Вторник в 15:00 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, да. Я сама в далеком прошлом, начитавшись советов от гуру, как она себя позиционировала, разметила вышивку обычным карандашом. Ника, а давно это было? И что за вышивка была? А ты размечать канву начала с самых первых своих наборов? Я вот год, наверное, вышивала без разметки, хотя и знала о ней, и только потом попробовала и поняла, как, оказывается, это удобно. Сейчас даже малявки 40х40 крестиков стараюсь размечать. lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 15:20 14 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ника, а давно это было? И что за вышивка была? А ты размечать канву начала с самых первых своих наборов? Я вот год, наверное, вышивала без разметки, хотя и знала о ней, и только потом попробовала и поняла, как, оказывается, это удобно. Сейчас даже малявки 40х40 крестиков стараюсь размечать. Очень давно, еще до Стича, а я тут зарегистрировалась в 12 году. Какой-то Дим разметила, уже и не вспомню, какой. Я очень долго вышивала вообще без разметки, потом был опыт с карандашом, потом опять без, а потом купила гаммовский исчезающий фломастер и стала размечать канву. На льне вышиваю без разметки. Удобно, да, гораздо проще следить за тем, куда тычешь иголкой))) lefkorosida, Raduga777, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 15:31 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Какой-то Дим разметила, уже и не вспомню, какой. Получается, у тебя это первая любовь? Поэтому ты так к нему привязана. Ника, а ты ходила на "Формулу рукоделия" на прошлой неделе? makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 15:49 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Редеют ряды и на Авито. Жемчужины иногда встречаются, но стоят уже как брульянты! Вот когда из-за границы повезут "брульянты" по стоимости втрое-четверо превышающей стоимость наборов на Авито, мы заговорим о том, какой это выгодный и дешевый ресурс. Ну или все новички, кто еще не постиг радость отшивов ХОРОШИХ наборов на канве, начнут шить исключительно на пластике, а мы... у нас у кое-кого еще остались хорошие закрома. Я не про себя. Моих хватит от силы года на два. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, да конечно, ничто не вечно, но насчет стирки я шучу, если что! А я туплю, ну чес-слово. Решила, что вы с Наташей серьезно. Пора на покой. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А держать их удобно было? Все-таки они отличаются по ширине... Держать мне - да. Я шью на коленке, так что мне всё удобно - и держать, и шить двумя руками... 1 час назад, Raduga777 сказал(а): У меня ровно с того года, когда я их вышила, каждый год -- год Козла (не в положительном смысле). Чёт как-то про "не в положительном смысле" звучит как плохая примета. Тогда точно надо снимать! Лучше уж автобусы! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, да. Я сама в далеком прошлом, начитавшись советов от гуру, как она себя позиционировала, разметила вышивку обычным карандашом. К счастью, у меня хватило ума просто поставить точки, а не рисовать линии. Карандашик очень неохотно отстирался... Я когда начала только вышивать (в 1989-м), то разметила первую работу нитками. Никто не учил, никаких форумов, книжек, инструкций и прочего... Просто увидела, что на схеме есть разделение на 10 клеток, и сделала так же на канве. Но по ниткам жуть как неудобно было шить. А потом стала размечать карандашом, и стирала его ластиком. Ну, в смысле, стирала незашитое пространство, а то. что под крестики, стирала не до конца, а чтобы чуть-чуть были видны линии. Хорошо, что появились маркеры! makalicha1970, Raduga777, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 15:53 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Получается, у тебя это первая любовь? Так я с него и начала свою вышивальную историю), первый сюжет был из журнала, а потом Дим... и понеслось, с тех пор самый любимый производитель! 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ника, а ты ходила на "Формулу рукоделия" на прошлой неделе? Ходили с Олей в четверг, народу было полно, мы с ней даже из одного вышивального ряда просто сбежали, такая толкотня... Наташа, я даже не знаю, что рассказать: ну, стенд РТО мы долго рассматривали, за нитками ДМС по 60 руб стояла очередь, огромная очередь была к Совиному лесу, к Григорьевой. Очередь стояла за Риолисом. Мы как-то сходили, по мнению Оли, беспонтово, типа, непонятно, зачем. Ко всем прилавкам надо было пробиваться и протискиваться, я такое не люблю. Состояние ажиотажа и очередей на меня навевает грусть. Я одной рукой сумела перебрать коробку с буклетами, через головы мы посмотрели стенд Марии Костюхиной, протиснулись к прилавку с керамикой Тыквы... Знаю, что в пятницу и воскресенье было гораздо свободнее. В общем, из покупок у нас был сыр ручной работы, у меня еще два куска мыла, у Оли- какая-то восточная сладость) Вот такое мое впечатление от ФР. Думаю, было бы свободнее, эмоции были бы другие))) Lucia-del-Umago, olnikva, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 16:19 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мы как-то сходили, по мнению Оли, беспонтово, типа, непонятно, зачем. Ну а мне к словам Ники добавить нечего, всё именно так, разве что "беспонтово" - это не моё слово, я вроде как-то иначе выразилась. Грустно, очень грустно. чеба, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 16:26 Ника, спасибо, что поделилась впечатлениями о выставке! 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я одной рукой сумела перебрать коробку с буклетами Очень любопытно! Это так называемая "распродажная" коробочка? Они раньше частенько на ФР встречались, и в них иногда можно было найти действительно "бриллианты". 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): протиснулись к прилавку с керамикой Тыквы... Ничего не приглянулось? 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): В общем, из покупок у нас был сыр ручной работы, у меня еще два куска мыла, у Оли- какая-то восточная сладость) ... и это с выставки, ориентированной в основном на вышивальщиц! Хотя... давно сделала вывод, что наборы выгоднее покупать не на выставке (раньше это были интернет-магазины, сейчас -- маркетплейсы). Правда, приглянулся мне недавно один набор -- одна из новинок-открыток от РТО, поскакала на маркетплейсы и пришла в тихий ужас от стоимости. Пока гордо воздержусь от покупки 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Думаю, было бы свободнее, эмоции были бы другие))) Согласна. В толчее ничего толком не разобрать и не разглядеть. lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 16:34 Забыла написать про свою стеночку в коридоре. Я-таки ее измерила и чуть было не всплакнула: всего 100 см в ширину, а в высоту можно использовать где-то 120 см с учетом того, чтобы вышивки не висели слишком низко. Этого, конечно, недостаточно для осуществления задуманного, но кое-что повесить все же было бы можно. lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 17:31 47 минут назад, Raduga777 сказал(а): Это так называемая "распродажная" коробочка? Они раньше частенько на ФР встречались, и в них иногда можно было найти действительно "бриллианты". Одна коробка была на стенде РТО: они привезли буклеты Стони Крик, по моим ощущениям это были новинки, в основном зимние сюжеты. И если покупаешь буклет и нитки под него, то нитки идут по 55 руб. И еще одна коробка нашлась на стенде Фокси-стич, там были несколько схем с паками с ангелами от Джаст Нан, несколько буклетов Стони, еще что-то... цены были ниже, чем если это покупать на маркетплейсах , а вот с закупками в группах ВК сравнить не могу, тут я профан. Краем глаза я оценила стоимость МХ, тоже подешевле, мне показалось. 57 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ничего не приглянулось? У нее очень милая керамика, пуговички и прочие пришивные элементы. Симпатичные малюсенькие вазочки, все такое ми-ми-ми, в пастельных оттенках, спокойное. Но оказалось, что мне не надо. 59 минут назад, Raduga777 сказал(а): Хотя... давно сделала вывод, что наборы выгоднее покупать не на выставке (раньше это были интернет-магазины, сейчас -- маркетплейсы Наташ, да тут не угадаешь. Слышала, что МП-студия дешевле на формуле, чем в магазинах. За Риолисом стояли барышни, вероятно, не просто так, возможно, что и он стоил дешевле в тот момент. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Правда, приглянулся мне недавно один набор -- одна из новинок-открыток от РТО, поскакала на маркетплейсы и пришла в тихий ужас от стоимости. Пока гордо воздержусь от покупки Открытки симпатишные у них, да вообще, они все-таки держат марку, их стенд всегда полон вышивок и вокруг полно зрителей. 55 минут назад, Raduga777 сказал(а): Забыла написать про свою стеночку в коридоре. Я-таки ее измерила и чуть было не всплакнула: всего 100 см в ширину, а в высоту можно использовать где-то 120 см с учетом того, чтобы вышивки не висели слишком низко. Этого, конечно, недостаточно для осуществления задуманного, но кое-что повесить все же было бы можно. Но это не так и мало! Зато можно плотно повесить, будет хорошо смотреться! Raduga777, irisheckin и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 17:31 1 час назад, olnikva сказал(а): разве что "беспонтово" - это не моё слово, я вроде как-то иначе выразилась. Ну, это авторский перевод olnikva и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 17:34 Только что, makalicha1970 сказал(а): Ну, это авторский перевод Срочно оформляй авторское свидетельство! makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 19:00 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ольга, спасибо большое за поддержку! Всякий раз, когда на глаза попадается ретро-транспорт от Heritage, сердце щемит, и на душе лёгкая грусть от того, что вышить хочется, но пристроить некуда. Несколько дней смотрю на начало паровоза у Ники... и в голову прокралась шальная мысль переосмыслить небольшую стеночку в коридоре, где сейчас в одиночестве разместилисть "кастомкрафтовские" козлы. Позволила себе пофантазировать, и в идеале моя "транспортная" стеночка выглядела бы приблизительно так (пропорции не соблюдала, набросала на скорую руку): Это, конечно, очень смелый полёт фантазии, поскольку в так называемом коридоре у меня именно стеночка, а не стена (даже руки зачесались побежать скорее домой и измерить) . Дай Бог, чтобы хотя бы пара-тройка картин вошла. У меня тоже за почти 15 лет вышивальной деятельности ещё ничего не пересохло. Деревянные пяльцы и станочки обожаю -- они кроме всего прочего и тактильно очень приятны. Ну а что касается "пересыхания", то выход есть! совсем недавно специалистами в одной из тем на форуме предлагалось стирать вышивку в пяльцах, в т.ч. и в деревянных Так что пересыхание -- не проблема! Они засохнут, а мы их в назидание прям с вышивкой -- в таз с водой! Самое главное -- делать это регулярно, тогда уж 100% ничего не пересохнет и не отсохнет Пошла и измерила оформленный красный паровоз. 43 х 33 см по внешнему краю. То есть четыре паровоза займут минимум 1,8 метра в ширину. Печаль... makalicha1970, Raduga777, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 19:15 14 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Пошла и измерила оформленный красный паровоз. 43 х 33 см по внешнему краю. То есть четыре паровоза займут минимум 1,8 метра в ширину. Печаль... Можно подсократить чутка поголовье, уменьшить вдвое, например! Lucia-del-Umago и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 19:54 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Можно подсократить чутка поголовье, уменьшить вдвое, например! Если нет блендов, можно уменьшить каунт и вышивать в одну нить Прямо руки зачесались попробовать! Raduga777, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 20:17 22 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Если нет блендов, можно уменьшить каунт и вышивать в одну нить А узкокрестики, от них тогда вообще ослепнуть можно будет! чеба, Raduga777 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 20:28 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А узкокрестики, от них тогда вообще ослепнуть можно будет! Лишь бы они не толкались Но наверно это не очень реально. Как-то шила на Белфасте через нитку - очень плотно получилось Скрытый текст Но я уже полезла изучать свои запасы равномерки Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 20:36 40 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Если нет блендов, можно уменьшить каунт и вышивать в одну нить Прямо руки зачесались попробовать! Валя, а как же если по схеме есть участки, которые шьются и в две нити, и в одну? makalicha1970, Raduga777 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 05:22 8 часов назад, olnikva сказал(а): Валя, а как же если по схеме есть участки, которые шьются и в две нити, и в одну? Тогда не получится уменьшить каунт, конечно. Но паровозы шились строго в две нити makalicha1970, Raduga777 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 05:56 32 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Но паровозы шились строго в две нити Мне страшно помыслить про 32 равномерку со всеми этими паровозными колесами olnikva, Lucia-del-Umago и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 07:31 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Открытки симпатишные у них, да вообще, они все-таки держат марку, их стенд всегда полон вышивок и вокруг полно зрителей. Да, их стенд всегда был одним из самых интересных и красивых. Мне ещё раньше у "Марьи Искусницы" очень стенд нравился. Всегда с большим вкусом всё было подобрано, развешано, украшено. И у них также были отшивы Permin. Жаль, что уже давно МИ на выставках не появляется. 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Можно подсократить чутка поголовье 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мне страшно помыслить про 32 равномерку со всеми этими паровозными колесами Нет-нет! Если и надумаю вышивать транспорт, то уменьшать каунт канвы до столь драматичных размеров не буду Это ж потом всю красоту с лупой разглядывать придётся! Там ведь вся прелесть -- именно в ретро-детальках. Максимум возьму 30-й каунт. Лучше уж поголовье уменьшить Вчера ещё раз критическим взором прошлась по своим стеночкам. Эх! Не выписываются никуда эти паровозики и машинки Или можно, например, вышить всю задуманную экспозицию, но вывешивать на отведенный ей квадратный метр только половину, пока вторая половина "отдыхает" в запасниках. Менять раз в год или полгода. lefkorosida, olnikva, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 часа назад 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Мне ещё раньше у "Марьи Искусницы" очень стенд нравился. Всегда с большим вкусом всё было подобрано, развешано, украшено. И у них также были отшивы Permin. Жаль, что уже давно МИ на выставках не появляется. Да, там всегда был интересный стенд, и Пермин, и Ева Розенстанд, и Марья...но Гела давно уже не выходит на формулу, не видят смысла, вероятно. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 часа назад 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да, там всегда был интересный стенд, и Пермин, и Ева Розенстанд, и Марья...но Гела давно уже не выходит на формулу, не видят смысла, вероятно. Вообще говоря, и новых дизайнов от МИ выходит очень мало. Может, сливаются потихоньку? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 часа назад 5 минут назад, olnikva сказал(а): Вообще говоря, и новых дизайнов от МИ выходит очень мало. Может, сливаются потихоньку? Я за ними никогда особо не следила, лишь видела, что цены на новинки высокие. Мне у них схема, помню, не понравилась, бэк перекрывал значки, и еще меня возмутило качество печати на превью, отшив очень сильно отличался от заявленного на обложке не в лучшую сторону. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 час назад 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я за ними никогда особо не следила, лишь видела, что цены на новинки высокие. Мне у них схема, помню, не понравилась, бэк перекрывал значки, и еще меня возмутило качество печати на превью, отшив очень сильно отличался от заявленного на обложке не в лучшую сторону. Помню твой отшив, который так тебя расстроил. Я тоже не фанат этой фирмы, но только в части комплектующих. Шила лишь однажды, но так и не дошила, исплевалась от этой расползающейся Финки. Но сами дизайны у Марьи мне нравятся часто, хотя вряд ли еще когда куплю их набор. Поскольку таких капризных, как мы с тобой, немного, то мне жаль, если Марья Искуссница исчезнет. А дизайны новые появляются в последнее время все реже и реже, я периодически отсматриваю здесь, на Стиче. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 час назад 10 минут назад, olnikva сказал(а): Поскольку таких капризных, как мы с тобой, немного, то мне жаль, если Марья Искуссница исчезнет. А дизайны новые появляются в последнее время все реже и реже, я периодически отсматриваю здесь, на Стиче. Ее вообще как будто мало вышивают. Хотя у них дизайны и интересные, но почему-то любопытства у вышивальщиц особого не вызывают. Странно, да? Плохая реклама? Или стоимость чересчур задрана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение