2 мая 2024 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): и показываешь знакомые вышивки!))) Ника, отличная память у тебя! Тут и свои вышивки не все помню, а ты чужие узнаешь . 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): гиппеаструм хорош, это же он? А на втором фото кто? Он, гиппеаструм, у меня их несколько, сейчас другой расцветает. На втором - кроссандра, вырастила из семян. irisheckin, Bogdan, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 Ника, поздравляю с завершением зимнего процесса! Очень милая, уютная новогодняя работа! Очень понравились твои прикладные работы - подушка с девочками и сердечко с зайцем - чудесно получились! Ещё два зайца тоже оформятся сердечками или останутся открытками? Путешественница, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 01.05.2024 в 11:28, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с финишем, Ника!! Замечательный дизайн и прекрасная работа!! Теперь зима уж точно закончилась)) 01.05.2024 в 11:28, makalicha1970 сказал(а): Мимими)) Кулинарная тема очень в тему к Пасхе, да)) irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): На втором - кроссандра, вырастила из семян. Я сейчас впервые выращиваю из семян пеларгонию))), самую простую купила на пробу. А на что-то более серьезное пока не замахиваюсь. Такого названия- кроссандра- даже не слышала, очень красиво смотрится! Гиппеаструмы, конечно, вне конкуренции, сразу хочется такой вышить sunny981, Lucia-del-Umago, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 48 минут назад, sunny981 сказал(а): Ника, поздравляю с завершением зимнего процесса! Очень милая, уютная новогодняя работа! Юль, большое спасибо! Дим умеет такое, чтоб и мило, и уютно! 49 минут назад, sunny981 сказал(а): Очень понравились твои прикладные работы - подушка с девочками и сердечко с зайцем - чудесно получились! Ещё два зайца тоже оформятся сердечками или останутся открытками? Ой, как приятно! Два зайца остались открытками, в них они тоже чудесно смотрятся!))) sunny981, lefkorosida и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 42 минуты назад, almmatea сказал(а): Поздравляю с финишем, Ника!! Замечательный дизайн и прекрасная работа!! Теперь зима уж точно закончилась)) Спасибо, Маш! Очень хотелось бы, чтоб закончилась, но в ночь на воскресенье термометр обещает минус 1, придется затаскивать обратно в дом горшки, которые уже выставила на улицу! 46 минут назад, almmatea сказал(а): Мимими)) Кулинарная тема очень в тему к Пасхе, да)) Очень хочу успеть дошить, чтоб сделать фото на фоне куличей Путешественница, irina4221, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я сейчас впервые выращиваю из семян пеларгонию))), самую простую купила на пробу. А на что-то более серьезное пока не замахиваюсь. Такого названия- кроссандра- даже не слышала, очень красиво смотрится! Гиппеаструмы, конечно, вне конкуренции, сразу хочется такой вышить Помнится, я когда-то показывала свою пеларгонию из семян, но она уже меня покинула))) Я долго не могла справиться с укоренением черенков, но, вроде, начало получаться. Про кроссандру я тоже не слышала, да и про многое другое, пока не начала читать цветоводческие блоги))) Ника, твои работы на льне - просто загляденье, всегда получаю удовольствие, когда смотрю такие процессы. И правильно, что кролика переделала, мне второй вариант больше понравился. А у меня ручки зачесались что-нибудь вышить, но пока свободное время будет, может и перехотеться))) А сегодня куличи пекла, даже лень сфотографировать))) lefkorosida, Путешественница, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Я долго не могла справиться с укоренением черенков, но, вроде, начало получаться Ой, наверное, у тебя какие-то редкие пеларгонии, которые трудно укореняются. Я свои после обрезки тыкаю в горшок без всякого пиетета, укореняются процентов 80. А на фото- это укорененная или та, что из семян? 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Про кроссандру я тоже не слышала, да и про многое другое, пока не начала читать цветоводческие блоги))) Да, в блогах столько много всего, что глаза разбегаются!))) 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Ника, твои работы на льне - просто загляденье, всегда получаю удовольствие, когда смотрю такие процессы. И правильно, что кролика переделала, мне второй вариант больше понравился Спасибо, Люд! 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): у меня ручки зачесались что-нибудь вышить, но пока свободное время будет, может и перехотеться))) А сегодня куличи пекла, даже лень сфотографировать))) Давай-давай, вдохновляйся вышивкой, мешочек-то с запасами надо потихоньку растрясать))), а куличи, небось, красавцы вышли, не ленись, сделай фото, нам тоже будет вдохновение! lefkorosida, irisheckin, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, наверное, у тебя какие-то редкие пеларгонии, которые трудно укореняются. Я свои после обрезки тыкаю в горшок без всякого пиетета, укореняются процентов 80. Да какие там редкие! Просто руки у меня немного не оттуда))) Я люблю залить, а пеларгониям это не нужно. Из семян давно засохли, а эту мне пару лет назад веточкой дали, наконец-то я поняла, как надо действовать, но и то бывают осечки))) Чтобы на вышивку вдохновиться, нужно на форуме потусоваться, тогда точно придет вдохновение. Постараюсь и в свою тему заглянуть, а то там меня с днём рождения напоздравляли, а я, такая-сякая, и не знала. irina4221, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 02.05.2024 в 08:30, makalicha1970 сказал(а): Насчет новогоднего сюжета пока не знаю, хочу летний! А я насмотрела на Твою димовскую красоту и тянет то ли на Дим, то ли на новогоднюю тему Всё-таки Дим это такая милота со всеми его шишечками бэком, фрузелками, полукрестом Муж наверно счастлив Девчушка очень забавная, уже интересно, как же ты её оформишь ... makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 02.05.2024 в 20:37, makalicha1970 сказал(а): Очень хочу успеть дошить, чтоб сделать фото на фоне куличей Да, Пасха мотивирует на подвиги Не загоняй себя в подготовке. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 Ника, ты знала, что у Милл Хилла есть зимнее депо? https://www.stitch.su/mill_hill/MH14-6304 makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 26.04.2024 в 11:17, almmatea сказал(а): первые вижу такой паровозик, хороший Все подарки и покупки отличные!! Набор с колокольчиком заинтересовал, там нитки для всего есть, что на обложке? Я тоже такой раньше не встречала. Видимо, Анкор нас еще много раз сумеет удивить! В наборе с колокольчиком есть все, нитки, схема, подвес. Хотя, возможно, Оксана сама его доукомплектовала, надо у нее уточнить... 26.04.2024 в 11:17, almmatea сказал(а): Ухватить-ухватить)) Надо глянуть, взяла ли я ее с собой на дачу! А то, и правда, ухвачу! 26.04.2024 в 11:17, almmatea сказал(а): Мне этот вариант больше нравится Ника, я только сейчас поняла, какие эти кролики большие на самом деле, ничего себе!! Ну, они не совсем крошечки, это точно! Но и сердечко я надставляла тканью, поэтому визуально все вместе выглядит более основательно. Спасибо, Маш! irina4221, almmatea, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 03.05.2024 в 23:56, lefkorosida сказал(а): А я насмотрела на Твою димовскую красоту и тянет то ли на Дим, то ли на новогоднюю тему Пора, конечно, начинать готовиться к Новому году, май на дворе( Оксана, да я сама сегодня уже косилась на новогодние сюжеты, хотя неделю назад даже не помышляла об этом) 03.05.2024 в 23:58, lefkorosida сказал(а): Да, Пасха мотивирует на подвиги Не загоняй себя в подготовке. Подготовка-это самое приятное, но и самое хлопотное, это точно. 15 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ника, ты знала, что у Милл Хилла есть зимнее депо? https://www.stitch.su/mill_hill/MH14-6304 Нет, первый раз вижу! Не пойму, нравится или нет... Lucia-del-Umago, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 Девочки, всем привет! Поздравляю всех празднующих с праздником Светлой Пасхи! Мира, крепкого здоровья и всего самого наилучшего! Вот моя милая девочка-кондитер, дошила, но оформить уже не успела, да и тканей под рукой нет, теперь уж до Москвы потерпит... Обратите внимание на цвет вазочки))), не знаю, как так угадал дизайнер, но у меня нашлась такая же!))) И немножко цветов, очень холодно у нас, вчера даже прятали крупнолистные гортензии и лилии под колпаки((( Сегодня гуляли -каштаны померзли, висят как тряпочки. Дикая белочка, irina4221, lenning и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю всех празднующих с праздником Светлой Пасхи! С праздником, Ника!! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Обратите внимание на цвет вазочки))), не знаю, как так угадал дизайнер, но у меня нашлась такая же!))) Милый пасхальный финиш И вышить успела, и вазочка подходящая нашлась, красота)) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Сегодня гуляли -каштаны померзли, висят как тряпочки. Ужос в пятой степени У нас в ночь со среды на четверг минус три обещают, брр 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, какое великолепие!! makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 5 минут назад, almmatea сказал(а): С праздником, Ника!! 6 минут назад, almmatea сказал(а): Милый пасхальный финиш И вышить успела, и вазочка подходящая нашлась, красота)) Это уже второй примитив от Лили Вайолет, нравятся мне ее милые сюжетики! Спасибо, Маша! 8 минут назад, almmatea сказал(а): нас в ночь со среды на четверг минус три обещают, брр У нас еще одно похолодание во вторник обещают, и даже снежинки рисует телефон((( В апреле получили свою порцию тепла, достаточно! lefkorosida, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): У нас еще одно похолодание во вторник обещают, и даже снежинки рисует телефон((( В апреле получили свою порцию тепла, достаточно! Ого, у нас пока без снежинок... но, все равно, я так не играю makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вот моя милая девочка-кондитер, дошила, но оформить уже не успела, да и тканей под рукой нет, теперь уж до Москвы потерпит. Ника, с завершением! Дизайн очень симпатичный. Теперь, когда я увидела ее в форме круга, совсем не представляю, как ты сделаешь из нее сердечко! Ужасно любопытно! 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю всех празднующих с праздником Светлой Пасхи! Вот это я понимаю подготовка! Столько куличиков, и все разные! Вкусные хоть? Вроде бы, ты сама напекла, или я ошибаюсь? Тебя тоже со светлым праздником! Мира и всего всего! 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): немножко цветов, очень холодно у нас, Очень красиво! Вот посмотришь на такие фото, и начинает хотеться на дачу. А потом, когда вспомнишь, сколько сил уходит на такую красоту, уже совсем туда не хочется! Все-таки, будем надеяться, что морозов не будет! irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 46 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, с завершением! Дизайн очень симпатичный. Теперь, когда я увидела ее в форме круга, совсем не представляю, как ты сделаешь из нее сердечко! Ужасно любопытно! Спасибо, Оль! Насчет сердечка я пока размышляю: оно, если получится, будет с очень круглыми боками))) 48 минут назад, olnikva сказал(а): Вот это я понимаю подготовка! Столько куличиков, и все разные! Вкусные хоть? Вроде бы, ты сама напекла, или я ошибаюсь? Сама-сама пекла, по рецепту от Татуси, уже второй раз. Очень вкусные! В первый день были похожи на кекс, а после ночи уже стали чуть плотнее и превратились в настоящие куличи. Они одинаковые внутри, а снаружи использовали три вида глазури, с шоколадной просто вау! 51 минуту назад, olnikva сказал(а): Тебя тоже со светлым праздником! Мира и всего всего! 51 минуту назад, olnikva сказал(а): Очень красиво! Вот посмотришь на такие фото, и начинает хотеться на дачу. А потом, когда вспомнишь, сколько сил уходит на такую красоту, уже совсем туда не хочется! Я бы сказала, что тюльпаны не доставляют никаких хлопот, спасибо им за это! 52 минуты назад, olnikva сказал(а): Все-таки, будем надеяться, что морозов не будет! Очень надеюсь, так хочется уже тепла! irina4221, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 Никуш, привет! Слушай, я все захожу и заходу на форум, а в твоей теме все тихо, да тихо, никаких уведомлений. А откуда же возьмутся уведомления, если я не подписана на твою тему?! Представляешь?! Я каким-то образом и от тебя и от твоих уведомлений отписалась! Мой телефон живет своей собственной жизнью. Кому хочет звонит, куда-то меня подписывает, от кого-то отписывает. У меня иногда складывается впечатление, что он даже умеет читать мои мысли. Стоит мне о чем-то подумать, он тут же мне выдает ссылки Искусственный интеллект, не иначе. Вы, девочки, меня все просто покорили своими пасхальными интерьерами! Столько красоты и вкуснятины Куличи выглядят просто бомбически! Если не трудно, скинь пожалуйста рецепт, только если он не с живыми дрожжами, они у нас не продаются. Стыдно сказать, но к своим преклонным годам я так и не научилась управляться с дрожжевым тестом. Не один десяток кулинарных блогеров посмотрела и послушала, а опара у меня не поднимается и все тут С тортами проблем вообще никаких нет, а вот со сдобой((( О! Что это я все о еде, да о еде? Теперь про вышивку. Поздравляю с окончаним деток! Они прекрасны! В преддверии наступающего зноя и засухи, я бы не прочь вот так как они пройтись по снегу, вдыхая морозный воздух. Девочка-кулинар просто прелестна! А вазочку просто с твоей писАли))) irisheckin, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Никуш, привет! Слушай, я все захожу и заходу на форум, а в твоей теме все тихо, да тихо, никаких уведомлений. А откуда же возьмутся уведомления, если я не подписана на твою тему?! Представляешь?! Я каким-то образом и от тебя и от твоих уведомлений отписалась! Привет, Ириш! Ой, я с телефона тоже отписывалась от чьих-то тем, куда-то не туда сделала тык и усё! Слышала наш анекдот? 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Куличи выглядят просто бомбически! Если не трудно, скинь пожалуйста рецепт, только если он не с живыми дрожжами, они у нас не продаются. Стыдно сказать, но к своим преклонным годам я так и не научилась управляться с дрожжевым тестом. https://forum.stitch.su/topic/186/?do=findComment&comment=1623961 Единственно, я точно кладу меньше муки, около 1300. А так делаю все точно по рецепту, слово в слово! А, еще нам показалось, что можно изюма-цукатов побольше положить, чтоб почаще встречались)))) Но я прям довольна в этом году результатом, хорошо получились! Я тоже смотрела ролики на ютьюбе, поняла, какая должна быть консистенция теста, а еще узнала, что мука должна быть высшего сорта, да еще обратить внимание на содержание в ней белка, чем выше- тем лучше (12-13%). Правда, я и до этого всегда использовала муку Нордик, самую дорогую у нас, но такие вкусные куличи у меня вышли впервые. А, еще я купила дрожжи именно для сдобы, хотя думаю, что это просто уловки маркетологов. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Поздравляю с окончаним деток! Они прекрасны! В преддверии наступающего зноя и засухи, я бы не прочь вот так как они пройтись по снегу, вдыхая морозный воздух. Девочка-кулинар просто прелестна! А вазочку просто с твоей писАли))) Мы до сих пор можем ходить по снегу, хе-хе! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Девочка-кулинар просто прелестна! А вазочку просто с твоей писАли))) Спасибо, Ириш! На удивление, моей маме очень понравилась эта вышивка, и она ее ставит каждое утро на обеденный стол))) lefkorosida, irina4221, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 01.05.2024 в 11:28, makalicha1970 сказал(а): Как же хорош Дим! Любовалась детальками, ну прелесть! 05.05.2024 в 14:44, makalicha1970 сказал(а): Обратите внимание на цвет вазочки))), не знаю, как так угадал дизайнер, но у меня нашлась такая же!))) Вот так совпадение! Класс! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 05.05.2024 в 13:17, makalicha1970 сказал(а): Пора, конечно, начинать готовиться к Новому году, май на дворе( Оксана, да я сама сегодня уже косилась на новогодние сюжеты, хотя неделю назад даже не помышляла об этом) Мне тоже очень хочется, но твердо решила для разнообразия повышивать в этом месяце Мережку, только писанку закончила. Надо же с ней дальше продвигаться, а то у всех такие шикарные финиши, одна я торможу. 05.05.2024 в 13:17, makalicha1970 сказал(а): Нет, первый раз вижу! Не пойму, нравится или нет... Я тоже в первый раз увидела. Пуговица классная, но жаль не паровозик 05.05.2024 в 13:44, makalicha1970 сказал(а): . Обратите внимание на цвет вазочки))), не знаю, как так угадал дизайнер, Поздравляю с финишем девочки, вписалась в Твой интерьер как родная Похоже у Вас с дизайнером одинаково прекрасный вкус И спасибо за самое вкусное пасхальное поздравление Правда на него только сытым смотреть можно иначе жор-аларм irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 09.05.2024 в 20:41, Molly21 сказал(а): Как же хорош Дим! Любовалась детальками, ну прелесть! Машуля, спасибо! Я тоже обожаю димовские детали рассматривать, они порой интереснее, чем вся картина целиком))) 09.05.2024 в 20:41, Molly21 сказал(а): Вот так совпадение! Класс! Да, бывает же такое! Зеленый цвет далеко не самый популярный для вазочек lefkorosida, Molly21 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение