10 мая 2024 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Мне тоже очень хочется, но твердо решила для разнообразия повышивать в этом месяце Мережку, только писанку закончила. Ну, в принципе, в Брюгге же зима? Или мне это только кажется? 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Пуговица классная, но жаль не паровозик Пуговицу я вообще не поняла! Это что, сани, что ли, или коляска?! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с финишем девочки, вписалась в Твой интерьер как родная Похоже у Вас с дизайнером одинаково прекрасный вкус Спасибо, Оксана! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): спасибо за самое вкусное пасхальное поздравление Правда на него только сытым смотреть можно иначе жор-аларм Хорошо, что куличи пекутся раз в году, а то мы с них точно потолстели бы! irisheckin и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, в принципе, в Брюгге же зима? Или мне это только кажется? Зима, зима, но я ж праздника хочу и ярких красок тоже. 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Пуговицу я вообще не поняла! Это что, сани, что ли, или коляска?! Думаю сани, во всяком случае где-то я ее за оленями видела. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 09.05.2024 в 02:40, makalicha1970 сказал(а): Ой, я с телефона тоже отписывалась от чьих-то тем, куда-то не туда сделала тык и усё! Слышала наш анекдот? 09.05.2024 в 02:40, makalicha1970 сказал(а): https://forum.stitch.su/topic/186/?do=findComment&comment=1623961 Единственно, я точно кладу меньше муки, около 1300. А так делаю все точно по рецепту, слово в слово! А, еще нам показалось, что можно изюма-цукатов побольше положить, чтоб почаще встречались)))) Но я прям довольна в этом году результатом, хорошо получились! Я тоже смотрела ролики на ютьюбе, поняла, какая должна быть консистенция теста, а еще узнала, что мука должна быть высшего сорта, да еще обратить внимание на содержание в ней белка, чем выше- тем лучше (12-13%). Правда, я и до этого всегда использовала муку Нордик, самую дорогую у нас, но такие вкусные куличи у меня вышли впервые. А, еще я купила дрожжи именно для сдобы, хотя думаю, что это просто уловки маркетологов. Спасибо тебе, Никуш за ссылку и Татусе за рецепт. Слушай, никогда не видела, чтобы у нас на муке писАли содержание белка (или никогда просто не читала состав?) Теперь буду обращать внимание. Дрожжи для сдобы??? У нас такого на упаковке точно не пишут. Пишут только бысто растущие дрожжи или просто дрожжи. Сметана жирная или домашняя? Ха! У нас все витрины забиты мало-жирной или вообще обезжиренной, ну и просто сметаной без обозначения процента жирности. Про домашнюю сметану я просто промолчу… olnikva, lefkorosida, afflatus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 21 час назад, lefkorosida сказал(а): Зима, зима, но я ж праздника хочу и ярких красок тоже. Как соблазнительно ты написала про праздник и яркие краски! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Слушай, никогда не видела, чтобы у нас на муке писАли содержание белка (или никогда просто не читала состав?) Т Я тоже, Ириш! Но я никогда состав не читала, просто покупала всегда муку высшего сорта и пекла из нее. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Дрожжи для сдобы??? У нас такого на упаковке точно не пишут. У нас есть дрожжи для пиццы, для сдобы и просто хлебопекарные. Уж не знаю, есть ли по факту в них разница?! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Сметана жирная или домашняя? Ха! У нас все витрины забиты мало-жирной или вообще обезжиренной Заботитесь о фигуре, молодцы!))) Домашней у нас нет, конечно, а жирная есть, и 20, и даже 25%. lefkorosida и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 Девочки, всем привет! Покажу, что успела вышить за эту десятидневку ( жизнь бьет ключом, надо сказать ) Итак, неспешно вышиваю Тею... Чесночок отлично вписывается в тему Мультиварка, на правда ли? И начала новый процесс, летний, как и хотела. Немного предыстории: сюжет этот впервые увидела в прошлом году на Авито, его продавали в виде вышитой тряпочки. Я чуть не купила, потому что мне показалось, что нельзя продавать такие душевные вещи! Потом стала его искать в сети в надежде, что найду приличный скан, но нашла лишь один отшив. Потом встретила его на Али и заказала. Пришел, схема глянцевая, напечатана с двух сторон, нитки были обещаны хлопок. Я думала, что заменю основу и вышью тем, "что бог послал", но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что, конечно, никакой это не хлопок, и натуральная (хи-хи) синтетика, которая лишь на ощупь мягкая и приятная, а на деле слоится и даже не хочет залезать в игольное ушко. Справедливости ради скажу, что нитки подобраны хорошо, если и есть расхождение в некоторых оттенках, то оно минимальное. Начала вышивать локоть у девушки, чую, какая-то фигня...стала опять рыскать в поисках отшивов, в этот раз нашла в ВК свеженький, начала сравнивать-точно, моя схема с ошибкой. Нашла-таки скан, качество плохое, но рассмотреть можно, и вижу, что ошибка эта была и в родной схеме, значит, вышивальщицы сами ее исправляли, как и я. Помимо этого, мне пришлось обратиться к милой девушке из ВК по имени Вера, чтобы она мне сделала крупно фото схемы этого места с локтем, потому что именно этот кусочек у китайцев отличался. Она мне все прислала, но именно на этом месте у Ланартэ идет стык двух частей, и одна часть наползла на вторую, и я опять не смогла толком разобраться в этом месте. Короче, вы поняли... В итоге, Lanarte 33867 вышиваю на основе от Ириши4221, нитки ДМС по ключу, схема-микс родной и китайской. Все, девочки, на сегодня я усё, вот чуть-чуть весны вам! Leutnant Ripley, almmatea, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В итоге, Lanarte 33867 вышиваю на основе от Ириши4221, нитки ДМС по ключу, схема-микс родной и китайской. Эх, ну что сказать. Получается-то очень красиво, шляпка такая романтическая! Только, как я поняла, от "китайцев" практически ничего не осталось? Вот уж эти "горе-производители" сэкономили так сэкономили на любви вышивальщиц к Ланарте. Воистину вспоминается, что скупой платит дважды. В твоем случае, конечно, просто выхода не было. Набор родной ведь не выпускается уже? А они наживаются на этом. Все-таки, в адрес этих "плагиаторов" хочется только гадости говорить. Держись, Ника, и утешай себя тем, что это действительно оч красивый дизайн и "врагам" не удастся испортить впечатление!!! А основа от Ирины - это та самая Моника, которую мы не так давно обсуждали? Как она тебе? 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Чесночок отлично вписывается в тему Мультиварка, на правда ли? Ага! Очень красивые у тебя сейчас в процессе работы! Глаз радуется! 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): вот чуть-чуть весны вам! Ух ты, да тут уже не весна, а настоящее лето! Красота! Leutnant Ripley, Bogdan, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): Только, как я поняла, от "китайцев" практически ничего не осталось? Вот уж эти "горе-производители" сэкономили так сэкономили на любви вышивальщиц к Ланарте. Да, по сути только схема, которую я сверяю со сканом. Но только по скану я бы не смогла вышивать, потому что он реально плохой, а по их схеме мне удобно. Так что в данном случае я благодарна китайцам 1 час назад, olnikva сказал(а): Набор родной ведь не выпускается уже? Не выпускается. Мало того, отшивов всего две штуки на весь интернет, т.е., он вообще какой-то древний и очень редкий, видимо. 1 час назад, olnikva сказал(а): Держись, Ника, и утешай себя тем, что это действительно оч красивый дизайн и "врагам" не удастся испортить впечатление!!! Я уже преодолела момент, когда думала, что зря ввязалась в такой непростой отшив, сейчас все идет гладко))) А, еще забыла добавить: в родной схеме используется крест в одну и две нити, у китайцев везде в две. 1 час назад, olnikva сказал(а): основа от Ирины - это та самая Моника, которую мы не так давно обсуждали? Как она тебе? Да, она. Оль, да нормальная основа, мягкая, приятная... может, чуть поплотнее Линды. (Но вот в Буцилле с Ангелом у меня была другая основа, не Моника, хоть тогда мне Ириша и написала, что, наверное, там Моника. Та была гораздо плотнее и толще) 1 час назад, olnikva сказал(а): Очень красивые у тебя сейчас в процессе работы! Глаз радуется! Спасибо большое! Lucia-del-Umago, irisheckin, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 Чесночек вписывается во все Как раз уже этого сезона молодой начали продавать, того самого цвета с фиолетовым Тэя как всегда просто бесподобнa!! В очередной раз восхищаюсь как у Тебя выходит ее так шустро листами вышивать 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Не выпускается. Мало того, отшивов всего две штуки на весь интернет, т.е., он вообще какой-то древний и очень редкий, видимо. Я его у Тебя в первый раз вообще увидела. Но такие милые художницы с косичкой и в шляпке, чистое ностальжи Одежда бесподобна передана, а вот дальний фон я пока не поняла. Они море рисуют? Очень интересно, что у Тебя выйдет. olnikva, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): Чесночек вписывается во все Как раз уже этого сезона молодой начали продавать, того самого цвета с фиолетовым О, да, и у нас такой продают! Жаль, он быстро сохнет, надо успеть его отправить в салат, пока он молодой ( или я хранить не умею) Но у Теи-то букет зимний, значит, и чеснок зимний! 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): милые художницы с косичкой и в шляпке, чистое ностальжи Одежда бесподобна передана, а вот дальний фон я пока не поняла. Они море рисуют? Судя по тому, что виден берег- рисуют озеро или реку. olnikva, Lucia-del-Umago, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Привет, Никуш! Какой нежнейший сюжет Я пересмотрела кучу роликов на Ютьбе, где поклонники Ланарте показывали свои огромные коллекции, но не помню такого сюжета. Несмотря на все сложности, у тебя очень красиво все получается. Ну а чесночок на Тее ох, как хорош. Хочется отломить зубчик, очистить, натереть горбушку черного хлеба, посыпать солью и погрузиться в детские воспоминания. Очень я любила это дело. lefkorosida, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Судя по тому, что виден берег- рисуют озеро или реку. Видишь, а я берег-то и не разглядела. Отшив обещает быть очень интересным. Вообще старенький Ланарте это ИМХО что-то ненавязчиво феерическое irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 8 часов назад, irina4221 сказал(а): Ну а чесночок на Тее ох, как хорош. Хочется отломить зубчик, очистить, натереть горбушку черного хлеба, посыпать солью и погрузиться в детские воспоминания. Очень я любила это дело. Как сказала! Каааааак сказала!!! Прям совсем "в точку". Наверное, такое воспоминание в нашем поколении не зависело от региона... Я вот подумала, что у моего ребенка ТОЧНО таких воспоминаний нет... Ника, ты своим чесноком пробуждаешь сокровенное, самое доброе... makalicha1970, irina4221 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 9 часов назад, irina4221 сказал(а): Привет, Никуш! Какой нежнейший сюжет Я пересмотрела кучу роликов на Ютьбе, где поклонники Ланарте показывали свои огромные коллекции, но не помню такого сюжета. Несмотря на все сложности, у тебя очень красиво все получается. Привет, Ириш! Да, сюжет, судя по всему, очень древний и, наверное, выходил совсем маленьким тиражом. Я вышиваю и наслаждаюсь этими нежными оттенками, и радуюсь, что они чуть поярче и посочнее, чем были в Велосипедистках, банально проще вышивать, лучше видно! 9 часов назад, irina4221 сказал(а): а чесночок на Тее ох, как хорош. Хочется отломить зубчик, очистить, натереть горбушку черного хлеба, посыпать солью и погрузиться в детские воспоминания. Очень я любила это дело. Да, это было вкусно! Но у нас на черный хлеб мазали сливочное масло, а горбушку натирали чесноком, который обмакивали в соль! А если не ленились, то могли тонко-тонко порезать зубчик чеснока и выложить его сверху на бутерброд с маслом, но тогда уже не натирали им хлеб. lefkorosida, irisheckin, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): вот подумала, что у моего ребенка ТОЧНО таких воспоминаний нет... Ой, а у моей есть! Они ездили купаться подружками, брали с собой огурцы с грядки, черный хлеб и соль. Я про это вообще была не в курсе Насчет чеснока, правда, не знаю, но не удивлюсь, что и чеснок мог присутствовать!))) olnikva, irisheckin, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 15.05.2024 в 18:22, makalicha1970 сказал(а): Ну надо же, я думала, что все раритеты Lanarte видела, а вот и нет, как много нам открытий чудных)) Прекрасный сюжет!! 15.05.2024 в 18:22, makalicha1970 сказал(а): натуральная (хи-хи) синтетика, которая лишь на ощупь мягкая и приятная, а на деле слоится и даже не хочет залезать в игольное ушко. О, и мне синтетические нитки не нравятся Вообще не могу ими вышивать. 09.05.2024 в 12:40, makalicha1970 сказал(а): Вот это да У нас снега не было. Но девичий виноград подмерз, и дуб наш, который мы из желудя вырастили, прихватило Виноград уже новые почки выпустил, а дуб все еще не очень выглядит... но, надеюсь, и он придет в чувство) 15.05.2024 в 20:05, makalicha1970 сказал(а): вот в Буцилле с Ангелом у меня была другая основа, не Моника, хоть тогда мне Ириша и написала, что, наверное, там Моника. Та была гораздо плотнее и толще В наборах Буциллы бесподобная равномерка, самая моя любимая из всех, и нигде я ее больше не встречала, увы 17.05.2024 в 05:46, irina4221 сказал(а): Хочется отломить зубчик, очистить, натереть горбушку черного хлеба, посыпать солью и погрузиться в детские воспоминания. Очень я любила это дело. Ой, всё, ушла покупать черный хлеб)) lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 16 часов назад, almmatea сказал(а): надо же, я думала, что все раритеты Lanarte видела, а вот и нет, как много нам открытий чудных)) Прекрасный сюжет!! Ой, Маш, я иногда в Гэллери на такие сюжеты натыкаюсь, которые тоже никогда не встречала. Я Ланартэ в последние пару лет утюжила достаточно пристально, и все равно все время что-то выплывает. Да я тут и Димы, никогда не виденные, увидела! В общем, хорошо, что нас еще можно чем-то удивить! Спасибо! 16 часов назад, almmatea сказал(а): и мне синтетические нитки не нравятся Вообще не могу ими вышивать. И я не шмагла. Ну, если нитка не лезет в иглу, как ее туда запихнуть?! 16 часов назад, almmatea сказал(а): Вот это да У нас снега не было. Но девичий виноград подмерз, и дуб наш, который мы из желудя вырастили, прихватило Виноград уже новые почки выпустил, а дуб все еще не очень выглядит... но, надеюсь, и он придет в чувство) У многих урон после этой зимы и последующих заморозков. Бедный дубок, а сколько же ему годиков? Девичий виноград померз?! Надо же... Я выдрала несколько роз, а одну все отпаиваю водой, жалко ее, остальные ушли без сожаления. Но в целом у нас на участке все более-менее. 16 часов назад, almmatea сказал(а): Ой, всё, ушла покупать черный хлеб)) Приятного аппетита! irisheckin, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2024 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, Маш, я иногда в Гэллери на такие сюжеты натыкаюсь, которые тоже никогда не встречала. Я Ланартэ в последние пару лет утюжила достаточно пристально, и все равно все время что-то выплывает. Да я тут и Димы, никогда не виденные, увидела! В запрещенной сети раньше был специальный совместник по Ланарте, там много всяких диковинок показывали, вот я и подумала, что видела всё)) А Дим, мне уже кажется, совершенно неисчерпаем, регулярно что-то появляется из старенького незнакомого)) 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Бедный дубок, а сколько же ему годиков? Восемь годиков)) Но он уже выше меня, хороший такой малыш, большооой, ветвистый)) 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Девичий виноград померз?! Надо же... У этого товарища вообще все листочки черные были 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): одну все отпаиваю водой, жалко ее Ой, пусть всё получится 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Приятного аппетита! Спасибо, Ника)) Было вкусно)) lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 Девочки, всем привет! Я тоже сегодня буду кратка (и талантлива), как и Оля Очень нежные оттенки, и не получается их передать правильно, к сожалению. Вся вышивка выглядит слегка припыленной, немножко выцветшей... Каори, irina4221, olnikva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 Юбка на контрасте такая яркая и абсолютно шикарно проработана, объем, складки, все естественно. olnikva, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Юбка на контрасте такая яркая и абсолютно шикарно проработана, объем, складки, все естественно. Ага, юбка шикарная! Крепдешин, не иначе!))) lefkorosida и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ага, юбка шикарная! Крепдешин, не иначе!))) А мне кажется, набивной ситец, плотная, хорошо держит форму! Приятный сюжет! Хорошо, что ты решила его вышивать! irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 10 часов назад, olnikva сказал(а): мне кажется, набивной ситец, плотная, хорошо держит форму! У меня в детстве было платьице подобной расцветки- фиолетовое в мелких розочках, перешитое из бабушкиного, вот и назначила эту юбку крепдешиновой))) А вообще, конечно, форму держит, так что ты права! Я даже вспомнила свои юбки из подобных тканей, некоторые были очень плотные. 10 часов назад, olnikva сказал(а): Приятный сюжет! Хорошо, что ты решила его вышивать! Спасибо, Оль! Lucia-del-Umago, Leutnant Ripley, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 25.05.2024 в 11:29, makalicha1970 сказал(а): Просто хочется сказать одну короткую фразу "Нет слов" и отправить сообщение. А все потому, что и правда нет слов, настолько потрясающе это выглядит. Это платье, эти складки, эта шляпка, просто ах! Leutnant Ripley, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Просто хочется сказать одну короткую фразу "Нет слов" и отправить сообщение. А все потому, Да понятно, почему, чего еще сказать на одно скудное фото?! Спасибо, Ириш! Есть у меня некие вопросы к левой части кофты, конечно, там, где она заправлена в юбку...ну, ладно, вышью целиком и посмотрим! irina4221, irisheckin, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2024 Девочки, всем привет! Опять незаметно пролетели 10 дней, между делом наступило лето, вы заметили?! Я вышивала лишь своих ( ланартовских, пардон) Художниц, вот что есть на данный момент: Все нравится, но левый бочок у девушки я все-таки переделала, теперь моя душенька довольна и спокойна))) Вышивка идет хорошо, но в траве я слегка зависаю, там мои нелюбимые вертикальные полосы... И немного фото с дачи, тюльпаны отцвели и настала пора ирисов: И других цветочков))) А это канадская роза ( в моем представлении шиповник), у нее обалденный запах розового масла, но не насыщенный, а очень нежный. Мне ужасно хочется начать еще один процесс, чтоб там были цветы...при этом хочется дошить девиц. В общем, как всегда, желания не совпадают с возможностями! lefkorosida, almmatea, irina4221 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение