Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, turu сказал:

Дык, это наверное поветрие какое-то)) я в последний год и забыла когда книгу в руки брала - вышивка забирает все время. А недавно стала читать, пусть небольшие произведения зарубежных классиков, но все же!

так мы идем одной дорогой :)

из-за вышивки я многое забыла - теперь вот вспоминаю понемногу :)

Поделиться сообщением

17 минут назад, turu сказал:

Дык, это наверное поветрие какое-то)) я в последний год и забыла когда книгу в руки брала - вышивка забирает все время. А недавно стала читать, пусть небольшие произведения зарубежных классиков, но все же!

а меня прет чего то на профессиональную литру :mosking: шеф чего то накупил макулатуры, с лозунгами - творите читайте и просвещайтесь! Все "болт забили", а у меня чет ручки потянулись) но...пока нового мало чего почерпнула, только для вспомнить ранее знаемое)

Цыпа, Mizeri, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

ну да, есть в нас такое :fool: на вышивке))) но надо ж когда-нибудь возвращаться в реальную жизнь))

У тебя вообще красота... сад-огород.... :girl_sigh:  тоже очень хочу на природу - к маме, но никак не получается вырваться к ней... а в городе подгрызает тоска по свежему воздуху....

Маса, svetles, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

а меня прет чего то на профессиональную литру :mosking: шеф чего то накупил макулатуры, с лозунгами - творите читайте и просвещайтесь! Все "болт забили", а у меня чет ручки потянулись) но...пока нового мало чего почерпнула, только для вспомнить ранее знаемое)

ого! профессор ты наш :umnik2:))) 

вспомнить ранее знаемое - очень полезно! сама иногда поражаюсь - кажется раньше столько всего знала, а теперь период отупения какой-то )))

Смотрю на тех, кто с детьми уроками занимается - вот у них тренировка памяти отличная))))

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetles сказал:

Я даже если и захочу забыть все равно не получится :))) А НЕ читать я вообще не в состоянии, если какое-то время проходит без книжки я прям больной себя начинаю чувствовать... На этой неделе руки как-то сами потянулись к Стругацким - захотелось освежить в памяти :)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, turu сказал:

вспомнить ранее знаемое - очень полезно! сама иногда поражаюсь - кажется раньше столько всего знала, а теперь период отупения какой-то )))

Смотрю на тех, кто с детьми уроками занимается - вот у них тренировка памяти отличная))))

Мне тут как-то подруга скидывала тесты по природоведению за второй кажется класс, по итогам пришли к выводу, что нам во туда еще рано... :shok:

Цыпа, svetles, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

А НЕ читать я вообще не в состоянии, если какое-то время проходит без книжки я прям больной себя начинаю чувствовать...

респект и уважуха! Я такая же была в детстве и юности, без книг жизни не представляла... а сейчас -заботы, хлопоты и времени нет.... :girl_to_take_umbrage: 

Catopuma, Кисуля, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тут как-то подруга скидывала тесты по природоведению за второй кажется класс, по итогам пришли к выводу, что нам во туда еще рано... :shok:

и не говори :rofl:  я от современных заданий школьных вообще себя порой идиотом чувствую)))) 

svetles, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mizeri сказал:

к Стругацким - захотелось освежить в памяти :)))

я тоже их перечитывала в начале года :)

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

и не говори :rofl:  я от современных заданий школьных вообще себя порой идиотом чувствую)))) 

например:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, turu сказал:

Я такая же была в детстве и юности, без книг жизни не представляла... а сейчас -заботы, хлопоты и времени нет.... :girl_to_take_umbrage: 

угу, сейчас я читаю сииииильно меньше и меня это расстраивает :(((

Catopuma, Цыпа, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, turu сказал:

Я когда новые правила по русскому языку вижу начинаю себя иностранкой чувствовать ;)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Catopuma сказал:

я тоже их перечитывала в начале года :)

*Давненько я не брал в руки шашек* (с)

Цыпа, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Catopuma сказал:

например:

Взрыв мозга! Меня еще умиляла математика по Патерсону кажется... до сих пор как вспомню задачу про свиней, так глаз дергается! Условие точно не вспомню, но что-то про то как по количеству ног надо было количество животных посчитать.... решение начиналось со слов *если представить, что все свиньи встали на задние ноги...*  Да я даже в пьяном бреду не смогу представить, как свиньи встают на задние ноги!!!! Не выпью я столько! 

Ан4оус, Svetl@n@, svetles и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я даже в пьяном бреду не смогу представить, как свиньи встают на задние ноги!!!! Не выпью я столько! 

:rofl::rofl::rofl:

Кисуля, Цыпа, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

например:

я правильно поняла, что считается, что ВСЕ круги КРАСНЫЕ???)))) :o

Catopuma, Кисуля, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда новые правила по русскому языку вижу начинаю себя иностранкой чувствовать ;)

Я пока такого стресса не переживала))) нет у меня в подшефстве школьников))

А вообще - у нас в школе училка по русскому была - жуткая женщина, знаний давала 0...

Я писала без ошибок только благодаря тому, что слишком много читала. А теперь вот и не читаю и соц.сети с их языком специфическим... вопчем деградирую потихоньку :crazy:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naduh сказал:

я правильно поняла, что считается, что ВСЕ круги КРАСНЫЕ???)))) :o

Да! и не забудь объяснить это ребенку! :biggrin:

Поделиться сообщением

6 минут назад, turu сказал:

теперь вот и не читаю и соц.сети с их языком специфическим...

А про почерк вообще молчу.... Сама периодически не могу понять, что написала, особенно если торопилась...

Кисуля, Catopuma, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Mizeri сказал:

На этой неделе руки как-то сами потянулись к Стругацким - захотелось освежить в памяти :)))

smile9.gif Привет! Вот только перечитала их "Планету пыльных бурь", она, кстати, не сильно популярная их вещьsmile455.gif

Поделиться сообщением

не, мы тоже учились по Петерсону, но до такого дебилизма не доходили)))) а вообще дети махом суть схватывают) Петерсон по сравнению с тем, что мы учили по математике в школе - полная фигня. Зачем такое сделали - им же потом сложнее будет в среднюю школу входить с такими нулевыми знаниями. Я понимаю, что абстракция проще усваивается, но жизнь-то - она вокруг и математика - предмет очень жизненный. А то сначала 4 класс уровень детсада, а потом сразу чуть ли не высшая математика. Про наши программы в школе - это отдельный разговор с коньяком или валерьянкой - кому как нравится.

Недавно пришла в школу, поймала первую попавшуюся нашу учительницу, представилась, спрашиваю - претензии есть. Она грустно вздыхает и жалуется типа что ж я с вами делать буду. Говорю - ну вы хоть в дневнике пишите замечания, чтобы мы как родители видели проблему и как-то на нее реагировали. Следующие её слова меня просто ввели в ступор. Мы, говорит, не можем брать у учеников дневники ибо это их собственность, брать дневники силой противозаконно - могут привлечь. 

Это я должна прописаться в школе, чтобы знать, есть ли какие-то проблемы? Оценки ставят только в электронных дневниках, то есть имеется ввиду, что у всех родителей должен быть доступ к интернету и наличие компьютера либо его заменяющего девайса. Вовремя среагировать на непонравившуюся оценку - это идти в школу и выяснять, за что ее поставили - то ли у учительницы ПМС и плохое настроение сегодня или есть какая-то объективная причина? Как мне на эту оценку реагировать? Серьезно или забить? А еще вторая смена - большую часть суток ребенок получается сам по себе, а еще переходный возраст, становление характера... Это уволиться и сидеть дома воспитывать, при том, что финансовая ситуация и вдвоем-то не очень и я зарабатываю больше... Так что ребенок у нас пытается разбираться со всем этим сам... Что это я тут в чужой теме нажаловалась... извиняюсь, накопилось.

Кисуля, Цыпа, Shi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Naduh сказал:

Про наши программы в школе - это отдельный разговор с коньяком или валерьянкой - кому как нравится

Я вот даже не знаю, кому больше сочувствую - детям или родителям... Единственное, что смотрю пока на все эти перипетии на *подшефных* детях друзей и знакомых

31 минуту назад, Naduh сказал:

Что это я тут в чужой теме нажаловалась... извиняюсь, накопилось.

Ой, тоже мне большая разница, где высказаться :))) Где за живое задело, там и рассказала  

Ан4оус, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Mizeri сказал:

Я вот даже не знаю, кому больше сочувствую - детям или родителям... Единственное, что смотрю пока на все эти перипетии на *подшефных* детях друзей и знакомых

Ой, тоже мне большая разница, где высказаться :))) Где за живое задело, там и рассказала  

темы все животрепещущи :)

читаю я сейчас мало - ну я же вышиваю, вы в курсе;) , где уж тут читать ...:), и только классику...

все то , что прочитала за предыдущие годы - многое можно было и не читать :) - ничего б не потеряла :)

про детей , школы ...  я в первом классе  Маши сильно нервничала - все так в диковинку было, так лишено было здравого смысла ........сравнивала же со своим опытом ....

закончилось скандалом с училкой  - ибо меня прорвало .... только суть не в системе образования была , а в конкретном человеке , хотя он - человек - конечно же порождение системы.......

никаких проблем после скандала не было -  мы мило улыбались и не задавали лишних вопросов друг другу :)

а теперь в другой школе другая учительница настолько спокойно относится ко всему на свете ... - что проблем тоже нет никаких :)

но это всего лишь третий класс - все еще только впереди :);)

после школы бывает же институт обычно , а потом еще нужно , чтоб ребенок смог нормально работать после этого самого института  - это меня больше интересует , чем школа ..... не чувствую  пока в себе сил материально поддерживать детей еще и после института , когда я буду уже предпенссия и неформат.......   - а все примеры , которые вижу вокруг- это именно так и происходит  - дети взрослые  , а без родительской помощи не могут....

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetles сказал:

а все примеры , которые вижу вокруг- это именно так и происходит  - дети взрослые  , а без родительской помощи не могут....

Сразу заставка ТНТ с Охлабыстиным вспоминается *Студенты-медики, не ругайтесь с родителями, им вас еще десять лет кормить*

svetles, Цыпа, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mizeri сказал:

Сразу заставка ТНТ с Охлабыстиным вспоминается *Студенты-медики, не ругайтесь с родителями, им вас еще десять лет кормить*

да .... черный юмор прямо :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в