2 июня 2016 14 минуты назад, turu сказал: Дык, это наверное поветрие какое-то)) я в последний год и забыла когда книгу в руки брала - вышивка забирает все время. А недавно стала читать, пусть небольшие произведения зарубежных классиков, но все же! так мы идем одной дорогой из-за вышивки я многое забыла - теперь вот вспоминаю понемногу Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 17 минут назад, turu сказал: Дык, это наверное поветрие какое-то)) я в последний год и забыла когда книгу в руки брала - вышивка забирает все время. А недавно стала читать, пусть небольшие произведения зарубежных классиков, но все же! а меня прет чего то на профессиональную литру шеф чего то накупил макулатуры, с лозунгами - творите читайте и просвещайтесь! Все "болт забили", а у меня чет ручки потянулись) но...пока нового мало чего почерпнула, только для вспомнить ранее знаемое) Цыпа, Mizeri, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, svetles сказал: из-за вышивки я многое забыла - теперь вот вспоминаю понемногу ну да, есть в нас такое на вышивке))) но надо ж когда-нибудь возвращаться в реальную жизнь)) У тебя вообще красота... сад-огород.... тоже очень хочу на природу - к маме, но никак не получается вырваться к ней... а в городе подгрызает тоска по свежему воздуху.... Маса, svetles, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, glumaza сказал: а меня прет чего то на профессиональную литру шеф чего то накупил макулатуры, с лозунгами - творите читайте и просвещайтесь! Все "болт забили", а у меня чет ручки потянулись) но...пока нового мало чего почерпнула, только для вспомнить ранее знаемое) ого! профессор ты наш ))) вспомнить ранее знаемое - очень полезно! сама иногда поражаюсь - кажется раньше столько всего знала, а теперь период отупения какой-то ))) Смотрю на тех, кто с детьми уроками занимается - вот у них тренировка памяти отличная)))) Mizeri, Naduh, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 15 минут назад, svetles сказал: из-за вышивки я многое забыла - теперь вот вспоминаю понемногу Я даже если и захочу забыть все равно не получится :))) А НЕ читать я вообще не в состоянии, если какое-то время проходит без книжки я прям больной себя начинаю чувствовать... На этой неделе руки как-то сами потянулись к Стругацким - захотелось освежить в памяти :))) Хозяйка смешных зверей, Кисуля, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 1 минуту назад, turu сказал: вспомнить ранее знаемое - очень полезно! сама иногда поражаюсь - кажется раньше столько всего знала, а теперь период отупения какой-то ))) Смотрю на тех, кто с детьми уроками занимается - вот у них тренировка памяти отличная)))) Мне тут как-то подруга скидывала тесты по природоведению за второй кажется класс, по итогам пришли к выводу, что нам во туда еще рано... Цыпа, svetles, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, Mizeri сказал: А НЕ читать я вообще не в состоянии, если какое-то время проходит без книжки я прям больной себя начинаю чувствовать... респект и уважуха! Я такая же была в детстве и юности, без книг жизни не представляла... а сейчас -заботы, хлопоты и времени нет.... Catopuma, Кисуля, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, Mizeri сказал: Мне тут как-то подруга скидывала тесты по природоведению за второй кажется класс, по итогам пришли к выводу, что нам во туда еще рано... и не говори я от современных заданий школьных вообще себя порой идиотом чувствую)))) svetles, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 4 минуты назад, Mizeri сказал: к Стругацким - захотелось освежить в памяти :))) я тоже их перечитывала в начале года Mizeri, Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, turu сказал: и не говори я от современных заданий школьных вообще себя порой идиотом чувствую)))) например: Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 12 минуты назад, turu сказал: Я такая же была в детстве и юности, без книг жизни не представляла... а сейчас -заботы, хлопоты и времени нет.... угу, сейчас я читаю сииииильно меньше и меня это расстраивает :((( Catopuma, Цыпа, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 12 минуты назад, turu сказал: и не говори я от современных заданий школьных вообще себя порой идиотом чувствую)))) Я когда новые правила по русскому языку вижу начинаю себя иностранкой чувствовать Кисуля, Хозяйка смешных зверей, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 13 минуты назад, Catopuma сказал: я тоже их перечитывала в начале года *Давненько я не брал в руки шашек* (с) Цыпа, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 13 минуты назад, Catopuma сказал: например: Взрыв мозга! Меня еще умиляла математика по Патерсону кажется... до сих пор как вспомню задачу про свиней, так глаз дергается! Условие точно не вспомню, но что-то про то как по количеству ног надо было количество животных посчитать.... решение начиналось со слов *если представить, что все свиньи встали на задние ноги...* Да я даже в пьяном бреду не смогу представить, как свиньи встают на задние ноги!!!! Не выпью я столько! Ан4оус, Svetl@n@, svetles и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, Mizeri сказал: Да я даже в пьяном бреду не смогу представить, как свиньи встают на задние ноги!!!! Не выпью я столько! Кисуля, Цыпа, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, Catopuma сказал: например: я правильно поняла, что считается, что ВСЕ круги КРАСНЫЕ???)))) Catopuma, Кисуля, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, Mizeri сказал: Я когда новые правила по русскому языку вижу начинаю себя иностранкой чувствовать Я пока такого стресса не переживала))) нет у меня в подшефстве школьников)) А вообще - у нас в школе училка по русскому была - жуткая женщина, знаний давала 0... Я писала без ошибок только благодаря тому, что слишком много читала. А теперь вот и не читаю и соц.сети с их языком специфическим... вопчем деградирую потихоньку Кисуля, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 6 минут назад, Naduh сказал: я правильно поняла, что считается, что ВСЕ круги КРАСНЫЕ???)))) Да! и не забудь объяснить это ребенку! Кисуля, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 6 минут назад, turu сказал: теперь вот и не читаю и соц.сети с их языком специфическим... А про почерк вообще молчу.... Сама периодически не могу понять, что написала, особенно если торопилась... Кисуля, Catopuma, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 44 минуты назад, Mizeri сказал: На этой неделе руки как-то сами потянулись к Стругацким - захотелось освежить в памяти :))) Привет! Вот только перечитала их "Планету пыльных бурь", она, кстати, не сильно популярная их вещь Mizeri, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 не, мы тоже учились по Петерсону, но до такого дебилизма не доходили)))) а вообще дети махом суть схватывают) Петерсон по сравнению с тем, что мы учили по математике в школе - полная фигня. Зачем такое сделали - им же потом сложнее будет в среднюю школу входить с такими нулевыми знаниями. Я понимаю, что абстракция проще усваивается, но жизнь-то - она вокруг и математика - предмет очень жизненный. А то сначала 4 класс уровень детсада, а потом сразу чуть ли не высшая математика. Про наши программы в школе - это отдельный разговор с коньяком или валерьянкой - кому как нравится. Недавно пришла в школу, поймала первую попавшуюся нашу учительницу, представилась, спрашиваю - претензии есть. Она грустно вздыхает и жалуется типа что ж я с вами делать буду. Говорю - ну вы хоть в дневнике пишите замечания, чтобы мы как родители видели проблему и как-то на нее реагировали. Следующие её слова меня просто ввели в ступор. Мы, говорит, не можем брать у учеников дневники ибо это их собственность, брать дневники силой противозаконно - могут привлечь. Это я должна прописаться в школе, чтобы знать, есть ли какие-то проблемы? Оценки ставят только в электронных дневниках, то есть имеется ввиду, что у всех родителей должен быть доступ к интернету и наличие компьютера либо его заменяющего девайса. Вовремя среагировать на непонравившуюся оценку - это идти в школу и выяснять, за что ее поставили - то ли у учительницы ПМС и плохое настроение сегодня или есть какая-то объективная причина? Как мне на эту оценку реагировать? Серьезно или забить? А еще вторая смена - большую часть суток ребенок получается сам по себе, а еще переходный возраст, становление характера... Это уволиться и сидеть дома воспитывать, при том, что финансовая ситуация и вдвоем-то не очень и я зарабатываю больше... Так что ребенок у нас пытается разбираться со всем этим сам... Что это я тут в чужой теме нажаловалась... извиняюсь, накопилось. Кисуля, Цыпа, Shi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 28 минут назад, Naduh сказал: Про наши программы в школе - это отдельный разговор с коньяком или валерьянкой - кому как нравится Я вот даже не знаю, кому больше сочувствую - детям или родителям... Единственное, что смотрю пока на все эти перипетии на *подшефных* детях друзей и знакомых 31 минуту назад, Naduh сказал: Что это я тут в чужой теме нажаловалась... извиняюсь, накопилось. Ой, тоже мне большая разница, где высказаться :))) Где за живое задело, там и рассказала Ан4оус, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 15 минут назад, Mizeri сказал: Я вот даже не знаю, кому больше сочувствую - детям или родителям... Единственное, что смотрю пока на все эти перипетии на *подшефных* детях друзей и знакомых Ой, тоже мне большая разница, где высказаться :))) Где за живое задело, там и рассказала темы все животрепещущи читаю я сейчас мало - ну я же вышиваю, вы в курсе , где уж тут читать ...:), и только классику... все то , что прочитала за предыдущие годы - многое можно было и не читать - ничего б не потеряла про детей , школы ... я в первом классе Маши сильно нервничала - все так в диковинку было, так лишено было здравого смысла ........сравнивала же со своим опытом .... закончилось скандалом с училкой - ибо меня прорвало .... только суть не в системе образования была , а в конкретном человеке , хотя он - человек - конечно же порождение системы....... никаких проблем после скандала не было - мы мило улыбались и не задавали лишних вопросов друг другу а теперь в другой школе другая учительница настолько спокойно относится ко всему на свете ... - что проблем тоже нет никаких но это всего лишь третий класс - все еще только впереди после школы бывает же институт обычно , а потом еще нужно , чтоб ребенок смог нормально работать после этого самого института - это меня больше интересует , чем школа ..... не чувствую пока в себе сил материально поддерживать детей еще и после института , когда я буду уже предпенссия и неформат....... - а все примеры , которые вижу вокруг- это именно так и происходит - дети взрослые , а без родительской помощи не могут.... Кисуля, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 10 минут назад, svetles сказал: а все примеры , которые вижу вокруг- это именно так и происходит - дети взрослые , а без родительской помощи не могут.... Сразу заставка ТНТ с Охлабыстиным вспоминается *Студенты-медики, не ругайтесь с родителями, им вас еще десять лет кормить* svetles, Цыпа, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 1 минуту назад, Mizeri сказал: Сразу заставка ТНТ с Охлабыстиным вспоминается *Студенты-медики, не ругайтесь с родителями, им вас еще десять лет кормить* да .... черный юмор прямо Цыпа, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение