6 июля 2024 Девочки, всем привет! С небольшой задержкой, но зато с финишем: дошила-таки вчера в час ночи своих Художниц! Наверное, это первая вышивка, где я так много ошибалась, что-то исправляла в схеме, меняла закончившиеся нитки на похожие по цвету, подбирала что-то на глаз... Напомню, что это был набор с Али-экспресс, но от набора я использовала лишь схему, и то с оговоркой, сверялась с оригиналом, который был тоже ужасен, более того, к концу работы я выяснила, что целый кусок в нем отсутствует. Я точно не могу порекомендовать этот набор к отшиву в том виде, в котором он произведен китайцами, потому что в нем не учтены крестики в одну и в две нити, схема дана с ошибками, а нитки синтетика. Моя вышивка сделана нитками ДМС (и те не все по ключу), с небольшим добавлением ниток Дименшнс. Трава должна была вышиваться крестом в одну нить, но я про это забыла и шпарила в две. В общем, вы поняли))) Но итог очень симпатичный, мне нравится! Камера делает его чуть ярче, чем он есть на самом деле. Чуть цветочков, гортензия вышла смазано, фото ночные, но зато хорошо передан голубой цвет))) Чуть позже принесу показать свой следующий процесс, он вообще неожиданный для меня самой))) Lucia-del-Umago, svetlana62, Муняша и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 Привет, Никуш! 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): С небольшой задержкой, но зато с финишем: дошила-таки вчера в час ночи своих Художниц! Я безумно влюблена в эту нежность. Вот если бы у тебя была нормальная схема, я бы уже в ногах у тебя валялась и ее выпрашивала. Но к испытаниям я точно не готова. Буду любоваться твоим отшивом. Никуш, ты уже стала садоводом-профессионалом. Представляю как ты по утрам выходишь в сад и любуешься на всю это красоту lefkorosida, makalicha1970, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 Привет, Ириш! 1 час назад, irina4221 сказал(а): безумно влюблена в эту нежность. Вот если бы у тебя была нормальная схема, я бы уже в ногах у тебя валялась и ее выпрашивала. Спасибо большое! Да, схему такую можно предложить лишь тому, кому хочешь насолить! А у меня ведь есть еще несколько наборов с Али...тоже придется рыскать в поисках оригинальной схемы и сверяться с ней... 1 час назад, irina4221 сказал(а): Никуш, ты уже стала садоводом-профессионалом. Хи-хи, я стала профессиональным покупателем саженцев, Ириш! Смотрю на красивые картинки и покупаю как заведенная...просто ужас какой-то 1 час назад, irina4221 сказал(а): Представляю как ты по утрам выходишь в сад и любуешься на всю это красоту Вот мы плавно и подобрались к моему следующему сюжету. Итак, реплика Дименшнс от Клубка желаний, Нашедшие рай: Еще два дня назад у меня даже не было этого набора, а душа требовала роз, да побольше. И поскольку я не все могу вырастить, что хочу, а вышить-то могу, то в кратчайшие сроки заказала на ВБ себе вот такую красоту. svetlana62, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 04.07.2024 в 14:50, almmatea сказал(а): Красота какая!! А у нас на даче ужасные монстры в этом году летают, слепни, шершни и еще какие-то зверюги, днем выходить страшно, бррр Наверное, это из-за жары?! Или почему они так активизировались? У нас, к счастью, этого добра нет, слепни бывают лишь на карьерах, около воды...ттт три раза! irisheckin, lefkorosida и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 06.07.2024 в 13:21, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с финишем, Ника!! Милый, нежный дизайн 06.07.2024 в 13:21, makalicha1970 сказал(а): более того, к концу работы я выяснила, что целый кусок в нем отсутствует. Куска не было в оригинале? Ничего себе 06.07.2024 в 13:21, makalicha1970 сказал(а): Моя вышивка сделана нитками ДМС (и те не все по ключу), с небольшим добавлением ниток Дименшнс. Трава должна была вышиваться крестом в одну нить, но я про это забыла и шпарила в две. В общем, вы поняли))) Это все авторская правки)) Процесс в стиле - почувствуй себя дизайнером)) 06.07.2024 в 13:21, makalicha1970 сказал(а): И голубая, и розовая... А у меня просто белая, ых 06.07.2024 в 20:51, makalicha1970 сказал(а): реплика Дименшнс от Клубка желаний, Нашедшие рай: Аааа, я его с зимы хочу и ищу))) Ищу оригинал (по вменяемой цене)), но эту реплику держу в уме. Вот как раз и расскажешь, как оно будет) 06.07.2024 в 20:54, makalicha1970 сказал(а): Наверное, это из-за жары?! Или почему они так активизировались? У нас, к счастью, этого добра нет, слепни бывают лишь на карьерах, около воды...ттт три раза! Да, наверное, из-за жары. В эти выходные прохладнее было, и гадости поменьше, уф. А по жаре жить не давали, паразиты, младший из дома боялся выйти lefkorosida, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 5 часов назад, almmatea сказал(а): Поздравляю с финишем, Ника!! Милый, нежный дизайн Спасибо, Маш! 5 часов назад, almmatea сказал(а): Куска не было в оригинале? Ничего себе Представляешь, да?! Нашел человек непосильным трудом скан вожделенной схемы ( отвратного качества), а она еще и не полностью! Вот зачем так делать, а?! 6 часов назад, almmatea сказал(а): Это все авторская правки)) Процесс в стиле - почувствуй себя дизайнером)) Вообще, я такое не лублу, мне надо, чтоб все было четко и ясно, а все эти «авторские правки»- да ну их))) 6 часов назад, almmatea сказал(а): Аааа, я его с зимы хочу и ищу))) Ищу оригинал (по вменяемой цене)), но эту реплику держу в уме. Вот как раз и расскажешь, как оно будет) Маш, я оригинал вообще сто лет не встречала...а невменяемая какая на него цена, почем сейчас опиум для народа? Расскажу, конечно. Вообще, я не хотела сравнивать подбор ниток, чтобы не расстраиваться и переживать, но теперь придется!))) Пока могу сказать, что сами нитки хорошие, но вот поручиться, что это ДМС, хоть они так и заявляют, я не могу. Мне кажется, что ДМС чуть помягче. Схема крупная, по такой удобнее вышивать, чем по родной, но при этом она на обычной бумаге, а хотелось бы, чтоб была чутка поплотнее. Органайзер- ну, заламинирован, но мне это без надобности, я перевешиваю на Пако. 6 часов назад, almmatea сказал(а): голубая, и розовая... А у меня просто белая, ых Заводи цветные! Хотя они более капризные, но лапничком укроешь, и перезимуют нормально! 6 часов назад, almmatea сказал(а): А по жаре жить не давали, паразиты, младший из дома боялся выйти Бедный мальчик! Lucia-del-Umago, Охотница, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Представляешь, да?! Нашел человек непосильным трудом скан вожделенной схемы ( отвратного качества), а она еще и не полностью! Вот зачем так делать, а?! Это вышивальное вредительство) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще, я такое не лублу, мне надо, чтоб все было четко и ясно, а все эти «авторские правки»- да ну их))) Я тоже люблю четко по схеме)) Но иногда приходится придумывать всякое)) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, я оригинал вообще сто лет не встречала...а невменяемая какая на него цена, почем сейчас опиум для народа? Ой, я зимой его за 6000 видела, это супер-адекватно, но я не успела А недавно уже за 15000 продавали... боюсь представить, что будет дальше)) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Расскажу, конечно. Вообще, я не хотела сравнивать подбор ниток, чтобы не расстраиваться и переживать, но теперь придется!))) Помню, кто-то из блогеров сравнивал нитки из американского и китайского варианта Dimensions Winter Lace, разница уже на первых оттенках была такая, что сравнение быстро свернули, чтобы не сильно расстраиваться)) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Пока могу сказать, что сами нитки хорошие, но вот поручиться, что это ДМС, хоть они так и заявляют, я не могу. Мне кажется, что ДМС чуть помягче. Слышала, что они из разных палитр нитки используют, чтобы цвета подобрать 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Схема крупная, по такой удобнее вышивать, чем по родной, но при этом она на обычной бумаге, а хотелось бы, чтоб была чутка поплотнее. Экономят на бумаге, понятно) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Органайзер- ну, заламинирован, но мне это без надобности, я перевешиваю на Пако. Да, их хвалят, а я ламинированные не люблю, мне кажется, они нитки травмируют в процессе вытягивания... ну или я так коряво их вытягиваю)) Лучше Пако еще ничего не придумали)) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Заводи цветные! Хотя они более капризные, но лапничком укроешь, и перезимуют нормально! Попробую)) Как раз место для одного куста нашла)) lefkorosida, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 06.07.2024 в 13:21, makalicha1970 сказал(а): С небольшой задержкой, но зато с финишем: дошила-таки вчера в час ночи своих Художниц! Ника, поздравляю с окончанием. Несмотря на все проблемы, наши девчушки, все-таки, конкретно уселись за мольбертами! Прекрасная тема, чудесная вышивка! Очень хочется, чтобы ты поскорее ее оформила! Дачные цветочки восхитительны во всех цветах радуги! lefkorosida, almmatea и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): Ника, поздравляю с окончанием. Несмотря на все проблемы, наши девчушки, все-таки, конкретно уселись за мольбертами! Прекрасная тема, чудесная вышивка! Очень хочется, чтобы ты поскорее ее оформила! Спасибо, Оль! Насчет оформления... мне бы тоже хотелось, если выберусь в Москву, то отвезу в багетку. Я бы их около большого сэмплера повесила, они очень хорошо по цветам перекликаются. irisheckin, almmatea, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 Девочки, всем привет! Спешу показать вам небольшой вышитый кусочек зелени и роз! Пока я всем очень довольна, нитки хорошие, схема крупная, вышивать легко, потому что 14 канва, на которой даже стежки в 6 сложений не вызывают особой сложности, хотя, конечно, я отвыкла от такого, и пальцы первое время уставали, но сейчас втянулась. Поскольку сюжет с полной зашивкой, я разметила основу, чтоб уж совсем стало просто))) Но основное мое хобби на данный момент-дача с цветочками, да теплица с огурцами (мой телефон мне подчеркивает слово "огурцы" и предлагает его заменить на "огурьцы", я не понимаю, откуда это берется вообще?!) Сегодня будут флоксы и чуть-чуть левкоя крупным планом: Каори, Lysinda, Sky026 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 Привет, Ника! Ох, как много цветочков, и вышитых, и живых!!! Флоксы бесподобные, на зависть! А левкои я не видела ни у кого давным давно! Это, надо понимать, у тебя из новеньких? Красота! Сейчас я вдруг подумала, что не помню вышитых дизайнов с этими чудесными цветами. Недоработка, надо строго указать на это дизам! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 8 минут назад, olnikva сказал(а): Привет, Ника! Ох, как много цветочков, и вышитых, и живых!!! Флоксы бесподобные, на зависть! А левкои я не видела ни у кого давным давно! Это, надо понимать, у тебя из новеньких? Красота! Сейчас я вдруг подумала, что не помню вышитых дизайнов с этими чудесными цветами. Недоработка, надо строго указать на это дизам! Спасибо, Оль! Левкои вырастила из семян рассадой, красивый цветочек с очень нежным ароматом оказался,( я раньше про него лишь в книжках читала), только мне его надо как-то более плотно сажать было, а у меня торчат одиночные палки на приличном расстоянии друг от друга ( буду теперь знать, как не надо делать))) irisheckin, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Сегодня будут флоксы и чуть-чуть левкоя крупным планом: Ника, а разве это не львиный зев? У меня такой львиный зев. Сейчас пошла гуглить про левкой. Он немного иначе выглядит, более махровый. Вот фото левкоя из гугла Львиный зев еще разрастется. Он в снег уходит с цветами. lefkorosida, Путешественница, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 6 часов назад, jippius сказал(а): Ника, а разве это не львиный зев? У меня такой львиный зев. Сейчас пошла гуглить про левкой. Он немного иначе выглядит, более махровый. Вот фото левкоя из гугла Львиный зев еще разрастется. Он в снег уходит с цветами. Ой, вот это поворот! Вообще, львиный зев я тоже сеяла))) А он ароматный? Я ждала от левкоя яркого сильного запаха, а приходится чуть не носом в него залезть, чтоб почувствовать… Да, Анастасия, наверное, Вы правы, это у меня львиный зев! Путешественница, Охотница, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, вот это поворот! Вообще, львиный зев я тоже сеяла))) А он ароматный? Я ждала от левкоя яркого сильного запаха, а приходится чуть не носом в него залезть, чтоб почувствовать… Да, Анастасия, наверное, Вы правы, это у меня львиный зев! И меня сбила с толку! Я на твоих фото увидела "львиный зев", однако отдельно знала название "левкои" (но не знала, как выглядят). Вот и поверила тебе, что левкои - это "правильное" название львиного зева. Надо, надо чаще лазить в Википедию, а не верить таким легкомысленным цветочницам, как Макалиша!!! (Шутю конечно). Левкои красивые, но "зев" краше, как по мне! Так что называй его как хошь, только продолжай выращивать. Ну очень красивый!!! lefkorosida, irina4221, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 6 минут назад, olnikva сказал(а): меня сбила с толку! Я на твоих фото увидела "львиный зев", однако отдельно знала название "левкои" (но не знала, как выглядят). Вот и поверила тебе, что левкои - это "правильное" название львиного зева. Сорян! Самое смешное, что на упаковках с семенами они выглядят похоже, а когда сеешь что-то, что раньше в глаза не видел 9 минут назад, olnikva сказал(а): Надо, надо чаще лазить в Википедию, а не верить таким легкомысленным цветочницам, как Макалиша!!! Надеюсь, что больше никого не сбила с толку ( но где же тогда мои левкои, чет я не пойму?!) 13 минут назад, olnikva сказал(а): Левкои красивые, но "зев" краше, как по мне! Так что называй его как хошь, только продолжай выращивать. Ну очень красивый!!! Теперь уж придется выращивать))), надо только быть повнимательнее! irisheckin, lefkorosida, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 Никуся, во-первых, поздравляю Тебя с финишем девочек, они бесподобно хороши Все Твои мучения были ненапрасны, художницы того стоят, проработка приводит в восторг Как жаль, что такие чудесные разработки сейчас по большому счету недоступны и отдельно жаль, что китайские пираты хреново схемы воруют. Я посматриваю в галерее на перенаборы и китайские перепевы и, скажем так, не все воодушевляет. А вот у Тебя другое дело, это Ланарте Ланартович разве только что травка поярче, но рядом с сэмплером, мне кажется, что это будет скорее достоинством. Во-вторых, я в полном восторге от Твоих цветов! Мой обожаемый львиный зев/ротики особенно персиковый с желтым. как Ты их чудесно сфотографировала, настоящий талант А уж от разнообразия флоксов просто голова кружится, похоже Ты решила устроить у себя филиал Ботанического сада Розы у Тебя просто полетели Начало очень многообещающее, буду ждать продолжения. makalicha1970, irina4221 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): О, мне нравится как получается на этом этапе А канва жесткая? 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Буйство флоксов))Красные красивые, мне теперь тоже надо)) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): мой телефон мне подчеркивает слово "огурцы" и предлагает его заменить на "огурьцы" Мамадарагая)) Телефон сошел с ума)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, вот это поворот! Вообще, львиный зев я тоже сеяла))) А он ароматный? Я ждала от левкоя яркого сильного запаха, а приходится чуть не носом в него залезть, чтоб почувствовать… Да, Анастасия, наверное, Вы правы, это у меня львиный зев! Не очень ароматный, действительно надо носом уткнуться. Левкои никогда не сажала, только раздумывала - вот там должен быть аромат сильный. У меня львиный зев из серии низкорослых Твинни Мне расцветка львиного зева больше нравится. Какого цвета только нет и переходы цветов. И самое главное цветет до самой глубокой осени. Видела женщина из Сибири показывала фото - выпал ранний снег, прямо шапка лежала на львином зеве, снег растаял и львиный зев живой остался. Единственная у меня проблема с ним - дождь ломает бутончики. А так уже несколько лет его сажаю. Раньше все петунии, а теперь львиный зев и в этом году находка прямо - немезия. lefkorosida, makalicha1970 и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): но где же тогда мои левкои, чет я не пойму? А ты выучила их инкубационный период? Может, они только на следующий год взойдут? lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Никуся, во-первых, поздравляю Тебя с финишем девочек, они бесподобно хороши Спасибо, Оксан! 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Как жаль, что такие чудесные разработки сейчас по большому счету недоступны и отдельно жаль, что китайские пираты хреново схемы воруют. По обоим пунктам согласна! Жалко, что сняли с производства, и жалко, что нет возможности найти качественную схему! Вот интересно с этим пресловутым авторским правом: почему бы не выпускать просто схему в бумажном виде, автору бы капала денежка, как всяким композиторам-исполнителям-музыкантам, а нам бы легко и приятно вышивалось! Какие-то неповоротливые все-таки производители, мне кажется! 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): вот у Тебя другое дело, это Ланарте Ланартович разве только что травка поярче С травкой мой косяк, да; надо было написать прямо на ключе, а не рассчитывать на хорошую память и внимательность 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Мой обожаемый львиный зев/ротики особенно персиковый с желтым. как Ты их чудесно сфотографировала, настоящий талант Похоже, все знают львиный зев, кроме меня! А с фото, и правда, получилось удачно))), спасибо, Оксана! 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ты решила устроить у себя филиал Ботанического сада Их столько сортов, что глаза разбегаются! Но у меня в желаниях осталась лишь парочка, и усё! 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Розы у Тебя просто полетели Начало очень многообещающее, буду ждать продолжения. Очень приятно их вышивать, все-таки старенькие разработки Дим очень душевные! almmatea, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 8 часов назад, almmatea сказал(а): мне нравится как получается на этом этапе А канва жесткая? Хорошо получается, Маш, ага-ага! Канва жесткая, тут никаких напоминаний о старом Диме на толстой 14 канве, увы, нет. 8 часов назад, almmatea сказал(а): Буйство флоксов))Красные красивые, мне теперь тоже надо)) Сорт называется Земляничное суфле. Но он все равно отдает в розовый, Маш. А вот таких, чтоб именно красные как розы, я ни разу не видела живьем. 8 часов назад, almmatea сказал(а): Мамадарагая)) Телефон сошел с ума)) Боюсь, что так! В общем, надо быть бдительной теперь))) lefkorosida, almmatea и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 5 часов назад, jippius сказал(а): Левкои никогда не сажала, только раздумывала - вот там должен быть аромат сильный. Я его, собственно, из-за аромата и решила посадить. Ну, и вообще любопытно было))) Матиоллу двурогую я сажаю, она шикарно пахнет, но мне хотелось еще и красивое. 39 минут назад, olnikva сказал(а): А ты выучила их инкубационный период? Может, они только на следующий год взойдут? В итоге нашла я свои посадки, горшочки перепутала ( это для меня обычное дело). Пока не цветут. Если зацветут, покажу))) Я же впервые такое количество рассады забабахала в этом году, нужно как-то научиться подписывать все эти посадки, чтоб потом не лажать 5 часов назад, jippius сказал(а): меня львиный зев из серии низкорослых Твинни О, какой аккуратный и красивый кустик! А какого он размера, этот низкорослый Твинни? Он один в горшке, или их там несколько? 5 часов назад, jippius сказал(а): Раньше все петунии Ни разу не сажала, почему-то обхожу их пока стороной… 5 часов назад, jippius сказал(а): этом году находка прямо - немезия. Такого названия не слышала даже! Посмотрела, и не видела!))) 5 часов назад, jippius сказал(а): Единственная у меня проблема с ним - дождь ломает бутончики. А так уже несколько лет его сажаю. А Вы его в контейнере оставляете, или высаживаете в открытый грунт? Мои в клумбе сидят, но у них нет такого обильного цветения, все гораздо скромнее. olnikva, Lucia-del-Umago, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2024 16.07.2024 в 20:58, makalicha1970 сказал(а): Матиоллу двурогую я сажаю, она шикарно пахнет, но мне хотелось еще и красивое. А вот матиолла как раз и есть левкой. 16.07.2024 в 20:58, makalicha1970 сказал(а): О, какой аккуратный и красивый кустик! А какого он размера, этот низкорослый Твинни? Он один в горшке, или их там несколько? Серия Твинни (есть Твинни Роз, Твинни Пич желто-персиковый) они все где-то см 30. Лучше в кашпо-вазон сажать. И немножко свешиваются из горшка, видимо за счет тяжести цветов. Тут он посажен вместе с вербеной. Штуки 4 зева сажала на горшок 5-7л. Но у меня всегда одна проблема - я не верю рекомендациям, мол сажайте 1 растение в горшок, поэтому всегда сажаю несколько. Вот в последнее время все чаще думаю - может это реально цветет один самый сильный, а остальных он просто подавил своим ростом. Надо бы как-нибудь проверить это, но места маловато, хочется сажать больше и больше. Так-то действительно всегда рекомендуют как минимум от 3 л на одно растение. Вот другой горшочек с львиным зевом - уже стал ампельным от тяжести цветочной кисти. Тоже штук 6 впихнула. После того как отцветут никого не оставляю. Тем более он же однолетник. С петуниями еще как-то думала начеренковать на следующий сезон, потом ну нафик, зимой подсвечивать, следить помер-не помер, проще из семян вырастить заново. Мне кажется в клумбе всегда цветение будет слабее. Тут на каждый чих этого зева и всех остальных растений в горшках ходишь смотришь все ли в порядке, на клумбе там все более приближено к природе. У нас на даче тоже сидит зев и такого буйства там тоже не наблюдаю. irisheckin, makalicha1970, Охотница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 7 часов назад, jippius сказал(а): вот матиолла как раз и есть левкой. Это я знаю, но двурогая простенький цветочек, а я посадила вот такие 7 часов назад, jippius сказал(а): Тут он посажен вместе с вербеной. Очень красиво смотрится! 7 часов назад, jippius сказал(а): Но у меня всегда одна проблема - я не верю рекомендациям, мол сажайте 1 растение в горшок, поэтому всегда сажаю несколько. ))) Такая же ерунда. Вдруг не взойдет, вдруг зачахнет, вдруг лысо получится… 7 часов назад, jippius сказал(а): Вот в последнее время все чаще думаю - может это реально цветет один самый сильный, а остальных он просто подавил своим ростом Или каждый в одиночном горшке выдал бы еще круче, чем задавленные друг другом… но визуально же красиво, чего еще желать-то?! А удобряете при каждом поливе? 7 часов назад, jippius сказал(а): впихнула. Очень красиво, такие шикарные грозди! Обязательно попробую следующим летом вырастить уже в кашпо, заинтересовали они меня! А чьи семена Вы покупаете? 8 часов назад, jippius сказал(а): Мне кажется в клумбе всегда цветение будет слабее. Тут на каждый чих этого зева и всех остальных растений в горшках ходишь смотришь все ли в порядке, на клумбе там все более приближено к природе. У нас на даче тоже сидит зев и такого буйства там тоже не наблюдаю. Да, с этим соглашусь. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение