7 августа 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): и вынула, подивившись твоей упертости Ой, сама дивлюсь. Так неудобно... Но альтернатива, выбранная тобой, для меня вообще губительна. Я если распорю "зад", то точно не зашью так аккуратно. Но меня больше удивляет твоя скорость при всех этих имеющихся препонах. Я вот до сих пор мучаю. Остался бэк, фрузелки и 20 крестиков. И я это дело отложила... 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, почти! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Обязательно покажи! Ща в своей теме покажу. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): меня больше удивляет твоя скорость при всех этих имеющихся препонах. Я вот до сих пор мучаю. Остался бэк, фрузелки и 20 крестиков. И я это дело отложила... Оль, у меня был спортивный интерес! Вышивка-то маленькая, дай, думаю, попробую, неужели там так трудно?! Оказалось, что да, трудно, но уже ввязалась. А дальше смотрю- половина сделана, на календаре 5 число, неужели не дошью?! Дошила практически в полночь lefkorosida, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 Только что, makalicha1970 сказал(а): Оль, у меня был спортивный интерес! Вышивка-то маленькая, дай, думаю, попробую, неужели там так трудно?! Оказалось, что да, трудно, но уже ввязалась. А дальше смотрю- половина сделана, на календаре 5 число, неужели не дошью?! Дошила практически в полночь Ты очень целеустремленный человек! Прими мое искреннее восхищение! Вот Оксана как-то смазано написала, как она шила. Ведь и ей тоже восхищаюсь! А я от вас отстаю, двоечница. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 Никуся, извини меня хрюшу, но наконец время, компьютер и мои мозги нашли друг друга в одной временно-пространственной точке, что воспеть осанну Твоему шикарному отчету Во-первых, громаднейшее спасибо за фотографии из музея хрусталя Я обожаю и посуду, и фарфор, и стекло, и в таких экспозициях могу бродить вечно. До сих пор жалею, что не получить вместе с Олей съездить/сходить в нашу местную шарашку по теме. Уже само здание в старорусском стиле это нечто и радостно видеть его в прекрасном состоянии. Эх, поползать бы вокруг него и рассмотреть как следует. А уж экспозиция это просто сказка, я залипала на каждой фотографии, столько интересного стекла, обалдеть. Сколько разных стилей, техник, цветов Отдельное спасибо, что Ты нам и волшебную фреску, и картину, и внутреннюю архитекту здания показала Вообще, вогнала меня в стыд, за то, что я ленивка Вам современную греческую вышивку не показала. Виды Суздаля тоже очень хороши и церковь, и детинец, и просто чудесная спокойная летняя зелень (невыгоревшая!! это греческий крик души) А где там такие классные современные витражи и мозаика? Памятник интересный. Тарковский в Суздале этот фильм снимал? В Диме Ты как раз вышила мой самый любимый кусочек этого дизайна Я его в свое время не купила, потому что все остальное сверху и беседка, и парочка в ней мне не особо понравилось Сердечко, естественно, супер! Я как и Маша увидела сначала яблоневый цвет, но Твои анемоны удивительно похожи. Практически вышила Ты сердечко со своими же цветами, тем более уверена, что и капустницы у Тебя на даче летают olnikva, irina4221, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 06.08.2024 в 11:59, makalicha1970 сказал(а): И напоследок букетик из флоксов и гортензий. А вот это можно прямо в журнал для интерьеров И букет, и задний фон almmatea и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 07.08.2024 в 15:58, olnikva сказал(а): Но меня больше удивляет твоя скорость при всех этих имеющихся препонах. Я вот до сих пор мучаю. Остался бэк, фрузелки и 20 крестиков. И я это дело отложила... Оль, Ты сейчас просто от вышивки отдыхаешь, плюс вносишь свое творчество, а муза девушка капризная, ее торопить нельзя 07.08.2024 в 16:11, makalicha1970 сказал(а): А дальше смотрю- половина сделана, на календаре 5 число, неужели не дошью?! Дошила практически в полночь Вау, ну Ты монстр, просто монстрище 07.08.2024 в 16:13, olnikva сказал(а): Вот Оксана как-то смазано написала, как она шила. Да я как обычно шила. Конечно, во всех трех углах неудобно было, но то, что сердечко уже само по себе готово и мне ничего шить не надо, как-то все муки затмевало. Для меня сборка и оформление, наверное, самое мучительное almmatea, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): В Диме Ты как раз вышила мой самый любимый кусочек этого дизайна А нет, глянула в Твою гаечку, я ошиблась. Там еще будут класные розы на фоне куста гортензии. almmatea и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2024 23 часа назад, lefkorosida сказал(а): Никуся, извини меня хрюшу, но наконец время, компьютер и мои мозги нашли друг друга в одной временно-пространственной точке, что воспеть осанну Твоему шикарному отчету Привет, Оксана, и спасибо! 23 часа назад, lefkorosida сказал(а): Во-первых, громаднейшее спасибо за фотографии из музея хрусталя Очень рада, что понравилось! Я сама очень люблю стекло ( особенно цветное, особенно витражи) 23 часа назад, lefkorosida сказал(а): где там такие классные современные витражи и мозаика? А это в гостинице, где мы останавливались, так декорированы коридоры. А мозаика расположена на ресторане-теремке, там снимали Чародеев. Оказывается, в Суздале снимали более 80 фильмов, Андрей Рублев в том числе, поэтому и памятник открыли именно там. 23 часа назад, lefkorosida сказал(а): Диме Ты как раз вышила мой самый любимый кусочек этого дизайна Я его в свое время не купила, потому что все остальное сверху и беседка, и парочка в ней мне не особо понравилось Парочка в беседке и для меня была всегда вторична, но покупала я дизайн, как ни смешно, и из-за нее в том числе))) 23 часа назад, lefkorosida сказал(а): но Твои анемоны удивительно похожи. Практически вышила Ты сердечко со своими же цветами, тем более уверена, что и капустницы у Тебя на даче летают Да, капустницы имеются... не много, правда, в детстве бабочек было гораздо больше! lefkorosida, irisheckin и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 Привет, девочки! Мои скромные продвижения, шью-шью, но очень медленно: Эх, яблочко, куды ж ты котишься... Фенечка З, olnikva, svetlana62 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Эх, яблочко, куды ж ты котишься.. Хохо! Однако, лаконично! Мне кажется, я впервые вижу у тебя такой отчет. Но зато урожай-то какой! И розы "разрослись", и яблоки вызрели... У нас вот ни одного нет. Вообще. Вкусные хоть? Приятного аппетита! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Эх, яблочко, куды ж ты котишься... ... в руки к чорту попадешь, не воротишься Это кого ж ты в семье на роль чорта определила? Ника, мы прям синхронно плачемся, что все медленно идет. Но самое главное продвигается Как там в присказке: не можешь идти, ползи; не можешь ползти, лежи в направлении цели А мы даже не ползем, мы степенно шагаем в направлении финиша almmatea, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 ... Эх, яблочко, да с голубикою, ходь сюды, буржуй, глазик выколю....) Вот он, пролетарский фольклор начала 20 века:-))))) Нетленка хулиганская! А розы волшебно хороши! Что правда, то правда! И настраивают от моментально отойти от хулиганской бравуры на теплую, душевну романтику...) Фенечка З, almmatea, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): .. в руки к чорту попадешь, не воротишься 6 часов назад, Охотница сказал(а): ходь сюды, буржуй, глазик выколю....) Я, наверное, самая чистая и наивная. Кроме варианта "ко мне в рот попадешь, не воротишься", других вариантов до сегодняшнего дня и не знала! makalicha1970, Охотница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 16 часов назад, olnikva сказал(а): Хохо! Однако, лаконично! Мне кажется, я впервые вижу у тебя такой отчет. Но зато урожай-то какой! И розы "разрослись", и яблоки вызрели... У нас вот ни одного нет. Вообще. Вкусные хоть? Приятного аппетита! Как в театре: о чем говорить, если не о чем говорить Яблоки хорошие, крепкие, сладкие с приятной кислинкой. Но я люблю Белый налив, вот его могу есть одно за одним, пока не лопну. А с этими так не получается. irisheckin и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): руки к чорту попадешь, не воротишься Я так глубоко не копала 40 минут назад, olnikva сказал(а): Я, наверное, самая чистая и наивная. Кроме варианта "ко мне в рот попадешь, не воротишься", других вариантов до сегодняшнего дня и не знала! Серьезно? А я знала и Оксанин вариант, и Солвитин... Lucia-del-Umago, olnikva, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 7 часов назад, Охотница сказал(а): ... Эх, яблочко, да с голубикою, ходь сюды, буржуй, глазик выколю....) Вот он, пролетарский фольклор начала 20 века:-))))) Нетленка хулиганская! А розы волшебно хороши! Что правда, то правда! И настраивают от моментально отойти от хулиганской бравуры на теплую, душевну романтику...) Забавно, я как раз сейчас читаю про то время, а тут и частушка подоспела! Охотница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Как в театре: о чем говорить, если не о чем говорить Надо нам придумать какое-то развлекалово к нашему совместнику. А то ряды тают, и слова тоже тают... Непорядок. 52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Но я люблю Белый налив, вот его могу есть одно за одним, пока не лопну. А с этими так не получается. Ага, я тоже белый налив грызть люблю. И антоновку люблю, но исключительно в пироге. 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Серьезно? А я знала и Оксанин вариант, и Солвитин... Так часто бывает, что все вокруг знают о чем-то, но находится человек, который в танке. Причем как правило, эти знания общедоступные и всем известные. Много раз сталкивалась с таким. В этот раз отличилась я сама. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 8 минут назад, olnikva сказал(а): Надо нам придумать какое-то развлекалово к нашему совместнику У меня сейчас закончится развлекалово, и я вернусь в поредевшие (временно, надеюсь), ряды! lefkorosida, Lucia-del-Umago, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): У меня сейчас закончится развлекалово, и я вернусь в поредевшие (временно, надеюсь), ряды! Смотрится аппетитно! До конца дня, небось, подносик весь заполнился? lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): Смотрится аппетитно! До конца дня, небось, подносик весь заполнился? Уже хочется сказать: горшочек, не вари Банки кончились! Lucia-del-Umago, lefkorosida, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 5 часов назад, olnikva сказал(а): тоже белый налив грызть люблю Интересненько: почему грызть, они же мягкие? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Интересненько: почему грызть, они же мягкие? Да? У нас дерево погибло давно уже. Но яблочки были очень сочные, сладкие и крепкие. Именно хрустнешь, и оно взрывается соком. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 8 минут назад, olnikva сказал(а): Да? У нас дерево погибло давно уже. Но яблочки были очень сочные, сладкие и крепкие. Именно хрустнешь, и оно взрывается соком. Оль, а наш Белый налив всегда рассыпчатый, поэтому я и удивилась слову "грызть". Антоновку грызть-это само собой, но вот про Белый налив я так не скажу. Может, у нас не Белый налив?( даже когда яблоко еще не совсем созревшее, все равно мягкое, и внутри как рассыпчатая картошка) lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Может, у нас не Белый налив?( даже когда яблоко еще не совсем созревшее, все равно мягкое, и внутри как рассыпчатая картошка) Ника, да я ж не специалист. Помню только, что "наш" белый налив я лично покупала в весьма юном возрасте на стихийном рынке саженцев у метро Пролетарская. Я там работала неподалеку, и возвращаясь с работы купила три двухлетки для нашей новенькой дачи, где только-только отстроили стены. Было это в 1991 году аккурат в последние месяцы СССР. Как назвали, так я и купила, я ж не разбиралась, поверила на слово. Через несколько лет выросли белые снаружи и ярко белые внутри сладкие яблочки, очень сочные и брызжущие соком. Наши самые любимые. Остальные - антоновка и коричное, были уж точно теми, как назывались. Прошло 33 года, антоновка еще жива, вымахала огроменная. А Белый налив почил лет десять как. Ко всеобщему сожалению. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2024 15.08.2024 в 22:17, makalicha1970 сказал(а): Мои скромные продвижения, шью-шью, но очень медленно: Медленно, но верно)) 15.08.2024 в 22:17, makalicha1970 сказал(а): Эх, яблочко, куды ж ты котишься... И сразу захотелось Собачье сердце пересмотреть)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение