Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Мне тоже очень хочется, но твердо решила для разнообразия повышивать в этом месяце Мережку, только писанку закончила.

Ну, в принципе, в Брюгге же зима? Или мне это только кажется?:girl_hide:

Пуговица классная, но жаль не паровозик :(

Пуговицу я вообще не поняла! Это что, сани, что ли, или коляска?! 

Поздравляю с финишем девочки, вписалась в Твой интерьер как родная :girl_in_love: Похоже у Вас с дизайнером одинаково прекрасный вкус :yes3:

Спасибо, Оксана! :give_heart: 

спасибо за самое вкусное пасхальное поздравление :give_heart: Правда на него только сытым смотреть можно иначе жор-аларм :girl_impossible:

:lol2: Хорошо, что куличи пекутся раз в году, а то мы с них точно потолстели бы!

olnikva и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, в принципе, в Брюгге же зима? Или мне это только кажется?:girl_hide:

Зима, зима, но я ж праздника хочу :girl_to_take_umbrage2: и ярких красок тоже.

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Пуговицу я вообще не поняла! Это что, сани, что ли, или коляска?!

Думаю сани, во всяком случае где-то я ее за оленями видела.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2024 в 02:40, makalicha1970 сказал(а):

Ой, я с телефона тоже отписывалась от чьих-то тем, куда-то не туда сделала тык и усё!

Слышала наш анекдот?8594AB3E-B65D-4164-9F36-BE96F5D5F1FD.thumb.jpeg.15a685b7129764671436b7237eeb9c06.jpeg

:lol2::lol2::lol2:

09.05.2024 в 02:40, makalicha1970 сказал(а):

https://forum.stitch.su/topic/186/?do=findComment&comment=1623961

Единственно, я точно кладу меньше муки, около 1300. А так делаю все точно по рецепту, слово в слово! А, еще нам показалось, что можно изюма-цукатов побольше положить, чтоб почаще встречались))))

Но я прям довольна в этом году результатом, хорошо получились!

Я тоже смотрела ролики на ютьюбе, поняла, какая должна быть консистенция теста, а еще узнала, что мука должна быть высшего сорта, да еще обратить внимание на содержание в ней белка, чем выше- тем лучше (12-13%).

Правда, я и до этого всегда использовала муку Нордик, самую дорогую у нас, но такие вкусные куличи у меня вышли впервые.

А, еще я купила дрожжи именно для сдобы, хотя думаю, что это просто уловки маркетологов.

Спасибо тебе, Никуш за ссылку и Татусе за рецепт. Слушай, никогда не видела, чтобы у нас на муке писАли содержание белка (или никогда просто не читала состав?) Теперь буду обращать внимание. Дрожжи для сдобы??? У нас такого на упаковке точно не пишут. Пишут только бысто растущие дрожжи или просто дрожжи. Сметана жирная или домашняя? Ха! У нас все витрины забиты мало-жирной или вообще обезжиренной, ну и просто сметаной без обозначения процента жирности. Про домашнюю сметану я просто промолчу…  

lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, lefkorosida сказал(а):

Зима, зима, но я ж праздника хочу :girl_to_take_umbrage2: и ярких красок тоже.

Как соблазнительно ты написала про праздник и яркие краски!:girl_dance: 

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

Слушай, никогда не видела, чтобы у нас на муке писАли содержание белка (или никогда просто не читала состав?) Т

Я тоже, Ириш! Но я никогда состав не читала, просто покупала всегда муку высшего сорта и пекла из нее.

Дрожжи для сдобы??? У нас такого на упаковке точно не пишут. 

У нас есть дрожжи для пиццы, для сдобы и просто хлебопекарные. Уж не знаю, есть ли по факту в них разница?!:wink:

Сметана жирная или домашняя? Ха! У нас все витрины забиты мало-жирной или вообще обезжиренной

Заботитесь о фигуре, молодцы!)))

Домашней у нас нет, конечно, а жирная есть, и 20, и даже 25%. 

irisheckin и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

Покажу, что успела вышить за эту десятидневку ( жизнь бьет ключом, надо сказать :dw:)

Итак, неспешно вышиваю Тею...4.thumb.jpg.aa57e07699f510e7621cfa703ee826b5.jpg  Чесночок отлично вписывается в тему Мультиварка, на правда ли?:wink:

И начала новый процесс, летний, как и хотела. Немного предыстории: сюжет этот впервые увидела в прошлом году на Авито, его продавали в виде вышитой тряпочки. Я чуть не купила, потому что мне показалось, что нельзя продавать такие душевные вещи! 

Потом стала его искать в сети в надежде, что найду приличный скан, но нашла лишь один отшив. Потом встретила его на Али и заказала. 

Пришел, схема глянцевая, напечатана с двух сторон, нитки были обещаны хлопок. Я думала, что заменю основу и вышью тем, "что бог послал", но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что, конечно, никакой это не хлопок, и натуральная (хи-хи)  синтетика, которая лишь на ощупь мягкая и приятная, а на деле слоится и даже не хочет залезать в игольное ушко.

Справедливости ради скажу, что нитки подобраны хорошо, если и есть расхождение в некоторых оттенках, то оно минимальное. 

Начала вышивать локоть у девушки, чую, какая-то фигня...стала опять рыскать в поисках отшивов, в этот раз нашла в ВК свеженький, начала сравнивать-точно, моя схема с ошибкой. Нашла-таки скан, качество плохое, но рассмотреть можно, и вижу, что ошибка эта была и в родной схеме, значит, вышивальщицы сами ее исправляли, как и я.

Помимо этого, мне пришлось обратиться к  милой девушке из ВК по имени Вера, чтобы она мне сделала крупно фото схемы этого места с локтем, потому что именно этот кусочек у китайцев отличался. Она мне все прислала, но именно на этом месте у Ланартэ идет стык двух частей, и одна часть наползла на вторую, и я опять не смогла толком разобраться в этом месте.

Короче, вы поняли...:prankster2:

В итоге, Lanarte 33867 вышиваю на основе от Ириши4221, нитки ДМС по ключу, схема-микс родной и китайской.

1.thumb.jpg.649c4d49ae6a9c228749aa66393806c8.jpg2.thumb.jpg.122832f4ad11a99175ac447d9ed8a422.jpg

Все, девочки, на сегодня я усё, вот чуть-чуть весны вам!xAJRh23p56E.thumb.jpg.7f6e7f85ad7d0975b4b04c29d548f662.jpgNtzQCCdwui4.thumb.jpg.ccc273922cfc7777631ecabade31697b.jpg1DJyxnui2HM.thumb.jpg.4debb1e62a01ac8a1d7ddf97655392e1.jpgXfcsFcuH0MM.thumb.jpg.01ab14b3339ddbc74db26c4f112ac1a4.jpgwRzu2Pyeg5w.thumb.jpg.e4861c9e4a624c10dae6e90357a782ea.jpg

Охотница, irisheckin, Забава_ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

В итоге, Lanarte 33867 вышиваю на основе от Ириши4221, нитки ДМС по ключу, схема-микс родной и китайской.

Эх, ну что сказать. Получается-то очень красиво, шляпка такая романтическая!

Только, как я поняла, от "китайцев" практически ничего не осталось? Вот уж эти "горе-производители" сэкономили так сэкономили на любви вышивальщиц к Ланарте. Воистину вспоминается, что скупой платит дважды. В твоем случае, конечно, просто выхода не было. Набор родной ведь не выпускается уже? А они наживаются на этом. Все-таки, в адрес этих "плагиаторов" хочется только гадости говорить.

Держись, Ника, и утешай себя тем, что это действительно оч красивый дизайн и "врагам" не удастся испортить впечатление!!! :girl_crazy:

А основа от Ирины - это та самая Моника, которую мы не так давно обсуждали? Как она тебе?

Чесночок отлично вписывается в тему Мультиварка, на правда ли?:wink:

Ага!

Очень красивые у тебя сейчас в процессе работы! Глаз радуется! :l_sunny:

вот чуть-чуть весны вам!

Ух ты, да тут уже не весна, а настоящее лето! Красота!

irina4221, lefkorosida, Bogdan и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Только, как я поняла, от "китайцев" практически ничего не осталось? Вот уж эти "горе-производители" сэкономили так сэкономили на любви вышивальщиц к Ланарте.

Да, по сути только схема, которую я сверяю со сканом.

Но только по скану я бы не смогла вышивать, потому что он реально плохой, а по их схеме мне удобно. Так что в данном случае я благодарна китайцам;)

Набор родной ведь не выпускается уже?

Не выпускается. Мало того, отшивов всего две штуки на весь интернет, т.е., он вообще какой-то древний и очень редкий, видимо.

Держись, Ника, и утешай себя тем, что это действительно оч красивый дизайн и "врагам" не удастся испортить впечатление!!! :girl_crazy:

Я уже преодолела момент, когда думала, что зря ввязалась в такой  непростой отшив, сейчас все идет гладко)))

А, еще забыла добавить: в родной схеме используется крест в одну и две нити, у китайцев везде в две.

основа от Ирины - это та самая Моника, которую мы не так давно обсуждали? Как она тебе?

Да, она. Оль, да нормальная основа, мягкая, приятная... может, чуть поплотнее Линды.

(Но вот в Буцилле с Ангелом у меня была другая основа, не Моника, хоть тогда мне Ириша и написала, что, наверное, там Моника. Та была гораздо плотнее и толще)

Очень красивые у тебя сейчас в процессе работы! Глаз радуется! :l_sunny:

Спасибо большое!:give_heart:

Lucia-del-Umago, almmatea, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чесночек вписывается во все :yes3: Как раз уже этого сезона молодой начали продавать, того самого цвета с фиолетовым :give_heart:
Тэя как всегда просто бесподобнa!! В очередной раз восхищаюсь как у Тебя выходит ее так шустро листами вышивать :clapping:

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Не выпускается. Мало того, отшивов всего две штуки на весь интернет, т.е., он вообще какой-то древний и очень редкий, видимо.

Я его у Тебя в первый раз вообще увидела. Но такие милые художницы с косичкой и в шляпке, чистое ностальжи :girl_in_love: Одежда бесподобна передана, а вот дальний фон я пока не поняла. Они море рисуют? Очень интересно, что у Тебя выйдет.

irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Чесночек вписывается во все :yes3: Как раз уже этого сезона молодой начали продавать, того самого цвета с фиолетовым :give_heart:

О, да, и у нас такой продают! Жаль, он быстро сохнет, надо успеть его отправить в салат, пока он молодой ( или я хранить не умею) 

Но у Теи-то букет зимний, значит, и чеснок зимний!

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

милые художницы с косичкой и в шляпке, чистое ностальжи :girl_in_love: Одежда бесподобна передана, а вот дальний фон я пока не поняла. Они море рисуют?

Судя по тому, что виден берег- рисуют озеро или реку. 

Lucia-del-Umago, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Никуш! Какой нежнейший сюжет :girl_in_love:Я пересмотрела кучу роликов на Ютьбе, где поклонники Ланарте показывали свои огромные коллекции, но не помню такого сюжета. Несмотря на все сложности, у тебя очень красиво все получается.

Ну а чесночок на Тее ох, как хорош. Хочется отломить зубчик, очистить, натереть горбушку черного хлеба, посыпать солью и погрузиться в детские воспоминания. Очень я любила это дело.

Leutnant Ripley, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Судя по тому, что виден берег- рисуют озеро или реку. 

Видишь, а я берег-то и не разглядела. Отшив обещает быть очень интересным. Вообще старенький Ланарте это ИМХО что-то ненавязчиво феерическое :girl_in_love:

makalicha1970, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

Ну а чесночок на Тее ох, как хорош. Хочется отломить зубчик, очистить, натереть горбушку черного хлеба, посыпать солью и погрузиться в детские воспоминания. Очень я любила это дело.

Как сказала! Каааааак сказала!!! Прям совсем "в точку".  Наверное, такое воспоминание в нашем поколении не зависело от региона...

Я вот подумала, что у моего ребенка ТОЧНО таких воспоминаний нет... 

Ника, ты своим чесноком пробуждаешь сокровенное, самое доброе... :l_sunny:

almmatea, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, irina4221 сказал(а):

Привет, Никуш! Какой нежнейший сюжет :girl_in_love:Я пересмотрела кучу роликов на Ютьбе, где поклонники Ланарте показывали свои огромные коллекции, но не помню такого сюжета. Несмотря на все сложности, у тебя очень красиво все получается.

Привет, Ириш!

Да, сюжет, судя по всему, очень древний и, наверное, выходил совсем маленьким тиражом. 
Я вышиваю и наслаждаюсь этими нежными оттенками, и радуюсь, что они чуть поярче и посочнее, чем были в Велосипедистках, банально проще вышивать, лучше видно!:)

9 часов назад, irina4221 сказал(а):

а чесночок на Тее ох, как хорош. Хочется отломить зубчик, очистить, натереть горбушку черного хлеба, посыпать солью и погрузиться в детские воспоминания. Очень я любила это дело.

Да, это было вкусно! :wink:

Но у нас на черный хлеб мазали сливочное масло, а горбушку натирали чесноком, который обмакивали в соль!

А если не ленились, то могли тонко-тонко порезать зубчик чеснока и выложить его сверху на бутерброд с маслом, но тогда уже не натирали им хлеб.

olnikva, irina4221, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

вот подумала, что у моего ребенка ТОЧНО таких воспоминаний нет... 

Ой, а у моей есть! Они ездили купаться подружками, брали с собой огурцы с грядки, черный хлеб и соль. 
Я про это вообще была не в курсе:lol:

Насчет чеснока, правда, не знаю, но не удивлюсь, что и чеснок мог присутствовать!)))

olnikva, almmatea, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.05.2024 в 18:22, makalicha1970 сказал(а):

1.thumb.jpg.649c4d49ae6a9c228749aa66393806c8.jpg2.thumb.jpg.122832f4ad11a99175ac447d9ed8a422.jpg

Ну надо же, я думала, что все раритеты Lanarte видела, а вот и нет, как много нам открытий чудных)) Прекрасный сюжет!!:wub:

15.05.2024 в 18:22, makalicha1970 сказал(а):

натуральная (хи-хи)  синтетика, которая лишь на ощупь мягкая и приятная, а на деле слоится и даже не хочет залезать в игольное ушко.

О, и мне синтетические нитки не нравятся:wacko: Вообще не могу ими вышивать.

09.05.2024 в 12:40, makalicha1970 сказал(а):

55622738-3C91-4C32-B5B3-952EB8F4CBF8.thumb.jpeg.ca84451cfeee1efb79661e6948636b90.jpeg1C9D8251-43A8-4829-A0BC-3ED857F146D4.thumb.jpeg.a537e91528bb66545ea102a028996b58.jpeg 

Вот это да:blink: У нас снега не было. Но девичий виноград подмерз, и дуб наш, который мы из желудя вырастили, прихватило:cray: Виноград уже новые почки выпустил, а дуб все еще не очень выглядит... но, надеюсь, и он придет в чувство)

15.05.2024 в 20:05, makalicha1970 сказал(а):

вот в Буцилле с Ангелом у меня была другая основа, не Моника, хоть тогда мне Ириша и написала, что, наверное, там Моника. Та была гораздо плотнее и толще

В наборах Буциллы бесподобная равномерка, самая моя любимая из всех, и нигде я ее больше не встречала, увы:girl_sigh:

17.05.2024 в 05:46, irina4221 сказал(а):

Хочется отломить зубчик, очистить, натереть горбушку черного хлеба, посыпать солью и погрузиться в детские воспоминания. Очень я любила это дело.

Ой, всё, ушла покупать черный хлеб)):jc_cupidboy:

makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, almmatea сказал(а):

надо же, я думала, что все раритеты Lanarte видела, а вот и нет, как много нам открытий чудных)) Прекрасный сюжет!!:wub:

Ой, Маш, я иногда в Гэллери на такие сюжеты натыкаюсь, которые тоже никогда не встречала. Я Ланартэ в последние пару лет утюжила достаточно пристально, и все равно все время что-то выплывает.

Да я тут и Димы, никогда не виденные, увидела:lol:!

В общем, хорошо, что нас еще можно чем-то удивить!:victory:

Спасибо!

и мне синтетические нитки не нравятся:wacko: Вообще не могу ими вышивать.

И я не шмагла. Ну, если нитка не лезет в иглу, как ее туда запихнуть?!

Вот это да:blink: У нас снега не было. Но девичий виноград подмерз, и дуб наш, который мы из желудя вырастили, прихватило:cray: Виноград уже новые почки выпустил, а дуб все еще не очень выглядит... но, надеюсь, и он придет в чувство)

У многих урон после этой зимы и последующих заморозков. Бедный дубок, а сколько же ему годиков?

Девичий виноград померз?! Надо же... 

Я выдрала несколько роз, а одну все отпаиваю водой, жалко ее, остальные ушли без сожаления.

Но в целом у нас на участке все более-менее. 

Ой, всё, ушла покупать черный хлеб)):jc_cupidboy:

:lol: Приятного аппетита!

almmatea, lefkorosida, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, Маш, я иногда в Гэллери на такие сюжеты натыкаюсь, которые тоже никогда не встречала. Я Ланартэ в последние пару лет утюжила достаточно пристально, и все равно все время что-то выплывает.

Да я тут и Димы, никогда не виденные, увидела:lol:!

В запрещенной сети раньше был специальный совместник по Ланарте, там много всяких диковинок показывали, вот я и подумала, что видела всё)):mosking: А Дим, мне уже кажется, совершенно неисчерпаем, регулярно что-то появляется из старенького незнакомого))

Бедный дубок, а сколько же ему годиков?

Восемь годиков)) Но он уже выше меня, хороший такой малыш, большооой, ветвистый)):girl_in_love:

Девичий виноград померз?! Надо же... 

У этого товарища вообще все листочки черные были:scare2:

одну все отпаиваю водой, жалко ее

Ой, пусть всё получится:girl_sigh:

:lol: Приятного аппетита!

Спасибо, Ника)) Было вкусно)):tender:

lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже сегодня буду кратка (и талантлива), как и Оля :girl_haha:

3.thumb.jpg.38e50c08e3018f7451f1e3a9b8837dc7.jpg4.thumb.jpg.feec5f0b03654ca24e52d54032ffe751.jpg Очень нежные оттенки, и не получается их передать правильно, к сожалению. Вся вышивка выглядит слегка припыленной, немножко выцветшей...

Sky026, голубоглазка, svetlana62 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юбка на контрасте такая яркая и абсолютно шикарно проработана, объем, складки, все естественно.

olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Юбка на контрасте такая яркая и абсолютно шикарно проработана, объем, складки, все естественно.

Ага, юбка шикарная! Крепдешин, не иначе!)))

irisheckin и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Ага, юбка шикарная! Крепдешин, не иначе!)))

А мне кажется, набивной ситец, плотная, хорошо держит форму! :) 

Приятный сюжет! Хорошо, что ты решила его вышивать!

makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

мне кажется, набивной ситец, плотная, хорошо держит форму! :)

У меня в детстве было платьице подобной расцветки- фиолетовое в мелких розочках, перешитое из бабушкиного, вот и назначила эту юбку крепдешиновой)))

А вообще, конечно, форму держит, так что ты права! Я даже вспомнила свои юбки из подобных тканей, некоторые были очень плотные.

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Приятный сюжет! Хорошо, что ты решила его вышивать!

Спасибо, Оль!:give_heart:

Leutnant Ripley, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.05.2024 в 11:29, makalicha1970 сказал(а):

3.thumb.jpg.38e50c08e3018f7451f1e3a9b8837dc7.jpg4.thumb.jpg.feec5f0b03654ca24e52d54032ffe751.jpg 

Просто хочется сказать одну короткую фразу "Нет слов" и отправить сообщение. А все потому, что и правда нет слов, настолько потрясающе это выглядит. Это платье, эти складки, эта шляпка, просто ах!

irisheckin, makalicha1970, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Просто хочется сказать одну короткую фразу "Нет слов" и отправить сообщение. А все потому,

Да понятно, почему:girl_haha:, чего еще сказать на одно скудное фото?!

Спасибо, Ириш!

Есть у меня некие вопросы к левой части кофты, конечно, там, где она заправлена в юбку...ну, ладно, вышью целиком и посмотрим!

Поделиться сообщением

Опять незаметно пролетели 10 дней, между делом наступило лето, вы заметили?!:wink:

Я вышивала лишь своих ( ланартовских, пардон) Художниц, вот что есть на данный момент:6.thumb.jpg.ed417cbd15556e9974ba335790a917e9.jpg

Все нравится, но левый бочок у девушки я все-таки переделала, теперь моя душенька довольна и спокойна))) Вышивка идет хорошо, но в траве я слегка зависаю, там мои нелюбимые вертикальные полосы...

И немного фото с дачи, тюльпаны отцвели и настала пора ирисов: 10.thumb.jpg.b77bd1c69d7dfe9d7acdb8b7dbd7151d.jpg11.thumb.jpg.4f7c6246ba0acbdacbb7df11026172e8.jpg9.thumb.jpg.dffd0259af7cd2e124a1117158c37d10.jpg13.thumb.jpg.87cad0e9774800cb501c909ec16a044c.jpg

И других цветочков)))8.thumb.jpg.35cf8acc603d49a79aaa583d9c11e3f3.jpg

А это канадская роза ( в моем представлении шиповник), у нее обалденный запах розового масла, но не насыщенный, а очень нежный.7.thumb.jpg.58450ab9ece245e94247567e0570be83.jpg12.thumb.jpg.6a5787005bf798b5fdd1dc0a95883f07.jpg

Мне ужасно хочется начать еще один процесс, чтоб там были цветы...при этом хочется дошить девиц. В общем, как всегда, желания не совпадают с возможностями! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в