а): Очень люблю рассматривать твои дачные пейзажи! Как всегда, полюбовалась с удовольствием. Тыковки классные! Интересно, они только декоративные или съедобные? Спасибо большое, Оль! Тыквочки декоративные, насколько я поняла из объяснений интернета. Бывают какие-то сорта, которые можно употреблять в пищу, но я не разобралась, какие именно. (Мама моя тоже все выясняет, можно ли их есть, я твердо сказала, что не нужно) 4 часа назад, viola33 сказал(а): Ника, как у тебя здорово получается, хочешь пирожное, хочешь мороженое, хочешь зима, хочешь лето Полное разнообразие, это точно! 4 часа назад, viola33 сказал(а): Какие тыквульки симпампульки. Я когда-то сажала декоративные тыквы, но у меня совсем неинтересные выросли, а у тебя такие... замысловатые Маша, а много у твоих было плодов на кусте? У меня как-то скудно, по одной тыкве и усё. Я рассчитывала на плети, усеянные тыковками...наверное, что-то в моей агротехнике не тогось irina4221, olnikva, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Тыквочки супер Я бы не выдержала и мелочь уже бы нарвала и на блюдо выложила, они такие миленькие Оксан, а я даже не думала об этом! Интересно, если сорвать уже выросшие, может, остальные начнут активнее расти? ( как у огурцов, чем чаще срываешь, тем быстрее растут остальные) 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Как у Тебя шикарно гортензия растет Сказочные шары! Надеюсь у розочки еще будет продолжение, очень хочется ее рассмотреть! Гортензия у нас, ттт, растет хорошо без всяких танцев с бубном, что очень приятно))) У розочки я тоже с нетерпением жду продолжения, надеюсь, что она порадует нас красивым цветением, для меня она очень необычная и по своей форме цветка, и по расцветке. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Абсолютно разные цветовые гаммы и стили разработки, удобно чередовать, так ни одна работа надоесть не успеет. Да, точно! У Анкора лишь крестик, но зато они отрываются на бэке))), а Дим в своем репертуаре, все виды швов, но при этом совсем нескучно вышивать! irisheckin, оленек, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 Ника, у меня было больше одной на кусте, мне кажется 3-4, но они были не такие красивые. У меня не особенно хорошо они росли, поэтому поделиться какими-то секретами агротехники не могу. Мне кажется, погода в этом году не самая благоприятная для их цветения. makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 Девочки, хотела поделиться своими впечатлениями от двух музеев, которые посетили вчера. Сначала съездили в Егорьевск ( Света-Муняша, привет тебе, привет ))), в самый первый и самый старый историко-художественный музей Подмосковья, основанный в 1911 году фабрикантом Бардыгиным. В нем собраны произведения русских мастеров ковки, стекольного дела, резчиков по кости и по дереву, швей и производителей керамики, а также иконы и светская живопись ( немножко смешная и примитивная). Стекло и фарфор Резные деревянные игрушки кегли ( не знаю, наверное, какая-то настольная версия?) Вышитые безделушки, шикарные головные уборы и Петр, вышитый нитками и бисером, и он превосходно смотрится, хоть вышит аж в 19 веке! Религиозные фигуры и иконостас, выполнены из дерева. Иконостас поразителен, такая тонкая работа по дереву, покрыт позолотой...очень красиво! А потом мы поехали в Ликино-Дулево, в музей фарфора, и там я просто готова была фотографировать каждую витрину))) Посуда, чайные сервизы...эх, нам с нашими посудомойками, СВЧ и современными агрессивными средствами по уходу за посудой остается лишь любоваться такими вещами! ( кстати, цены на чайные сервизы меня не просто удивили, а поразили до глубины души, при заводе есть большой магазин, где можно купить и простенькую посуду, и вот такие шедевры, и шедевры стоят и по 20, и по 40, и по 60 тыщ, статуэтки тоже дорогущие, это уже предметы коллекционирования, конечно, но я лелеяла надежду купить себе там что-то красивое, и муж уже готов был удовлетворить любой мой каприз (ну, почти любой))), но меня задушила жаба) Что меня еще удивило: мастера создавали свои коллекции, посвященные известным людям, например, Майе Плисецкой, театральным и цирковым артистам ( Раневской, Никулину, Олегу Попов) , спортсменам. Конечно, большое количество статуэток создано по мотивам русских народных сказок, по сказкам А. С. Пушкина, есть сервиз Евгений Онегин... В зале авторских работ собраны совершенно изумительные статуэтки и людей, и птиц, и зверей ( кстати, так ныне любимых всеми котиков минимум, один, кажется, или два, раньше котики не были в таком почете))), совершенно разных размеров. Из того, что я помню с детства, нашлась лишь девочка-узбечка , вот эта, самая маленькая ( Бюль-Бюль, называла ее моя бабушка, и давала мне играть аккуратно с ней и еще с одной красивой статуэткой) almmatea, Molly21, Каори и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 Ника, спасибо за экскурсию! Такое все красивое! А вот эти товарищи видимо были прототипом телепузиков 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): хотела поделиться своими впечатлениями от двух музеев, которые посетили вчера. Ника, с удовольствием посмотрела твою произвольную программу! Большое спасибо! Портрет Петра первого, при тогдашнем отсутствии современных технических возможностей очень даже удался. Умели же настоящие искусницы создавать шедевры, не имея никакого представления о Саге и РМ. К фарфору дышу неровно, эти фото просмотрела по несколько раз. Узнала знакомые с детства фигурки, ага, узбечку такую помню, и сервизы с розами почти в каждом доме были, и красный сервиз тоже знакомый. Но мне больше всего вот эта птичка понравилась. Прямо даже захотелось ей обладать. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Путешественница, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): вот эти товарищи видимо были прототипом телепузиков Ой, Маша , точно подметила! 1 час назад, viola33 сказал(а): спасибо за экскурсию! Такое все красивое! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 35 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, с удовольствием посмотрела твою произвольную программу! Большое спасибо! Рада, что это было интересно! 36 минут назад, olnikva сказал(а): Портрет Петра первого, при тогдашнем отсутствии современных технических возможностей очень даже удался. Умели же настоящие искусницы создавать шедевры, не имея никакого представления о Саге и РМ. Оль, я вот на него смотрела и думала абсолютно то же самое! 38 минут назад, olnikva сказал(а): Узнала знакомые с детства фигурки, ага, узбечку такую помню, и сервизы с розами почти в каждом доме были, и красный сервиз тоже знакомый. Мне сервизы с розами смутно знакомы, вроде, у кого-то видела... сейчас они на меня произвели большое впечатление! 40 минут назад, olnikva сказал(а): Но мне больше всего вот эта птичка понравилась. Прямо даже захотелось ей обладать Вот ее в продаже не было. Наверное, такие давние сюжеты они уже не выпускают... olnikva, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вот ее в продаже не было. Наверное, такие давние сюжеты они уже не выпускают... Если бы она была в продаже, это была бы "золотая" птичка, еще более золотая, чем сервизы. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 Никуш, привет! Спасибо за шикарную экскурсию Процессы конечно тоже интересно рассматривать, но мы ими еще будем любоваться, а музеи - это что-то особенное. Я просто обожаю фарфоровые изделия и наверняка меня бы работники выталкивали оттуда, добровольно я бы не ушла. Вышивка Петра I бисером очень впечатлила, да и все остальное очень понравилось. Еще раз спасибо за экскурсию. Никуш, смешно ты назвала процессы "Детским садом". Какие же они разные, но каждый по-своему хорош. Гортензия просто роскошная! Сколько ей лет, хотя бы примерно? irisheckin, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Никуш, привет! Спасибо за шикарную экскурсию Процессы конечно тоже интересно рассматривать, но мы ими еще будем любоваться, а музеи - это что-то особенное. Я просто обожаю фарфоровые изделия и наверняка меня бы работники выталкивали оттуда, добровольно я бы не ушла. Привет, Ириш! Я очень рада, что экскурсия понравилась))), у меня, конечно, полно фото из музея фарфора, и был большой соблазн вывалить все, но я решила, что это будет перебор! Теперь вот страдаю, что у нас нет никакого посудного шкафа, (горки, так, кажется, это называется), чтобы купить красивый сервиз и поставить его туда))) 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Никуш, смешно ты назвала процессы "Детским садом". Я старалась))) 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Гортензия просто роскошная! Сколько ей лет, хотя бы примерно? Я думаю, что лет 15. irina4221, Путешественница, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2023 26.07.2023 в 15:19, makalicha1970 сказал(а): У розочки я тоже с нетерпением жду продолжения, надеюсь, что она порадует нас красивым цветением, для меня она очень необычная и по своей форме цветка, и по расцветке. Тоже в восторге Желто-красные сочетания ИМХО могут аляповато смотрется, но в этой розочке это сочетание кажется таким гармоничным. Буду ждать продолжения Ника, громадное спасибо за такие две интереснейшие экскурсии Очень Тебе благодарна за море таких захватывающих фотографий Очень понравился штоф со стопками, просто сказка Рамка прелестнейшая, какое шикарное воплощение практически вечного маркетингого хода Прелестные игольницы, особенно с розочками и удивила подставка, не ожидаешь в наших поделках якобинских узоров тем более в таких элегантных цветовых тонах Головные уборы это вообще уже музейный уровень исполнения. Они бесподобны, но мне все-таки всегда больше нравились предметы обихода, наверно потому что их когда-то вышивали такие обычные рукодельницы ка и мы. Музей фарфора, меня тоже поразил , тем более все мною невиданное и неизвестное, только рыбаки с дельфином смутно напоминают датские фигурки. makalicha1970, olnikva, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2023 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Теперь вот страдаю, что у нас нет никакого посудного шкафа, (горки, так, кажется, это называется), чтобы купить красивый сервиз и поставить его туда))) Был бы сервиз, горка найдется Я свой сервиз купила еще студенткой в Москве, а сама горка появилась лет через 15, если не больше. Lucia-del-Umago, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 31.07.2023 в 13:21, lefkorosida сказал(а): Тоже в восторге Желто-красные сочетания ИМХО могут аляповато смотрется, но в этой розочке это сочетание кажется таким гармоничным. Буду ждать продолжения За счет необычной формы лепестков и расцветки кажется, что бабочки сидят на кусте))) Жаль, что цвет быстро выцветает! 31.07.2023 в 13:21, lefkorosida сказал(а): Ника, громадное спасибо за такие две интереснейшие экскурсии Очень Тебе благодарна за море таких захватывающих фотографий Спасибо, Оксана, я рада, что было интересно! 31.07.2023 в 13:21, lefkorosida сказал(а): Очень понравился штоф со стопками, просто сказка Да, с пляшущими веселыми чертями))), «напиться до чертиков», вот как это выглядит! А расписывала этот комплект Елизавета Бём. 31.07.2023 в 13:21, lefkorosida сказал(а): Головные уборы это вообще уже музейный уровень исполнения Да, согласна, очень красивые вещи. 31.07.2023 в 13:21, lefkorosida сказал(а): Музей фарфора, меня тоже поразил , тем более все мною невиданное и неизвестное, только рыбаки с дельфином смутно напоминают датские фигурки. Они, и правда, не очень похожи на советских рыбаков))) 31.07.2023 в 13:24, lefkorosida сказал(а): Был бы сервиз, горка найдется Я свой сервиз купила еще студенткой в Москве, а сама горка появилась лет через 15, если не больше. Везла сервиз из Москвы? (Хотя, чего я удивляюсь, мы везли из Иваново в Москву глиняные тарелки, в Москве таких не было))) Охотница, irina4221, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 02.08.2023 в 06:13, makalicha1970 сказал(а): Везла сервиз из Москвы? Чего только из Москвы не везли! Мы-провинциалы часами стояли в очередях в магазины типа "Балатон", "Ядран", "Белград" чтобы купить хоть что-нибудь заграничное. Я даже помню как мы купили огромные бутыли с пеной для ванны. Можно подумать кто-то из нас через день такие ванны принимал))) Но бутыли делали свое дело - украшали полку в ванной комнате makalicha1970, Путешественница, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 02.08.2023 в 15:13, makalicha1970 сказал(а): За счет необычной формы лепестков и расцветки кажется, что бабочки сидят на кусте))) Роза действительно сказочная Какая Ты молодец, такой чудесный сорт нашла и сфотографировала прелестно, так и кажется что цветочная фея вылетит потенцевать в солнечных лучах. 02.08.2023 в 15:13, makalicha1970 сказал(а): Они, и правда, не очень похожи на советских рыбаков))) Меня скорее цвета зацепили, у них были серии в похоже цветовой гамме. Жаль на вскидку подходящее не найду 02.08.2023 в 15:13, makalicha1970 сказал(а): Везла сервиз из Москвы? Нам удобно было без ночевки ездить. Да, он маленький, невесомый был. Вот когда я тащила столовый керамический (!!) сервиз из Германии и в Орше поменяли перрон , то я думала сдохну на той лестнице. Наряду с испанской лестницей в Риме одни из ярких воспоминаний. Путешественница, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Мы-провинциалы часами стояли в очередях в магазины типа "Балатон", "Ядран", "Белград" чтобы купить хоть что-нибудь заграничное. Ириш, мы стояли в одних очередях, более того, для меня попасть в «Лейпциг» было голубой мечтой, он был на другом конце Москвы, а моя тетя жила рядом, и могла в нем купить, отстояв в очереди, куколок, предел моих детских желаний!))) Lucia-del-Umago, irisheckin и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): а моя тетя жила рядом, и могла в нем купить, отстояв в очереди, куколок, предел моих детских желаний!))) Не помню куколок из Ядрана... Он у меня был в доступности из серии "без пересадок одним только троллейбусом", и тетя (ага, совпадение!) рядом работала. Так что если что, тетя "молнировала", занимала очередь, и мы с подружками неслись эту очередь поддерживать. Но вот совсем не помню, что кроме шикарных гипюровых югославских бюстгальтеров "на косточках" мы там покупали... А теперь там метро рядом, а я, изредка бывая в том районе, ничего не узнаю, и не помню, в каком же из зданий был тогда Ядран... Всё так изменилось... 13 часов назад, irina4221 сказал(а): Мы-провинциалы часами стояли в очередях в магазины типа "Балатон", "Ядран", "Белград" чтобы купить хоть что-нибудь заграничное. Ир, "аборигены" стояли там точно так же. irina4221, Путешественница и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2023 11 часов назад, olnikva сказал(а): Не помню куколок из Ядрана. Я написала про Лейпциг, Оль. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2023 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я написала про Лейпциг, Оль. Вот я невнимательная! Тогда конечно, помню этих куколок мечты! У меня до сих пор жива такая. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2023 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Вот я невнимательная! Тогда конечно, помню этих куколок мечты! У меня до сих пор жива такая. А у меня так и не было такойНо их было много разных, как я сейчас посмотрела, мою душу волновали совсем маленького размера, с большой головой и тоненькими ручками-ножками, на них было очень удобно шить одежку))), они продавались в прозрачных тубусах. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2023 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): маленького размера, с большой головой и тоненькими ручками-ножками, на них было очень удобно шить одежку))), они продавались в прозрачных тубусах. Да, и такая была у меня. Но мне больше нравились маленькие и пропорциональные. Как раз для шитья и вязания на них. Лежит у меня в коробке где-то далеко, в самовязанном мной платье. Со временем превратилась в негритянку. Какой-то материал, темнеющий со временем. Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2023 Девочки, покажите пожалуйста фотки куклы-мечты, если можете. У меня в детсве никогда не было заграничных кукол. Хоть сейчас полюбуюсь. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Девочки, покажите пожалуйста фотки куклы-мечты, если можете. У меня в детсве никогда не было заграничных кукол. Хоть сейчас полюбуюсь. Ир, моя спрятана уж больно далеко. Когда буду делать какую-нить генеральную уборку, то достану. Я ее уже много лет не видела. Вот что нашла в инете. Чтобы не засорять Никину тему, уберу под кат чужие фото. Куколки совсем маленького роста, сантиметров 15-17, наверное. Скрытый текст Первое фото это Никина мечта. А второе (там где кукол много), это то, о чем я говорила. irina4221, irisheckin, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение