6 сентября 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): тут посчитала, что у одной моей одноклассницы (не подруги, но вполне приличной девушки) старшему внуку уже 17. О, все рожали рано! 1 час назад, olnikva сказал(а): Который же, интересно? С двумя девочками, Оль. 1 час назад, olnikva сказал(а): Ну ладно, раз есть другой, то я согласна быть твоей "велосипедисткой". Хотя видит бог, у меня никогда не было таких романтических белых одежд... Уговорили У меня тоже, по крайней мере, в длинной юбке на велике я не каталась точно! Так что не будем пытаться найти сходство с персонажами картины, лучше просто проникнемся ее атмосфЭрой 1 час назад, viola33 сказал(а): А если серьезно, то думаю, что пока еще не встретился сюжет, который захотелось бы вышить. Слушайте, а я некоторое время назад всерьез размышляла над Рождением Венеры ( не помню, кто ее выпустил, Руно, вроде) Lucia-del-Umago, olnikva, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Слушайте, а я некоторое время назад всерьез размышляла над Рождением Венеры ( не помню, кто ее выпустил, Руно, вроде) Вооооот... То есть мысли есть . makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 8 минут назад, viola33 сказал(а): Вооооот... То есть мысли есть . Мысли есть купить и обладать, но отшить же еще хотелось бы viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Не наю! Образовался дефицит серебра, может?! О времена, о нравы)) 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А куда он поступил, Маш? Ну, еще успеете покататься, вам, наверное, не до того было! Сеченовский университет) Психологом будет... надеемся)) Определенно не до того)) Хотя младших успели сводить в оружейную палату)) 3 часа назад, viola33 сказал(а): Меня вот иногда посещают шальные мысли вышить многоцветку... но я их пока отгоняю 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Сначала хотела твердо сказать «нет, ни за что!», а потом подумала: а ведь все может быть Ой, и я такие мысли отгоняю периодически)) viola33, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 24 минуты назад, almmatea сказал(а): Сеченовский университет) Психологом будет... надеемся)) Будет, не сомневайся! Молодец какой! Маша, на бюджет поступил или на платное? 26 минут назад, almmatea сказал(а): Хотя младших успели сводить в оружейную палату)) Ну, не зря же ты рыцарей вышиваешь))) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 Только что, makalicha1970 сказал(а): Будет, не сомневайся! Молодец какой! Маша, на бюджет поступил или на платное? На платное, Ника, увы... В прошлом году с запасом бы прошел с его баллами, мы даже целевое направление не стали брать, рассчитывали на бюджет, но нет, в этом году проходной балл оказался гораздо выше. Но ладно, что есть, то есть) Только что, makalicha1970 сказал(а): Ну, не зря же ты рыцарей вышиваешь))) Да)) Они у меня все бравые паладины и победители драконов)) makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 21 минуту назад, almmatea сказал(а): На платное, Ника, увы... В прошлом году с запасом бы прошел с его баллами, мы даже целевое направление не стали брать, рассчитывали на бюджет, но нет, в этом году проходной балл оказался гораздо выше. Но ладно, что есть, то есть) Представляю, какая у вас была нервотрепка этим летом! olnikva и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Представляю, какая у вас была нервотрепка этим летом! Ой, Ника, да, неприятное было лето... хорошо, что оно закончилось вместе со всей этой поступательной эпопеей) olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 2 часа назад, almmatea сказал(а): Сеченовский университет) Психологом будет... надеемся)) Маша, поздравляю вас! Тяжелый год позади, можно, наконец, расслабиться! Девять лет прошло с "поступательной" эпопеи моей дочки, а я до сих пор вспоминаю этот жуткий марафон. Да еще ведь и два года "до" - участие во всевозможных олимпиадах, дающих лишние баллы, курсы, репетиторы... Эх, прям от души поздравляю Вас с окончанием этого! А с "платного" насколько я помню, можно постепенно перейти на бесплатное. Помню, что у дочки подружка-однокурсница что-то там такое предпринимала. Студенты уходят, бюджетные места освобождаются... 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Мысли есть купить и обладать, но отшить же еще хотелось бы Купи хорошую репродукцию. Будешь любоваться, и шить не надо! almmatea, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 25 минут назад, olnikva сказал(а): Купи хорошую репродукцию. Будешь любоваться, и шить не надо! Это не по-спортивному 26 минут назад, olnikva сказал(а): Девять лет прошло с "поступательной" эпопеи Шо, уже 9?! Как быстро летит время! 27 минут назад, olnikva сказал(а): я до сих пор вспоминаю этот жуткий марафон. Да еще ведь и два года "до" - участие во всевозможных олимпиадах, дающих лишние баллы, курсы, репетиторы Зато мы были на 9 лет моложе))))) almmatea и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Шо, уже 9?! Как быстро летит время! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Зато мы были на 9 лет моложе))))) Ага.... Мы с тобой нервничали одновременно, хотя тогда еще не были знакомы. almmatea и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 Только что, olnikva сказал(а): Маша, поздравляю вас! Тяжелый год позади, можно, наконец, расслабиться! Девять лет прошло с "поступательной" эпопеи моей дочки, а я до сих пор вспоминаю этот жуткий марафон. Да еще ведь и два года "до" - участие во всевозможных олимпиадах, дающих лишние баллы, курсы, репетиторы... Эх, прям от души поздравляю Вас с окончанием этого! Спасибо большое, Оля!! Действительно, жуткая жуть была, с содроганием вспоминаю... поступление превратилось в какую-то беспощадную гонку Но теперь можно восстанавливать оставшиеся нервные клетки и ни о чем таком не думать)) 11 минут назад, olnikva сказал(а): А с "платного" насколько я помню, можно постепенно перейти на бесплатное. Помню, что у дочки подружка-однокурсница что-то там такое предпринимала. Студенты уходят, бюджетные места освобождаются... Да, очень на это надеемся! makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 06.09.2023 в 17:38, makalicha1970 сказал(а): Слушайте, а я некоторое время назад всерьез размышляла над Рождением Венеры ( не помню, кто ее выпустил, Руно, вроде) Тогда уж лучше от Чаривной мыти, на аиде 14 вышивать легче и с бисером шикарнее выходит. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 39 минут назад, lefkorosida сказал(а): Тогда уж лучше от Чаривной мыти, на аиде 14 вышивать легче и с бисером шикарнее выходит. Мне больше всего по цветовому решению нравится Риолис, но Руно интересно тем, что замахнулось на картину целиком. А ты видела где-то отшив от Чаривны мыти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 У нас на форуме есть Вышитая работа пользователя Ledianaid (#5) (stitch.su) Вживую тоже видела, бисер очень удачно подобран. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 44 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Тогда уж лучше от Чаривной мыти, на аиде 14 вышивать легче и с бисером шикарнее выходит. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мне больше всего по цветовому решению нравится Риолис, но Руно интересно тем, что замахнулось на картину целиком. Девочки, а вам и правда нравится проработка лица (чуть не сказала более грубо) у этих производителей? Не являюсь поклонницей Руна, ох, совсем не являюсь, но у них хоть девушка нежная получилась, а не как из борделя. Пардон всем, кто думает иначе. Но я вижу именно так. lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Оля, лицо у Венеры и в оригинале не особо изящное ИМХО по сравнению с Венерой в Примавере. Хотя возможно я не объективна, мне Ла Примавера намного больше нравится. olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 5 минут назад, lefkorosida сказал(а): ИМХО по сравнению с Венерой в Примавере. А разве мы не о ней говорим? https://www.pngwing.com/ru/free-png-nacen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): У нас на форуме есть Вышитая работа пользователя Ledianaid (#5) (stitch.su) Вживую тоже видела, бисер очень удачно подобран. А, эту я не увидела, я только нашла ту, что в наличии, там без бисера и только сама Венера. Эта нравится! 12 минут назад, olnikva сказал(а): Девочки, а вам и правда нравится проработка лица (чуть не сказала более грубо) у этих производителей? Не являюсь поклонницей Руна, ох, совсем не являюсь, но у них хоть девушка нежная получилась, а не как из борделя. Пардон всем, кто думает иначе. Но я вижу именно так. Оля, мне не нравится проработка лица у Риолиса, она грубовата. Но есть отшив, где вышивальщица постаралась и сделала гораздо лучше, чем нам показал производитель. Но цветовая палитра лично мне у Риолиса нравится. Что касается Руна и Чаривны мыти, там, кажется, нет бэкстича, и для меня это выглядит более правильным. lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Только что, olnikva сказал(а): А разве мы не о ней говорим? https://www.pngwing.com/ru/free-png-nacen Думаю, Оксана говорит об этой картине: lefkorosida, голубоглазка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Только что, makalicha1970 сказал(а): Думаю, Оксана говорит об этой картине: Ах, ну да, Примавера, Весна... Ну не знаю... Мы, наверное, действительно очень по-разному видим и воспринимаем. Я видела оригинал "Рождение Венеры" живьем... Да и вообще у меня с детства Венера Боттичелли - как образец нежности, женственности и красоты... 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Что касается Руна и Чаривны мыти, там, кажется, нет бэкстича, и для меня это выглядит более правильным. Не поняла. Ты же вроде, не любишь, когда нет бэкстича? Я перечитала свое первое сообщение, исправить уже нельзя, а выразилась я как-то криво. Имела в виду, что мне больше нравится разработка ЗР, нежели ЧМ и Риолис. makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Не поняла. Ты же вроде, не любишь, когда нет бэкстича? Смотря в каких вышивках Если это классическая картина, переведенная в крестик, то там не люблю. Не каждый сюжет бэк украсит, разве нет?! То, что я вышиваю Дим, не значит, что я его вышиваю из-за бэка olnikva, Lucia-del-Umago, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Смотря в каких вышивках Если это классическая картина, переведенная в крестик, то там не люблю. Не каждый сюжет бэк украсит, разве нет?! Поняла. Я определяю бэк так: для более декоративной цели - он нужен, для более естественного изображения - нет. Может, мне поэтому вариант ЗР больше по душе. Хотя, в принципе, не нравится ни один. Но если уж пришлось бы выбирать, то выбрала бы ЗР. makalicha1970, lefkorosida и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 Девочки, всем привет! Я сегодня быстро: Гераньки вот могу показать))) Путешественница, Majena, Охотница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я сегодня быстро Лаконично! Но много как вышила уже! Прекрасная разработка Глаз радует, на сердце тепло!... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение